Не так уж и дорого - $40. И сделать проще простого - помацал ватными палочками во рту и по почте послал.
Только кому бы это надо было?
Etnika 20:30 17.01.2008
KotDaVinchi, если бы актировать отказались, то послали бы, ведь кошь -то себе оставили, значит доки нужны позарез. Вопрос с серебром у папика(?) остается.
KotDaVinchi 20:47 17.01.2008
Мне оба родителя на фотках серебром видятся. Нет?
А Никин вопрос про актирующий клуб ушел в игнор...
Etnika 23:12 17.01.2008
Мне тоже. Судя по тому, что это все, что это человек написал во всем форуме, больше его здесь ничего не заинтересовало.
А судя по нелепым заявлениям и тому, что за кошка была оставлена себе, - это несведущий человек. Какую реакцию он расчитывал получить - не ясно...
Altasa 00:57 18.01.2008
Сообщение от Etnika:
А судя по нелепым заявлениям и тому, что за кошка была оставлена себе, - это несведущий человек. Какую реакцию он расчитывал получить - не ясно...
на Воронежских и окрестных выставках этих и похожих животных не наблюдалось, если не считать белки-аа, видимо, кто-то решил провести маркетинговое исследование
Altasa 01:27 18.01.2008
"Красное и чёрное"
Стендаль (известный французский генетик-фелинолог) Изображения
Etnika 09:04 18.01.2008
Сообщение от qwerty007:
Клуб - филиал Алисы бест
Ну так и обращайтесь к Понамаревой, от нас-то вы что хотите?
gustepa 16:35 18.01.2008
о, я вот тоже свой вопрос задам, которого я никак не пойму, а в литературе это как-то по разному описывается, что вносит еще большую путаницу в мои мозги. про черных тэбби.
вот нормальное черное пятно: http://www.orientaledition.eu/===Platon2.jpg (платон атлант сахмет)
а вот моя глупенькая кошечка: http://photofile.ru/photo/gustepa/2568164/54740388.jpg - которая, я так понимаю, черное пятно на золотистом должна называться.
в некоторой литературе этот вариант называется yellow banding, в другой написано, что это и есть нормальный черный тэбби, а такие, как платон, по их версии могут быть только серебром - хотя практика показывает, что это не так, никакого серебра у таких кох, по крайней мере ориков, нет. (откуда именно я это взяла я не вспомню)
у шустровой говорится, что желтоватых лучше не вязать с эбони, поскольку на эбони это даст "ржавый" оттенок. зато якобы хорошо получать с таких кошек гаван, т.к. они будут получаться тепло-коричневыми.
короче я запуталась окончательно - почему одни желтые, а другие не желтые?
и самое главное: чо если я повяжу вот эту "черную пятно на золотистом" на нормальное черное пятно?
KotDaVinchi 16:51 18.01.2008
На первом фото - серебро.
Ваша красавица - черная пятнистная. Без золота.
Вроде так.
Etnika 16:56 18.01.2008
gustepa, у вас банальный браун споттед тэбби (n 24). Голден-тэбби имеет ту же природу, что и серебро, только встречается в разы реже в любой породе.
Вы себе забили голову кучей ложных сведений и посылов. Начнем с того, что серебро у ориенталов есть. Ниже прилагают фото Регионального Виннера ТИКА по Южной Европе окраса браун-сильвер-макрель-тэбби с белым.
Существует такое понятие как "теплый браун" и "холодный браун". Последние часто получаются от сильверов, фон их рисунка более холодного, сероватого оттенка. Теплые же как правило от теплых и рождаются.
У меня не профессиональный монитор, поэтому возможно я вашу фотку как-то не так вижу, но у вас самый обычный, среднестатистический браун. Вяжите на кого пожелаете.
И почитейте на досуге генетику золотых и серебрянных окрасов.
Кошечка у вас - позерка. Изображения
gustepa 17:30 18.01.2008
Сообщение от Etnika: gustepa, у вас банальный браун споттед тэбби (n 24).
все страньше и страньше. браун это разве не b 24? нет, у меня черная тэбби абсолютно точно.
Сообщение от Etnika:
Вы себе забили голову кучей ложных сведений и посылов. Начнем с того, что серебро у ориенталов есть.
у ориенталов-то есть, у меня у самой у одного из котов есть. но у платона атланта сахмета нет. и у многих других черных тэбби нет. сравните еще вот этих двух черных мраморов:
Сообщение от Etnika:
И почитейте на досуге генетику золотых и серебрянных окрасов.
я прочла уже достаточно много источников по генетике золотых окрасов, потому что досуга у меня много, из-за чего собственно у меня и каша в голове. сильвер я быстрее поняла.
gustepa 17:32 18.01.2008
Сообщение от KotDaVinchi:
На первом фото - серебро.
Ваша красавица - черная пятнистная. Без золота.
Вроде так.
нет на первом фото серебра.
Etnika 17:41 18.01.2008
Сообщение от gustepa:
все страньше и страньше. браун это разве не b 24? нет, у меня черная тэбби абсолютно точно.
Нет, просто вы запутываетесь все больше и больше и не знаете самой элементарной терминологии. b - это не браун тэбби, а шоколад. b 24 - это шоколадное пятно, n 24 - черный (браун) споттед тэбби.
Сообщение от gustepa:
у ориенталов-то есть, у меня у самой у одного из котов есть. но у платона атланта сахмета нет. и у многих других черных тэбби нет. сравните еще вот этих двух черных мраморов:
Зачем? Оба браун-классик-тэбби, один холодный, один обычный.
Сообщение от gustepa:
сильвер я быстрее поняла.
Если тяжко сразу понять, то не стоит голову ломать. Просто потому, что это к вашей кошке не имеет никакого отношения. Вы видели бенгалов? Вот большинство из них голден-тэбби (грубо говоря). Теперь сделайте сравнительный анализ.
Etnika 17:44 18.01.2008
Сообщение от gustepa:
нет на первом фото серебра.
Значит цветобаланс неправильный у этой фотографии. Кто его папа-мама? Серебра или дыма не было? Иногда у потомков наблюдается что-то вроде остаточного серебра.
gustepa 17:56 18.01.2008
Сообщение от Etnika:
Значит цветобаланс неправильный у этой фотографии. Кто его папа-мама? Серебра или дыма не было? Иногда у потомков наблюдается что-то вроде остаточного серебра.
атланта флори джангл - эбони, тут дыма сложно не заметить - и каттилан олд спотс. спотти много выставлялся, чтобы думать, что его окрас - черное пятно без серебра - можно было считать неправильным. и видно, что и у него нет этой желтизны, какая есть у моей девочки: http://jungle-cats.ru/cats/spots/5/18b.jpg
хотя она его внучка.
да и дело не в конкретном коте. я вам уже показала пару мраморов, на досуге я вам еще десятки пар могу накопать, где один желтый, другой не желтый, хотя код окраса один. что касается уже приведенной пары черных мраморов - это не особенности фото, это мои снимки и я видела животных своими глазами - они действительно выглядят по-разному.
gustepa 18:01 18.01.2008
давайте уйдем от приведенных мной примеров, переместимся на страницу джангла и посмотрим вот на это:
чёрный пятнистый окрас ориенталов http://jungle-cats.ru/por/foto/b-spotted.htm
золотистый пятнистый окрас ориенталов http://jungle-cats.ru/por/foto/ang.htm (тут кстати можно увидеть двух котят, лежащих бок к боку - один их них позиционируется как просто чорный тэбби, второй - как золотистый.
и мне кто сможет доступно объяснит, почему они различаются и что будет, если таких двух скрестить.
kaplja 18:16 18.01.2008
"Золото" - это набор полигенов, формирующий золотистый окрас прикорневой полосы. У браунов она либо серая, либо чуть рыжеватая, вариантов моного. У золота - корни именно золотистые. В других породах надо учитывать, что у золота ТОЛЬКО зеленые глаза.
Если этих скрещивать между собой, можно получить браунов. Золото - только в случае "золотоносительства" того комплекса полигенов, который и формирует золотистую прикорневую полосу.
Юль, у тебя просто браун, без золота.
gustepa 18:19 18.01.2008
Сообщение от Etnika:
Нет, просто вы запутываетесь все больше и больше и не знаете самой элементарной терминологии. b - это не браун тэбби, а шоколад. b 24 - это шоколадное пятно, n 24 - черный (браун) споттед тэбби.
да, действительно похоже запутываюсь. браун просто не переводится как черный, но я постараюсь запомнить этот постулат.
Сообщение от Etnika:
Зачем? Оба браун-классик-тэбби, один холодный, один обычный.
зачем? затем, что я попросила разъяснений. зачем-то же вы попытались их дать.
пусть один холодный, а второй теплый. я не на сто процентов была уверена, что это именно золотистый, или некое yellow banding, я сразу призналась, что вот этого я не понимаю, отсюда и все вопросы.
я переформулирую свой вопрос тогда так - чем вызвана разница между холодным и теплым тэбби генетически? чего можно ожидать при вязке теплого на холодного?
gustepa 18:33 18.01.2008
Сообщение от kaplja:
У браунов она либо серая, либо чуть рыжеватая, вариантов моного.
Юль, у тебя просто браун, без золота.
значит оставим золото, а особенно другие породы.
рассмотрим природу вариантов - от чего они зависят?
две практические задачи:
1. я вяжу ее со своим эбони, у которого прокрас и без того неидеальный. как я поняла из шустровой, вязать этот вот теплый браун на эбони - может дать неважный результат по шерсти. или я неправильно поняла? из других источников я тоже делала вывод, что при вязке солида (по крайней мере из черных окрасов) на брауна тэбби есть разница в зависимости от того, желтый он или не желтый (теплый или холодный, если так говорить точнее).
2. я хочу получить котят тэбби без этой желтизны. мне поможет холодный тэбби кот или нет?
KotDaVinchi 18:37 18.01.2008
Браун табби без желтизны - недостаток окраса. На то он и Браун, а не серебро.
gustepa 18:44 18.01.2008
Браун табби без желтизны - недостаток окраса. На то он и Браун, а не серебро.
ну... судя по тому, как часто брауны тэбби без желтизны (орики) номинируются и выигрывают бисы, судьи недостатков в таком окрасе не видят.
KotDaVinchi 18:45 18.01.2008
Сообщение от gustepa:
как часто брауны тэбби без желтизны (орики) номинируются и выигрывают бисы
в конкуренции с теплым табби при равном типе?
KotDaVinchi 18:50 18.01.2008
"Самое неприятное, что у нас многию люди (да и эксперты, они же тоже люди) путают тёплый браун с золотом, выдавая "холодный" браун за норму!
Нет! Браун по стандарту ТОЛЬКО теплый! А золото - это именно выщепленный из-под двух гетерозиготных по серебру шиншилл окрас, ни как иначе..."
С. Пономарева
gustepa 18:52 18.01.2008
в конкуренции с теплым табби при равном типе?
тут мне сложно судить, потому что я не всегда знаю, кто с кем конкурировал, а когда конкуренция вообще не монопородная... я знаю лишь то, что на окрас достаточно много очень баллов отводится, так что мне сомнительно, чтобы на крупной выставке кот с таким ужасным дефектом окраса best in show стал. хотя мож я опять не права, конечно.
хотя вот грандинтерчемпиона "дефективный" спотти удостоился )
KotDaVinchi 18:59 18.01.2008
Таки не "дефект", а недостаток. Он, конечно, не сильно ужасен.
Однако ж, по моему глубокому убеждению, окрас должен быть явным.
А если приходиться гадать, то ли это серебро то ли кто его знает, это не есть гуд. Ваша кошка в этом смысле по окрасу ближе к стандарту, чем кот.
Однако, у него четкие яркие пятна. Таких любят на бестах. Эффектно.
gustepa 19:01 18.01.2008
Ваша кошка в этом смысле по окрасу ближе к стандарту, чем кот.
Однако, у него четкие яркие пятна. Таких любят на бестах. Эффектно.
да, пятна у моей кошки считай никакие, я в общем готовлюсь слушать упреки по этому поводу на каждой выставке. но это не для этой темы.
kaplja 19:17 18.01.2008
Природа желтизны тоже полигенна. Хотите меньше желтизны - вяжите на холодного.
В ориках и персах несколько разное количество баллов на окрас, больше уделяется внимания на четкость рисунка, чем на оттенок.
Etnika 19:17 18.01.2008
Нет! Браун по стандарту ТОЛЬКО теплый! А золото - это именно выщепленный из-под двух гетерозиготных по серебру шиншилл окрас, ни как иначе..."
С. Пономарева
Об чем и речь!!! Золото - это вариант серебра и от не серебристых и не золотых родиться не может! Золотоносительство - это только для серебристых, от двух браунов золото не рождается. gustepa, у вас никакой не теплый браун. У вас самый обычный, правильный браун. У теплых браунов фон практически рыжий.
И!!! Я честно потратила время, которое здесь отсутствовала на поиски хоть одной фотки орика эбони-голден-тэбби. И не нашла в Гугле ни одной, кроме парочки россиянских сайтов, где лично меня терзают сомнения относительно золотистости окрасов.
Гранд Интер Чемпион? По какой системе?
Вас смущает нормальность окраса вашей кисы? Хотите ее сделать хуже, зато как у всех?
Etnika 19:20 18.01.2008
Сообщение от kaplja:
В ориках и персах несколько разное количество баллов на окрас, больше уделяется внимания на четкость рисунка, чем на оттенок.
А форма головы еще важнее. Если речь об оттенках, то уж обсуждаем оттенки...
kaplja 19:21 18.01.2008
О титулах Спота лучше спросить у хозяйки - Скелет в шкафу.
Вообще-то Спот не холодный браун.