Со сметаной едят гомосеки и беременные бабы. Пельмень должен есться с острыми приправами или соусами.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:44 04.09.2009
Пельмешки ещё люблю делать так: в воду перед варкой, кроме соли, добавляю богато укропного семени, лаврового листа, тмина, можно перцы горошком.
Варю пельмени, выкадываю их в глубокую миску, добавляю сметану, зелень, заливаю полученным бульоном. Получается суп с пельменями.
Кстати, сметану для пельменей, голубцов, долмы обязательно заправляю давленным чесноком.
[Ответ]
Snat4 14:32 04.09.2009
Сообщение от MiSchu:
Snat4, со сметаной самые вкусные))
кому что нравится))))
я ещё с детства люблю с кетчупом (благо сейчас настоящий немецкий кетчуп продаётся)
[Ответ]
builder 14:39 04.09.2009
Недавно с ужасом осознал что магазинные пельмени мне стали нравиться больше домашних.
Организм уже видать отвык от натурпродукта и требует сои.
Но что поделать. Покупаю пельмешки, марка особо и не важна, выбираю из тех что подороже. Чуть отвариваю и на сковороду, доводить до легкой хрустящести и золотистой корочки. Замешиваю майонез с горчицей, и с наслаждением все поедаю.
[Ответ]
Xenon 15:45 04.09.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Пельмешки ещё люблю делать так: в воду перед варкой, кроме соли, добавляю богато укропного семени, лаврового листа, тмина, можно перцы горошком.
Варю пельмени, выкадываю их в глубокую миску, добавляю сметану, зелень, заливаю полученным бульоном. Получается суп с пельменями.
Кстати, сметану для пельменей, голубцов, долмы обязательно заправляю давленным чесноком.
ИМХО так можно даже из дешёвых пельменей вкусеную вещь сделать. Хороший рецепт)
Сообщение от builder:
Но что поделать. Покупаю пельмешки, марка особо и не важна, выбираю из тех что подороже. Чуть отвариваю и на сковороду, доводить до легкой хрустящести и золотистой корочки. Замешиваю майонез с горчицей, и с наслаждением все поедаю.
Сообщение от builder:
на сковороду, доводить до легкой хрустящести и золотистой корочки. Замешиваю майонез с горчицей, и с наслаждением все поедаю.
а чисто на сковороду низзя?
и вообще, как лучше пельмешки пожарить?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:53 09.09.2009
Сообщение от Snat4:
а чисто на сковороду низзя?
Нежелательно. Размороженные прилипнут, а неразмороженные не дадут равномерной румяной корочки, только обуглятся в критических точках.
Оптимально жарить в толстом слое сливочного масла, можно топлёного.
[Ответ]
Coolers, Может писал уже кто, но мне из покупных больше всего нравятся "Ермолинские".
[Ответ]
YanDrago 19:27 08.12.2009
Сообщение от Бермуды:
Самые вкусные - домашние,собственно так же как и блинчики.
Непосредственно вчера еще раз в этом убедилась
Полнлстью согласен, но слишком хлопотно одному их готовить. Перешёл на чебуреки!
[Ответ]
YanDrago 19:30 08.12.2009
Сообщение от Snat4: MiSchu, можно ещё с майонезом, с кетчупом или со специями вместо кетчупа.
Я смешиваю майонез, кетчуп, специи и добавляю мелко натёртый чеснок. Отличная вещь получается!
[Ответ]
Нестрашный Му 19:37 08.12.2009
YanDrago, Чебуреки после заморозки не такие вкусные, как с тока-что слепленные. Тесто более хрупким получается, толще надо, а то уже не то. Есть одна хрень, вообще-то, разновидность лагмаджо, тоже самое, только вроде чебурек закрытые. Но их надо в духовке.
Да и начинка, соответственно, другая. Там зелень, памедорки, чего душа пожелает, чтоб сочнее было.
Пельмени чем ведь хороши? Засунул в морозильник, а потом, как надо по бырому сготовил.
А если лень лепить пельмени, дык есть же колдуны или те же манты.
[Ответ]
YanDrago 19:48 08.12.2009
Нестрашный Му, За чебуреки согласен, но у меня 20 шт сметаются за день, а больше я как-то не готовил. Так что замораживать нечего было)
[Ответ]
Coolers 23:07 19.12.2009
Алидан на развес в копейке, вроде стали лепить вкуснее чем раньше были
[Ответ]
Lamia 09:33 20.12.2009
Сообщение от Coolers:
Какие пельмени самые вкусные?