Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 43
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Chery Amulet. Отзыв
redman 15:43 01.11.2007

Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Nebula, просто ахуел от приключений с новой машиной.

что, даже с ТАЗом такого не было?

Да и во сколько вышла тебе замена переборка коробки тоже лучше не озвучивать.

у него мастер знакомый, недорого сделал.

И насколько это надежно, если в процессе переборки избавлялись от неподходящих регулировочных шайб тоже лучше не вспоминать.

надежнее китайцев сделали, почти уверен. [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:45 01.11.2007
да, согласен с нессановодом - колгоз и ара тюненх вазов, а так же самоклей колодок джиберда тихонечко сосут в сторонке... [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:09 01.11.2007
Немного почитал форум черриводов. Мои ощущения несколько странны. Такое впечатление, что я попал на форум любителей ваз2101. И подход, и проблемы по сути имеют много общего за исключением того, что тут речь идет о новых (!) автомобилях, а 2101 как минимум 20 лет. Тут многие демонстративно плюются на покупателей б/у атомобилей, типа, это же новое, с кондеем, ваз сосет! и т.д.... невольно (НЕХОЧУ НИКОГО АГИТИРОВАТЬ!!!!!!! и так блин уже не протолкнуццо...) начинаешь сравнивать с конфой, в которой я тусуюсь время от времени. Там правда микс из 2 типов авто - до 2000г и после 2000г. Те, что 91-99, конечно, обсуждают и симптомы помирания ТНВД, и почему загорается лампочка масла, и почему печка херово греет... оно и понятно - авто по 10-15 лет уже бегают по сибирям, якутскам и степям приуралья и казахстана, сменили по 5 хояев, и т.д. Среди владельцев модели после 2000г обсуждаются другие серьезные вопросы - где номер на двигателе? где пробка слива масла и тосола? как снять задние сиденья?. Самый сложный вопрос по ремонту авто, пожалуй, задал наш форумец avb - он просто убил всех своей сложностью и ответа на него он так и не получил - одни догадки... вот этот вопрос:

Сообщение от :
Господа, подскажите..
Не могу вытащить лампу из фары(боюсь поломать).
ближний/дальний свет

[Ответ]
Nebula 22:43 01.11.2007
Даже не знаю с чего начать отвечать на нападки. Начну по порядку.
1) До сих пор не жалею что купил
2) отсутствие шайб и гроверов было обнаружено не внутри китайской коробки, а в местах крепления тяг передач и т.д. т.е. то что крепиться с наружи и соответственно собирается в России.
3) На вопросы форумца Сережы Задунайцева за меня ответил форумец redman в 181 посте. добавить нечего.
4) пока делали коробку помогал ребятам в автосервисе загонять выгонять разные машины (в основном 10-ки 12-ки 14 и 15). Комфорта ноль даже банального удобства посадки нет. Ну это так впечатления от 10-го семейства ВАЗ вкратце.
5) [Ответ]
Nebula 22:50 01.11.2007
1000 км на гольфовской коробке пройдено, минусов пока не замчено [Ответ]
relusion 13:44 02.11.2007

Сообщение от Nebula:
2) отсутствие шайб и гроверов было обнаружено не внутри китайской коробки, а в местах крепления тяг передач и т.д. т.е. то что крепиться с наружи и соответственно собирается в России.

Вот только не надо про то что в России плохо собирают коробки или ставят их...
Кто обучает технологов и кто готовит всю технологическую документацию?
Или наши мастера на заводах импровизируют?
Контроль качества остается всегда за производителем.
Если он не следит, то это кривизна именно китайской фирмы Чери. [Ответ]
mirax 14:59 02.11.2007

Сообщение от relusion:
Вот только не надо про то что в России плохо собирают коробки или ставят их...
Контроль качества остается всегда за производителем.
Если он не следит, то это кривизна именно китайской фирмы Чери.

+1!!!! полностью согласен!!! почему же в фордах которые собираються в России, нет проблем скоробками..... [Ответ]
_supreme_ 15:39 02.11.2007

Сообщение от mirax:
+1!!!! полностью согласен!!! почему же в фордах которые собираються в России, нет проблем скоробками.....

а я тебе объясняю еще раз, китайцкее машины - конкуренты вазу (но они ес-но на голову достойней ваза), поэтому скорей всего автоваз и авторевю подкупили рабочих на конвеере и использует их для саботажа.
не наводит ли на мысли то, что амулетики поставленные (и собранные) в китае, имеют на порядок более достойную сборку, чем собраные в совке кривыми руками пьяных слесарюг? про это даже все адекватные сервисмены говорят! [Ответ]
$@#Y@ 16:22 02.11.2007
_supreme_, все верно. А еще автоваз напару с авторевю подпилили лонжероны на краш-тесте и разогнали машину вместо положенных 64 до 85 км/ч. И, конечно, автоваз, как ты уже сказал, подкупил китайских рабочих, которые отливают детали в коробку, которые делают шлейфы в рулевое колесо... И уже даже дурачку ясно, что это автоваз подкупил дилерские центры китайцев, и поэтому запчастей на китайцев днем с огнем не найдешь... [Ответ]
<Jazz> 16:46 02.11.2007
Эта... я тоже не люблю АвтоВАЗ. [Ответ]
Nebula 17:27 02.11.2007
relusion, про отсутствие шайб м гроверов я говорил не в коробке, а в местах креплениякоробки к кузову (это делают у нас в калининграде [Ответ]
relusion 20:49 02.11.2007

Сообщение от Nebula:
relusion, про отсутствие шайб м гроверов я говорил не в коробке, а в местах креплениякоробки к кузову (это делают у нас в калининграде

Я говорил не об этом. я говорю о том, что сборку нельзя отвязывать от производителя. Если косячат при сборке, значит в этом виновата сама Чери, а уж никак не рабочие на заводе.
Весь технологический процесс должен контролироваться представителями Чери. Если это не так, то тогда эта машина не китайская, а результат импровизаций калиненградских тружеников на заводе. Так что смысла нет говорить... "Китайцы молодцы , а вот у нас на заводе забыли гайки прикрутить" [Ответ]
$@#Y@ 21:02 02.11.2007

Сообщение от Nebula:
relusion, про отсутствие шайб м гроверов я говорил не в коробке, а в местах креплениякоробки к кузову (это делают у нас в калининграде

Извините. Почему-то БМВ, собираемые на том же калининградском Автоторе выходят оч. приличного качества. Где-то проскакивала даже инфа, что сборочное производство БМВ на Автоторе - чуть ли одно из лучших производств вне Германии... [Ответ]
ANDROID 22:39 02.11.2007
а Амулеты всё равно ездят. Сегодня посмотрел на них цену-Уже 297 руб.
Кончно-это наши идиоты колхозаны создали на них ажиотаж, скупают и от этого на него цена поднялась. По компановке и вместимости весьма неплохой вариант. Лучше приоры за такие же деньги. [Ответ]
recruit 23:42 02.11.2007

Сообщение от Nebula:
Комфорта ноль даже банального удобства посадки нет. Ну это так впечатления от 10-го семейства ВАЗ вкратце.

что у них с коробками? ломаются ли они также часто как у китайцев?
от себя добавлю. я уже 4 года каждый день ездию на вазе. может он действительно уникальный, из автофорумовской партии, но я знаю, что каждое утро я е го заведу и поеду по своим делам, "даже без банального удобства посадки", хотя, дискомфорта я не ощущаю.
если честно, мне до сих пор непонятны твои дифирамбы в адрес автомобиля, принесшего тебе столько проблем... [Ответ]
ANDROID 09:13 03.11.2007
recruit, тоже езжу на ТАЗе и считаю его вполне пригодным для езды.
Из неудобств-нет кондея и в жаркую погоду ехать хреново. Пожалуй это всё.
НИБУЛА пересел с пятёрки, поэтому у него столько эмоций.
Когда я передний привод впервые в жизни испытал на дорогах зимой у меня тоже не было предела счастью.
Кстати четвёрка,которую он так хает-авто не для покатушек, а для перевозок. И очень выносливый автомобиль. [Ответ]
relusion 10:59 03.11.2007

Сообщение от ANDROID:
recruit, тоже езжу на ТАЗе и считаю его вполне пригодным для езды.

Я не знаю. Но когда я первый раз сел за 10-ку было ощущение что приборная панель не для меня сделана а хз для кого...
Не удобная.
Пару месяцев назад "случилось" и я ездил опять на 10-ке.
Сразу в голове всплыло.
Мало места, неудобная посадка... и т.п.
Отсуствие гидроусилителя.. это вообще молчу.

Сравнивать с моей текущей машиной(лачетти) не буду, не имеет смысла.
хотя в отдельной теме можно.. ценовые диапазоны почти пересекаются.

сегмент ВАЗ - дешевые машины.
сегмент Чери - дешевые машины.
мое мнение такое. что лучше накопить поболее и купить не китайца.
PS: заходил на форум чери амулет... 38 страниц проблем с коробкой...
это вообще наводит на мысль пожалеть владельцев... [Ответ]
BATISKAF 15:59 03.11.2007

Сообщение от Air:
рискованней на приорах рассекать

НЕ СОГЛАСЕН!!! [Ответ]
ANDROID 16:50 03.11.2007

Сообщение от relusion:
Пару месяцев назад "случилось" и я ездил опять на 10-ке.
Сразу в голове всплыло.
Мало места, неудобная посадка... и т.п.

тут спорить не буду. Ведь лачетти вдвое больше десятки. Там свободно сзади садятся четверо и ещё остаётся место разложить пасьянс.
Так же и впереди. При полностью пододвинутом сиденье едва дотягиваюсь до руля и до педалей.
А вот в десятке это просто пиндец какой то. Руль свернуть невозможно, всегда прошу пассажира помочь мне подрулить. Локти упираются в двёрку, колени в подбородок.
Лачетти -это предел мечтаний.
В амулеты тоже не садитесь, а то у них каропки... и кузова говорят штампуют там же где делают крышки для закатывания банок.
Шестерни в КПП выплавляют из пластин отработавших аккумуляторов. Они мягкие и не прочные. Мотор ваще жоппа. Когда едешь-надо ещё и ногой отталкиваться от асфальта. Кривой стартер у них самый первый инструмент. В салоне воняет испражнениями китайской кухни. [Ответ]
relusion 16:57 03.11.2007

Сообщение от ANDROID:
тут спорить не буду. Ведь лачетти вдвое больше десятки. Там свободно сзади садятся четверо и ещё остаётся место разложить пасьянс.
Так же и впереди. При полностью пододвинутом сиденье едва дотягиваюсь до руля и до педалей.
А вот в десятке это просто пиндец какой то. Руль свернуть невозможно, всегда прошу пассажира помочь мне подрулить. Локти упираются в двёрку, колени в подбородок.
Лачетти -это предел мечтаний.
В амулеты тоже не садитесь, а то у них каропки... и кузова говорят штампуют там же где делают крышки для закатывания банок.
Шестерни в КПП выплавляют из пластин отработавших аккумуляторов. Они мягкие и не прочные. Мотор ваще жоппа. Когда едешь-надо ещё и ногой отталкиваться от асфальта. Кривой стартер у них самый первый инструмент. В салоне воняет испражнениями китайской кухни.

Менеджером по продажам Автомобилей шевроле не пробовал работать?
серьезно на это ответить очень трудно...
Лачети предел мечтаний? :-)
Бред...
Но сравнивать 10-ку с машинами типа ФФ2,Lacetti...
Особенно понравилось про разложить пасьянс.
Проникся...
пиши еще. [Ответ]
ANDROID 17:08 03.11.2007

Сообщение от relusion:
Менеджером по продажам Автомобилей шевроле не пробовал работать?

не пробовал. Но посадка что в 10-ке что в лачетти абсолютно одинаковая.Правда в последней покрасивше будет и сиденья пожёсче. И всё. Кресла в 10-ке очень удобные. В них не устаёшь. Правда не берусь спорить с тобой. Может ты не габаритный . Я 105 кг в 10-ке умещаюсь.
Нет ничего зазорного хвалить свою машину, но только не привозносить её на фоне обсёра другой. [Ответ]
relusion 17:14 03.11.2007
ANDROID, давай не будет тут обсуждать лачетти.
по поводу нее я написал небольшой отчет тут.
буду дополнять...
я не фанат своей машины уж поверь мне не предел она мечтаний моих. :-) [Ответ]
Aleks Samodurov 17:25 03.11.2007
Не понятно. Чем 297тыс амулета дешевле 282тыс приоры? Ну да ладно. Про коробки 38 страниц не видел, но то что слышал уже из 3х разных мест наводит на мысли.. 2110 2003г - да, на первой неделе пропала 5я скорость, достаточно было настроить механизм, заняло 1час на сто. С тех пор живет 4.5 года и 46тыс счастливо. Действительно заводится всегда, едет. Странно. Сильных неудобств не обнаружено. Кондиционер заказывается с завода, стоит 20тыс. :-) [Ответ]
_supreme_ 18:07 03.11.2007

Сообщение от 36 region:
ну почти близнецы......у меня 007 =))

707, 007, 066 - ребят, все эти номера я видел на амулетах.
скажите по-честному - вы их покупали (ну хоть за баклаху пива, по-знакомству) или вам такие выдали согласно марке ТС? [Ответ]
36 region 19:29 03.11.2007

Сообщение от _supreme_:
707, 007, 066 - ребят, все эти номера я видел на амулетах.
скажите по-честному - вы их покупали (ну хоть за баклаху пива, по-знакомству) или вам такие выдали согласно марке ТС?

У меня этот номер еще с 13-ки остался.....я думаю способы "оставления номерных знаков за собой" Вам обяснять не надо???...не дети=)).......а встретите еще раз хоть бибикните для приличия.........хотя черных Амулетов с номером 007 в Воронеже 2шт=))....один мой=)) [Ответ]
_supreme_ 20:19 03.11.2007

Сообщение от 36 region:
встретите еще раз хоть бибикните для приличия.........

нивапрос [Ответ]
<Jazz> 21:14 03.11.2007
ANDROID,
Может тебе дать посидеть в своём ПР хламе? [Ответ]
ANDROID 22:28 03.11.2007
<Jazz>, понимаешь? может у меня не всё впорядке с психикой. Но мне сильно бросаются неготорые незначительные мелочи, как то-затёртые до блеска органы управления, прожжёные сигаретой по неосторожности сиденья, надорванная обивка кресла и некоторое другое что есть во всех бушных ПР,ЛР,СР,безР и тд. [Ответ]
<Jazz> 22:37 03.11.2007
ANDROID,
некоторые другие найдёшь, а первые перечисленные нет
СР,безР - это хто?
[Ответ]
Mishany 01:21 04.11.2007
Меня тут уже цитируют, приятно! начну по порядку:
1. Моя машина не моя числится на фирме (родственники)
2. Ваще в автосалон поехали за ланосом, после того как ланоса не оказалось в той комплектации о которой 3 часа назад рассказывала девушка по телефону, нам (я и сестра) предложили амулета (из собственного опыта) я сел в ланоса посидел внутри мне не понравилось, сел в амелета понравилось причем сравнивал по качеству сборки и материалов короче выбор пал на амулета.
Не большое отступление: наверняка вы когданибуть держали в руках две один. вещи одна кит. другая япон. согласитесь зрелище ужасное, но есть одно но, в амулете было иначе усли убрать надписи made in china то я бы с уверенностью сказал что это что угодно но не китай.
Т.к. Ваз вам более роднее, то знаете, что есть вазовские з/ч и кооперативные и автозапчастях Вам говорят: не, нормальных не осталось, тока кооператив брать не советуем подождите недельку должны подвести нормальные......В китае тож самое есть оригинал 300 услов. кит. еден. (уке) и такоеже за 80 уке (типа китайская подделка), и благодаря русским барыгам которые купят за 80 а продадут за 350 и складывается мнение что если китай то значит го..но. да даже обычный кит чайник за 100 руб работает иногда дольше чем тефаль за 3000 руб проверено на опыте, но этоже тефаль рекламу по телевизору показывают значит надежный, а про китай показывают накрыли контрабанду сот. тел., мягких игрушек...и т.д. но это всё "левый" китай (у нас на форуме написано про этот левак) - ВСЁ это относиться к вашей ненависти к китаю.
3. я тоже могу сидеть здесь и утверждать, что ваз го...но к примеру когда на новой 2107 1,6i так и не смогли подобрать кардан вибрации на 80 км/ч 3 штуки моменяли результат 0, потом на ней же редуктор моста заклинило покупали на разборке, либо можно покупать одну и туже з/ч раз в неделю т.к. ломается часто, или что стоило в 2105 поставить тахометр цена вопроса 350 руб, так нет цена у машины возрастет на 5000 и ее ни кто не купит..... про сидения я ваще молчу.

Сообщение от mirax:
почему же в фордах которые собираються в России, нет проблем скоробками

Наверное контроль над сборщиками лучше т.к. з/п выше, а следовательно и цена авто.
4. Попал при покупке на фирму однодневку из за чего и получился косяк с гарантией. Эвакуатор до Москвы обошолся бы мин в 15-20 тыс. далее ремонт затянулся бы на 1 и более мес. по гарантии при этом я на сессии был экзамены и все такое, вариантом по миним. затратам на ремонт оказался: делать в Воронеже из подручных з/ч, в итоге сессию сдал на неделю раньше и уехал в москву на машине.
КПП как я понял была бракованая при первых км пробега были непонятные вибрации при наборе скорости, что возможно и послужило разрушением кпп грешить могу только на дифференциал, на первом ТО сказали что колеса неотбалонсированы добавив что если сломается поменяем, а сломалось далековато от СТО.
5. возможно в произошедшем сыграл по большей части мой фактор.
До сих пор езжу и радуюсь, на днях на ТО буду ставить замена масла, фильтров, и всё! И дальше колесить просторы подмосковья и воронежской области.
Пробег 23000, единственная головная боль - это выбор резины на зиму.
Случай из жизни о диалоге с здравомыслящим человеком:
Стоял припаркованный на территории завода (по работе), подходят два человека лет 40 каждый
первый спрашивает: ну как машина?
я: отличная
второй подтверждает мои слова
первый: после зимы говорят цветет!
я: впервые слышу об этом, ни у кого не видел чтобы зацвела.
далее диалог о цене...
первый: какие с ней проблемы?
я рассказываю про кпп...
2-й: да это фигня в случае чего от фольца воткнем, 15000 ху...я, ну добавь к ее стоимости 15000 и забудеш про ремонт т.к. больше ломаться здесь нечему, нормальная машина все удобства ..... да затакие деньги......
1-й: ну да.... впринципе ничего, а открой капот....все аккуратно, багажник ...о скока здесь места не то что в вазе.....
.......
Вот так люди здраво мыслят.

Знакомый поц (на 2114) китай ху..я, машина г...но, но когда я дал ему порулить его мнение стало обратным наверное почувствовал себя человеком! [Ответ]
Страница 7 из 43
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх