Жалею страшно что не вырвался.
Огромный привет Антонису(он же Hunter на фотке в майке комуфл),
Приятно увидеть старых друзей(я собственно Найт).
Серёга, и все, все, все!!!
С меня штрафная!
Планы ужо имеются, ждите!
Вам понравиться!
[Ответ]
kif 14:26 15.08.2006
NightAL, твою за ногу!!! И ты тут???
Все, кто ездил в Дивы, огромное спасибо за классную компанию и отлично проведенное время. Когда можно будет кинуть болванку вам, чтоб фотки записали?
Lu, еще раз спасибо за плов. Извини, что не сказали это сразу, а только теперь, на форуме...
[Ответ]
whiteHorse 15:31 15.08.2006
BoBka, ды.... покинула я воронеж...... а так хотелось бы......
[Ответ]
BoBka 17:49 15.08.2006
1. отъезд 9:10 у самолета (я как всегда немного опоздал...)
2. местный деревенский мальчик
3. памятник нашим войнам (находится в районе нас. пункта Никольское-на-Еманче)
4. вид оттуда же в другую сторону
5. там же
6. мемориал венгерским войнам (в районе Рудкино)
Изображения
1. там же
2. после памятника венграм съехали с асфальта (двигались по тому же машруту как в последней покатушки в Костенки, тогда ездили Fdooch (Леха), NeZvezda (Славик), Evgeniy2004 (Женек), vsuc1059 (Владимир) и я)
3. поля
4. поля двигаемся вдоль Дона
5 ... выехали к недостроенному мосту через Дон к Нововоронежу, покрытие просто супер, немного покатали и двинулись дальше искать понтонный мост.
Изображения
1,2,3 после Нововоронежа и Нововоронежской АС, нашли место для ночлега, там было два леса, сосновый и лиственный, Kif предложил сосновый т.к. в нем меньше комаров и он суше, так и сделали, сцепили велы все вместе, vedmed сделал сигнализацию из чашек и кружек, хотя из-за нашего ржача до ночи врядли кто-то там мог близко подойти
4,5 это мы или в Аношкино или в Старой Хворостани возле магазина и старой церкви (решили подкрепиться кефиром с утра)
6 по дороге в Дивногорье, двигаемся на грозу (мы ее так и не догнали)
Изображения
1. Ура мы соединились с Женьком (Jedi) и Любой (Lu)
итак, чтобы все знали героев в лицо, слева направо: kif (Антон), _Insane_ (Паша), Jedi (Женек), SergeyP (Сергей), BoBka (ВоВка), Siberia (Денис), vedmed (Дима), Терминатор (Александр), Lu (Люба)
2. добрались до Лисок
3. заняли электричку
4. забрикадировали двери от кондукторов
5. теперь можно и поспать...
6. пару часиков поспать...
Изображения
Сообщение от NightAL:
1.Реально пройденный в сутки по бездорожью путь и общее состояние участников, особенно новичков, после этого.
Реально пройденный поуть - около 80 км, по бездорожью - думаю, около 20-30. Состояние вполне нормальное, уставшее, но терпимое.
Сообщение от NightAL:
2.Сравните физическое состояние путешествующих с рюкзаком на спине и велорюкзаком(кажется такая снаряга присутствовала).
Велорюкзак рулит. Реально. К концу дня от обычного начинают побаливать плечи и спина. Единственное неудобство, которое мучало меня всю поездку (ну или почти всю).
Сообщение от NightAL:
3.Ваще,сильно ли задерживает бездорожье.
Смотря, что за бездорожье. В основе своей, не очень, скорость падает км на 5-7. Едиственно, когда реально теряется скорость - если стоит жесткая вилка. Сильная отдача в руки на скорости при тех же спусках.
[Ответ]
Терминатор 21:45 15.08.2006
kif, новичок едва дошкандыбал исключительно на силе воли )))
[Ответ]
kif 22:18 15.08.2006
Сообщение от Терминатор:
kif, новичок едва дошкандыбал исключительно на силе воли )))
Уппп-с, сорри, про тебя-то я забыл малец... Только про вилку твою вспомнил...
NightAL, короче, для начала смотришь километраж покатушки, потом выезжаешь сам (если не уверен в своих силах) или с теми, кто под вопросом, и катаешь как минимум 2/3 расстояния, которое должно быть пройдено на покатушке. Далее уже смотришь, кому как туго приходиться...
[Ответ]
BoBka 00:25 16.08.2006
Сообщение от kif:
короче, для начала смотришь километраж покатушки, потом выезжаешь сам (если не уверен в своих силах) или с теми, кто под вопросом, и катаешь как минимум 2/3 расстояния, которое должно быть пройдено на покатушке
все равно надо когда-то начинать, помню когда в прошлом году первый раз в большой покатушке поучаствовал (за день 100км, до Рамони и обратно) у меня на некоторых подъемах в лесу в глазах темнело - незабываемое ощущение Терминатор, молодец! хорошо держался! главное чтобы желание катать не отбилось
и еще фотки с телефона:
1. Улица деревни где-то под Костенками
2. Местный ночной клуб
3. "там где-то есть дорога..."
4. получили подзарядку
5. лес рядом с нашим привалом
6. как приятно с утра проехать на байке по свежему воздуху
Изображения
1,2 где мы только не были и чего только не прочувствовали наши задницы, хотя тот спуск, который показала Люда не идет ни в какое сравнение настоящая экстрималка
3 в такой рюкзак влазит много арбузов!
4 а вот что она показывает еще вопрос...
Изображения
vedmed, отчеты Petro читал как то -- прикольные, фотки класс!
. NightAL:
> 1.Реально пройденный в сутки по бездорожью путь и общее состояние участников, особенно новичков, после этого.
.
По бездорожью мы ехали немного, да и не знаю можно ли назвать например хорошую пусть и с некоторым количеством песка дорогу в лесу бездорожьем? Вообщем бездорожье бездорожью рознь.
.
Состояние: первый день дался вообще легко, на второй последний час-два в горку уже реально чувствовалалась усталость.
.
> 2.Сравните физическое состояние путешествующих с рюкзаком на спине и велорюкзаком(кажется такая снаряга присутствовала).
.
Сравнить не могу, с рюкзаком никогда не ездил... Велорюкзак несомненно удобно. Единственное мне так казалось что когда начинался ветер в лицо, другие участники начинали ехать бодрее чем я -- наверное бОльшая парусность от велорюкзака мешала, но это конечно мелочь по сравнению с удобством, да я думаю и экономией сил. И это мы ехали на самом деле с минимумом вещей, а если поездка на неделю...
.
> 3.Ваще,сильно ли задерживает бездорожье.
.
То что было у нас не особо задерживало, но опять таки, что было бы если бы прошел дождь...
. kif:
> надо бы SergeyP денюжку за арбузы и хлеб отдать...
.
С денюжкой сложно -- тогда нужно мне вам отдавать деньги за гречку и тушенку, а значит вообще нужно типа собираться, считать, дебет/кредит... поэтому не надо, наше время стоит дороже.
.
> Едиственно, когда реально теряется скорость - если стоит жесткая вилка. Сильная отдача в руки на скорости при тех же спусках.
.
У меня жесткая вилка, но минусов не заметил, хотя да, на бездорожных спусках притормаживал -- скорее чтоб не упасть, а не из за рук.
.
> С меня камера Уже вот лежит на столе, новенькая... Когда тебе передать ее можно?
> Когда можно будет кинуть болванку вам, чтоб фотки записали?
.
У меня сейчас есть в наличии мои фотки и Insane, могу записать. Есть ли у тебя возможность зайти ко мне на работу в центре в рабочее время, т.е. до 18:00 в любой из будних дней или в эту субботу?
[Ответ]
tisafern 10:17 16.08.2006
Господа, почему я раньше Вас не встретил!!!
Когда следующий поход?
И еще вопрос, что за марки велосипедов учавствовали в последнем походе? ... А да! И еще сколько кг. висело за спиной?
[Ответ]
kif 13:04 16.08.2006
tisafern, время следующего похода пока под вопросом, точно не скажу. За спиной у каждого висело порядка 10-12 кг. В походе участвовали (если вдруг забыл что - извиняйте): Kona Hoss Deluxe, trek 4300, Garry Fisher Tarpon, Atom XC400, Trek 3900, Trek восемьсот-какой-то... (Терминатор, что там у тебя за трэк??), GT Agrressor. vedmed, твой не указал, тк не помню, что за рама, а навеска у тебя все равно своя.
SergeyP, по поводу жесткой вилки поговори с Терминатором, он, по-моему, будет долго и очень изящно излагать свои мысли об этой вилке, используя все возможные средства великого и могучего русского языка...
А на счет фоток и камеры - заскочить могу. Когда тебе удобно будет? Суббота устроит?
Димитри, кстати, на сколько уже база пополнилась с момента ее создания новыми лицами? А то, если там серьезные уже изменения, может кинешь ее, например, по мылу первому человеку в базе, а он в свою очередь следующему и т.д.? И тебе меньше геммора, и у нас обновленная база...
[Ответ]
SergeyP 13:16 16.08.2006
kif, про фотки написал личное сообщение. Что Терминатор был недоволен жесткой вилкой помню, почему такая разница в ощущениях не знаю.
.
Базу мне так кажется лучше выложить куда нибудь в интернет -- полно же бесплатных хостингов типа "народа", а всем разослать просто адрес и пароль -- тогда никаких проблем с обновлением не будет -- захотел -- взял да скачал актуальную версию.
[Ответ]
vgd 15:53 16.08.2006
Вот, в рассылке "велосипедизм" увидел. А нам слабО?
Наши земляки Олег Иноков и Сергей Киселев за неделю доехали на велосипедах из Воронежа до Азовского моря и обратно
Не каждый рискнет отправиться в далекое путешествие на велосипеде: от зноя и дождя нигде не спрятаться, да и утомительно. А двое молодых воронежцев Олег Иноков и Сергей Киселев не только решили преодолеть на велике расстояние до Крыма, но и поставили себя в жесткие рамки: добраться туда и обратно за шесть дней с однодневным отдыхом на море. И им это почти удалось. . .
Таких этапов, которые преодолели ребята, не знала даже велогонка Тур де Франс
Дорогой длинною. . .
Олег и Сергей занимаются велоспортом уже десять лет, оба доездились до мастеров спорта. Олег учится в педагогическом университете на физкультурном факультете, а Сергей в этом году закончил физкультурный институт.
- Мы решили немного размяться - съездить на велосипедах в Крым, - рассказывает Сергей Киселев. - Для себя установили сроки: три дня туда, три обратно и один день на отдых, чтобы искупаться в море. -
Спортсмены выехали 15 июля в пять часов утра. Маршрут предполагался следующий: Воронеж - Острогожск - Алексеевка - Валуйки - Лозовая - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Феодосия. Это примерно 1100 километров.
- Первую свою остановку мы сделали примерно через 270 километров, отдохнули два часа - и снова в путь, - говорит Сергей. - Через 50 километров была уже украинская граница. В десять часов вечера мы были в Изюме Харьковской области, там и заночевали. Так как в первый день мы проехали 400 км, то во второй сил уже было меньше, соответственно, и проехали тоже меньше. Вторую ночь мы провели в Павлограде. -
По словам велосипедистов, на границе у них не возникло никаких проблем.
- Таможенники доброжелательно относятся к спортсменам. Расспросили нас о причинах поездки, как добирались, что интересного в пути, не устали ли. -
На третий день экстремалы прибыли в Бердянск. За три дня они проехали 900 километров. Таких этапов нет сейчас даже на величайшей гонке среди профессионалов Тур де Франс!
- Из-за сильной усталости доехать до Крыма в назначенный срок мы уже не успевали, поэтому свернули на Азовское море, - рассказывают путешественники. - Отдохнули сутки и отправились в обратный путь по другому маршруту, через Донецк. -
И под каждым нам кустом был готов и стол, и дом. . .
Опять скрипит потертое седло
В первый день после краткосрочного отдыха на Азовском море веломарафонцы прошли 320 километров и заночевали в районе города Славянска Харьковской области. Самочувствие у них было замечательное, настроение хорошее и оптимизма навалом. До границы с Россией осталось 130 километров, или около 5 часов езды.
21 июля марафон был завершен. Хоть и не доехали ребята до Крыма, тем не менее их результат впечатляющий: 1800 ВЕРСТ в обе стороны с одним днем отдыха, то есть в среднем получилось по 300 километров в день.
Свой рекордный заезд ребята осуществляли налегке и в спартанских условиях. С собой взяли минимальное количество запчастей, спальные мешки, деньги на продукты. Из медикаментов - только зеленку. С утра до вечера крутили педали, ночевали в поле, отелями и мотелями не пользовались.
- Свой заезд мы посвятили возрождению традиций воронежских велосипедистов и собственно мужского велоспорта в Воронеже, - говорят марафонцы. - Ведь в 60-е и 70-е годы такие путешествия были нормой среди шоссейников-мужчин. Правда, ехали человек по пять-семь, да и движение на трассе не было таким интенсивным и опасным. -
vgd, мне слабо. да и не привлекает такая езда. надо чтоб и пофоткать и поесть спокойно и пройтись по местным достопримечательностям. а по 300 км в день -- это к мастерам спорта.
.
что за рассылка такая?
[Ответ]
померил, получается если ехать от площади Ленина далее по пр-ту революции до Петровского сквера, далее по ул. Степана Разина, через Чернавский мост, далее по ул. Брусилова на ул. Димитрова и далее по трассе до поворота на Новую Усмань, через Новую Усмань к Рыкани и далее к Волне-Щепелиновке (там где река Хава) получается ровно 30 км.
я по этому маршруту на велосипеде не ездил не знаю как он, но несколько отзывов слышал, что места хорошие
можно встретиться на пл. Ленина в 9:00 (если кто-то с левого можно там еще какую-нить точку встречи обговорить) перекус желательно брать сразу (там бананов, яблок, шоколад, орехи, сухофрукты, воду) хотя можно и в Новой Усмани взять, там на сколько я помню есть магазины...
можно будет там если что взять каких-нибудь сосисок на костер... ну там решим.
Изображения
Димитри, Терминатор налаживал водоснабжение на передовой
покатушка удалась, километраж 110км, вроде все вернулись, нас было 10 человек, всем спасибо!
(ниже фотки с мобильника)
Изображения
сейчас хочу спать, потому комментировать фотки не буду
больше всего мне понравилась та лысая горка, классный там спуск
и вода из домика МММ
Изображения
Фотки красивого места на р. Дон, спасибо коллегам по работе за наводку. Для желающих посетить -- карта прилогается.
.
P.S. Disrespect уважаемому всеми райдеру vsuс1059 -- нехорошо не являтся на покатушку которую сам же и организуешь... тем более по такой неуважительной причине...
Изображения