Видимо речь в сложности настройки через конфиги, а не через удобные надстройки из X ,
Отсюда собственно и фраза которую привел выше, любой дистр через конфиги настроишь, а надстройки над конфигами везде разные [Ответ]
metallic 12:37 04.02.2011
Сообщение от Battle Coder: metallic, эээ. вы про какие "сложности с использованием". Можно поподробнее? Почему я о них ничего не знаю?
Про генту объяснять не надо, я так понял? Все и так ясно?
Если конкретно слакварь интересует, то это не форматный дистрибутив, к нему нет интереса в интерпайс секторе, производители оборудования в расчет его не берут, соотвественно велика вероятность, что на него не встанет какая-нибудь утилита мониторинга рейд-контроллера и т.д.
Сообщение от Jaged2:
Видимо речь в сложности настройки через конфиги, а не через удобные надстройки из X
Причем тут Х? я про это писал разве? Или в дебиане командная строка забанена? Личноу меня ни на одном сервере иксов нет.
Сообщение от Jaged2:
Отсюда собственно и фраза которую привел выше, любой дистр через конфиги настроишь, а надстройки над конфигами везде разные
Еще раз, никто не запрещает настраивать дебиан через конфиги, я так и делаю.
[Ответ]
Jaged2 14:04 04.02.2011
Сообщение от metallic:
Если конкретно слакварь интересует, то это не форматный дистрибутив, к нему нет интереса в интерпайс секторе, производители оборудования в расчет его не берут, соотвественно велика вероятность, что на него не встанет какая-нибудь утилита мониторинга рейд-контроллера и т.д.
а что там разве есть какая то принципиальная разница почему встанет на один *никс не встанет на другой? ядро у них одно, все что вокруг можно сменить и так же будет работать ), чисто технически нет проблем из суси сделать ред-хат и тп.
Интереса к нему нет не из за ущербности или домовитости, а в подходе его создателя. одни стали продвигать свой продукт на сервера с комплексом услуг, другие нет.
[Ответ]
Battle Coder 19:51 04.02.2011
Сообщение от metallic:
Про генту объяснять не надо, я так понял? Все и так ясно?
Там нет сложностей в использовании, там другая проблема - долгая компиляция. Потому не обсуждаем. =)
А вот чем вам слакварь не угодила, я в недоумении.
[Ответ]
Cda2023 15:36 11.02.2011
вначале пользовался на работе openSuse 11.3х64 (перестала обнавлятся Г@#$на)
а теперь Mandriva 2010 free
[Ответ]
Battle Coder 12:52 14.02.2011
Mеntat, не считая emerge(portage) - до неё apt всё-таки ехать и ехать... Но у неё другой недостаток, о котором я выше писал...
[Ответ]
Tony yast 14:30 25.04.2011
Ubuntu 11.04 до этого были 10.10, 10.04 . Пробовал Debian,Fedora,openSuse,Mandriva,Mint,Calculate,Sab ayon,Arch,Scientific,Alt,Puppy,Open Solaris,PCBSD...
[Ответ]
Поставил взамен крякнувшей бубунты 10.10 (поплохело из-за бедов на винте) Mint Debian. И хочется сказать что есть подозрение что на убунту уже и не вернусь. Дебиан с человеческим лицом - это очень неплохо.
[Ответ]
Hip-Hop 08:24 26.04.2011
Сообщение от Kliv:
Дебиан с человеческим лицом - это очень неплохо.
debian mint эт testing-ветка debian. то-есть, у вас всегда будут свежие и достаточно отлаженные пакеты. А ubuntu живет от релиза к релизу.
[Ответ]
Tony yast 11:40 27.04.2011
Mint Debian - это интересно. Я пробовал Mint Ubuntu. Навороченный фаршированный Убунту. Неплохо. Так как все дистрибы Linux бывают 2 типов и по этому поводу сломаны копья.: первые для практики, вторые для изучения. Этот первого типа.
Кстати, популярность Mint растет очень быстро.Во всяком случае она выше Mandriva.
[Ответ]
Hip-Hop 19:49 27.04.2011
Сообщение от Tony yast:
Mint Debian - это интересно. Я пробовал Mint Ubuntu. Навороченный фаршированный Убунту. Неплохо. Так как все дистрибы Linux бывают 2 типов и по этому поводу сломаны копья.: первые для практики, вторые для изучения. Этот первого типа.
Кстати, популярность Mint растет очень быстро.Во всяком случае она выше Mandriva.
да, я был свидетелем появления этого дистрибутива (mint) и предрек ему долгое будущие
Сообщение от Hip-Hop:
первые для практики, вторые для изучения.
Совершенного не согласен. Использую debian на десктопе. Нет, если вы не хотите ничего знать и понимать.. просто нажимая на кнопки. Можно назвать это практикой. На самом деле сложно с практикой в 'больших' дистрибутивах - разобраться. С практикой надо начинать от простого. Изучать? Изучайте.. и вы не будите испытывать нужды в mint и иже с ним [Ответ]
Kliv 23:30 01.05.2011
Обновил рабочий убунту до 11.04, обплевался…
Unity эта страшная гадость ((( Боковой док слева между 2мя мониторами - направо или на 2ой монитор переместить нельзя.
Update: Теперь у меня живёт федора. Минты и убунты вспоминаю как страшный сон.
[Ответ]
Не, ну почему же. Я сам несколько дистрибутивов пробовал. Интереса ради. Вот анадысь Кубунту 11.04 попробовал. С какой же легкостью я ее выкинул.
Раньше вообще без сожаления расставался с линуксом. Сейчас есть небольшой прогресс. Но для меня все это носит чисто ознакомительный характер. Основная ОС как была винда, так ею еще долго и останется.
Слишком критично отсутствие клиент-Сбербанк, Автокада и еще парочку специфических продуктов.
А для инета, музыки, офисных приложений, почему бы и нет.
[Ответ]
Клиент-сбербанк тоже будет работать, когда Амикон доделает vpn-клиента для linux. Может уже и работает [Ответ]
aen 01:53 07.05.2011
Сообщение от Hip-Hop:
Может уже и работает
А может кто-то и з/п не получит...
Сообщение от Hip-Hop:
Для 2d в linux есть DraftSight уровня аутокада
Понимаете, когда аутокад является инструментом для бизнеса, то вот эти уровни "типа аутокад" сильно не подходят.
[Ответ]
Hip-Hop 13:03 10.05.2011
Сообщение от aen:
Понимаете, когда аутокад является инструментом для бизнеса, то вот эти уровни "типа аутокад" сильно не подходят.
Хм, авторы этой программы работают на этом рынке с 86-года. А аутокад эт просто стереотип.
Сообщение от aen:
А может кто-то и з/п не получит...
Почему? Амикон писал для сбербанка vpn-клиента. (для windows). Напишет и для linux. Остальное будет работать в wine. В wine вообще программы работают лучше, чем в windows (некторые). Imho, очень предвзятое отношение к wine и пониманию его.
[Ответ]
Tony yast 19:31 12.05.2011
Сообщение от Kliv:
Обновил рабочий убунту до 11.04, обплевался…
Unity эта страшная гадость ((( Боковой док слева между 2мя мониторами - направо или на 2ой монитор переместить нельзя.
Согласен. Сыровато. Поставил Unity 2D , все равно периодически чудит. Правда уместил вверху любимые апплеты. Стало похоже на gnome-panel.
[Ответ]
VitohA 19:13 19.05.2011
Недавно установил ubuntu server 10.10 x64 на работе + zentyal 2.1 на него накатил. Млин, управления легче не придумать))) Кстати, при приветствии в консоли предлагает обновиться до 11.04. У 10.04 предложений обновиться до следующей версии я не встречал.
[Ответ]
Hamstep 18:00 25.07.2011
По теме: ArchLinux + ubuntu 11.04. Удобней в Arch, но что-то не срослось драйверами ATI-шными, поэтому играю в игрухи на Ubuntu
[Ответ]
Flash-r 20:35 13.08.2011
На домашнем сервере стои Debian Squeeze, на ноуте Debian Lenny, так как старенький ))
[Ответ]
pazlik 21:48 13.08.2011
На серверах только RHEL, на десктопе и ноутбуке Windows 7 ибо вне конкуренции =)
[Ответ]
Tony yast 16:27 14.09.2011
Достал Unity. На сегодняшний день рабочим дистрибутивом стал Xubuntu 11.04.Очень шустрая вещь. Поставил все любимые апплеты и приложения, включая Nautilus. Панель стала не хуже чем в Gnome и Unity. Но зато как шустро работает!!
В результате 1 раздел главный Xubuntu, 2 - Windows XP, 3 - дистрибутивы Linux на пробу.
P.S. Кстати кому не нравится Xubuntu, может поставить Mint Debian Xfce - допиленый и нафаршированый Debian.
[Ответ]
T-an 08:32 27.09.2011
помогите найти нормальный дистриб...желательно конечно убунту...но можно не обязательно его , но нужен клиент-сервер[Ответ]
DEAMOND 16:58 30.10.2011
Решил себе поставить Убунту 10.04 LTS, т. к. винда достала вирусами. Выбором доволен, правда чтобы поставить ПО Мегафон Модема пришлось попотеть, но оно того стоило. Сейчас на одном жестком - хрюшка, на другом - убунта. Виндой пользуюсь в основном для игр и прог вроде маткада, ворда (не могу я пока к опенофису привыкнуть) и т.п.
[Ответ]
Hip-Hop 12:31 04.11.2011
Сообщение от Flash-r:
На домашнем сервере стои Debian Squeeze, на ноуте Debian Lenny, так как старенький ))
У меня на файл-помойке squeeze. На медиацентре wheezy. На ноутах archlinux. С некоторых пор openbsd на шлюзе. Ещё slitaz. Minix 3 - изучаю. [Ответ]
Corshun 12:39 09.04.2012
Стоит последняя версия Росинки - фактически русская локализация Mint`а. Данный релиз не понравился багами, поэтому предпочтительнее Росинка 9, которую ставлю знакомым. Самому, однако, полный переход на свободное ПО мешает Mathcad, к которому безнадежно привык, несмотря на попытки овладеть максимой. Сколько ни вертел бубном, сколько не ставил всяких библиотек, под вайном не хочет, зараза. Сам я противник усложнения, утяжеления и лишних украшательств, поэтому планирую как будет время поставить себе что нибудь на XFCE. В шкафу где то валяется полный набор дисков со школьным ALTLinux`ом, ставил на недолгое время, поэтому впечатления противоречивые.
[Ответ]
Спартак21 10:49 04.05.2013
Fedora17
Установил 4 месяца назад как первый дистрибутив Линукса
...очень доволен
[Ответ]
ReaiM 21:05 07.01.2014
Эх, чего только у меня сейчас не стоит...на память Ubuntu на основном ПК, на 2-м Kubuntu, на ноутбуке Fedora и Gentoo поселилась, на работе Debian, надо как раз ему обновление сделать)
[Ответ]