Сообщение от Байт:
Что бы будете делать, если вдруг узнаете, что торрента не станет?
надеюсь интересуешься из праздного любопытства...
вариант 4
A l i e n 08:27 08.09.2007
Разговоры про ГТ пустая болтовня. Волокно они проложат только в центре и в северном, ЮЗ, и другие районы будут в Ж-там либо интекон, если есть возможность, либо домолинк...
Сообщение от Lazy_lemial: A l i e n
Ерунда. Спутник вполне пригоден для выкачивания значительных объёмов при половинной, а то и меньше, цене за этот объём. Например гигабайт за 3-4 доллара на спутнике многими считается за обдиралово. Сможете купить гигабайт за 100-120 рублей у Домолинка, пусть и на скорости 128 килобит? Хотя бы в ночное время?
Анлим в Воронеже уже есть. Интеркон, Информсвязь... Просто многие считают, что анлим это:
1) 500-700 рублей в месяц.
2) Скорость приближается к бесконечности.
На самом деле анлим это фиксированная плата за _любой_ объём данных, которые клиент _сможет_ получить за месяц. То есть анлим лишь позволяет клиенту не думать о перерасходе, но никак не означает высокой скорости и безграничного объёма полученных данных.
ну покачай по спутнику фильмы в HD... Это превеликое удовольствие... . Я где-то на второй день забил... Про анлим в Воронеже: его НЕТ! Точнее, он не совсем есть То, что предлагает интеркон всего лишь условный анлимит, информсвязь, да, предоставляет в ночное время трушный анлим-но качество<>цена... Про твое мнение об анлиме: да, он позволяет не думать о расходах, но, вообще-то, есть 2 типа анлима: условно безлимитные(для серферов), и для даунлоудеров...Для последних и предусмотрены нормальные скорости и безграничный объем трафика...
P.S: уровнем абсурда в темах про анлим накаляется...
Байт 08:41 08.09.2007
Протяжка оптики - процесс очень длительный и.. несправедливый..
Вот тянут ГТ в северном, Лизюкова - моя родная улица, посмотрел список домов - их там до кучи, и все рядом с моим.. А самого моего нет... А все потому что райончик, ограниченный Лизюкова, 60 Армией, Хользунова и Жукова, - не свежий. Пятиэтажечки, да 9-этажечки 25-летней давности, по мнению, наверное, маркетологов компании в них мало "страждущих", одни бабульки да совковые граждане..
А тут тоже ведь люди живут. И с желанием и с финансовыми возможностями.
А упор делается на относительно новые и плотно заселенные в основном молодежью дома(например КИТовские). Там якобы потенциальных клиентов больше, а у нас меньше - не "рентабельно"... Так то оно может и есть, но обидно..
Из за этого сюда ни оптика иКона не доберется, ни ГТ, ни обещающий мне уже 2 года Телесервис...
Nilrem 09:06 08.09.2007
Сообщение от Байт:
2 года Телесервис...
Гадость. Не советую.
A l i e n 09:35 08.09.2007
Байт, ждем, надеемся что домолинк как можно быстрее подготовит все для безлимитки! Куда делся твой оптимизм?
Savitar 09:42 08.09.2007
Сообщение от Байт:
Протяжка оптики - процесс очень длительный и.. несправедливый..
Вот тянут ГТ в северном, Лизюкова - моя родная улица, посмотрел список домов - их там до кучи, и все рядом с моим.. А самого моего нет... А все потому что райончик, ограниченный Лизюкова, 60 Армией, Хользунова и Жукова, - не свежий. Пятиэтажечки, да 9-этажечки 25-летней давности, по мнению, наверное, маркетологов компании в них мало "страждущих", одни бабульки да совковые граждане..
А тут тоже ведь люди живут. И с желанием и с финансовыми возможностями.
А упор делается на относительно новые и плотно заселенные в основном молодежью дома(например КИТовские). Там якобы потенциальных клиентов больше, а у нас меньше - не "рентабельно"... Так то оно может и есть, но обидно..
Из за этого сюда ни оптика иКона не доберется, ни ГТ, ни обещающий мне уже 2 года Телесервис...
Согласен на все 100. Так и рассуждают.
Vini-puh 10:23 08.09.2007
торентом почти не пользуюсь...
razor.dg 10:51 08.09.2007
опять тему засорили.
Ну не будет торрента и что? Конец света?
Мне вообще всеравно есть ли он или нет.
avf 11:12 08.09.2007
Сообщение от kibitzer:
как кроме цены на само волокно есть еще активное оборудование и прокладка иногда, если ты до 9ти этажки дотянешь оптику дальше ты уже на дешевых коммутаторах можешь сразу к куче потенциальных клиентов подтянуть.
НИКАКОГО активного оборудования на последней миле быть не должно! Оптика должна доходить до клиентской розетки.
То, что строится сейчас - это "пионерские сети". По другому их не назовешь. И если они захотят сделать все по нормальному им придется перекладывать оптику.
Lazy_lemial 13:08 08.09.2007
A l i e n
Про уровень абсурда - это верно. Анлим, это не много и быстро, это псевдонеограниченно за фиксированную плату, так как на любом анлиме всё упирается в пропускную способность канала. Вот на том же спутнике я качал дистрибутивы, киношки иногда, в общем всякое разное и этот анлим меня устраивал. Ты же сразу начал качать HD видео, а посему тебя этот анлим не устроил. Но от того, что он тебя не устраивает, тариф не перестаёт быть безлимитным. Когда поймёшь разницу между анлимом и тем, что ты называешь анлимом, продолжим разговор.
avf
FiOS ещё не у всех в буржуиндии есть, разве что в Японии покрытие почти 100%, а ты хочешь чтоб у нас стекло из стены торчало.
Байт 13:15 08.09.2007
Сообщение от Lazy_lemial:
То есть анлим лишь позволяет клиенту не думать о перерасходе, но никак не означает высокой скорости и безграничного объёма полученных данных.
склонен согласиться
A l i e n 18:03 08.09.2007
Lazy_lemial, А ты не думал о том, что каждый сам для себя решает чем для него является анлим? безлимитка-прежде всего неограниченный трафик и время, а потом уже все остальное.
Nilrem 18:24 08.09.2007
A l i e n, с чего это неограниченный?
256kbps - это где-то 40 ГБ в месяц. Больше ты при всём желании не скачаешь.
Вот тебе и ограничение!
Part!zan 18:40 08.09.2007
Сообщение от A l i e n:
каждый сам для себя решает чем для него является анлим
Это ради бога. Но если ты не провайдер, то можешь решать сколько угодно. Тарифы от этого не изменятся.
A l i e n 20:16 08.09.2007
Nilrem, я имел ввиду неограниченный от провайдера, то есть не фиксированные 20-30 гигов, а полный анлим... Сколько канал максимум может взять в месяц-это уже другое дело...
Part!zan, я писал немного о другом...Ты не совсем верно меня, наверно, понял. Для кого-то анлим серфинг без нервотрепки, а для кого-то возможность выкачивать нужные тебе софт, фильмы и т.п, которых нет внутри сети.
P.S: в общем тема опять переросла в обсуждение о безлимите...
Lazy_lemial 21:18 08.09.2007
Нет, безлимит обсуждать нечего, он или есть, или нет. Просто вам пытаются объяснить, что такое безлимит, а вы делаете вид, что не понимаете.
Для вас безлимит, это когда вам за 700 рублей отдаётся в личное пользование 10 гигабитный канал, ну чтоп из дыр свистело траффиком. Для меня это фиксированная плата за объём, который я умудрюсь получить за месяц.
A l i e n 22:10 08.09.2007
Lazy_lemial, скорее это вы меня не поняли . Я уже писал, что есть 2 типа анлима: условный, и полностью свободный. Так вот, я бы хотел использовать полностью свободный анлимит, без ограничения трафика со стороны провайдера вообще, ну и конечно же с нормальной скоростью(200-300кб/сек) Я уже даже не знаю как вам объяснить... Наверно разница в возрасте сказывается
это_не_он 22:34 08.09.2007
Сообщение от A l i e n:
что есть 2 типа анлима: условный, и полностью свободный.
Не так. есть ОДИН вид анлима: Тот - который называется "анлим" И на который согласился клиент.
Будет он ограниченным или ограничиваемым - вопрос второй (а может и десятый).
терминолгические споры - бесполезное дело.
Если я напишу, что "по договору" белое=черное,то пофиг, как оно есть на самом деле: ТЫ договор видишь, подписываешь, значит понял и согласился.
ЛЮБОЙ анлим будет ограниченным.
Либо каналом, либо объемом винта клиента
Part!zan 23:41 08.09.2007
Сообщение от A l i e n:
без ограничения трафика со стороны провайдера вообще, ну и конечно же с нормальной скоростью(200-300кб/сек)
В настоящее время, такие условия у нас только спутниковые провайдеры могут предложить. Но вот цена вряд ли устроит.
Mister_Iks 21:37 09.09.2007
Если не станет торрента, то я буду искать бесплатные ресурсы в домолинке, похожие на торрент.... Например DC++ или теже частные торренты.....
А если не найду, то Уже ИНФОРМСВЯЗЬ стучится оптикой в окошко......
Вы как хотите, а Я туда пойду качать с инета с торрентс.ру(который мне ХОТЬ КАК-ТО заменит торрент домолинка,если он ,конечно,умрет) , правда скорость будет маленькая 128кбит где-то (я понимаю не АХТИ), но это ГОРАЗДО ЛУЧШЕ цен на инет в домо... Вы попробуйте покачать с ТОРРЕНТС.ру в домолинке.. УУУУУ я вам потом не завидую сколько вам придет. Тем более у оптики от ИНФОРСВЯЗИ есть еще одна польза, я могу ей пользоваться не отрубаясь от домо. Итого я иметь буду торрентс.ру скорость 128кбит в сек, и домолинк с его бесплатными ресурсами, но с нормальной скоростью где-то 5мбит...
БАЙТ : Насчет ограничений - действительно они есть......Да. Ошибся.....128кбит в сек торрентс.ру - думаю интересный вариантик учитывая, что будет еще и домо
Байт 21:42 09.09.2007
Сообщение от Mister_Iks:
без ограничений объема
ну ведь уже договорились, что ограничние есть
A l i e n 23:15 09.09.2007
Mister_Iks, это смотря что ты будешь качать. 128кбит/сек=16кбайт/сек, т.е при скачивании с www.torrents.ru сутки напролет, в месяц ты сможешь скачать максимум 41,5 гиг. И это уж никак не 1,6 ТБ, который ты сможешь выкачать с www.torrents.vsi.ru при скорости ~5мбит/сек... Безлимитка меньше 100кб/сек только для серфинга, имхо, нормально качать будет невозможно... Просто сидеть комфортно, не думая ни о трафике, не и кругленькой сумме в конце месяца...
Part!zan 23:33 09.09.2007
A l i e n, нормально все качается на 128 кбпс. Только не очень быстро. Хотя, фильмы еще не пробовал.
RDman 23:40 09.09.2007
Сообщение от Байт:
торрента не станет?
с какого празднега?
A l i e n 00:01 10.09.2007
RDman, ёпрст! Это просто ОПРОС!!!
Part!zan, кому нормально, а кому нет-фильмы качать-ужас, дистрибутивы систем-ужас, только мелкие программы, да систему обновить-все, на большее, на мой взгляд, не тянет
DJ Anarchist 00:05 10.09.2007
Сообщение от A l i e n:
Безлимитка меньше 100кб/сек только для серфинга, имхо, нормально качать будет невозможно...
мдя, ну и запросы у вас, молодой человек...
Part!zan 00:22 10.09.2007
A l i e n, тебе надо таблетки от жадности или губозакатывающую машинку. Или оба средства вместе Кстати, за ночь 400 мб скачивается тока так. Так что, все нормально.
dimedrol 01:14 10.09.2007
Оптимального тарифа нет щас. Анлимиты новые ну никак с торентом не посоревнуются(лично под мои затраты), но некоторым и хватит канала в 128. Каждый пусть сядет и на бумаге посчитает потребности, затраты и возможности тарифов, а потом решит что ему лучше. Многие просто на глаз прикидывают и делают выводы
Mister_Iks 06:59 10.09.2007
A l i e n, сОГЛАСЕН, скачать много 300гигов и выше на скорости 128кбит не удастся, но вы предложите вариант получше ? Критикивать можно, но лучше предложения от вас не услышал. Вот я свое предложение внес, теперь вы. В моем предложении звучит подключение и к ИНФОРМСВЯЗИ и к ДОМО одновременно, благо оптика.... Итого, даже если домо в октябре введет приемлемый анлим, мы ничего не потеряем, а наоборот даже выйграем! будет конкуренция ДОМО и Инфорсвязи по анлиму.....А сейчас, пока анлима у домо нет, вообще больше 100рублей за домолинк с его ценами на инет отдавать НЕ НАДО, не заслуживает....
A l i e n 11:13 10.09.2007
DJ Anarchist, с запросами у меня все нормально)
Part!zan, таблетки от жадности и губозакатывающую машинку мне не надо
Mister_Iks, я не критикую, меня просто сильно удивляет, что в глухих американских деревнях нормальный безлимит на 400кб/сек-1 мб/сек может позволить каждый, а в одном из самых крупных городов России нормальный безлимит появиться черт знает когда.
ЗЫ: Ухожу из темы. Надоело обсуждать анлимит. У каждого своё мнение