Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 25
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Ниид хелп! Антирадар на выходные.
recruit 00:53 06.06.2007

Сообщение от ~phantom~:
а клаву и правда зря мучаю.

не забудь сообщить день ну и время уточни, если не в 20-00. подъеду зазырить.
~phantom~ 00:58 06.06.2007
recruit, если и будет стрелка,то уж точно без болельщиков.
т.к. это не цирк
$@#Y@ 07:29 06.06.2007

Сообщение от Air:
Водительский стаж то может и одинаковый, а машины и отношение к другим - совершенно разные. Я бы не смог выехать на дорогу, зная, что у меня не работают стопы (!!!). В шоке...

а где я об этом писал?
$@#Y@ 07:32 06.06.2007
Сейчас мне ближе мнение Нонамы

Сообщение от Noname:
считайте меня ссыкуном, но я действительно ссу убиться или остаться калекой. Поэтому стараюсь не гнать. Да и машина располагает сейчас к спокойной размеренной езде

А уж, если вспомнить, на чем я передвигаюсь, то тем более...ЖЖ Неверова очень дисциплинирует. К сожалению, наша система охраны порядка на дорогах не может себе позволить того, что позволяет он в своем ЖЖ.
firesanek 07:37 06.06.2007

Сообщение от recruit:
короче, с рациями могут реально доибацо. то что продается в магазинах, по идее требует регистрации. Продаются вроде игрушки. однако, например, в первом ISM диапазоне (433 МГц) разрешенная максимальная мощность р. средства без регистрации аппаратуры 10мВт. все, что свыше должно регистрироваться. таких маломощных девайсов я в продаже не видел

то что продается в магазине в диапазоне 433 и 466 (американский) регистрации не требует.

а над фантомом и его способом спуска с горы реально ржу
recruit 09:09 06.06.2007

Сообщение от firesanek:
то что продается в магазине в диапазоне 433 и 466 (американский) регистрации не требует.

вот это утверждение на основании чего?
есть решение ГКРЧ. вот тут есть выписка из него
http://www.radioscanner.ru/law/zak076.html
вот оттуда цитата

Сообщение от :
...2. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе полосы радиочастот 433,075-434,750 МГц для разработки, производства, модернизации и эксплуатации на территории Российской Федерации маломощных (до 10 мВт) радиостанций без оформления частных решений ГКРЧ на использование полосы радиочастот и разрешений Федерального агентства связи на использование номиналов радиочастот для каждого конкретного типа радиостанций...

речь идет только лишь о нелецензируемом первом ISM диапазоне. о диапазоне 466 речи вообще нет. и максимальная мощность станции не должна превышать 10 мВт. у нас в продаже я не видел станций меньше 100 мВт. продаются 1.5Вт, 2.5 Вт, 5Вт.
Или что изменилось?
recruit 09:10 06.06.2007

Сообщение от ~phantom~:
recruit, если и будет стрелка,то уж точно без болельщиков.

у нас так не принято.
firesanek 10:52 06.06.2007
ошибся, не 466, а 446

Сообщение от :
В ноябре 2005 года, Государственная Комиссия по Радиочастотам приняла решение о выделении полосы радиочастот 446-446,1 МГц для портативных радиостанций. Проще говоря, в Россию пришли рации, которыми пользуется весь остальной мир, радиостанции стандарта PMR (Персональные Мобильные Радиостанции). Изначально в России, для пользования частыми лицами, были разрешены только рации LPD работающие на частотах 433, 075 - 434, 775 МГц. Будьте внимательны, использование рации LPD диапазона не разрешено в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Великобритания, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Турция. Для рации диапазона PMR таких ограничений нет, вы можете смело ехать за границу и свободно их использовать. Так же немаловажно то, что в данном диапазоне разрешены радиостанции мощностью 0,5 Вт, что в несколько раз превышает разрешенную мощность LPD.

Air 14:38 06.06.2007

Сообщение от ~phantom~:
я не пойму.мочему всем не нравится так что я езжу быстро.почему смотри за другими?может на себя сначала стоит посмотреть.

Да не обращай внимания. У кого-то машина быстрее 120 едет с трудом, кто-то ездит с полузакрытыми глазами и боиться, что вот-вот врежется, каждый сам себе хозяин.
$@#Y@ 14:41 06.06.2007

Сообщение от Air:
Да не обращай внимания. У кого-то машина быстрее 120 едет с трудом, кто-то ездит с полузакрытыми глазами и боиться, что вот-вот врежется, каждый сам себе хозяин.

слова умудренного богатым водительским опытом человека практически без стажа вождения...
Air 14:53 06.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
слова умудренного богатым водительским опытом человека практически без стажа вождения...

Не надо быть Шумахером, что бы понимать очевидные вещи. Я не собираюсь забиваться на обочину и трусить 40 км. в час, мол, опыт у меня маленький, машина едет что ока и вообще вдруг дерево неожиданно на пути вырастет, так я хоть жив останусь. Это уже фобия - страх пожирает изнутри и человек слегка шизеет на почве боязни страха и за свою безопасность, будучи полностью неуверенным в себе. Я вполне серьёзно. Это надо немного лечить и учиться верить в себя и свои возможности - в жизни помогает.
Шниперсон И.А. 15:40 06.06.2007

Сообщение от Air:
Значит и не надо было трогать.
А в какой теме раздела "Автофорум" обсуждают глазированные сырки?

В моделях в теме про приору - молочные продукты там.
ЗЫЖ не по теме - в врн обл нет дорог, позволяющих безопасно ехать 180 км/ч. Таковые дороги должны иметь хорошее покрытие, избегать резких поворотов, иметь ограждение по обеим сторонам и разделительной полосе, иметь разметку на всем протяжении. Кусок дороги врн - рамонь ИМХО к таковым не относится.
ЗЫЗЫЖ не по теме - торможение двигателем - есть вполне нормальная операция, двигатель в режиме торможения "отдыхает", горючку не ест. Длительное торможение на нейтрали чревато закипанием тормозной жидкости, короблением дисков и отказом тормозной системы, как правило неожиданно. На автоматах тормозится вполне - только надо заранее выбирать ограничение верхней передачи. Чем круче спуск - тем более низкую, так же как и на механике. Кстати. Был свидетелем сдачи экзамена на вождение в Канаде одного чела, который юзал мешалку. Так вот там ПО ПРАВИЛАМ замедление (ЛЮБОЕ) выполняется т понижанием передачи с торможением - т.е. подъезд к светофору - 4 - тормоз - 3 - тормоз - 2 - тормоз - 1 - тормоз. Вот такой "нехитрый" алгоритм. С моей точки зрения маразм на хорошей дороге (не скользкой), но там такие ПРАВИЛА. Кста, категорически запрещается переходить на нейтраль при остановке на перекрестке и на механике, и на автомате.
Noname 15:52 06.06.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
не по теме - в врн обл нет дорог, позволяющих безопасно ехать 180 км/ч

чтобы безопасно ехать 140-150, таких дорог тоже нет.
$@#Y@ 15:55 06.06.2007

Сообщение от Air:
Не надо быть Шумахером, что бы понимать очевидные вещи. Я не собираюсь забиваться на обочину и трусить 40 км. в час, мол, опыт у меня маленький, машина едет что ока и вообще вдруг дерево неожиданно на пути вырастет, так я хоть жив останусь. Это уже фобия - страх пожирает изнутри и человек слегка шизеет на почве боязни страха и за свою безопасность, будучи полностью неуверенным в себе. Я вполне серьёзно. Это надо немного лечить и учиться верить в себя и свои возможности - в жизни помогает.

Air, не передергивай. Это две крайности (ехать 140 и 40 по обочине), и не надо бросаться из одной в другую. Я тебе не о том говорил. Я говорил о принципе разумной достаточности. Если ты никуда не спешишь - то не лети, а едь спокойно в потоке.
Я сам далеко не самый законопослушный водитель по части соблюдения скоростного режима. Просто взял себе за правило не ехать быстрее, чем мне надо. К слову, ездил сегодня на новой тринадцатой из северного через Чертовицк в Дубовку. По той самой московской трассе шел 90-100-110 в правом ряду, и поверь, мне больше не надо было, хотя машина может далеко быстрее... Ехать быстрее потока - опасно, но так же опасно ехать медленнее потока. Я езжу в потоке и не напрягаюсь, стараясь всем показать, насколько я крут.
$@#Y@ 15:55 06.06.2007

Сообщение от Noname:

Верное замечание.
Air 16:05 06.06.2007

Сообщение от Noname:

Что бы ехать безопасно 90-100 - у нас тоже таких дорог нет - то деревья вдруг из асфальта вырастают, то вдруг коровы резко выбегают, срут на дорогу и быстро сматываются - страх да и только.

Сообщение от $@#Y@:
Я говорил о принципе разумной достаточности. Если ты никуда не спешишь - то не лети, а едь спокойно в потоке.

Да я и не считаю, что 150-160 - это какой-то полёт и спешка. Обычное движение, если дорога и её загруженность, а также автомобиль позволяют - почему бы и нет? И желание показать свою крутизну здесь просто отсутствует - есть желание просто приехать поскорее. Ну а про твою новую тринадцатую - ну может она ещё на 10 км в час быстрее ехать, не более того - не надо сравнивать жопу с пальцем (новую тринадцатую и 12-ти летнюю сонату) в плане управляемости и комфорта на высоких скоростях. Еду я не быстро - никому не мешаю - туси себе в правом ряду на своих 100 км. в ч. или просто по возможности уступай дорогу, если вдруг тебя занесло каким-то чудом в левый ряд и ты пыжишься там - философия проста и неказиста.
$@#Y@ 16:12 06.06.2007

Сообщение от Air:
Да я и не считаю, что 150-160 - это какой-то полёт и спешка. Обычное движение, если дорога и её загруженность, а также автомобиль позволяют - почему бы и нет? И желание показать свою крутизну здесь просто отсутствует - есть желание просто приехать поскорее.

Вот здесь как раз и проявляется твой водительский опыт и стаж. Без обид.
пАдонок 16:13 06.06.2007
Чую Рока на романтические блятки на море потянуло!
Догадываюсь с кем!
Air 16:22 06.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
Вот здесь как раз и проявляется твой водительский опыт и стаж. Без обид.

Я так полагаю, больше тебе крыть нечем? Вот тебе лёгкий хинт - далеко не всегда количественное переходит в качественное...

Обидам на тебя взяться просто неоткуда, не переживай.
Noname 16:25 06.06.2007

Сообщение от Air:
Я так полагаю, больше тебе крыть нечем? Вот тебе лёгкий хинт - далеко не всегда количественное переходит в качественное..

форумец $@#Y@ в данном случае абсолютно прав. Считать скорость 150-160 по нашим дорогам НОРМАЛЬНОЙ - это либо глупость, либо самоуверенность из-за отсутствия опыта. Это тебе любой адекватный водитель скажет.
PиаR 16:27 06.06.2007
вы ему дадите радар или нет???????
$@#Y@ 16:27 06.06.2007

Сообщение от Air:
Я так полагаю, больше тебе крыть нечем? Вот тебе лёгкий хинт - далеко не всегда количественное переходит в качественное...

Обидам на тебя взяться просто неоткуда, не переживай.

Не, просто неохота спорить с тобой и переубеждать в том, что скорость 140 на наших дорогах небезопасна. Ты ж как баран (в хорошем смысле этого слова!) упрешься в свое мнение и будешь обосновывать его всякими отмазами.
$@#Y@ 16:28 06.06.2007
PиаR, скройся, не мешай, речь уже не о том, да и просил не он!
РАВИОЛЬ 16:28 06.06.2007
да ладно 130 на копейке 78г. тоже вполне комфортно,только когда остановились ,сигарету из пачки трясущимися руками еле достали.))
Noname 16:29 06.06.2007
только то, что на большинстве наших дорог есть встречка, не отделенная специальным ограждением, уже превращает скорость 150-160 в смертельно опасную на любой машине с любым водителем - идиот в лоб вылететь может за такое время, что даже осмыслить не успеешь что-либо. И на такой скорости не поможет уже ни машина, ни реакция, ни мастерство, ничего.
90-100 тоже опасная скорость, но по крайней мере сильно возрастают шансы остаться живым при аварии. Хотя... В таких случаях убеждать бесполезно... Очередной раз лишь хочу пожелать, чтобы нужные знания пришли "малой кровью"
$@#Y@ 16:39 06.06.2007

Сообщение от Noname:
только то, что на большинстве наших дорог есть встречка, не отделенная специальным ограждением, уже превращает скорость 150-160 в смертельно спасную на любой машине с любым водителем - идиот в лоб вылететь может за такое время, что даже осмыслить не успеешь что-либо. И на такой скорости не поможет уже ни машина, ни реакция, ни мастерство, ничего.
90-100 тоже опасная скорость, но по крайней мере сильно возрастают шансы остаться живым при аварии. Хотя... В таких случаях убеждать бесполезно... Очередной раз лишь хочу пожелать, чтобы нужные знания пришли "малой кровью"

Подписываюсь под этими словами.
~phantom~ 17:11 06.06.2007
ипать колотить.какие ж все правильные.если вы все.господа хорошие,ездите по 90 км / час,то кто же тогда едет 130-140.а еще интереснее-кто моргает мне фарами сзади,когда я еду 160?какие вы все правильные.откуда же вы беретесь?а я такой ужасный весь.ужос
пАдонок 17:12 06.06.2007

Сообщение от ~phantom~:
моргает мне фарами сзади,когда я еду 160?

йа криветко!
Air 17:13 06.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
Не, просто неохота спорить с тобой и переубеждать в том, что скорость 140 на наших дорогах небезопасна.

На наших дорогах небезопасно ездить и 40 км. в час - и что?

Сообщение от Noname:
только то, что на большинстве наших дорог есть встречка, не отделенная специальным ограждением, уже превращает скорость 150-160 в смертельно опасную на любой машине с любым водителем - идиот в лоб вылететь может за такое время, что даже осмыслить не успеешь что-либо. И на такой скорости не поможет уже ни машина, ни реакция, ни мастерство, ничего.

Речь изначально шла о дороге на Рамонь - там нет встречки, дорога хороша, так что давайте мы не будем приписывать того, о чём речи не велось вообще, а то так можно утрировать и дальше, мол, я по тротуару возле детского садика гоняю все 200 км. в час.

У каждого свой стиль и манера езды. Повторяю - ехать в Рамонь со скоростью 140-160 км. в час я не вижу зазорным или безрассудным - остальные пусть трясут поджилками в правому ряду или у обочины.
Air 17:17 06.06.2007

Сообщение от ~phantom~:
ипать колотить.какие ж все правильные.если вы все.господа хорошие,ездите по 90 км / час,то кто же тогда едет 130-140.а еще интереснее-кто моргает мне фарами сзади,когда я еду 160?какие вы все правильные.откуда же вы беретесь?а я такой ужасный весь.ужос

Да это просто малодушие. Это когда типа кричат - ах, сколько бездомных животных вокруг, не проходите мимо, надо решать эту проблему, и сами прутся от своей правильности. Мол, вот какой я хороший и правильный! Такие люди если бабку пропустят потом не только на каждом застолье, но ещё и своим детям ещё про это рассказывать будут.
Страница 7 из 25
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх