Если,Я, правильно понял у Вас, цихловые с пираньями уживаются?
[Ответ]
Rastamax 22:40 15.10.2009
Сообщение от uru6:
Если,Я, правильно понял у Вас, цихловые с пираньямиуживаются?
Это Милеус-харацинка, мирная растительноядная рыбка, насколько я понимаю.)
[Ответ]
uru6 23:21 15.10.2009
Извините. Очень похожи на Пиранью.
Sorry PLS.
А у меня, к сожалению, умер Каламоихт... Жаль.
От чего, не понял. Сомы здоровые. Акульи Балу то же.
То ли старость, то ли..?
[Ответ]
Discusolub 21:18 16.10.2009
ну да, это не пираньи... но и не милеусы, очевидно метиннисы.... Жили у жены в 80л(!), пришлось временно пристроить сюда... а они и пришлись ко двору...
каламоихта жалко....
[Ответ]
Ditwins, неужели существуют растения, которые цихлы не грызут???[Ответ]
Ditwins 12:23 19.10.2009
vera13, мои вообще пока растениями не интерисуются. А так с жесткими листьями они не грызут. Могут вырвать, но для этого растение привязывают ниткой к небольшому камню, кладут и засыпают грунтом. А в баке у меня анубиас и мох. Что со мхом они сделают, я не знаю =)
[Ответ]
Discusolub 00:09 20.10.2009
можно поглядеть на фотки наших банок....и дискусятник был с травой и нынешний цихлидник ею не обделен...
[Ответ]
Ditwins 11:18 20.10.2009
discusolub1, так а куда без травы? Почитайте все рекомендации,которые дают при появлении проблем с банкой:
Вода мутная - "заведите живые растения!"
Рыбки заболели - "Купите же вы растения в аквариум!"
Запах из аквариума - "Да вы заведете себе растения или нет?!?"
Вывод один: чтобы жизнь в банке была стабильной и хорошей для рыб, нужны растения =)
Если я не прав - поправьте меня.
[Ответ]
vera13 11:47 20.10.2009
discusolub1, Ditwins, ДА-ДА-ДА! ток одна проблемка: то, что нравится мне, не нравится моим рыбсам, иначе какого они их постоянно выдирают??? даже укорениться не успевают... я вот думаю, мож горшочков купить? где их продают-то?
[Ответ]
Сергей72, блиин! хочу себе такие же джунгли!
[Ответ]
hasovik 08:19 21.10.2009
Сообщение от discusolub1:
ну и напоследок сегодня два фото
мечта в 5 тонн
и попытка ее реализации в собственной 600-литровке (простите, снимок сохранился только на "одноклассниках"
Сообщение от raflezya:
Мой аквариум фото сделано 11.10.09.
Аква чистыми литров на 130 запущен 22.09.09.
Оборудование:
Внеш.фильтр Tetratec EX700
Терморегулятор AquaEL AQ150
Население: все мальки-
Данио-рерио 5шт.,
Анциструс 4шт.,
Юлидохромис масковый 5шт.,
Попугай обыкн. (пельвикахромис) 4шт.,
курочка, скалярия 2шт., гурами жемч. 2шт.
Растючка:
Эхинодорус "Черная Амазонка",Эхинодорус "Флоранц",риччия, анубиас карликовый (на корягу), амания, нимфея тигровая и др.
Красиво! Очень! Но, Гурами и Пульхеры плохо уживаются (ИМХО)
[Ответ]
raflezya 15:43 23.10.2009
uru6, спасибо! Сейчас еще круче стало. Аква ведь молодая еще. Фото выложу наверное в воскресенье. Гурами вообще не обращают ни на кого внимания. Плавают, шарят все усиками своими... Скалярии с пельвикахромисами иногда тычками обмениваются (один другого заденет, надо же сдачи дать), а рулит всем юлик, который всех крупнее.
[Ответ]
liv 22:41 24.10.2009
Вот мой долгожданный....настал момент когда надо было заменить старый а заодно и чуть объем увеличить(со 180 до 320 литров).Обитатели все старые:семья дельфинов,пара боций,скалярия,терапс,северум,мастоцимбел,5 разных сомов,данио малабарский. Из растючки два вида криптокорин и нимфея,купленная на днях...Переезд рыбсов состоялся в четверг 22.10.09
Сергей72 большое спасибо!!!!!
Изображения
liv, поздравляю! дождалась! П.С. а кто мне говорил про нагреватель? и что эт за штучка на заднем фоне?[Ответ]
liv 07:52 25.10.2009
vera13, нагреватель перенесется за большие растения.Фильтр, который виден на 4фотке, уберется....А штучка ....не знаю про что ты спрашиваешь.если зелененькая у поверхности воды,то это флейта от внешнего фильтра. А вообще я думаю ,что это не окончательный вариант!Ну просто ооооочень хотелось похвастаться.!!!!
[Ответ]
Сергей72 08:05 25.10.2009
Сообщение от liv:
Вот мой долгожданный....настал момент когда надо было заменить старый а заодно и чуть объем увеличить(со 180 до 320 литров).
Сергей72 большое спасибо!!!!!
nikolai66, оч. красиво! Где такие шикарные коряги брали? Очч. хочу себе такую хоть одну
[Ответ]
nikolai66 14:34 25.10.2009
В магазине на Птичке, Вы спросите коряги, у них не всё на витрине лежит есть ещё в запасниках.
[Ответ]
liv 15:56 25.10.2009
nikolai66, спасибо за подсказку. А цена их в среднем если не секрет...Боюсь с тысячей за такими корягами ехать не стоит...Хоть в личку цену киньте...
[Ответ]