Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Модели и тест-драйв>Тест-драйв Nissan Quashkai
TATITA 16:47 03.07.2007

Сообщение от BACIOTKA:
TATITA, вы говорите глупости, оба авто являются unisex и подходят как девушкам так и парням, хотя только в нашей великой стране дураков и идиотов девушки ездят на паркетниках, на дЖЫпах, и на кроссоверах, в цивилизованных странах в Англии во Франции девушки ездят на смартах и тАм у них принято дарить/покупать девушкам не ДЖЫПЫ а маленькие-экономичные авто.

Оба автомобиля, которые с большой долей вероятности можно назвать женскими. - выдержка из моего поста. Большая доля вероятности - это не значит, что на нем не могут ездить мужчины, это значит, что с большой долей вероятности его выбирут себе женщины. У меня 2 подруги ждут кашкай - уже совсем недолго до получения осталось, одна - давно ездит на рав 4. Мужчин знакомых на этих авто у меня нет. Хотя почти все ездят на машинах данной ценовой категории. Форестер - чаще всего семейная машина - большая и комфортабельная, идеальная для дальних поездок. Она совсем не такая как маленькие для своего класса Рав4, Кашкай и Гранд Витара. [Ответ]
BACIOTKA 17:15 03.07.2007

Сообщение от TATITA:
полностью несогласна.
Оба автомобиля, которые с большой долей вероятности можно назвать женскими. Это маленькие джипы. Просто рав - более старый, но тойота, кашкай - более новый, но ниссан.Туссон и Спортадж - это гораздо более вместительные семейные авто. Причем корейцы - что совсем иная категория.
Форестер - это вообще довольно вместительный кросовер - семейный автомобиль, а не женский мленький джипик. Ну никак они не сходятся- небо и земля.
В простой копмлетации кашкай убог и в нем нехватает многих приятных функций - он скучным становится.

я понимаю, что женщина не создана для таких грубых и сложных механизмов как автомобиль, и мне кажется, в этом мире для вас созданы более прекрасные категории вещей где вы можете проявить себя как истинный знаток и ценитель - возможно, это цветы?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 132.jpg
Просмотров: 68
Размер:	27.0 Кб
ID:	140670  
[Ответ]
VaUlt 17:37 03.07.2007
Хаммеры,ЛК100 и Х5 самые женские авто - в них прекрасно и опасно смотрятся блондинки. [Ответ]
Carlsson 18:35 03.07.2007

Сообщение от TATITA:
полностью несогласна.
Оба автомобиля, которые с большой долей вероятности можно назвать женскими. Это маленькие джипы. Просто рав - более старый, но тойота, кашкай - более новый, но ниссан.
Туссон и Спортадж - это гораздо более вместительные семейные авто. Причем корейцы - что совсем иная категория.
Форестер - это вообще довольно вместительный кросовер - семейный автомобиль, а не женский мленький джипик. Ну никак они не сходятся- небо и земля.
В простой копмлетации кашкай убог и в нем нехватает многих приятных функций - он скучным становится.

BACIOTKA, меня тоже ой как поразило, что Спортаж и Туссан - вместительные семейный авто, да еще совсем иной категории, и они, оказывется больше и вместительней Рав4.
Поразило, что, оказывается Рав4, дебютировавший в 2005году гоаздо старее Кашкая, появившегося в конце 2006года. Да, год - просто огромная разница.

То, что форестер - вместительный кроссовер - это да, а что тот же Рав4 таковым не чвляется чтоли?

И то что покупатель мучается в выборе между Кашкаем и Рав4 для меня тоже огромная новость. [Ответ]
TATITA 07:48 04.07.2007

Сообщение от Carlsson:
оказывается Рав4, дебютировавший в 2005году

а у нас таперь рестайлинг дебютом называется?

Carlsson, вы просто, наверное, мало знаете людей, которые выбирают из этих моделей.
Но выбор между Кашкаем и рав4 - самый распространенный для покупателей этих авто- это факт. [Ответ]
~phantom~ 09:25 04.07.2007
TATITA, я не понимаю выбора между квашкаем и рафиком.раф превосходит во всем.а тот кто ставит на одну планку их,руководствуется только тем ,что квашкая еще не так много по городу катается,но и их с каждым днем все больше и больше.я бы еще поставил рядом с ними аулендер.(нью)вот этот уж более конкурентоспособен [Ответ]
TATITA 09:31 04.07.2007

Сообщение от ~phantom~:
я не понимаю выбора между квашкаем и рафиком.раф превосходит во всем

в этом месте подробнее, плиз. В чем именно превосходит? просто есть еще и то, в чем уступает - дороговизна опций, например, отсутствие многих полезностей в дешевом варианте.....убогенький салон (хотя и в Кашкае он далек до совершенства)..... [Ответ]
Carlsson 09:45 04.07.2007
TATITA, Вообщето 2005 никакого рестайлинга не было. Появилась абсолютно новая модель, которая больше, вместительней, комфортней и симпатичней старой.
Изображения
Название: efca_24.jpg
Просмотров: 9
Размер:	13.6 Кб
ID:	140939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f33e_24.jpg
Просмотров: 15
Размер:	14.1 Кб
ID:	140940  

Название: e3f3_24.jpg
Просмотров: 10
Размер:	9.4 Кб
ID:	140941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e717_27.jpg
Просмотров: 9
Размер:	15.5 Кб
ID:	140945  

Название: e721_27.jpg
Просмотров: 19
Размер:	7.8 Кб
ID:	140946   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e424_27.jpg
Просмотров: 16
Размер:	40.8 Кб
ID:	140947  

[Ответ]
Carlsson 09:49 04.07.2007
TATITA, совершенно не согласен, что в Рав4 убогенький салон.
Нет, сравнивать Кашкай и Рав4 - все равно что сравнивать Тойоту Камри и Ауди А6. [Ответ]
~phantom~ 09:56 04.07.2007
TATITA, действительно,новый раф это не рестайлинг.там изменено оч.много.начиная с внешности и кончая подвеской и коробкой.
а по поводу моего предьидщего поста-почитайте характеристики для начала.по плавности ,безопасности,комфоту,внемстительности,да и управляемости наверно(тут я на 100% не уверен.т.к.на кашкае не катался на больших скоростях и на виражах,а рафике пробовал)рафик превосходит.опции-да,дорогие в рафе,но это уже ИМЯ работает само за себя.т.к.рафы все были на высоте и в лидерах в свое время. [Ответ]
Andgy 10:12 04.07.2007
В новом РАВе на мой взгляд, один сущ. минус - это пид@рeстический полный привод, честный полный привод на прошлом рафике был лучше.
Со всем остальным согласен, сравнивать рафик(даже второй серии, не говоря уж про третью) и кашкай могут только законченные блондинки! [Ответ]
Carlsson 10:25 04.07.2007
Andgy, похоже среди паркетников постоянный полный привод остался только у Форестера, старого Оутлендера и ГрандВитары. [Ответ]
BACIOTKA 11:06 04.07.2007
на форуме кашкая один из обладателей рафика высказал свое мнение:

Субъективные мысли о RAV4(2004г.в.) и Кашкае:
Сразу оговорюсь что при выборе новой машины новый Rav4 не рассматривался совсем, т.к. технически он почти не отличается от моего (2004г.в.), а отдавать 40тыс за старый движок и коробку и при этом еще снова бояться оставлять его во дворе - нафик нафик нафик....

Сравнивнение RAV4 (2004г) и Кашкая(Navi pack):

1. Размеры - практически идентичны. Не смотря на это салон Кашкая кажется меньше, простора не хватает. Хотя после продолжительного тест-драйва (около 30минут катался) ощущение тесноты прошло. Все довольно удобно и комфортно. Багажник у Кашкая явно меньше, погрузочная площадка выше - меня это не сильно беспокоит, но думаю что 4 колеса 17" туда не влезут... В багажник рафика влезает 5 колес без складывания сидений. Вобщем размеры Кашкая меня вполне устроили.

2. Динамика - одинаково. В ручном режиме Кашкай на 0.5 сек быстрее чем РАВ получился. (замерял секундомером). Разгоняется Кашкай более плавно и равномерно. Коробка работает явно лучше. Так же в ручном режиме довольно эффективно тормозит движком. Зимой это может быть плюсом.

3. Управляемоть - в экстримальных режимах не было возможности проверить, но Кашкай показался более жестким, но при этом со склонностью к сносу задней оси. Руль более тяжелый, на парковке легкий. Электроусилитель - хорошая штука.

4. Шумоизоляция - у Кашкая лучше. Намного намного лучше. Кто жаловался что движок слышно - раскрутите движок Рафика до 5,5-6тыс оборотов. Только не на месте, а в движении. Сами поймете разницу.

5. Надежность - по Кашкаю не понятно, но уверен что с ним заморочек будет больше. В Рафике единственное что я делал - заливал жидкость в бачек омывателя и плановые ТО. Заводится рафик всегда, без проблем и т.д. От Кашкая этого не жду.

6. Навороты - Кашкай вне конкуренции. Я рассматривал Navi pack, разумеется такого кол-ва опций нет ни в старом ни в новом рав4, да и ни у кого из конкурентов.

7. Обзорность - у рафика лучше. Или может быть просто привычнее. Но в Кашкае салонное зеркало вообще не понятно зачем сделали - в него ничего не видно. Если только на задних пассажиров смотреть.

8. Водительское место - по эргономике рафик более продуман, в кашкае миллион мелких кнопочек, управление климатом низко и за рычагом коробки - не удобно, сидения примерно одинаковые по комфорту, но в рафике кожа явно лучше. В кашкае сразу напрягло отсутствие очёчника на привычном месте. И не очевидно куда кинуть мобильник... Хотя ко всему можно привыкнуть.

9. Цена - новый кашкай navi pack стоит на 4-5тыс дороже б.у. рафика. Я готов переплатить эти деньги что бы получить новую машину с такими наворотами.

10. Дизайн - очень субъективно. Мне Рафик нравится больше, но снаружи я всё равно редко вижу свою машину, а внутри на водительском месте кашкай мне понравился больше(про эргономику см. выше). Вобщем на вкус и цвет...

11. Резюме - я выбрал Кашкай, думаю на след. неделе заберу покатаюсь будет больше впечатлений.

Сначала рассматривал Мурано, RX300, Audi Allroad б.у. в районе 35тыс, но остановил выбор на Кашкае.

При этом я отчетливо понимаю что Кашкай - это во-первых ниссан, во-вторых ниссан английской сборки, поэтому сразу морально я готов к тому что с ним будут проблемы, что надо будет что-то исправлять по гарантии и т.д.

оригинал тут - http://www.kashkai.ru/forum/viewtopi...er=asc&start=0
Изображения
Название: 9e597bb4f622457516.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.5 Кб
ID:	140973   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 540b318b087020925a.jpg
Просмотров: 16
Размер:	100.0 Кб
ID:	140974  

Название: 1225d16ca85828fcb4.jpg
Просмотров: 12
Размер:	90.3 Кб
ID:	140975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e8f646e5b8a025046b.jpg
Просмотров: 14
Размер:	83.4 Кб
ID:	140976  

[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:22 04.07.2007

Сообщение от BACIOTKA:
TATITA, вы говорите глупости, оба авто являются unisex и подходят как девушкам так и парням, хотя только в нашей великой стране дураков и идиотов девушки ездят на паркетниках, на дЖЫпах, и на кроссоверах, в цивилизованных странах в Англии во Франции девушки ездят на смартах и тАм у них принято дарить/покупать девушкам не ДЖЫПЫ а маленькие-экономичные авто.

Ну.. судя по нашему форуму женщины покупают себе жыпы (или недожыпы) чтобы не отрывать бампера зимой на маленьких шустрых машинках ну и шоб не так страшно ездить было. [Ответ]
TATITA 11:48 04.07.2007
Шниперсон И.А., ага....
Боюсь в ворнежские (да и в других городах также) ямы смарт провалится целяком по крышу......
Вначале нужна цивилизация, а тотом уже смарты. Кстати, смарты там не прижились. Гольф-класс - да. А смарты нигде не распространены особо. [Ответ]
redman 11:50 04.07.2007

Сообщение от TATITA:
Боюсь в ворнежские (да и в других городах также) ямы

боюсь Вы воронежские ямы несколько преувеличиваете [Ответ]
Василёк 12:00 04.07.2007

Сообщение от TATITA:
Шниперсон И.А., ага....
Боюсь в ворнежские (да и в других городах также) ямы смарт провалится целяком по крышу......
Вначале нужна цивилизация, а тотом уже смарты. Кстати, смарты там не прижились. Гольф-класс - да. А смарты нигде не распространены особо.

Ды куды уж нам дерявенским до цивилизации... Уся цивилизация в Маскве...
Мы уж тут как-нибудь...на тачанках проскочим... [Ответ]
TATITA 12:20 04.07.2007

Сообщение от redman:
боюсь Вы воронежские ямы несколько преувеличиваете

Была на прошлых выходных - нет, не преувеличиваю. Отремонтировали только часть улиц.
Но меня другое настораживает... большинство их уже просто не замечает, считают, что дороги такие и должны быть.
[Ответ]
redman 12:22 04.07.2007

Сообщение от TATITA:
Была на прошлых выходных - нет, не преувеличиваю. Отремонтировали только часть улиц.

именно преувеличиваете. Впрочем, возможно я просто не езжу там, где ездили Вы, но ни одного провалившегося по крышу смарта я еще не видел...

Сообщение от TATITA:
считают, что дороги такие и должны быть.

покажите хотя бы одного [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:48 04.07.2007

Сообщение от TATITA:
Шниперсон И.А., ага....
Вначале нужна цивилизация, а тотом уже смарты. Кстати, смарты там не прижились. Гольф-класс - да. А смарты нигде не распространены особо.

на прошлой неделе видел смарта 36 регион

основная беда - дворы. Впрочем, это и в подмосковье беда тоже... Т.е. буквально переезжаешь через административную границы москвы и попадаешь как в другой мир - дворы с ямами по колено, грязь кругом, мрак, кароч.
[Ответ]
Эрика 13:03 04.07.2007
Простите, смарт это што? [Ответ]
TATITA 13:19 04.07.2007

Сообщение от Эрика:
Простите, смарт это што?

бибизика такая маленькая

Кстати, салон у него отличный.....
[Ответ]
TATITA 13:21 04.07.2007

Сообщение от redman:
именно преувеличиваете. Впрочем, возможно я просто не езжу там, где ездили Вы, но ни одного провалившегося по крышу смарта я еще не видел...

был бы у меня смарт - показала бы.....ради такого святого дела, как просвещение не жалко и смарт утопить. [Ответ]
redman 13:50 04.07.2007
TATITA, да ездят по Воронежу Смарты. Целехонькие. А так, сдуру, конечно, можно и *** сломать. [Ответ]
TATITA 14:40 04.07.2007

Сообщение от redman:
TATITA, да ездят по Воронежу Смарты. Целехонькие. А так, сдуру, конечно, можно и *** сломать.

ну ломай.....раз тебе не жалко....
Смартов в воронеже - 2-3 от силы. Оч сомневаюсь, что больше. [Ответ]
~phantom~ 14:53 04.07.2007
TATITA, и что дальше?суть то в чем?не улавливаю........... [Ответ]
recruit 15:19 04.07.2007
~phantom~, не мешай понтоваццо. [Ответ]
~phantom~ 15:21 04.07.2007
recruit, ладно.тихонько понаблюдаю [Ответ]
redman 15:21 04.07.2007

Сообщение от TATITA:
Смартов в воронеже - 2-3 от силы.

зато сколько ОКЕй, Фордов Ка и т.п. техники. Не проваливаются, сцуки... [Ответ]
Carlsson 15:28 04.07.2007
Давайте не будем удаляться от темы, а именно обсуждение Кашкая.
Смарт к Кашкаю никакого отношения не имеет. [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх