Ну не знаю у кого что в детстве было, я во дворе дралась с мальчиками и никогда не звала взрослых защищать. В школе тож никогда ни на кого не ябедничала. Так что воспитание как мужчин таки женщин зависит от родителей, а не от пола. Наверняка сами знаете парней, которые в детстве были ябедами, плаксами и стукачами. И маминькиными сыночками. Не мне вам рассказывать.
[Ответ]
26th 17:30 10.10.2007
Сообщение от :
борух, мы тебя уважаем
прикрой тему
Сообщение от Masian:
Ну не знаю у кого что в детстве было, я во дворе дралась с мальчиками и никогда не звала взрослых защищать. В школе тож никогда ни на кого не ябедничала. Так что воспитание как мужчин таки женщин зависит от родителей, а не от пола. Наверняка сами знаете парней, которые в детстве были ябедами, плаксами и стукачами. И маминькиными сыночками. Не мне вам рассказывать.
Сообщение от Ушаков:
ЧЕЛОВЕ'К, а, в знач. мн. употр. Лю́ди (Ушаков)
Ты постулируешь, что
женщины (мн.ч) – не люди (мн.ч.)
=>
Женщина (ед.ч) – не человек (ед.ч)
Что такое человек?
Авторитетнейшие толковые словари русского языка дают следующие значения слова:
Человек - это
Сообщение от :
1. Живое существо, в отличие от животного обладаюшее даром речи и мысли и способностью создавать и использовать орудия в процессе общественного труда. То же, как носитель каких-н. внутренних качеств, свойств, личность.
2. То же,как обладатель лучших моральных и интеллектуальных свойств (книжн. ритор.). Человек - это звучит гордо. М. Горький.
3. Употр. в знач. местоимения: всякий (т. е. любой человек), никто (т. е. никакой человек), кто-н. (т. е. какой-н. человек) и т. п.
4. При крепостном праве - дворовый слуга или вообще помещичий служитель (в частности - в отличие от крестьян-земледельцев; истор.). Официант, половой (дореволюц.).
Не беря внимание не значимые в нашем случае исторически устаревшие толкования и особенности словоупотребления, делаем вывод, что своей темой ты отказываешь женщинам в:
- том, что она представляет собой ЖИВОЕ СУЩЕСТВО
- ОБЛАДАНИИ РЕЧЬЮ
- СПОСОБНОСТИ МЫСЛИТЬ
- СПОСОБНОСТИ СОЗДАВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУДИЯ в процессе труда
- обладании моральным и интеллектуальными свойствами
Пытаясь утверждать, что женщина – не человек, докажи отсутствие вышеперечисленных свойств и умений у этого существа.
Ты же в первом посте подменяешь свойства, отличающие ЧЕЛОВЕКА – совершенно не имеющими отношения к поднятой проблеме свойствами личности:
Сообщение от борух:
1. Женская логика, точнее ее отсутствие.
2. Общая дурость.
3. Совершенно нечеловеческая и с точки зрения человека не объяснимая страсть к мишуре-блесткам-тряпкам-помадкам.
Ни одно из названных свойств не указывает нам на то, что женщина не является «человеком».
перефразируя первый пост:
следующих качеств у женщин нет:
Сообщение от lida:
- СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ
- СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУДИЯ в процессе труда
- обладание моральным и интеллектуальными свойствами
с речью у вас все более чем в порядке.
Один фактор против трех. Вывод?
[Ответ]
хотел пошутить, но лучше просто понаблюдаю.
[Ответ]
lida 10:15 11.10.2007
Сообщение от борух:
следующих качеств у женщин нет:
Цитата:
Сообщение от lida
- СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ
- СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУДИЯ в процессе труда
- обладание моральным и интеллектуальными свойствами
- есть ли необходимость выяснять содержание понятия "мыслить"?
- женщина способна делать в этом мире практически всё то, что может мучжина. за редким исключением в силу физиологических особенностей.
- женщины, как и мужчины, бывают моральны и аморальны, не говоря уже о половой принадлжености откровенных идиотов, коих немало в жизни встречается обоим полам.
[Ответ]
борух 10:19 11.10.2007
Сообщение от lida:
- есть ли необходимость выснять содержание понятия "мыслить"?
- женщина способна делать в этом мире практически всё то, что может мучжина. за редким исключением в силу физиологических особенностей.
- женщины, как и мужчины, бывают моральны и аморальны, не говоря уже о половой принадлжености откровенных идиотов, коих немало в жизни встречается обоим полам.
собственно вот:
Сообщение от борух:
с речью у вас все более чем в порядке.
Ну вот..опять начали флудить и ругаццо.борух, " СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУДИЯ в процессе труда" этим качествм по-твоему женщина не обладает?И насчет " обладания моральным и интеллектуальными свойствами" - какой-то разкрошенный камушек в огород. Мужчины тут немногим отличаются.
[Ответ]
борух 10:40 11.10.2007
Сообщение от Masian:
Ну вот..опять начали флудить и ругаццо.борух, " СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУДИЯ в процессе труда" этим качествм по-твоему женщина не обладает?И насчет " обладания моральным и интеллектуальными свойствами" - какой-то разкрошенный камушек в огород. Мужчины тут немногим отличаются.
Сообщение от Masian:
Цитата:
Сообщение от борух
и стала масяня программером
ды вот жаль что не одмином
надавили на мозоль.
короче, мужчина и женщина - с разных планет, среди них хватает и умных и глупых. Но! уж не знаю где, но где-то они встречаются, отправляются на планету Земля, любят друг друга, периодически напоминая своей половинке, что она с другой планеты.
[Ответ]
во-во! они все женщины! (Если люди - это не женщины, а одмины и программеры - не люди, мужчины - это неженщины , но люди -одмины и программеры - женщины!)
пардон - логика женская
[Ответ]