Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Кинология>Воспитание собак. Важно или нет.
dukas 21:02 28.07.2007
А моя , хоть и метис , которых, простите уж за прямоту - здесь не слишком жалуют, в свои полтора года и команды "рядом". "сидеть","место" и другие выполняет безукоризненно, и на прогулке далее 15 м. от меня не отбегает, превентивно охраняет меня постоянно, но только рычанием и не более того. При этом она лучший и желанный друг и затейница веселой возни для всех шарпеев, чау-чау, керри-блю-терьеров нашего двора, не говоря уж о более мелких породах.Но мое слово, даже мои жесты. а порой и взгляды - для нее закон.Она никогда не сходит в туалет ни по маленькому. ни по большому во дворе, на виду у людей. Приучена с детства это делать только в лесополосе на своем секретном месте, мчится туда со всех лап, благо у нас она рядом. Один грех серьезный за ней - патологическая ненависть к пьяным мужикам и милиционерам в форме, Тут уже она дает волю чувствам -лает, кидается им в ноги. Удерживаю ее, как могу.Как она их вынюхивает метров за 50 до сих пор для меня загадка.
При этом, она очень активная и темпераментная собака, но мы в с 10-ти месяцев ходили на Динамо на занятия. потрудились на славу и там, и дома. Зато с ней гулять не стыдно, меньше конфликтов. Так, что заниматься надо постоянно.
Rojo Sangre 10:53 29.07.2007
dukas, Здорово. Приятно такое читать.
troevlodke 12:03 29.07.2007
dukas, форму кстате многие собаки не любят
dukas 12:51 29.07.2007
А за что ее любить то, эту форму? Первое знакомство с носителем этой формы у Дуйки произошло, когда ей было полгода и она была очень резвым. общительным, но уже громко лающем щенком. Во время вечерней прогулки она залаяла, выскочив из кустов, на проходившего мимо "храброго" молодого мелкорослого милиционера, находившегося в изрядном подпитии.За это он молча бросил в нее ( попал) зажженную сигарету... Конечно это отдельные представители профессии. Но исключения только подтверждают правило. Хотя, опять же, мой отец офицер милиции в отставке. Он очень уважаемый человек, как и многие его коллеги. И он смог наладить с собакой дружеские отношения. Но Дуйка все равно его очень долго не принимала, хоть и форме его ни разу не видела. Нутром наверное чувствовала.
Katran 14:48 29.07.2007
21 июля 2007 года Воронежским Городским Общественным Учреждением "Центр Спортивного Собаководства" организованы и были проведены заявленные в спортивном графике РКФ на 2007 год соревнования САСТ по IPO!!!

Всех желающих заниматься и любящих кинологические виды спорта приглашаем на наши Третьи Всероссийские соревнования для г. Воронежа по АДЖИЛИТИ, которые пройдут 04 августа 2007 года под эгидой ВГОУ "ЦСС". Соревнования также стоят в графике РКФ на2007 год и имеют статус САСАg Всероссийских!!!
Ожидаем команды из г. Москвы, г. Ростова-на-Дону, г. Тамбова!!!
Katran 15:03 29.07.2007
dukas

Сообщение от dukas:
А за что ее любить то, эту форму? Первое знакомство с носителем этой формы у Дуйки произошло, когда ей было полгода и она была очень резвым. общительным, но уже громко лающем щенком. Во время вечерней прогулки она залаяла, выскочив из кустов, на проходившего мимо "храброго" молодого мелкорослого милиционера, находившегося в изрядном подпитии.За это он молча бросил в нее ( попал) зажженную сигарету... Конечно это отдельные представители профессии. Но исключения только подтверждают правило. Хотя, опять же, мой отец офицер милиции в отставке. Он очень уважаемый человек, как и многие его коллеги. И он смог наладить с собакой дружеские отношения. Но Дуйка все равно его очень долго не принимала, хоть и форме его ни разу не видела. Нутром наверное чувствовала.

Совершенно не согласен, форма тут не причем, может скорее собака чувствует ваше настроение и ваше отношение к этим людям!?
dukas 15:55 29.07.2007
Конечно же она все чувствует. Но скорее всего - это не привычно для нее. Не так уж часто она видит людей в форме.Такой человек не кажется ей обычным, обыденным для нее. Он ее напрягает.Мое отношение к этим людям самое нейтральное. Я выросла в этой среде. Какие-то отдельные конкретные люди может и вызывают негатив, а так в целом...Не думаю. что собака может так тонко чувствовать. Еще один пример. У сына друг - слабовидящий мальчишка. Отличный добрый парень.мы все его любим. Но из-за плохого зрения у него неуверенные движения, немного странная походка.Так вот, собака не любит его, всегда выделяет из общей ватаги его друзей, постоянно у нас тусующихся, всегда рычит только на него,хотя он ее и не боится. В чем причина? Не в моих же настроении и отношении к нему. Мне кажется причина глубже, на уровне восприятия и организации ее психики. Но я в этом не специалист. И опять же, собственно по теме беседы: если не воспитывать собаку с детства и далее не корректировать ее поведение, то ее "восприятие" и "организация психики" может привести к печальным для окружающих последствиям. Искусает нафик всех "неаддекватных" на ее вкус.
Katran 15:57 29.07.2007

Сообщение от dukas:
Конечно же она все чувствует. Но скорее всего - это не привычно для нее. Не так уж часто она видит людей в форме.Такой человек не кажется ей обычным, обыденным для нее. Он ее напрягает.Мое отношение к этим людям самое нейтральное. Я выросла в этой среде. Какие-то отдельные конкретные люди может и вызывают негатив, а так в целом...Не думаю. что собака может так тонко чувствовать. Еще один пример. У сына друг - слабовидящий мальчишка. Отличный добрый парень.мы все его любим. Но из-за плохого зрения у него неуверенные движения, немного странная походка.Так вот, собака не любит его, всегда выделяет из общей ватаги его друзей, постоянно у нас тусующихся, всегда рычит только на него,хотя он ее и не боится. В чем причина? Не в моих же настроении и отношении к нему. Мне кажется причина глубже, на уровне восприятия и организации ее психики. Но я в этом не специалист. И опять же, собственно по теме беседы: если не воспитывать собаку с детства и далее не корректировать ее поведение, то ее "восприятие" и "организация психики" может привести к печальным для окружающих последствиям. Искусает нафик всех "неаддекватных" на ее вкус.

Все верно - собака или дрессирована или нет!!! Все остальное от лукавого!!!
КИМ 17:35 23.09.2007
Здравствуте! Вот завели щенка осточноевропейской овчарки, но к сожалению в нашем районе нет собак с которыми можно погулять и поиграть. Вот мы и ищем себе друга. Если кто-то живет не далеко (Коминтерновский район, ост. Пивзавод) и есть возможность хоть иногда гулять с нами , то пишите сюда или [email protected]
troevlodke 22:21 23.09.2007
КИМ уже написала
Beta 20:33 27.09.2007
Не оставляйте своих собак без присмотра!
Цитата:
убить просто так?
Вчера решила забежать в магазин за соком и сигаретами с собакой.
Собака, она овчарка. Черная, большая, но блин добрая излишне.
Привязала собаку к перилам, посадила, пошла покупать. И слышу, что Ирма лает. Я, честно, решила, что она просто на других собак лает, но вышла проверить.
Выхожу и вижу, что пьяное в доску быдло мужского пола душит ее, зажав ее шею под мышкой, а несколько представителей этого доблестного племени стоят неподалеку и гогочут. Ирма рвется ко входу в магазин, но по причине поводка дорваться не может.
Подбегаю, громко кричу "убери руки, откусит", собака вырывается и прижимается к моим ногам.
Быдло хватает ее за морду со словами "дачо, у меня таких дома две"
Я отталкиваю его руки, собака рычит. "Она рычит, отойди немедленно"-"да что она мне сделает"
Дальше в течение минуты я его отпихиваю от собаки, которая на него рычит, и боюсь ее спускать с поводка, вдруг цапнет?
Быдло убирается в толпу себе подобных. Я судорожно пытаюсь отстегнуть собаку.
И тут случается финиш. Из этой быдлокомпании отделяется мужчина примерно 25и лет, достает из пакета ружье, как-то его переламывает, передергивает что-то и направляет его на голову моей собаки, которая жмется ко мне.
Я шепчу "убери оружие" и обхватываю голову собаки руками.
Вы знаете, что он мне сказал? "А что, имею право. В целях самообороны могу собаку убить"
Я ушла живой с живой собакой.
Все случилось в полторы минуты.

Милиция никого не нашла.
Сделать с этим, наверное, ничего нельзя.
Мне только непонятно, как можно угрожать девушке с собакой оружием и непонятно, зачем.

http://community.livejournal.com/sobaka_ru/2501629.html
troevlodke 20:39 27.09.2007
я в шоке. И вот такие мрази гуляют на свободе.как после этого можно нормально относится к людям....
Рыжая пантера 20:56 27.09.2007
Ужас!!! Твари!!!
Интересно к стафу и питам тоже бы подошли...
не буду теперь свою зайку рыжую привязывать к дереву, когда в ларек иду на прогулке
Rojo Sangre 10:08 28.09.2007
история конечно ужас, но какое отношение имеет к теме воспитания собаки? Тут больше людей.
Kitty 666 16:55 30.09.2007
Думаю, что это имеет непосредственное отношение к теме. История убеждает нас: собак надо воспитывать! Питомец -это, на мой взгляд, прежде всего защита!
Что же касается истории, катастрофа! Это не люди! Воспитывать таких бесполезно, надо отстреливать!!!
Rojo Sangre 17:56 30.09.2007
Kitty 666, Ну представим на мгновение, что собака была выдрессирована, что бы это изменило? Она была на привязи и думаю на не очень-то и большой, мужик был с огромной дурью в голове и все равно бы полез к ней, а другой бы просто раньше бы достал оружие, и не факт, что девушка бы ушла со своей собакой, в итой ситуации дрессура врят ли бы помогла.
Kitty 666 20:57 30.09.2007
Rojo Sangre, ладно согласна, что раз на раз не приходится. (простите за офтоп, просто в голову аналогия пришла, дядя лет 20 назад попал в автокатастрофу с другом, все говорят хотите остаться в живых пристёгивайтесь, дядя пристёгнут не был- друг был, дядя выжил за счёт того, что вылетел через лобовое стекло-друг нет, потому что его зажало в машине).
Просто я всё равно думаю, что собак надо воспитывать, это не значит, что они должны стать машинами для убийств, просто собака и так очень умное животное, показать кое какие команды, которые когда-нибудь могут спасти вам жизнь. Пример? Пожалуйста! Не знал бы мой первый пёс в своё время команду вперёд, не спал бы мой отец сейчас мирно в своей комнате!!!
Что же касается истории(фу кошмар), знаю одно, я человек вспыльчивый, и случись такое со мной, я бы всей кампании просто перегрызла глотки, и меня бы потом судили. Я понимаю, что сейчас в тепле и уюте рассуждать об этом легко, просто после преждевременного ухода двух предыдущих мальчишек, за нынешнего я убью любого!
Ladn 21:25 30.09.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
Стало интересно, кто и как занимается дрессировкой своих собак? Какие навыки ей прививает, чему учит?

Книга Е. Мычко "САО"
Основные команды +послушание.
Всё.
Ladn 21:34 30.09.2007
САО 3 месяца
Выполняет "Ко мне", "Место", "Рядом" - пешком и на велосипеде (я конечно, а не щенок), выдержка перед миской с едой до 10 мин - дольше Я не выдерживаю.

ПС А где в Воронеже найти фигуранта для САО, который выедет в область?
Нам пока рано, но так на будущее.
Rojo Sangre 09:15 01.10.2007

Сообщение от Kitty 666:
Просто я всё равно думаю, что собак надо воспитывать

что верно, то верно.
и разных размерных групп.
ОГОНЬиЯ 17:53 01.10.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
и разных размерных групп.

Ну да, мечтать не вредно, вредно не мечтать. Еще не встречала НИ ОДНОЙ воспитанной мелкой собачки.
Kitty 666 18:11 01.10.2007
ОГОНЬиЯ, очень жаль. У моего отца был пёсик, двортерьер, малышом звали. Рассказывали, что очень умным был. У тётушки помесь добермана с кем-то(вообщем внешне как доберман только размером в холке сантиметров 30), потрясающе умный смышлёный пёс, великолепная защита при том, что к своим очень добр! Таких примерова много. Просто вам не встречались.
Rojo Sangre 21:42 01.10.2007
Kitty 666, Мне вот тоже, как-то не особо везло, я уже массу примеров приводила, больше всех раздрожает тетенька с гвардией тоев и померанов без поводков, но напыщеных до жути, которые бросаются на мою стаффу с жуткой агрессией, а тети по барабану, пока не двинешь пинком собачку, уж лучше пинком, чем соба приложится.
Еще сильно раздрожает мужик из нашего дома с ам.кокером, который выводит собаку без поводка ВСЕГДА и собака каждый раз бросает вызов моей. А арава безповодковых мопсов в соседнем доме вообще ходячие нечто.
Хотя одного песика я все же видела, нет даже двух, одного тоя, который шел рядом с хозяйкой, и одну помесь таксы, который великолепно слушал команды, аж приятно было смотреть, это ВЕЛИКАЯ редкость. Как правило хозяева считают раз собака реальной опасности не представляет, значит заниматься ею не надо.
Ladn 00:17 02.10.2007
ОГОНЬиЯ, У друга такса очень воспитанная и полна достоинства.
Мож потому что реальный охотник (самостоятельно берет лис и барсуков) и не нуждается в самоутверждении посредством собачьих стычек?
Rojo Sangre 07:38 02.10.2007
Ladn, а такса не делает попыток пойти на разборки к другим псам? Игнорирует их на все 100?
Kitty 666 19:17 03.10.2007
Rojo Sangre, на моего бывшего малыша ротвелер(!) бросился... сильно пожалел, когда ребёнок его одним ударом груди повалил на землю и сказал: р-р-р! А ты говоришь мелкие - дурни. Зато мопс есть, очень питомца моего любит! Подбегает, когда видит, становится на задние лапы пытаясь дотянутся до его морды (мой даже двинуться боится, одно неудачное движение - и девочку будут отковыривать от асфальта). Такая прелесть!
Ladn 22:36 03.10.2007
Rojo Sangre,
так порыкивает
причем так снисходительно
Katran 22:27 19.10.2007
13 октября прошел Кубок России по Русскому Рингу, желающие могут посмотреть фотографии с этого мероприятия у нас на сайте http://trainingdogs.ucoz.ru/forum/19-157-1

Что радует, в группе Б начинают свой путь молодая боксерка и немка! Чудесные хозяйки и чудесные рабочие собаки!!!
troevlodke 01:57 20.10.2007
Katran а кто кинолог? Хотелось бы пообщатся, а то мне сказали что боксер для русского ринга не предназначен, впрочем как ИРО, с чем я не согласна. хочу со своим попробовать.
*-madmax-* 12:08 23.10.2007
Здравствуйте! я вот наконецто стал песиководом, полистал все темки но мож конечно не внимательно, помогите советами, как приучить щенка к туалету!
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх