Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Веб-дизайн>«Microsoft» добралась до воронежских «пиратов»
Silver Stone 21:20 12.02.2007

Сообщение от DareDeviL!:
в лаборатории Микрософт

Это где ж такая? [Ответ]
DareDeviL! 22:15 12.02.2007
Silver Stone, МГУ, факультет Вычислительной Математики и Кибернетики. [Ответ]
Silver Stone 22:27 12.02.2007
DareDeviL!, интересно, а зачем МелкоСофту это надо, раздавать студенческие лицензии... Что-то у нас в универе на ФКН такого по-моему нету... [Ответ]
DareDeviL! 22:30 12.02.2007
Silver Stone, ну не надо сравнивать) тут учатся почти все обладатели дипломов по Всероссийской Олимпиаде по Информатике.. многие из них правда к Винде скептически относятся, но просто видимо это замануха, чтобы потом на МелкоСофт переманить, тем более что практика уже есть. Это программа msdnaa называется вроде. Да и вообще у нас в октябре презентация масштабная была их проектов. [Ответ]
Silver Stone 22:37 12.02.2007
DareDeviL!, ааа. так вот они - тестеры! Понятна. А вообще интересная идейка.
А чего у них нового запланировано? интересно.
[Ответ]
DareDeviL! 23:06 12.02.2007
Silver Stone, хехе, забавные они ребята, не знаю на кого их новинки рассчитаны, нам в основном про коммерческие проекты дизайнерского характера рассказывали, про Visual Studio и C# малец, просто про висту.. ну там реклама всё) уходили от провокационных вопросов. мне больше понравилась презентация X-Box 360 и я просто обсмеял их проект Windows Live.. хаха.. такая тупость. решили убить гугл что ли)) [Ответ]
СКЕЛЕТ 09:26 13.02.2007

Сообщение от Snusmumrik:
molod, ктож тебе такое сказал? разрешение прокурора и у тя дома маски-шоу.

Решение суда нужно! [Ответ]
mordred111 18:01 13.02.2007
билл гейтс - всю страну не посадишь [Ответ]
Серёга 19:26 13.02.2007
Прежде всего цель microsoft не подняться на штрафах и ни как не по пересажать всех ответственных, а резко поднять свои продажи. После всех этих показух (скандал по делу директора школы), слухов, что то там то сям накрыли конторы. Солидные организации, а так же те кто сильно боится, реально задумались о покупки легального ПО. Именно в Воронеже (и не только у нас в городе) продажи ms windows возросли во много раз, ms office в меньше мере. Таким образом "мелкософтовцы" одним выстрелом подняли свой доход со штрафов и в большей степени с продаж. Если смотреть реально на вещи то лицензирование предложенное microsoft - полный развод и сплошные непонятки.
Я не спорю что для частника (Жадного часника, который экономит на всём и всех) задушит жаба. Но в первую очерь при массовых проверках начнут накрывать крупные компании, которые являться крупными налогоплательщиками, а уж там явно суммы будут космические...
На тему того как быть IT специалистам, которые работают в организациях и которым явным образом не выделяют руководители средств на легализацию остается вопросом. Либо работать на свой страх и риск, либо увольняться и искать альтернативу. Кто виноват при выявлении контрафактного ПО для меня тоже остается загодкой. Ни кто еще внятно и четко мне не смог ответить на этот вопрос.
P/S Конторы разного характера в "Лучшем городе" активно ведут обзвон всех организаций и предлагают легализовать ПО их компьютерного парка Думают в этой суматохе подняться на бабло. Сталкивался не раз уже со звонками такого характера. На вопрос "Какой статус партнерства microsoft вы имеете?" вопрос ставил собеседника в тупик - молчание - после громкий и гордый ответ "Мы сотрудничаем с фирмой РЕТ!". Ответ меня явно улыбнул [Ответ]
Vitok 20:12 13.02.2007

Сообщение от molod:
Корпорация «Microsoft» продолжает с помощью правоохранительных органов искать в России нарушителей авторских прав компании, использующих нелицензионное программное обеспечение. В Воронежской области сотрудники ГУВД начали массовую проверку фирм и компаний. Как сообщил руководитель отдела «К» ГУВД Павел Сушков, работа проводится совместно с представителями «Microsoft». Первые же результаты проверки показали, что около 10 фирм Воронежа используют «пиратские» версии «Windows». Владельцев этих фирм ждет административная или уголовная ответственность. Также проверке подвергаются магазины Воронежа, где продаются компьютеры и программное обеспечение.
Юридическое преследование пиратов — новая стратегия корпорации «Microsoft», направленная на увеличение ее собственных прибылей путем сокращения распространения взломанных версий операционной среды «Windows» и рабочих оболочек «Microsoft Office».
http://vrn.best-city.ru/news/?id=2692

А с продавцами ПО бороться кишка тонка??? [Ответ]
ALF! 21:20 13.02.2007

Сообщение от DareDeviL!:
мне больше понравилась презентация X-Box 360 и я просто обсмеял их проект Windows Live.. хаха.. такая тупость. решили убить гугл что ли))

Xbox Live - очень удобно организованная сетка, Windows Live - попытка объединения игровой среды консолей и ПК с немного расширенными возможностями. При чем тут гугл... [Ответ]
Silver Stone 23:17 13.02.2007
ALF!, вы наверное про разные вещи разговариваете.
Windows Live, я так понял, предлагает осуществлять интернет сервисы, набодобие тех, что уже есть у Google (поиск, почта, сервисы общения, средства персональной публикации контента, различные блоги, вики и онлайн-дневники, подкасты, теги, микроформаты и др.) и в сущности ничего нового... популярность этого заставляет Microsoft копировать и создавать Live.com, но MSN закрывать не планируют.

Сообщение от :
Единственным принципиальным отличием от сервисов Google является тесная интеграция компонентов платформы между собой

П.С.
http://www.webplanet.ru/review/servi...1/27/live.html [Ответ]
ALF! 23:26 13.02.2007
Ну, может и так [Ответ]
DareDeviL! 01:04 14.02.2007

Сообщение от ALF!:
Xbox Live - очень удобно организованная сетка, Windows Live - попытка объединения игровой среды консолей и ПК с немного расширенными возможностями. При чем тут гугл...

Ты не в теме) Silver Stone прав, мы о разных вещах говорим. [Ответ]
Mecenat 14:57 21.03.2007
Интересное, но безрадостное мнение....
http://www.computerra.ru/features/311275/ [Ответ]
Mecenat 14:59 21.03.2007
А вот когда я читал ЭТО, у меня текли слезы и была истерика!
http://www.appp.ru/novosti/pirat.htm
Надо же, каким идиотам дали задание придумать аргументы против "пиратки"! [Ответ]
Alex Klimov 16:21 21.03.2007
нужна отечественная операционка. срочняк! [Ответ]
Mecenat 10:26 23.03.2007

Сообщение от Alex Klimov:
нужна отечественная операционка. срочняк!

Кому?????? [Ответ]
gene 23:51 23.03.2007

Сообщение от Alex Klimov:
нужна отечественная операционка. срочняк!

Продаю. Сообщите количество юзеров - лицензируем и сертифицируем все, что клиент сочтет отечественным, в рамках договора.
Вопрос в договорной цене. Или сумме отката. [Ответ]
Silver Stone 03:03 24.03.2007
Скорее всего имелось ввиду, что надо создавать собственную ОС отечествнного производства, т.е. чтобы дядя не смел диктовать свои условия. И поддерживать отечетвенного производителя, а не скруджа, который по всему миру свой товар продвигает.
А не то, что ему контретно сейчас потребовалась именно операционка. =) [Ответ]
Вадим123 08:06 24.03.2007
За отечественную придется платить больше-как за ВСЕ что у нас делают ! [Ответ]
Вадим123 08:08 24.03.2007
Приучили за 70 лет к халяве , так и думаете что она и дальше будет ! [Ответ]
grifon 09:20 24.03.2007
Кстати... А если автор лицензионных программ в "лицензионном соглашении" сам себя освобождает от ответственности, то имеет ли он право требовать ответственности от других?
Например китайцы постановили, что стоимость программ не может превышать стоимость гарантийных обязательств и продавали винду за 5 баксов. Билл обиделся... [Ответ]
Silver Stone 09:42 24.03.2007
Кстатит, лицензионное соглашение - очень интересный документ. Кому не лень, почитайте на досуге.
Основная мысль его - компания ни несет никакой ответственности, а если не согласены, то можете не использовать продукт и сдать его и получить назад деньги.
Может халявы и не будет, но это не страшно, просто факты указывают, что нашим легче перевести что-то иностранное, чем что-то делать свое... Наверно это с тех времен пошло, когда в СССР отказались от кибернетики как науки ("спасибо" Хрущеву) и стали просто слизывать платы у иностранной IBM и проч. Хотя, если взять отечетвенный ЭВМ и западные аналоги того времени, когда произошел этот "переход", то наши намного их опережали! Загубили...

P.S. китайцы уже дерут во многих областях, но они еще покажут миру =) еще и нам достанется... (
[Ответ]
Mecenat 09:02 28.09.2007

Сообщение от Silver Stone:
Кстатит, лицензионное соглашение - очень интересный документ. Кому не лень, почитайте на досуге.
Основная мысль его - компания ни несет никакой ответственности, а если не согласены, то можете не использовать продукт и сдать его и получить назад деньги... (

...и вот с этим возвратом как раз куча проблем и вопросов. Как вы себе представляете, вернуть предустановленную винду с бука, например?.. Кто за нее будет отдавать деньги? И какую сумму? [Ответ]
NZ 09:29 28.09.2007

Сообщение от :
P.S. китайцы уже дерут во многих областях, но они еще покажут миру =) еще и нам достанется... (

а давайте настрогаем ядерного оружия и покажем китайцам! [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:39 28.09.2007
NZ, они тебе своё покажут... пластмассовое по 10 рублей за кило [Ответ]
i._ivanov 12:03 28.09.2007
Photoshop- а чем можно вот это заменить? на официально бесплатное ? подскажите? может что по проще [Ответ]
RomkaZ 14:29 28.09.2007
Да, чем можно заменить хотяб ччастично фотошоп в линуксе? [Ответ]
andrewz 16:19 28.09.2007
RomkaZ, GIMP Mecenat, - я вот тоже недавно об этом подумал кпив бук с вистой. Если бы брал не у знакомых - то пришел бы писать заявление на возврат стоимости по факту ее розничной цены в том-же магазине, мне бы естествнно отказали, я бы естественно пошел в суд - интересно что получилось бы в результате, кажется мне что заставили бы продавца платить. [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх