С ценами, после 1 июля будет хуже. Это, честно, написано на рекламных проспектах.
С кассирами и персоналом лучше? Будем надеяться.
Если, вдруг, мне принесут извинения, хотя бы в этом форуме... Буду стараться стать постоянным покупателем.
А пока-что, только отрицательные эмоции. Заставляющие меня пользоваться услугами конкурентов, на остановку дальше.
[Ответ]
DrinK 19:22 21.06.2008
Сообщение от SDEE:
2 позиции сканер не прочел
как то в Вестре том что в ТРЦ МП сканер непрочел две пачки макарон(кассир сказала мол нету штриха вообще на пачках), оплатив покупку сдал пакет в камеру хранения и пошел снова за правильными пачками с макаронами ...... какого же было мое удивление когда подойдя "к той же кассе" кассир меня обслужила вне очереди !!!
[Ответ]
SDEE 19:30 21.06.2008
у меня сканер прочел, но небыло товара в базе, не представляю этого, получается они пепси в банках вообще не продают?
[Ответ]
Yuris 19:35 21.06.2008
Я сам программист, в области торговли. Потому не упомянул, о факте в тесте №1. Было отказано в покупке пачки чая, по причине "не прохождения" штрихкода.
Отнесся к этому философски и с пониманием.
Это не означает дезавуирование фактов приведеных в тесте №2.
[Ответ]
Престон 20:18 21.06.2008
Решил вот высказать свое мнение по поводу гипермаркетов...Ничего сложнее редиски с морковкой больше покупать там не буду. Для техники существуют специализированные магазины и фирмы. Лучше уж на другой конец города съездить, чем полениться и купить г-но... Отношения к покупателю лучше в небольших фирмах. А в гипермаркетах - безобразно-наплевательское.
[Ответ]
mikе 22:54 21.06.2008
Сообщение от Yuris:
Т.ч. Вестер я могу закрыть хоть завтра. ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ!
вы явно переоцениваете роль своей личности в истории
по теме: был сегодня в "вестере" — понравилось. особенно выпечка хороша.
[Ответ]
Liberta 23:20 21.06.2008
а что вы хотите в первый день? люди превый день работают! Как они от такого наплыва покупателей вообще с ума не сошли?!
Хочу сказать в защиту вестера. Конечно нянчиться там с ваши никто не будет. Здесь вполне понятно незнание продавцами товара. Но! Зато теперь есть возможность выбора продуктов питания, тем более для меня рядом с домом. Конечно, если кому-то необходимы чипсы и кока-кола, вестре - всего лишь большой ларек. А если вас интересует нормальная еда, тогда такой магазин необходим. К тому же хороший выбор бытовой химии, да ещё и косметика.
Короче считаю, что в наше время такие торговые места необходимы.
[Ответ]
zed 11:01 23.06.2008
Больше всего непонравились узкие расстояния между стендами, 2 телеги еле проежают, и конечно немеряное количество народу...Больше нравица "Перекресток" на Пирогова. Там расстояния меж стендами порядка для 3-4 телег, покупателей мало всегда(был там после открытия дня через 2,людей вразы меньше было, чем щас в вестре. Почему? хз... ), когдабы не зашёл,ни очередей, кассы свободны, не дороже,чем в других местах, ... нах этот вестрогипер?
Конечно перекрёсток" дальше от меня, не через дорогу, как вестер, но лично мне приятнее покупать продукты там, где спокойнее,без суеты.. народ наш изза разницы в копейку просто поражает и напрягает...
ps имхо, вЕлики иль разные там электротовары, мебель надо покупать в специальных магазинах, они для этого и существуют...
[Ответ]
Stelam 19:01 23.06.2008
А вы там булочки покупали ? Я еле-еле сдерживал смех когда кассирша достала фотоальбом и начала искать фото товара. Такой тупости и неорганизованности я еще нигде не видел. В магазине на полу грязь, повсюду пустые тележки, картонные коробки. И вообще я не понимаю тех людей, которые покупают технику (ТВ, компьютеры) в одном магазине со сметаной, молоком, маслом. Магазин крайне не понравился, буду стараться появляться там как можно реже
[Ответ]
Mikka 21:29 24.06.2008
Yuris, Вам продали велики по демпинговой цене 2500 руб, и тем же вы недовольны, спрашивается ? и не жалко вам собственного времени на то, чтобы качать права ?
[Ответ]
TatraFerra 21:51 24.06.2008
проблема не в сети магазинов, а в кадрах, т.е. сотрудниках.
но ничего. пройдёт время - научатся.
в этом Вестере ещё не была. пусть очереди схлынут.
а вообще понравился новый Перекрёсток на Космонавтов (ост. Пирогова).
ваще пустой! народу нет. товара много. только мясо и отдел готовой продукции не очень, ИМХО.
остальное - супер.
Гроссмарт тоже радует! привыкла уже к нему.
осталось в Вестер сходить, чтобы сравнить.
[Ответ]
ALF! 22:00 24.06.2008
Сообщение от Mikka: Yuris, Вам продали велики по демпинговой цене 2500 руб, и тем же вы недовольны, спрашивается ? и не жалко вам собственного времени на то, чтобы качать права ?
Вы готовы терпеть унижения, оскорбления и нарушения своих прав за скидку на разукомплектованный товар? Вы правда считаете это нормальным?
[Ответ]
=Дмитрий= 22:15 24.06.2008
Мы в России живем поэтому терпимее относитесь к этому.
[Ответ]
ALF! 22:32 24.06.2008
Боюсь, пока мы будем относится к такому терпимо, слова "Мы в России живем", "Ну это же Воронеж" в отношении качества жизни будут звучать постыдно [Ответ]
=Дмитрий= 22:34 24.06.2008
Сообщение от ALF!:
Боюсь, пока мы будем относится к такому терпимо, слова "Мы в России живем", "Ну это же Воронеж" в отношении качества жизни будут звучать постыдно
О чем можно говорить если топик стартер как и другие которые пишут о минусах в магазах и в других местах даже не знают что такое жалобная книга или общество по защите прав потребителей.
[Ответ]
sergeyms 22:40 24.06.2008
отпишусь, редкостны быдлятник. цены на ценниках с момента первого дня открытия не сменили. в итоге за 1 десяток яиц переплатит 9!!!!!!! рубле.н а открытии стоит 27 а теперь 36 лихо это они ажиотаж создали и ***нули ценны вверх.
[Ответ]
ALF! 22:41 24.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
О чем можно говорить если топик стартер ... не знают что такое жалобная книга
Это после каких слов такой вывод был сделан?
Сообщение от =Дмитрий=:
О чем можно говорить если топик стартер ... не знают что такое общество по защите прав потребителей.
Чем бы оно помогло в вышеописанной ситуации?
[Ответ]
Dima-Big 01:56 25.06.2008
Сообщение от sergeyms:
отпишусь, редкостны быдлятник. цены на ценниках с момента первого дня открытия не сменили. в итоге за 1 десяток яиц переплатит 9!!!!!!! рубле.н а открытии стоит 27 а теперь 36 лихо это они ажиотаж создали и ***нули ценны вверх.
По закону ты имел полное право потребовать отдать товар по цене, указанной на ценнике! И они отдали бы!
[Ответ]
In this sky 07:51 25.06.2008
Yuris, ты нереально крут. Столько терпения может быть только у тебя=)
А по факту - спасибо за инфу. Больше в гипер ни ногой...
[Ответ]
Сообщение от ALF!:
Вы готовы терпеть унижения, оскорбления и нарушения своих прав за скидку на разукомплектованный товар? Вы правда считаете это нормальным?
да бросьте Вы, какие унижения ? Автор намеренно сгустил краски. А чего обижаться ? Это же гипермаркет- быстро схватил и потащил к кассе а рассчитывать , что вокруг тебя будут прыгать продавцы-консультанты- велкам в специализированные магазины-все расскажут и оближут . Хочешь сэкономить, ну пойди на компромисс, хрен бы с ними, с этими насосами.
[Ответ]
Mikka 08:18 25.06.2008
Сообщение от Вадим123:
Неплохая реклама конкурентов
Сообщение от :
Чем бы оно помогло в вышеописанной ситуации?
нет гарантии на велосипед - нарушений правил торговли
Сообщение от :
Это после каких слов такой вывод был сделан?
Если бы мне так хамили как описывает автор темы я бы не выдержал и жалобную книгу потребовал бы, а на форуме смысла нету ныт магазину эт этого не холодно не жарко.
[Ответ]
Talnakh 12:24 25.06.2008
Супермаркет или гипер, это же магазины самообслуживания. Максимум что можно требовать от продавцов - так это показать где лежит тот или иной товар...
За великами советую в велошколу зайти, которая неподалеку на домостроителей.. Там даже тест-драйв Вам предложат.
[Ответ]
ALF! 12:28 25.06.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
Если бы мне так хамили как описывает автор темы я бы не выдержал и жалобную книгу потребовал бы, а на форуме смысла нету ныт магазину эт этого не холодно не жарко.
Сообщение от Yuris:
Тут я сдался. И попросил жалобную книгу.
Сообщение от Mikka: Yuris, Вам продали велики по демпинговой цене 2500 руб, и тем же вы недовольны, спрашивается ? и не жалко вам собственного времени на то, чтобы качать права ?
Мне продали велики, по цене написаной на ценнике (6389 руб. за каждый). "Недоволен" я качеством обслуживания. Возмущен, если совсем точно. Считаю, что имею полное право получить удовольствие от покупки независимо от того, что покупаю. Автомобиль Benley, велосипед китайского производства или чипсы с колой. И независимо от того, где я совершаю покупку. В местном сельпо, или в дьюти-фри, пролетом из Парижа в Рио-Дежанейро. И ТРЕБУЮ КАЧЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОТ ВСЕХ ПРОДАВЦОВ! Я зашел в магазин не за бесплатной тарелкой супа, но принес туда свои деньги. Кто нибуть докажите мне, что торговцы себе в убыток продают? До тех пор, пока покупатели будут, с удовольствием, платить деньги за унижения и оскорбления, будут плодиться учредители с девизом:"Пипл хавает".
Остальным отвечу одновременно. Что такое "Книга жалоб и предложений", и кто такие "Общество защиты прав потребителей" я знаю. И очень хорошо знаю, поверьте на слово. Срок исковой давности, по нарушениям прав потребителя минимум 3 года (ст. ст. 196, 197 ГК РФ).Чек имеется, свидетель есть. Т.ч. торопиться не имеет смысла. Вдруг, владельцы магазина посчитают, что хотят претендовать на уважение в городе?
Подозрения в моей причастности к конкурентам безосновательны (Работаю в торговле, но очень далеко от предмета обсуждения). В форуме присутствую как Покупатель/Пользователь. Краски не сгущал, а рассказал все, соблюдая историческую достоверность.
PS. Может быть этот магазин и заслужит высокое звание "Лучшего Сельпо в Деревне" (ЛСД), но уж на супер-пупер магазин (даже на средненький, по европейским меркам) он не тянет откровенно.
Спасибо ALF!, за внимательное прочтение, понимание и поддержку.
[Ответ]
C_A_T_ 19:06 29.06.2008
Сегодня при покупке в Вестер-гипере (бывший кинотеатр "Дружба") произошла следующая ситуация. На кассе (касса №16), после оплаты (кстати, довольно большой кучи еды) запищал сканер. Кассиром было предложено супруге открыть сумочку. Выяснилось, что пищит полиэтиленовый пакет с колготками в сумочке. (Колготки действительно были куплены здесь же в прошлое воскресенье, пакет был вскрыт, из него был удален картон, а колготки оставлены в сумочке в качестве запасных. Супруга просто не обратила внимания, что на полиэтиленовом пакете есть наклейка со штрих-кодом и что это может повлечь какие-то последствия.) Кассиром была вызвана служба безопасности и нахально улыбающийся молодой человек сказал, что колготки он не отдаст, пока не будет предъявлен на них кассовый чек.
После этого был поход к администратору (который был полностью на стороне кассира и охранника) и запись в книгу жалоб и предложений. Администратор постоянно говорила, что клиенты вестер-гипера должны знать, что "нельзя ходить в магазин с товаром, купленным здесь же". В итоге оплаченные неделю назад колготки остались в магазине.
[Ответ]
C_A_T_ 20:37 29.06.2008
[QUOTE=mihanvgtu;6307434[/QUOTE]
не предлагали, да и сколько бы это заняло времени?
[Ответ]
pavelgunkin 18:42 30.06.2008
Как жаль,что уходит время маленьких,уютных мини-рынков,а им на смену приходят монстры типа Вестер и тд.Ухудшилось обслуживание клиентов и дорожная ситуация в районе ост."Дружба"
[Ответ]