Праведник, нее я очень культурный водитель!!! всех всегда пропускаю !!!!! а по теме шучу!
[Ответ]
Праведник 11:43 20.02.2007
Шниперсон И.А., Но могу вспомнить подобные истории и про пешеходов. От одного такого "сайгака" мне на память вмятина на заднем бампере осталась.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:47 20.02.2007
Праведник, я тож один раз с битой гонялсо за подвыпившим челом, который с дитем поперся на скользкой дороге прямо передо мной - тот еще орал, что он пешеход и поэтому всегда прав, а мне надо учить правила. Мысль о том, что в доказательство своей теории мог бы вместе со своим сынишкой стать трупами, видимо не пришла в его нетрезвую голову.
ЗЫ: ес-сно вне всяких там переходов
[Ответ]
s3g 12:09 20.02.2007
[QUOTE=Праведник]s3g, А ДТП с кучей битых машин и водилами получившими травмы разной степени тяжести изза барана перебегавшего дорогу в неположенном месте ты не видел???? QUOTE]
не видел. Но это не значит, что я отрицаю наличие таких ситуаций.
Зато много раз видел как сбивают пешеходов на зебрах, на зеленый для пешехода свете, как впиваются в задний бампер останавливающегося на красный свет на пешеходном переходе автомобиля мудaки не считающие возможным остановиться перед зеброй.
Из описанных ситуаций видим, что отсутствие мозгов вполне может быть как на ревущем монстре, так и на развалюхе, и пусть даже не большинство их на дорогах, пусть их 10 процентов (хотя если постоять перед переходом и посчитать, на каком автомобиле движение остановится, если не делать решительных шагов на мостовую, то 10 процентов покажутся весьма заниженным числом), рисковать жизнью и здоровьем надеясь на светофор и зебру человек со здравым смыслом не будет. И до сих пор никто мне не ответил: каков смысл переться до пешеходного перехода, если я в любом случае пропускаю подъезжающие к месту пересечения мостовой машины?
[Ответ]
Праведник 12:11 20.02.2007
s3g, Твоя пролетарская ненависть к буржуям бьет через край! [Ответ]
s3g 12:15 20.02.2007
респект водителям, которые удивляют нас, останавливаясь перед пешеходами, желающими перейти улицу на зебре.
И когда это перестанет удивлять, тогда и можно будет подумать о надежде на зебру и зеленый свет. А до тех пор буду считать что за рулем сидит кто-то вроде редмена и буду ждать, когда машины будут на достаточном удалении от меня, чтобы перейти улицу без опаски. Считать иначе - верх неблагоразумия на наших дорогах.
[Ответ]
s3g 12:18 20.02.2007
Праведник, тебя расстраивает, что я называю мудaка мудaком? если кроме перехода на личности, сказать нечего, постарайся, хотя бы соответствовать своему нику.
[Ответ]
jeniku 12:22 20.02.2007
Сообщение от : s3g
если кроме перехода на личности, сказать нечего
это такая глупая/малолетска защита, она проявляется, когда человеку уже нечего толкового сказать по теме...
это истиный показатель культурности человека…
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:28 20.02.2007
s3g, а от человека с мои ником чего можно ожидать?
[Ответ]
Праведник 12:29 20.02.2007
Сообщение от jeniku:
это такая глупая/малолетска защита, она проявляется, когда человеку уже нечего толкового сказать по теме...
Сообщение от jeniku:
водилы в Воронеже очень плохо знают/не хотят что такое пешеходный переход.
Собираюсь перейти от пролетария к рубину. Передо мной на зебре тормозит иномарка и из нее выходит юниорка и вперед, по своим делам. Окликиваю, говорю, девушка, парковаться на зебре низзя! Она удивилась, но вернулась, села в машину и уехала. Я почти перешел проспект на свой зеленый свет, когда передо мной на зебре тормознула другая иномарка, другая юниорка вышла из нее и пошла по своим делам. Окликивать не стал...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:38 20.02.2007
Сообщение от s3g:
Собираюсь перейти от пролетария к рубину. Передо мной на зебре тормозит иномарка и из нее выходит юниорка и вперед, по своим делам. Окликиваю, говорю, девушка, парковаться на зебре низзя! Она удивилась, но вернулась, села в машину и уехала. Я почти перешел проспект на свой зеленый свет, когда передо мной на зебре тормознула другая иномарка, другая юниорка вышла из нее и пошла по своим делам. Окликивать не стал...
Сообщение от : Праведник
Но вы практически убедили меня в том, что я это делаю зря.
снимаю с себя полную ответственность за последствия [Ответ]
redman 13:17 20.02.2007
Сообщение от redman:
Что впрочем не делает это согласие истинным...
Я позже поясню свою точку зрения... (которая может быть и не совсем правильной)
Поясняю.
Я согласен с тем, что авто - источник повышенной опасности. И это накладывает на водителя серьезную ответственность. Но ситуация искажена до безобразия и имеет вид "это водила должен, а я (пешеход) никому ничего не должен, если что - его накажут". Это приводит к некоторой необдуманности в действиях пешехода. В добавок, большинство пешеходов не всегда понимают, что за рулем такой же человек, как и они сами. Водитель может не заметить пешехода, не видеть знак пешеходного перехода и т.п.. Это не про тех дебилов, которые ездят на красный свет. Банальная ситуация, когда человек вообще первый раз на данном участке дороги (приехал из другого города). Я сам даже один раз проехал на красный свет, сразу после получения прав. Ходил по району, ходил, а когда поехал, там светофор поставили. Теперь знаю, что он там есть, но таких как я было много. (и мы безусловно неправы, но это банальный пример действий в незнакомой обстановке) Соответственно, накладываемая на пешехода ответственность (в виде того же штрафа) все-таки организует его, заставит быть более внимательным, возможно снизит желание торопиться и бежать, сломя голову, в любом месте дороги.
Впрочем, лично меня никогда не напрягает пропустить пешехода в любом месте дороги, притормозить или вообще остановиться. Дело лишь во времени реакции и способностях авто остановиться. Даже самый замечательный авто не способен оттормозиться за 3 метра. Я заметил, что пешеходы-автолюбители гораздо адекватнее могут оценить ситуацию на дороге. Они знают чего ожидать, не руководствуются тупо принципом "он мне должен". Я сам, бывает, даю отмашку одиночным водилам, мол проезжай, я сразу после тебя все равно перейду. Да, водителей, нарушающих правила, необходимо наказывать (хамов на дорогах куча, что ты думаешь, я с ними не сталкиваюсь на дорогах, когда "рулю"?). Но и пешеходов надо организовывать. Без взаимного уважения и соблюдения правил ничего не добиться. Одному лень пройти 10 метров до перехода, другому лень остановиться/тронуться. Чем каждый из этих двоих лучше другого, я не вижу, уж извини.
[Ответ]
redman 13:20 20.02.2007
Сообщение от s3g:
И до сих пор никто мне не ответил: каков смысл переться до пешеходного перехода, если я в любом случае пропускаю подъезжающие к месту пересечения мостовой машины?
Ты становишься человеком, который старается соблюдать правила. Должно быть приятно самому...
[Ответ]
redman 13:23 20.02.2007
Сообщение от s3g:
А до тех пор буду считать что за рулем сидит кто-то вроде редмена и буду ждать, когда машины будут на достаточном удалении от меня, чтобы перейти улицу без опаски.
Сообщение от s3g:
если кроме перехода на личности, сказать нечего
Прикольно...
Как можно оценивать человека, не зная его? Ты давай, свою пролетарскую ненависть не проецируй на всех водителей. Я конечно не идеальный водитель, но стараюсь на дороге себя вести с уважением ко всем участникам движения.
[Ответ]
redman 13:24 20.02.2007
Сообщение от jeniku:
А, все, спасибо, я все понял относительно форумца s3g.
[Ответ]
dema 13:42 20.02.2007
дамочка с телефоном переходила от больцы на заставе дорогу.......а прямо вот так поперек моста.....и покуй ей на всех.....менты смотрели в другую сторону...им интереснее водилы, которые с правого ряда прямо едут......
история из жизни: пару раз, стоя у пешеходного перехода, приходилось жечь резину (ручник затянул и газ до пола...чтобы дым и визг) чтобы народ расступился......и я проехал метр-два......а все для того, чтобы летящий сзади гонщег не раздолбал мне всю корму (чел тормоз то нажал, но позна.....тормозного пути ему явно нехватает)......