Сообщение от ОльгаG:
и такая тема тоже есть.полезная,замечу, с кучей информации.
Это точно!!! Перелопачиваю тему. Нам полтора года, весим 16,7 кг, в кресло 9-18 осенью в одежде уже не уместимся (((( Выбираем новое, приемлемое по цене и безопасности.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:30 22.07.2010
Заморочилась автокреслом для сына, ездить часто не планируем, но будем ездить не близко. Наверно надо 0+, но какое там ограничение по весу? Кто приобретал подскажите в какую цифру можно уложиться?
[Ответ]
Кот Бегемот 11:48 22.07.2010
Можт кто подскажет: реально ли установить romer 9-18 (без изофикса естессно) в семерку? А то боюсь, что куплю, а оно не подойдет [Ответ]
Чудесная 13:10 22.07.2010
ЕкСЕНИЯ, до 13 кг. по цене - большой разброс. я бы посоветовала почитать краш-тесты
[Ответ]
Июль-ка 13:23 22.07.2010
Кот Бегемот, у нас не romer 9-18, но по модельке посмотрела - примерно то же самое. В семерку оно входит, но конечно, тесновато. Взрослому, который сидит впереди, приходится кресло до упора складывать, иначе ноги у ребенка не помещаются((. Мне это очень неудобно. (Мы вынужденно ездим на семерке в гостях у бабушки - приходится терпеть, не покупать же отдельно для семерки кресло)).
(Только заметила - это все с изофиксом - снимать пока не пробовали).
[Ответ]
Savelia 17:23 22.07.2010
Кот Бегемот, в магазине всегда можно попробовать поставить кресло в автомобиль. или Вы по интернету хотите без примерки?
[Ответ]
Кот Бегемот 17:56 22.07.2010
Savelia, ну, во первых, romer я в Воронеже нигде не обнаружила (можт смотрела плохо), а во-вторых, семёрка в деревне. А так бы да, съездили и примерили [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 21:19 22.07.2010
Tat, к сожалению сейчас не до тестов, раньше надо было читать мне. А вы вроде бу купили, да? Может хоть немного сориентируешь, Тань? :-)
[Ответ]
Чудесная 23:07 22.07.2010
ЕкСЕНИЯ, нет. никакое )))) теперь в дочке 7,5 кг, хз что покупать
[Ответ]
catdi 23:13 22.07.2010
ЕкСЕНИЯ, а у тебя коляска трансформер или классика? Просто у нас классика, мы снимаем люльку, ставим на заднее сиденье и дочь там всю дорогу спит (мы часто ездим в Лиски). А вот в автокресле я думаю, что ей было бы не так комфортно
[Ответ]
Машунька-мама 23:15 22.07.2010
ЕкСЕНИЯ, Tat, Дело не в весе, ну или не только в все. Все кресла расчитанные на деток до года должны устанавливаться против хода движения( спасибо тем кто мне объяснил) Есть кресла от 4 мес ( у нас такое 4 мес- 4 года) большего разброса по весу не видела. те что попадались от9 кг не имеют установки против хода. соответственно если выезжать с ребенком от 4 мес до года придется покупать 2 кресла: до года и старше года, либо ждать пока ребенку исполнится год
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 07:28 23.07.2010
Tat, извини, ошиблась, значит не ты писала пару страниц назад.
Catdi, у нас коляска 2 в 1. Сейчас вот и ездили (по месту, недалеко) в люльке, но. Но она не помещается хорошо сзади, как-то полу боком, Фабиа е-мое! Да и не по ПДД это, кстати скок штраф если чо?
Машунька-мама, я в принципе так и рассчитывала, что против хода движения, но не поняла одного - эт по-любому кресло только на год?
[Ответ]
helbal 08:54 23.07.2010
Сообщение от Кот Бегемот:
Можт кто подскажет: реально ли установить romer 9-18 (без изофикса естессно) в семерку? А то боюсь, что куплю, а оно не подойдет
Покупайте сразу с изофиксом. Эти крепления можно повернуть на 180 градусов, они небудут мешать. Пока ребенок вырастет из этого кресла, Вы может быть на иномарку пересядете. У меня Romer SafeFix Plus. Хотите габариты померяю? А Вы прикинете, сможете ли воткнуть его в семерку. У меня сложилось впечатление, что все модели с изофиксом на 9-18 кг по габаритам одинаковы.
[Ответ]
Кот Бегемот 14:20 23.07.2010
Сообщение от helbal:
Покупайте сразу с изофиксом. Эти крепления можно повернуть на 180 градусов, они небудут мешать. Пока ребенок вырастет из этого кресла, Вы может быть на иномарку пересядете. У меня Romer SafeFix Plus. Хотите габариты померяю? А Вы прикинете, сможете ли воткнуть его в семерку. У меня сложилось впечатление, что все модели с изофиксом на 9-18 кг по габаритам одинаковы.
Ну, смысла покупать кресло с изофиксом для семерки я не вижу, всё же разница в цене существенна, а машины с изофиксом ближайшие несколько лет не предвидется, к сожалению По габаритам, мне кажется кресло должно влезть, единственное, что беспокоит - вдруг длины ремней не хватит. Или ремни поменять можно?
[Ответ]
helbal 14:27 23.07.2010
Сообщение от Кот Бегемот:
единственное, что беспокоит - вдруг длины ремней не хватит. Или ремни поменять можно?
Не поняла о чем это Вы? Каких ремней Вам не хватит? Штатного ремня от семерки?
[Ответ]
Кот Бегемот 14:40 23.07.2010
Сообщение от helbal:
Каких ремней Вам не хватит? Штатного ремня от семерки?
Ремень просовывается в пазы сзади кресла, так что маловероятно, что его не хватит. Он же не через верх кресло пристегивает. Если можно пристегнуть толстого взрослого человека, то и кресло пристегнете. На кресло ремня меньше уйдет.
[Ответ]
Snusmumrik 15:07 23.07.2010
Сообщение от catdi:
Просто у нас классика, мы снимаем люльку, ставим на заднее сиденье и дочь там всю дорогу спит (мы часто ездим в Лиски).
Сообщение от Натухель:
но ставить люльку нельзя
надо автокресло
Да, но в автокресле 3-х месячному ребенку не очень-то удобно будет провести несколько часов, а в люльке она все это время спит. Автокресло у нас есть, но просто дочери пока удобнее в люльке. А в машине она бывает проводит 3-5 часов в день
[Ответ]
mis 22:44 04.08.2010
Сообщение от catdi:
Да, но в автокресле 3-х месячному ребенку не очень-то удобно будет провести несколько часов
Диан, не соглашусь с тобой. Наша в автокресле с 1 месяца и она не знает другого способа передвижения в машине)
А как вы поняли, что ре не очень-то удобно?
[Ответ]
superTigra 22:51 04.08.2010
Сообщение от catdi:
Да, но в автокресле 3-х месячному ребенку не очень-то удобно будет провести несколько часов,
да, НО насколько безопасней! А в люльке малыш это время только спит?
[Ответ]
catdi 22:52 04.08.2010
mis, просто нам так показалось, что спать там не удобно(( Ирин, если я ошибаюсь, поправь меня. А то нам через пару дней снова надо уехать из Воронежа....
[Ответ]
catdi 22:53 04.08.2010
Сообщение от superTigra:
А в люльке малыш это время только спит?
Да, в машине она всегда спит. Может только проснуться, чтобы поесть, если очень долго едем
[Ответ]