» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
DjBend 23:33 31.01.2007
Сообщение от Giro:
Так народ - у тех кого еще не трясли завтра спокойный день! Представитель MS всю ночь отвечает на вопросы - завтра проспит весь день :-)
зачем спугнул дядьку с майкрософта? Теперь будет не очень спокойный день..........
[Ответ]
Intruder 23:36 31.01.2007
zonk, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Я же написал - делается ИМИДЖ партиции (т.е. логического диска). Залить систему с имиджа 5-7 мин. конфигурировать не надо - уже всё сделано в первый раз. Итого 1 раз в месяц по 10мин. на комп - чем не выход? И главное - ни каких нарушений !!!
[Ответ]
Intruder 23:47 31.01.2007
Сообщение от zonk:
Intruder, А при такой установке откуда винду брать будете?
Ай - какой же вы невнимательный.
Сообщение от :
Пример: Взял у другу лицензионный диск - "потестить что к чему". Поставил винду, отконфигурировал, сделал имидж. Честно отработал 30 "ознакомительных" дней и снес её нафиг.
передаче без активирующего кода вроде не возбраняется - Здесь нет нелицензионного копирования, перепродажи, тиражирования.
[Ответ]
DjBend 23:58 31.01.2007
Сообщение от Intruder: zonk, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Я же написал - делается ИМИДЖ партиции (т.е. логического диска). Залить систему с имиджа 5-7 мин. конфигурировать не надо - уже всё сделано в первый раз. Итого 1 раз в месяц по 10мин. на комп - чем не выход? И главное - ни каких нарушений !!!
тут будет заморочка с системным времением. Дело в том, что ты установил винду например 1 января
сделал имейдж.
1 февраля ты переписал из имейджа на винт. Но время установки та осталось 1 января. и она те скажет что типа срок истёк браток....
Есть другие способы.
[Ответ]
doXtor 00:03 01.02.2007
zonk жжет!!! пацталом от темы
zonk - прецтавитель мелкомягких на БВФ укакаца от восторга. Господа - это полнолуние так влияет. Выпийте вотки и ложитись спать. Ибо давно всем известно, что за нелицензионный софт у нас дрючат. Тема еще с прошлого года тянеца.... Так что это не новость. Обидно просто за то, что отдел "К" вместо того чтобы выставить в неудобную позу продавцов контрофакта, крышует их за скромную мзду, а взялся руками за юзеров контрофакта.... Господа! Ставьте себе на компы любую ось, а под ней - VirtualPC, а вот под VPC уже ставьте любую пирацкую винду, а загрузочный образ храните на DVD. А DVD можно всегда руками поломать. Очень долго придеца концы искать....
PS^ zonk, "передай" свому "руководству" что люди на Руси не против юзать лицензионный софт, и наоборот - даже за, просто года 3 назад и раньше, я уверен 80% юзеров считали что они пользуются хорошей правиильной виндой, и что других виндов, кроме как по 100 рублей, не бывает. Проблема в том, уважаемый, что цена 9900 ру за ХР PRO (www.key.ru) слишком велика для российских пользователей, а XP HOME EDITION - слишком кутыла. Я сомневаюсь, что Вы согласитесь устанавливать дома новый унитаз, при стоимости работ по установке, равной стоимости самого унитаза? А ведь это есть реальная цена на данную услугу. Реальность в том, что это неписаное правило сантехников. Но ведь унитаз можно постовить и в пол цены и в четверть и в две. А разницы небудет никакой. Проведите аналогию....... и не забывайте о российских антимонопольных законах [Ответ]
Intruder 00:03 01.02.2007
Есть официальная Реактивация винды - тоже помогает, и пофиг даты и время. Перед созданием имиджа реактивируешь систему, после загрузки нужно только ввести имя и серийник
[Ответ]
Intruder 00:12 01.02.2007
А еще меня всегда возмущали картельные сговоры, типа Intel&MS. Все помнят про притормаживание Pentium III под Win Xp? (это когда при установке системы выбираешь ручное определение типа процессора - x86 совместимый, и система при той же конфигурации начинает работать быстрее)
[Ответ]
Intruder 00:13 01.02.2007
Сообщение от zonk:
Это тоже от Microsoft? Официальная.
Да, мало того её можно сделать прямо с сайта on-line. Изучайте мат. часть.
[Ответ]
Intruder 00:19 01.02.2007
Сообщение от zonk:
Intruder, Спасибо за информацию.
Не за что, не подумайте что как то хотел уязвить, просто реально некоторые вещи от MS просто шокируют, а некоторые веселят.
[Ответ]
doXtor 00:22 01.02.2007
Сообщение от zonk:
это есть стоимость продукта у диллеров
а сколько же данный продукт стоит непосредственно у мелкомягких? [Ответ]
Intruder 00:24 01.02.2007
Сообщение от doXtor:
а сколько же данный продукт стоит непосредственно у мелкомягких?
Непосредственно мелкомягкие в розницу не торгуют - ТОЛЬКО через "официальных представителей".
[Ответ]
abah 06:47 01.02.2007
Представитель била гейца свалил из темы, попутно вычислив наши айпишники и, заодно, конфигурацию оборудования . Даа, что-то совсем неладно в датском королевстве...
[Ответ]
Invalid 07:23 01.02.2007
abah, вот и нечего было светиться в такой стремной теме Как говорится, розетки силовых сетей стараются делать недоступными для маленьких детей, поэтому погибают самые талантливые, изобретательные и любопытные ))
[Ответ]
Так что, раз царское благословение получено, скоро прекратят нас дрючить и займутся непосредственно "пиратами". Сочувствую им.
[Ответ]
Mecenat 12:27 01.02.2007
Сообщение от DjBend:
а если винда ещё неактивирована?
вот осталось у меня 25 дней. Ничё за это не сделают?
Каким образом определяется лицензионность? Бумажку надо показать?
Сообщение от :
НО основное условие - легальные носители
Т.е. если найти диск который шёл с компом, то можно жить спокойно?
Сообщение от DjBend:
Т.е. если найти диск который шёл с компом, то можно жить спокойно?
Кто это вам сказал, что основное - легальные носители?
Основное (да в общем-то и единственное) - сертификат подлинности. То есть, наклеечка на компе. Все остальное - на третьем месте.
[Ответ]
Lexx 01:04 02.02.2007
Сообщение от Intruder:
Есть официальная Реактивация винды - тоже помогает, и пофиг даты и время. Перед созданием имиджа реактивируешь систему, после загрузки нужно только ввести имя и серийник
и где же ты возьмёшь серийник??? тоже у соседа? )))
[Ответ]
Lexx 01:16 02.02.2007
Сообщение от Mong:
а как на счет того что в городе есть N-е кол-во крупных магазинов которые торгуют софтом, при этом они утверждают людям что это копия с лицензии, как быть? я допустим "не знаю этого", знаю что за 100 руб пиратка, а за 500 руб "копия с лицензии"? кто из нас виноват?
по моему многие в этой ветке не понимают что такое лицензия на софт, раз употребляют такие выражения как "копия с лицензии", лицензия это не диск!!! - это право использования программного продукта, это как диплом который выдают при окончании университета, диплом нельзя скопировать у соседа и говорить при приёме на работу что у меня есть копия диплома соседа )) диплом выдаётся только для одного человека и больше никто им пользоваться не может. В дипломе пишут фамилию на кого он, а в случае с софтом есть уникальный серийный номер которым может пользоваться только человек который приобрёл эту лицензию
[Ответ]
Mecenat 11:15 02.02.2007
Сообщение от Lexx:
по моему многие в этой ветке не понимают что такое лицензия на софт, раз употребляют такие выражения как "копия с лицензии", лицензия это не диск!!! - это право использования программного продукта, это как диплом который выдают при окончании университета, диплом нельзя скопировать у соседа и говорить при приёме на работу что у меня есть копия диплома соседа )) диплом выдаётся только для одного человека и больше никто им пользоваться не может. В дипломе пишут фамилию на кого он, а в случае с софтом есть уникальный серийный номер которым может пользоваться только человек который приобрёл эту лицензию
Конечно, в целом все сложнее (есть разные варианты), но если упрощенно - ты прав.
[Ответ]
Homiak 11:45 02.02.2007
интересно а является ли законным использование эмуляции винды из под линукса
[Ответ]
Mecenat 12:27 02.02.2007
Сообщение от Homiak:
интересно а является ли законным использование эмуляции винды из под линукса
Эмулятор бесплатный? Тогда - 100% законно.
[Ответ]
Intruder 12:35 02.02.2007
Lexx, а для тебя что - проблема найти серийник? [Ответ]
Сообщение от Intruder:
Lexx, а для тебя что - проблема найти серийник?
что значит найти? я уже привёл аналогию с дипломом, диплом тоже не проблема найти только он будет чужой и пользоваться ты им не можешь так как он на чужую фамилию, так же и с серийником, найти его не проблема только это будет чужой серийник и если ты его используешь значит нарушаешь закон
[Ответ]
Intruder 16:13 02.02.2007
Lexx, Еще раз прочти мой пост ВНИМАТЕЛЬНО. Я беру винду на "потестить" с тем сирийником какой есть и принципиально не собираюсь активировать, система работает в ознакомительном 30 дневном режиме, так называемый trial. Это не наказуемо, так вот я указал действенный способ многоразового "триаленья"...
[Ответ]
Snusmumrik 19:10 02.02.2007
Сообщение от Intruder:
Я беру винду на "потестить" с тем сирийником какой есть и принципиально не собираюсь активировать, система работает в ознакомительном 30 дневном режиме, так называемый trial. Это не наказуемо, так вот я указал действенный способ многоразового "триаленья"...
Ты берешь у соседа диплом, ксеришь его, но с ксерокопией не идешь устраиваться на работу, а на 30 дней вешаешь его на стену в рамочку? диплом с фамилией соседа? ради бога.
[Ответ]
Intruder 19:16 02.02.2007
Snusmumrik, почти правильно, только есть одно НО, бумажка на стене висит без толку, а винда - работает, а в остольном ты прав!
[Ответ]
Snusmumrik 19:23 02.02.2007
ну какбы да.. если проблем со временем не возникнет. С системным временем всмысле.
[Ответ]