Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>путешествия автостопом
spout88 20:34 20.11.2007
SuslicK, удачи тебе) [Ответ]
NORFOLK 21:02 20.11.2007
SuslicK, слежу за твоими перемещениями и дивлюсь. интерессная у тебя жизнь. прямо немного и завидно.
ps удачи те) [Ответ]
SuslicK 01:45 21.11.2007
Masian, NORFOLK, spout88, spasibo, prigoditsya.

Masian, ne otkladyvaetsya priezd, potomu chto vizu eshchyo ne prodlili. a viza do 26.12 [Ответ]
Hash 11:25 23.11.2007
SuslicK, можешь подсказать, как с визой и с расходами в европе???? хочу ехать в африку чз европу летом, готовлюсь морально и информационно [Ответ]
SuslicK 12:03 01.12.2007
по расходам... минимум... 35е - визовый сбор, ок. 1500ру - страховка на 90 дней, 2500ру - 2 поездки в Мск, стопом бесплатно )Кто-то визу открывает тебе? А то еще агентсву придется отвалить... Въежзаешь в шенген через какую границу? Атлас автодорог Европы - лучше на месте купить... на английском. 30-40евро.

вписки и еду можно организовать - если сейчас начнёшь контактировать с международными тусовками. а далее... можно не кушать, но вот без шоколадки на трассе грустно... и в Мюнхене пиво - не дороже 1е, мимо не пройдёшь... Но мне, понимаешь, легче - природой обусловлено угощать женщин пивом (а хотя ты, может, тоже деффачка
)
Но в целом - если владеешь информацией, можно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ТРАТИТь. Все подробности - долго писать - лучше конкретно вопросы. Расходы могут быть на паром, например... но там близко ... не думаю, что дорого.
А в Марокко через Испанию вполне реально, только вот лучше, если в Марокко тоже будет вписка. А то нам, например, деффачкам, в исламских странах расслабляться нельзя. Да и страна сильно туристская - как бы помягче сказать - могут обма.. нае... .. не оправдать ваших ожиданий.
А ты кто есть-то? Мы еще не знакомы? План у тебя крутой, можно было бы пообщаться...
[Ответ]
Вереск 10:19 02.12.2007
Воот, товарищи стопщики и интересующиеся.
Почитала тему и у меня вызрел вопрос, которого здесь не касались...
Любопытно, хитч-хайкеры в большинстве своем религиозны? И если да, то в какой именно направленности?
Мне почему-то думается, что человек, который именно жЫвет в дороге, вряд ли может быть христианином... Слишком много запретов и условностей...
Я имею ввиду именно путешествующих, а не тех, кому с минимальными затратами нужно добраться из А в Б [Ответ]
SuslicK 11:16 05.12.2007
на на БВФ такое обсуждать... но в целом могу сказать, что нет, не атеисты... хе-хе, братья и сёстры по разуму поймут... [Ответ]
Masian 15:26 06.12.2007

Сообщение от Вереск:
Любопытно, хитч-хайкеры в большинстве своем религиозны?

В моей жизни встречалась основная религия стопщиков - распи3дяйство. [Ответ]
spout88 16:45 11.12.2007
Masian,

Сообщение от Masian:
В моей жизни встречалась основная религия стопщиков - распи3дяйство.

+10000000

Сообщение от Masian:
распи3дяйство

=романтика [Ответ]
Stop36rus 01:22 20.12.2007
Я верю в богов дороги.С выходом на позицию кидаю им монетку.Наверно ето дает определенный психонастрой,команду.А мож карму улучшает [Ответ]
SuslicK 15:16 25.12.2007
не могу удержаться... в Сирии я, народ! Плюс 20, сижу вот на мандариновой плантации, пью домашнее вино. Правда, теперь с сирийской меткой в Израиль меня не пустят. Когда пересекала границу с Турцией, турецкие погранцы поглазели на мои 180 дней в Китае, 90 дней в Японии, 90 дней мульти-шенген и две туристических турецих визы - и сказали, что через этот блок-пост обратно меня впустят - говорят, ты русская мафиози. Вот. С наступающим. [Ответ]
spout88 09:00 30.12.2007
SuslicK, и Тебя с Наступающим))!!! [Ответ]
Aiho 11:51 30.12.2007
SuslicK, русская мафиози, аааа, пацталом!!!!))))) [Ответ]
comanche 18:37 30.12.2007
SuslicK, ну ты блин даёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда домой уже? [Ответ]
Jalina 01:43 31.12.2007
Суслик! Множество трасс тебе в Новом Году! Отъезди за нас, тех воронежцев, которые работой , учебой, детьми и т. д . , "прилипли " к Воронежу. [Ответ]
SuslicK 14:48 31.12.2007
comanche, Aiho, spout88, Jalina, Спасиба, наро-оод! Работают ваши пожелания... пока что... хе-хе. Пустили меня обратно в Турцию через другой блок-пост. Тока прикол - в Сирии попались водилы, которые не знают, что есть автостоп. Цирк - они ж еще по-аглицки не разумеют... Ну, до 10 ждите... может, дождётесь - а то люди забудут, как я выгляжу. Я ушла пить. С новым Годом вас всех, тёплой трассы и сносной погоды. [Ответ]
Lis R 17:04 01.01.2008
Я уже несколько лет езжу. Каждый год. А о впечатлениях за стоко лет рассказывать смысла нет. Очень разные. Ездил один вдвоем и однажды в троем (около тысячи км). Вот. [Ответ]
spout88 21:42 09.01.2008
SuslicK, Как отметила? [Ответ]
Tayna 05:45 22.01.2008
SuslicK, ты где сейчас?? [Ответ]
SuslicK 09:38 22.01.2008
а фсё, велком хоум, блин. А-а, жесть, Россия... Границу с Хохляндией переходила пеш-шком. spout88, отмечала в Стамбуле, на международном слете хоспиталити-клуба. 500 человек, все (ну, 90%) в возрасте до 30, из 40 стран мира... 2 января сорвались с литовцами в Трою - да, Троя находится на территории Турции. Втроем. Стопом, разумеется... По пути нам попались итальянцы-растаманы в трейлере... Чуть с ними в Грецию не уехали. Вернее, литовцы бы поехали - они ж Евросоюз... Но, впрочем, Троя - это ж тоже античный полис... [Ответ]
Capone =B-) 12:54 22.01.2008

Сообщение от SuslicK:
отмечала в Стамбуле

как Стамбул? понравился? [Ответ]
Masian 13:51 22.01.2008
Супер..можт завтра заскочу к тебе. прям хоцца послушать [Ответ]
NENIFER 18:29 18.05.2008
в Воронеже ещё существует автостопский клуб? [Ответ]
DAnt-e 09:09 30.05.2008
реально ли летом на море автостопом? [Ответ]
Masian 17:42 02.06.2008
Народ! а 5-6го июня никто случайно не мылится в Москву? [Ответ]
Маша Штерн 22:59 05.06.2008
Кто со мной след. весной (2009) во Владивосток? Маршрут: туда Саратов-Сызрань-Самара- прямо по м5, Казакстан объезжаю (Курган-Тюмень-Омск), во Владивостоке ожидается приличная цивильная вписка, можно будет неск. дней по окрестностям полазить. На обратном пути с Кургана пойду на Е-бург - Пермь, в Перми опять же можно будет неск. дней кантоваться, у меня там куча знакомых, с Перми через Ульяновск (там тоже обещается вписка) домой.
Расчетные сроки - примерно апрель-начало мая, расчетное время - месяц.
Кто со мной? Времени еще дофига, если кто заинтересуется, есть смысл пересечься на предмет дорожной совместимости - съездить хоть км на 300 куда-нибудь, в пределах суток.
А то одной ехать как-то не очень, все-таки месяц в дороге, вдвоем веселее. А никто не соглашается - далеко... Хотя маршрут, вообще, не очень сложный, траффик на трассе хороший, особенно на обратном направлении - перегонщики едут.
Заинтересующиеся - пишите сюда или в личку.

DAnt-e, реально. Из Воронежа вообще без проблем, прямая дорога на море... [Ответ]
косматый 17:33 28.06.2008
СОБИРАЮСЬ В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ В КАЗАХСТАН К РОДНЕ. АЛМА-АТЫ.. ЕСТЬ КТО В ТУ СТЕПЬ? КТО НИБ В ТУ СТОРОНУ МОТАЛ? ЧЕ ТАМ. КАКАЯ СИТУАЦИЯ НА ТРАССЕ? [Ответ]
Маша Штерн 21:44 30.06.2008
А как поедешь? Через Уфа-Челябинск-Астана или через Уральск-Чикмент-Бишкек?
Рекомендую первый маршрут, потому как не хватало тебе еще и казахо-киргизской границы.
А вообще куда-нибудь до этого ездил? Если нет, могу слегка проинструктировать. Если да - сам разберешься. [Ответ]
rolye 00:03 24.07.2008
Неплохие советы
http://lizastreet.ru/publ/8-1-0-22 [Ответ]
Маша Штерн 00:33 24.07.2008
http://lizastreet.ru/publ/8-1-0-22

Сообщение от :
Мнение о том, что в автостопной поездке не нужны деньги, весьма сомнительное. Деньги еще ни кому не помешали, хотя для того, чтобы как-то отблагодарить подбросившего вас водителя. А еще они нужны, чтобы купить себе еду или билет на обратную дорогу, если желание ехать автостопом обратно пропадет

.
Строки, выделенные (мной) жирным шрифтом, мог написать только человек, ни разу в жизни стопом не ездивший. ИМХО.

Сообщение от :
Чтобы лучше ориентироваться в маршруте проезжающих машин, надо захватить с собой памятку, где указаны все номера регионов, или хотя бы выучить те, что нужны именно вам. А еще, самое главное, не забудьте взять карту.

Ага. Так и представляю себе: едет машина, смотришь на номер региона, достаешь памятку, сверяешь, анализируешь - по пути она тебе или нет, исходя из этого, поднимаешь/не поднимаешь руку....
А вот карта - действительно вещь необходимая. Атлас автодорог.

Сообщение от :
3. Заранее можно сделать табличку и крупными буквами написать на ней место, куда вам надо ехать. Так будет легче и вам, и автомобилистам.

В Европе, наверное, да. В России - бесполезная совершенно вещь.

Сообщение от :
4. Никогда не спорьте и не перечьте водителю. Не курите, если не курит он; не просите включить музыку, не критикуйте его стиль вождения. Иначе шансы вновь оказаться на дороге с поднятым вверх большим пальцем существенно увеличатся

Опять же, в России как-то не очень принято именно этим жестом стопить....

Других претензий к статье нет.
Ну разве что

Сообщение от :
Главный транспорт здесь – это попутные легковые машины, автобусы, «Камазы», рефрежераторы, и другие грузовики

[Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх