ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
rs36 20:32 18.11.2006
Сообщение от Ing K: Эстель, прочел. Посидел. Подумал. Tonic, "Коллекционер", вроде, был еще сильнее разрекламирован восторженными читателями, чем "Парфюмер" - кинотеатрами. Попса ли Фаулз? Да черт его знает. По крайней мере, есть в нем что-то эдакое... Но, на мой взгляд, близок к попсе.
Чушь. Панк с 14 лет. Попсу чую за версту. Классик.
Преподаваем при жизни в английских школах! [Ответ]
n_tu 01:35 20.11.2006
Гвендайлон, профессия это не человек, сама знаешь что важнее
Гордиться мне нечем, я долго плевалась на Коэльо, считая что активная реклама и бешеные тиражи признак некачественной попсы. Да, он - универсален, но в этом прелесть.
[Ответ]
$t@R0stA 21:14 22.11.2006
Коэль- замечательный женский психолог. Читалавсе его произведения. Все порадовали. Особенно "Вероника решает умереть".
[Ответ]
Ecstasy 00:55 23.11.2006
Сообщение от $t@R0stA:
Коэль- замечательный женский психолог. Читалавсе его произведения. Все порадовали. Особенно "Вероника решает умереть".
Именно эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление...Хотя концовка для меня была очевидна заранее.
[Ответ]
Ing K 09:40 23.11.2006
rs36, вы панк в литературе, что ли? Как это связано с литературой?
[Ответ]
rs36 10:21 23.11.2006
Ing K, я панк по жизни! Коэльо - вот настоящая попса!
[Ответ]
Al From Hell 23:58 23.11.2006
Уважаемый,rs36, а вы читали Коэльо?И вообще читаете-ли?
Попсой считаю книги-однодневки, легкие в своем чтении.О которых через пару десятков лет и не вспомнят,а Коэльо,по-моему уже достаточно твердо сидит на своем пьедестале.
[Ответ]
rs36 04:27 24.11.2006
Al From Hell,
читал все, что нужно наверняка (с)
О чем вы? Ему не грозит пару десятков лет. Ты вот вообще очухался через пять после пика!
Да и не показатель это вовсе. В современном-то мире; где правит посредственность и реклама. Если он Вам нравится - это лишь проблема вашего вкуса. Это жвачка для людей, которые ни только не читали ничего достойного, но и обладают интеллектом 5-летнего ребенка.
Поведую историю из моей жизни, иллюстрирующую всю парадигму. Знакомлюсь с мамзель.
Закидываю удочку:
-Книги читаешь? Какие любимые авторы?
-Коэльо!
-Чем еще увлекаешься?
-Да вот, последнее время увлеклась философией
Дальше еще полчаса "бла-бла-бла", и я вновь возвращаюсь. Ну, ой, как мне близка эта тема.
-А что за философов, вы читаете?
-(разгневаванно, глядя как на дебила) Ну, я же сказала! Коэльо!!!
- …. (сдерживаю дикую истерику, изображаю смущение - далее поймете почему)
Теперь представьте мое состояние! Состояние человека, перечитавшего горы книг по философии, и чего мне стоило не рассмеяться ей в лицо и не выдать себя. Такое самообладание и Штирлицу не снилось.
[Ответ]
Сообщение от rs36:
Это жвачка для людей, которые ни только не читали ничего достойного, но и обладают интеллектом 5-летнего ребенка.
Сообщение от rs36:
Состояние человека, перечитавшего горы книг по философии, и чего мне стоило не рассмеяться ей в лицо и не выдать себя.
rs36, реально крут. Так и крутится на языке: Все люди ****и, один я д'Артаньян (с)
Кстати, прочитать горы книг ещё не значит их понять. И уж тем более ни коим образом не свидетельствует о превосходстве над другими.
Хотя дуры порой, конечно, встречаются. Хотя я знавала дур, которые читали Шопенгауэра и Кафку... им это мало помогало, но кичились они этим, дай боже [Ответ]
$t@R0stA 13:41 24.11.2006
я не спорю, что книги Коэльо хорошо пропиарили.
Черта Коэльо, что он проникает в мозг женщины, но это не особенность и не уникальность, есть много других авторов, которые делают это с большим успехом, среди них даже есть наши воронежские писатели. За, что им огромное спасибо, их читать намного интереснее, исмысла заложено больше.
З.Ы. Мне стыдно за ту девушку... rs36, помог бы ей, дал список литературы, которую ей необходимо прочитать в близжайшие сроки, хотя бы, что-нибудь попроще.
[Ответ]
$t@R0stA 13:43 24.11.2006
Сообщение от Nataly:
читали Шопенгауэра и Кафку... им это мало помогало, но кичились они этим, дай боже
Не книгу, а обложку. и содержание, а дальше по тексту
$t@R0stA, и мужики не лучше, тут верно подмечено. Причины же для чтения разные. С одними я на филфаке в свое время училась - читали, п.ч. нужно было то коллоквиум сдавать, то к семинару готовится, то к экзамену. А есть и те, что читают, чтобы прослыть супер-пупер модными. Прикинь, как круто звучит: "Я сейчас читаю Шпенглера. Ты знаешь, очень впечатляет..." И многозначительную паузу выдержать (если хоть чуть-чуть мозги позволят)...
Уж лучше пусть Коэльо читает, без поисков метатекста. Просто как сказочку... Хотя такие и Коэльо не понимают. Хотя, как верно заметил кто-то - это философия для бедных, выжимка, так сказать (однако я не вижу в этом недостатка)... Читай, увлекайся, а потом переходи на более сложный уровень...
[Ответ]
$t@R0stA 14:18 24.11.2006
Сообщение от safe:
Мужики книг ваще не читают. Это токо для телегентов, а настоящий мужик читает токо бумажки на пузырях с выпивкой(правда на любом языке мира)
Да, опускаемся все ниже и ниже, раньше мужчины стихи писали, а сейчас... Для вса придумали туалетную бумагу с текстом.[Ответ]
rs36 14:20 24.11.2006
Nataly, Мой агрессивный стиль ввел вас в заблуждение. Я очень скромен и прост. И никогда не выражаю своего превосходства. И я даже не уверен, что оно имеется. Да кичиться мне не чем. Ведь чтение этих книг мне не помогло, скорее напротив!
Как хорошо, что вы упомянули моих любимых авторов. Да еще в таком контексте. Только вот такая проблемка – я не воспринимаю книги, как это делают многие: для меня они музыка, а не прикладное руководство.
[Ответ]
$t@R0stA 14:21 24.11.2006
Nataly, я согласна с этим мнением, читать ради того, чтобы следовать моде нельзя! Я обожаю перечитывать классиков, жить не могу без Ремарка, не брезгую современной литературой, люблю Покопаться в Ницше. Что повесить на себя табличку: "Осторожно! Читает!"
[Ответ]
rs36 14:22 24.11.2006
$t@R0stA, если я буду исходить из Шопенгауэра - лучше! ;-)
мужики лучше!
[Ответ]
$t@R0stA 14:24 24.11.2006
rs36, Почему? Кончно не лучший пример, но что писал Ошо о женщине и мужчине! Отсюда вывод - мы лучше!
[Ответ]
rs36 14:26 24.11.2006
$t@R0stA, Респект! Двухтомник Ницше - моя настольные книги
Ремарк тоже вне обсуждения.
[Ответ]
$t@R0stA 14:28 24.11.2006
Сообщение от rs36:
Ремарк тоже вне обсуждения.
У меня даже хвалебных слов про эту книгу нет, она превосходна!!!
[Ответ]
rs36 14:32 24.11.2006
Сообщение от safe:
Сиди в говне ковыряйся - панк!
хочешь поговорить об этом в реале с д' Артаньяном?!
[Ответ]
Skorpi 14:34 24.11.2006
По сабжу:
Коэльо не понравился по нескольким причинам:
1) Нарочито нравоучительный тон, пронизывающий те его произведения, которые я прочел (про все говорить не могу, так как мне хватило Алхимика, сколько-то там секунд и Вероника решает умереть). Писатель не дает своему читателю самостоятельно сделать какие-либо выводы, а прямо говорит, можно сказать кричит "это так и никак иначе", "Это хорошо, а это плохо", чем заведомо ставит себя на ступенькку выше своих читателей. Для меня это неприемлемо, предпочитаю произведения, после которые требуют рассуждения, дают пищу для размышлений, возможно немного подталкивают к ответам, но последий шаг должен быть сделан читателем.
2) Примитивный язык (но это на мой вкус)
3) Зачастую неправдоподобность наряду с предсказуемостью. Объясню. В процессе чтения задаю себе вопрос "а почему автор решил, что герой поступит так, а не иначе". Есть разница по сравнению с вопросом "А почему герой поступил так, а не иначе", не правда ли. Так вот, в процессе чтения книг данного автора, я не верю героям, я просто слежу за тем, что придумал Коэльо. Скажем когда читаешь Селфа или Берджесса, такими вопросами не задаешься.
[Ответ]
rs36 14:39 24.11.2006
Сообщение от $t@R0stA:
У меня даже хвалебных слов про эту книгу нет, она превосходна!!!
Я сразу и не понял! Так вы Женщина? Женщина, копающаяcя в Ницше? [Ответ]
rs36 14:41 24.11.2006
Сообщение от Skorpi:
По сабжу:
Коэльо не понравился по нескольким причинам:
2) Примитивный язык (но это на мой вкус)
Может простим его. Может он специально? ;-)
[Ответ]
Skorpi 14:44 24.11.2006
Сообщение от rs36:
Может простим его. Может он специально? ;-)
Так я и не обвиняю его, высказываю ИМХО всего навсего
[Ответ]
$t@R0stA 14:44 24.11.2006
Сообщение от rs36:
Я сразу и не понял! Так вы Женщина? Женщина, копающаяcя в Ницше?