Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Православие>Свидетели Иеговы в Воронеже
Gabriel 08:58 29.10.2010
ДАНКО, как жаль, что большевики не разделяли Вашей точки зрения. Может быть, все было бы менее трагично в истории РПЦ. И пра-прадеда моего не грохнули. [Ответ]
SIKHARTHA 10:06 29.10.2010
Ну Вот, то "...Не обижайте(сь) на глупых форумчан..", то угрозы вынести предупреждение за банальное "вы пролетаете". Пабло, ай-ай, как не стыдно. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)" [Ответ]
vi0 19:33 29.10.2010

Сообщение от ДАНКО:
Я и сейчас утверждаю, что кровнородственный еврей Иисус Христос был русским по духу.

О, да - ведь он не работал, ежедневно пил вино, ругал власть и грезил о царствии небесном
Это очень по-нашему, по-русски..
[Ответ]
Pabloooo 14:13 31.10.2010
SIKHARTHA, Да вот такой я: не люблю повышающих голос, ведущим себя неприлично, наваливающихся скопом, как "гопы" из подворотни ... [Ответ]
AMA 19:03 31.10.2010
...привет всем, на форум попала случайно, прочитала эту тему от начала и до конца. Я бывала на собраниях СИ, ничего плохого сказать не могу, мужчины - идеал мечты, женщины - скромные, ухоженные и не вульгарные. Я, конечно, понимаю, что они немного странно выглядят, как из другого времени, ну а что хорошего, когда из под джинс торчат стринги, или например подростки с банкой ягуара..., или же пьяное быдло хочет типа познакомиться..(ха-ха), или дурно пахнущая бабка, идет посплетничать в церковь, ну или воровство в различных размеров, и все они кричат, "МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!" ...,тоже ИМХО, даже слов нет, а СИ? значит надо быть как все! Иначе заплюют. А меня никто не зомбировал, конечно меня смутили 607 и 578 года, но это же ведь всеравно подсчеты, у меня есть инфа, что СИ раньше ждали конца мира именно в 1914году, и очень запереживали, когда этого не произошло. Это тоже можно растолковать по-разному. Значит пусть не 1914, а (другой год. не хочу считать...), смысл не в этом, ведь это только предположения, люди всеравно не могут знать точную дату. Но зато могут исправляться, стараться быть лучше, добрее, но не у всех это получается быстро и одинаково, и по людям из организации нельзя судить о самой религии. Главное в ногу с Библией...(все написанное мое личное мнение) [Ответ]
Бастинда 21:23 31.10.2010
кто что знает об этой секте в Воронеже.._Одним словом- СЕКТА [Ответ]
SIKHARTHA 08:25 01.11.2010
Поделитесь секретом определения степени громкости голоса по тексту, плиз. Методику в студию! И отрывайтесь не тока на оппонентах, хорошо? А то попахивает... [Ответ]
Sir John 07:59 02.11.2010

Сообщение от Pabloooo:
SIKHARTHA, Да вот такой я: не люблю повышающих голос, ведущим себя неприлично, наваливающихся скопом, как "гопы" из подворотни ...

Достаточно прочитать несколько последних постов данной ветки, чтобы понять, что данная "нелюбовь" у вас весьма избирательна [Ответ]
Pabloooo 19:59 02.11.2010
Может быть [Ответ]
Sir John 12:29 04.11.2010

Сообщение от :
Достаточно прочитать несколько последних постов данной ветки, чтобы понять, что данная "нелюбовь" у вас весьма избирательна

Сообщение от Pabloooo:
Может быть

Чем хвастаетесь, "модератор"?
[Ответ]
елена сионова 14:33 16.11.2010
Чтобы получить достоверную информацию,обратитесь к самим Свидетелям,или посетите их сайт [Ответ]
Антон Ю.Б. 16:24 16.11.2010
елена сионова, а что есть в данном случае достоверность информации? А насколько эта информация будет полна? [Ответ]
Мистер 11:50 09.01.2011
Свидетели еще остались в Воронеже, что-то давно перед глазами не мельтешат с журнальчиками?? А еще помню имели наглость по квартирам ходить.
Кстати слышал, что это самая богатая секта???
Откуда идет финансирование? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 20:25 13.01.2011

Сообщение от AMA:
по людям из организации нельзя судить о самой религии.

а как же - по делам их познаете их?
и еще про гробы сверху (ритуально) красивые, а внутри - тлен? [Ответ]
Алексеюшка 12:47 14.01.2011
В тему:
http://news.moe-online.ru/view/226237.html [Ответ]
Vinchy 01:06 16.01.2011
они смешные и наивные. один раз туда сходить - и вы сможете при хорошей подготовке прям прилюдно им заморозить мозни логикой и знанием библии. берите библию с комментами [Ответ]
ANri 23:41 25.01.2011
Ды жалкие они люди, ну собственно и хрен с ними, сами избрали свой путь. Но очень сильно раздражает когда в одну кучу мешают западное и восточное Христианство. [Ответ]
сантош 03:12 30.01.2011
[QUOTE='Красный;252362']Есть подозрение,что близкий человек попал в эту секту.. Подозрение пока невнятное, но оно есть..

Вот ОЧЕНЬ интересно... А, что в этом плохого???! Не к террористам в группировку попал!!!)
СИ, они ведь христиане!!!
Вот Вы в православии. И что хорошего???)
В церкви регулярно бываете? Или может молитесь постоянно и любите врагов ваших???) Как учил Христос.!
И правильно сказала AMA, лучше с Христом в голове, чем с "ягуаром" на лавочке!!!)) [Ответ]
abcde... 21:55 04.02.2011
Ребят, а что Вас конкретно смущает в Свидетелях Иеговы? Имя Бога чтоли? Так оно прмерно 7 тысяч раз в Библии упоминается как личное имя Бога, а тот кто о нем говорит, значит свидетель. Получается и Иисус был Свидетелем того же самого Бога, и Вы если будете говорить об Иегове тоже будете его Свидетелями. Что тут непонятного то? [Ответ]
ANri 23:31 06.02.2011

Сообщение от сантош:
Вот ОЧЕНЬ интересно... А, что в этом плохого???! Не к террористам в группировку попал!!!)

Ды собственно легко(относительно) описывается: сперва человек теряет себя в этой жизни(и параллельно он становиться чужим для близких), а потом его как будто нет(умер), и общаться с такими людьми никакого интереса, у них мысли не свои и вообще они не живые.

Сектантство это в какой-то степени синоним прелести

Ну это мое мнение.
А вообще они добровольные жертвы своих желаний.
Жалость вообще никчемное чувство, и даже противоречит Любви. [Ответ]
Олег 44 22:08 07.02.2011
abcde если ты мне покажешь, где в Библии 7000 раз написано именно имя Бога Иегова, то я подарю тебе шоколадку. Если не найдешь, то я дам тебе шелобан за вранье. Согласен? [Ответ]
D1Gr1z 17:25 13.02.2011
Почитал обсуждение и решил высказать собственные соображения, которые у меня сложились из непосредственного общения с СИ. Не могу сказать, что меня пытались вовлечь в секту, как и не могу сказать обратного. Скажем так, меня однозначно пробовали на твердость. Оказался не по зубам. Мой атеизм непоколебим.
Оно, может быть ничего плохого бы в СИ не было, если бы не пара досадных деталей (я говорю о вещах, которые я прочувствовал на личном опыте - родители моей бывшей девушки СИ).
Свидетели Иеговы отвергают возможность существования любой другой религии и если вы находитесь с ними в тесном контакте, они ни за что не оставят своих попыток обратить Вас в свою веру. Вера, кстати, у них весьма сомнительная - конец света или Апокалипсис уже несколько раз отодвигался руководством в Бруклине. Мне кажется, что это о чем-то да говорит.
Еще один достоверный факт, опять же, совсем не в пользу СИ - запрет на переливание крови и некоторых других операций, от которых может зависеть жизнь пациента. Кто-то может сказать, что это осознанный выбор взрослого человека, но по факту, это является обычным суицидом. Почему пытаются спасти обычных самоубийц, вопреки их желанию, но не пытаются спасти этих?
Свидетели Иеговы отвергают праздники, называя их языческими. Вместо этого, они частенько могут в канун праздника или на следующий день после него "просто так" устроить застолье. Что это, если не самообман?
Есть еще один момент - почему секта действительно является социально-опасной с моей точки зрения. Основная деятельность сектантов - это пропаганда своих воззрений и идеалов веры. Политическая пропаганда в умелых руках опасна, но религиозная пропаганда - это настоящая бомба, кстати, в руках руководства секты в США.
Кстати, секта пропагандирует еще и жизнь без армии. Таким образом, вы можете себе представить, что получится из государства, у которого нет постоянного набранного штата армии? [Ответ]
izgoy2011 19:29 15.02.2011

Сообщение от Красный:
Есть подозрение,что близкий человек попал в эту секту.. Подозрение пока невнятное, но оно есть.. Вот и хочу знать подробнее

вытаскивать надо близкого человека из этой секты срочно - потом поздно будет [Ответ]
abcde... 19:16 01.04.2011

Сообщение от Олег 44:
abcde если ты мне покажешь, где в Библии 7000 раз написано именно имя Бога Иегова, то я подарю тебе шоколадку.

В смысле "покажешь"? Все 7 тысяч стихов процитировать здесь, да еще и на еврейском? Я все таки надеюсь, что Вам этот вопрос небезразличен и Вы сами сможете посмотреть в каких еврейских папирусах и пергаментах встречается вот этот тетраграмматон http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...82%D0%BE%D0%BD .Гугл и Википедия Вам в помощь. Со своей стороны приведу пару ссылок, которые проливают свет на Божье личное имя. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...8D%D1%88%D0%B0

Ниже по этой ссылке переводятся еврейские слова. Так вот, там где переведено ЙХВХ и есть личное имя Бога, только без гласных букв, т.к. у евреев гласные буквы на письме не писались, они были только в разговорной речи. Но тем не менее самый приближенный перевод этого имени на русский язык именно Иегова. Вот пожалуйста еще Исход 15:3(личное имя Бога слева второе) http://www.tanach.us/Tanach.xml#Ex15:3-15:3 [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:17 04.04.2011

Сообщение от abcde...:
Но тем не менее самый приближенный перевод этого имени на русский язык именно Иегова.

Сами евреи предпочитают произносить это имя как Яхве. [Ответ]
ANri 16:53 04.04.2011

Сообщение от abcde...:
Ребят, а что Вас конкретно смущает в Свидетелях Иеговы?

Хотя бы то что в их писульке под названием "сторожевая башня" Адам и Ева ходят в джинсах. А еще что типа душа - это типа материальная кровь. И что типа из-за этого нельзя делать переливание крови, на западе вообще-то с ними судятся из-за этого бредового момента в их вероучении. Когда сектанты запрещают переливание крови своим детям и они от этого помирают. И еще большая куча моментов. [Ответ]
abcde... 12:37 05.04.2011
Xtnshtcgjkjdbyjq,

Сообщение от :
Сами евреи предпочитают произносить это имя как Яхве.

Ну во-первых не все евреи предпочитают именно так произносить имя Бога или вообще его произносить, а во-вторых евреи по плоти, давно уже не являются избранным народом Бога, а значит их позицию никак нельзя считать исключительно правильной, поэтому даже их отношение к имени Бога можно сравнить с отношением любого другого современного народа, а в третьих даже если они предпочитают так называть Бога и это произношение закрепилось в их речи, то пусть так и называют, а во многих других например странах привыкли употреблять имя Бога как Иегова, в том числе и в нашей стране.

Сообщение от :
В своем переводе Библии Дж. Б. Ротергам предпочел использовать в Еврейских Писаниях форму «Яхве» (Yahweh) (Rotherham J. B. The Emphasised Bible). Однако в более поздней работе, посвященной исследованию псалмов, он употребил форму «Иегова» (Jehovah). Почему? Он объясняет: «Употребление этой английской формы Памятного имени... в настоящем переводе Псалтыря продиктовано не убежденностью в том, что это произношение правильнее, чем Яхве, а исключительно практическими соображениями — желанием сохранить связь с народом,— а для этого важно, чтобы Божье имя легко узнавалось» (Rotherham J. B. Studies in the Psalms. Лондон, 1911. С. 29).

Сообщение от :
Рассмотрев несколько вариантов произношения Божьего имени, немецкий профессор Густав Фридрих Элер сделал такой вывод: «С этого момента я употребляю слово "Иегова", потому что теперь это имя более прочно укоренилось в нашем обиходе и не может быть вытеснено» (Oehler G. F. Theologie des Alten Testaments. Штутгарт, 1882. С. 143).

Сообщение от :
Иезуитский ученый Поль Жоуон говорит: «В наших переводах, вместо (предположительной) формы Яхве, мы использовали форму Иегова... которая является общепринятой литературной формой во французском языке» (Jouon P. Grammaire de l’hebreu biblique. Рим, 1923. С. 49, сноска).

Сообщение от ANri:
Хотя бы то что в их писульке под названием "сторожевая башня" Адам и Ева ходят в джинсах.

В таком случае должны быть электронные подтверждения таких публикаций. Вы их можете предоставить?

Сообщение от ANri:
И что типа из-за этого нельзя делать переливание крови, на западе вообще-то с ними судятся из-за этого бредового момента в их вероучении.

"На Западе", понятие растяжимое, во-первых. Во-вторых переливание крови бывает разное, поэтому если Вы знакомы с алтернативами переливанию крови и знакомы с отношением СИ к таким альтернативам и самих врачей, причем очень уважаемых, а также, если знакомы с учениями из самого Священного Писания, то этот вопрос Вам должен быть понятен, почему СИ не переливают целостную кровь в некоторых ситуациях.

Сообщение от ANri:
И еще большая куча моментов.

Большая куча моментов тоже понятие растяжимое)) Иисусом тоже раньше книжники и фарисеи не были довольны, то он с грешниками ел, то руки однажды не помыл...Кароче говоря у Иисуса тоже с точки зрения тогдашних фарисеев была "большая куча моментов", которая их раздражала, поэтому сначала надо определиться, что именно считать неправильным в вероисповедании СИ.

Вот например что говорит православный человек в своем интервью о Свидетелях Иеговы.

http://www.youtube.com/watch?v=UWlHDfXCnlE [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:41 08.04.2011

Сообщение от abcde...:
Ну во-первых не все евреи предпочитают именно так произносить имя Бога или вообще его произносить, а во-вторых евреи по плоти, давно уже не являются избранным народом Бога, а значит их позицию никак нельзя считать исключительно правильной

Мне, если честно, всё равно до амбиций той или иной нации на тему "богоизбранности". Но как по вашему, кто правельнее транскрипирует ветхозаветные тексты: иудеи с их историей или новоявленные исследователи библии конца 19 - начала 20 века, на которых вы ссылаетесь? Причём обратите внимание на их аргументацию:

Сообщение от abcde...:
Употребление этой английской формы Памятного имени... в настоящем переводе Псалтыря продиктовано не убежденностью в том, что это произношение правильнее, чем Яхве, а исключительно практическими соображениями — желанием сохранить связь с народом,— а для этого важно, чтобы Божье имя легко узнавалось

Т.е. "Иегова" потому, что англоговорящим тах проще прочитать. С тем же успехом моно утверждать, что правильное название нашей страны - Раша. [Ответ]
abcde... 19:07 08.04.2011

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Но как по вашему, кто правельнее транскрипирует ветхозаветные тексты: иудеи с их историей или новоявленные исследователи библии конца 19 - начала 20 века

История это одно, а точное произношение это другое. Ни евреи, ни русские, ни китайцы, никто не знает как точно произносить имя Бога, однако исходя из еврейских букв, разные национальности для своего удобства в произношении, но МАКСИМАЛЬНО приближенно, переводят личное имя Бога на свой язык, вот и все. Главное, чтобы личное имя Бога не заменялось титулами как "Бог" или "Господь", а доказывать чем форма имени "Яхве" правильнее формы "Иегова" я считаю уже излишним формализмом, т.к. никто не утверждает, что эти формы или одна из них явялются исключительно правильными, однако даже такое употребление имени Бога очень ВАЖНО.

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Т.е. "Иегова" потому, что англоговорящим тах проще прочитать.

Не только потому что проще, а еще потому, что этот вариант также как и "Яхве" наиболее приближен по произношению к имени Бога, но только на английском языке. [Ответ]
ANri 02:28 09.04.2011

Сообщение от abcde...:

В таком случае должны быть электронные подтверждения таких публикаций. Вы их можете предоставить?

Ну лично я видел эти книжки!

Сообщение от abcde...:
Вот например что говорит православный человек в своем интервью о Свидетелях Иеговы.

http://www.youtube.com/watch?v=UWlHDfXCnlE

Ну то что говорит "православный человек" и что говорит Православная Церковь - далеко не всегда одно и то-же. К тому же насколько мне показалось, он не такой уж и Православный.

Ну ды даже неинтересно копаться во всех этих мелочах. Православие намного глубже. А СИ это какая-то попсня, слишком поверхностно всё, причем эта поверхность проявляется в каждом моменте. Разве это не очевидно? [Ответ]
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх