Сообщение от BSM:
Уже лет 7 не работаю ни где официально – что писать в анкете?
т.е. в трудовой записи нет? где-то слышала краем уха, что если по трудовой перерыв более 3 лет, загран могут вообще не дать
[Ответ]
AcidMan 13:13 18.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
по трудовой перерыв более 3 лет, загран могут вообще не дать
это бред конечно полный, дают же его пенсионерам и детям? но на самом деле надо читать, что по этому поводу говорит закон. поскольку я такой проблемой никогда не озадачивался, то так, навскидку, ничего и не скажу... тут другая сторона медали... наъцй загран, если нет официального места работы, в турцию и прочую безвизовщину ездить? [Ответ]
mia_from_here 13:22 18.10.2007
Сообщение от AcidMan:
дают же его пенсионерам и детям?
Ацыд, причем тут дети? имелось ввиду трудоспособное население, ессно! я же писала:
Сообщение от mia_from_here: по трудовой перерыв более 3
у детей, чтоли, есть трудовая? или у пенсионеров? не тупи)
[Ответ]
AcidMan 13:48 18.10.2007
у детей, чтоли, есть трудовая?
с 14 лет вполне может быть. а в чем собственно проблема?
у пенсионеров?
вот уж проще простого!!! у меня маман уже 3 года как на пенсии. трудовая у неё есть.
Сообщение от AcidMan:
у меня маман уже 3 года как на пенсии. трудовая у неё есть
ты лично много детей знаешь, у кого в 14 лет трудовая? а так много всего может быть.
в любом случае изначально речь шла не о пенсионерах и не о детях.
[Ответ]
Kikoz 18:44 18.10.2007
BSM 1. Оно тебе надо отстоять пару часов и узнать, что придираются. Даже если одна паспортистка не придирается, то другую склинить может. Возми пойди получи нормальный бланк.
2. если не работаешь, то надо идти в центр занятости и там дают некую
бумажку. Про то что загранпаспрт могут не дать - сомневаюсь, а вот визу в приличную страну могут и не дать, наверное... Опять же, оно тебе нало по форумам рыскать, сходи в место выдачи загранпаспорттов, почитай бумажки на стенах, там все более-менее понятно написано [Ответ]
BSM 18:57 18.10.2007
Еду в Египед (но планируется с этим же паспортом весной в Европу)
На форуме спрашиваю т.к. в паспортном столе могут не ответить честно - можно ли липовую работу написать в анкете (проверяют это где или нет)
Трудовой нет вообще, подарил ее последнему месту работы в 2001 году кажется
[Ответ]
[Л@на] 21:32 18.10.2007
AcidMan, ни дети, ни пенсионеры уже не относятся к трудоспособному населению, хотя могут работать, это факт. Вон цыганских деток лет с четырех работать заставляют.
[Ответ]
AcidMan 22:14 18.10.2007
Сообщение от [Л@на]:
цыганских деток лет с четырех работать заставляют
Сообщение от BSM:
На форуме спрашиваю т.к. в паспортном столе могут не ответить честно - можно ли липовую работу написать в анкете (проверяют это где или нет)
могут и проверить, лучше писать не то что бы липовую, но так чтобы фирма уже была немного "дохленькая" . тогда и проверить не представиться возможным, ну а последнее место работы должно быть такое чтоб ктонить по телефону мог сказать да трудится такой.
[Ответ]
Навигатор 08:23 19.10.2007
Сообщение от BSM:
т.к. в паспортном столе могут не ответить честно - можно ли липовую работу написать в анкете
Не они честна тебя за такие вопросы могут сдать соседям , разве что.
[Ответ]
BSM 08:50 19.10.2007
Навигатор,
Сообщение от Навигатор:
могут и проверить, лучше писать не то что бы липовую, но так чтобы фирма уже была немного "дохленькая" . тогда и проверить не представиться возможным, ну а последнее место работы должно быть такое чтоб ктонить по телефону мог сказать да трудится такой.
А как именно проверяют? Просто выборочно звонят на последнее место работы (откуда телефон берут?) или через налоговую проверяют?
Есть варианты где поставить печать в анкете о месте работы - но в налоговою же обо мне сведений не подают.
P.S. Вот же :-). даже мыслей не было что может возникнуть такая проблема
[Ответ]
mia_from_here 09:02 19.10.2007
Сообщение от BSM:
Просто выборочно звонят на последнее место работы (откуда телефон берут?)
примерно так. телефон работодателя надо указать в анкете.
[Ответ]
BSM 09:08 19.10.2007
Сообщение от Навигатор:
Сообщение от BSM
т.к. в паспортном столе могут не ответить честно - можно ли липовую работу написать в анкете
Не они честна тебя за такие вопросы могут сдать соседям , разве что.
примерно так. телефон работодателя надо указать в анкете.
Ясно ) Получается что что вся проверка заканчивается на этом этапе?
[Ответ]
Mалышка 20:45 21.10.2007
А если я нигде не работаю, а учусь в универе. Какую справку нужно взять из учебного заведения? Просто подтверждающая, что я являюсь студенткой высшего учебного заявления такого-то курса, да?
[Ответ]
[Л@на] 21:07 21.10.2007
Mалышка, просто укажешь, что ты студентка, а потом или в деканате или в специально отведенной для этого аудитории тебе подпишут анкету и поставят университетскую печать. На сколько я помню, сама спарвка из вуза, что ты студентка не нужна.
[Ответ]
Сообщение от BSM:
А как именно проверяют? Просто выборочно звонят на последнее место работы (откуда телефон берут?)
Там дядя есть из серого дома он и проверяет, как?, ну это, типа, методы работы спец. служб - гос. тайна [Ответ]
Навигатор 08:02 24.10.2007
Сообщение от BSM:
Ясно ) Получается что что вся проверка заканчивается на этом этапе?
Настоятельно рекомендую прекратить здесь обсуждение всяких левых способов, заполнения анкеты, а так же попыток выяснить что где да как проверяет ОВИР, здесь НЕТУ сотрудников ОВИР и вообще спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
[Ответ]
BSM 17:53 01.11.2007
Навигатор,
Сообщение от Навигатор:
Настоятельно рекомендую прекратить здесь обсуждение всяких левых способов, заполнения анкеты, а так же попыток выяснить что где да как проверяет ОВИР, здесь НЕТУ сотрудников ОВИР и вообще спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Уговорил! Заканчиваем с беззаконием и иду подавать честную анкету (такое ощущение что просто время потерял из-за левых страхов в отказе). Надеюсь успеть получить паспорт и съездить до НГ
[Ответ]
vin 21:22 01.11.2007
Сегодня подал документы на загранпаспорт.
Два часа потраченого времени и только через два месяца обещают сделать.Это в левобережном районе.Короче полный беспредел.
[Ответ]
[Л@на] 22:00 01.11.2007
а мне кстати за месяц все-таки сделали, р-он Ленинский. Правда забрала я его несколько позже, да это уже и не важно.
[Ответ]
AcidMan 22:28 01.11.2007
Сообщение от [Л@на]:
за месяц все-таки сделали, р-он Ленинский
про что я тут всем очень долго и распинался, а мне никто не верил!!! [Ответ]
Half 22:35 01.11.2007
а если время не критично, то сколько ждать:
1. если нада восстановить(потерял) со всеми печатями о въездах и выездах.
2. получить заново без восстановления и можно ли это?
и что лучше?
Желательно с ценами за эти услуги, если время роли не играет?
[Ответ]
[Л@на] 22:56 01.11.2007
AcidMan, ну дык видимо не везде такие честные и работоспособные. + мои доки у меня принимал лично начальник паспортного стола, как друг семьи)
Half, по-моему, все это невостанавливаемо. Просто делать новый паспорт надо.
[Ответ]
[Л@на] 20:47 02.11.2007
AcidMan, только вот еще не понятно, что вы пытаетесь доказать=) Что должны делать за месяц? да, наверное, должны, точно так же как врачи должны хорошо лечить, милиция нас охранять, и работникам должны вовремя выполнять зарплату. Но очень мало кто это делает. Вот и паспорт делают так, как получится.
[Ответ]
vin 12:36 03.11.2007
Надо делать не как получиться,а как положено!Месяц-значит месяц.Это тебе не медицина.
[Ответ]
[Л@на] 20:53 03.11.2007
vin, вот уж лучше бы в медицине делали как положено.
И как мне сделать так, чтобы паспорт сделали как положено? Каждый день приходить и на мозги капать?
[Ответ]
Навигатор 14:33 08.11.2007
Сообщение от Half:
1. если нада восстановить(потерял) со всеми печатями о въездах и выездах.
2. получить заново без восстановления и можно ли это?
ржу нИмАгУ
можно можно получить новый паспорт в любой момент, взамен утраченного только надо обратиться в милицию с заявлением о потере/краже.
[Ответ]