О плохих водителях
Я когда был юным, ездил на мотоцикле. Тогда была другая власть, не было пробок и вообще всё понималось по другому. Поэтому про этот период я говорить не буду. Потом я перестал ездить на мотоцикле. Потому что рокер - это, типа, несерьезно. А на машину денег не было. По прошествии нескольких лет деньги на машину у меня появились. И в начале 90-х я купил себе модный и прогрессивный переднеприводной автомобиль - Жигули Восьмерку. Иномарок тогда было мало, Классика считалась лоховской машиной, и я, как чёткий пацан, отоварился модным автомобилем.
Стал ездить. Понятно, что на дороге мне все мешали. Не только по началу, даже уже хорошо освоя управление, мне казалось, что все педоразы. Пешеходы лезут на красный и выходят к трамваю до полной остановки поезда. Велосипедисты - хрустики, обнаглели и тоже лезут под колеса. Рокеры - вообще отморозки, гоняют и бьются. Скутеристы, малолетние гопники, лезут в пробках как муравьи в щелях, только зеркала задевают. Грузовики - большегрузные *****асы, ни*** не видят и не уступают когда должны. Только я самый аккуратный и культурный.
Прошло несколько лет и я опять сел на мотоцикл. И тут-то я понял, что не все рокеры отморозки и идиоты. А скорее верно обратное, потому что очень часто оказывается водитель машины идиотом. И я резко перестал считать мотоциклистов идиотами. Потому что автомобилист-идиот может ездить годами, раз в квартал стабильно попадая в ДТП, и ничего ему не будет. Подушка безопасности - отлично работает, а страховка, как известно, всё оплатит. А вот мотоциклист, вместо разбитой фары и мятого крыла, получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист - или ездит хорошо, или быстро перестаёт ездить. Идиоты среди мотоциклистов очень быстро заканчиваются.
Потом я как-то случайно попробовал ездить на велосипеде. То есть, везде на велосипеде. На работу, с работы, по делам. И тут я понял, что велосипедисты никакие не хрустики и не *****асы наглые. Я резко понял, как тяжело ездить по городу на велосипеде. Как обливаешься потом крутя педали в жару и как мёрзнешь поливаемый помоями из луж, как тяжело ехать со скростью потока и вообще как тяжело ехать, когда надо не только по зеркалам смотреть, а еще и крутить педали. После этого я резко перестал считать их *****ами и всегда стал пропускать велосипедистов. Всегда.
Потом у меня как-то был в жизни эпизод, что я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал - на***, похожу четыре месяца пешочком, а весной снова на мотик, да и выпивать можно каждый день без руля-то. Удобно. И я стал пешеходом. Причем старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть у нас пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое ****овать до пешеходного перехода, понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную. С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу что он лезет под красный, то я всё равно торможу и матом на него не ору. Потому что очень тяжело пешеходу.
Года три назад я начал ездить на японском скутере, в простонародии именуемом мопедом. Выяснилось, что на мопеде не так-то просто ездить по городу. Оказывается, когда твоя скорость меньше скорости потока, все тебя норовят прижать, подрезать, ломятся из левого ряда в правый, за поднятой рукой любой дамы в короткой юбке, и всем по***, что тормоза у тебя не такие как на машине, что никаким металлом ты не окружен и что переедут тебя как обычного пешехода. К тому же на скутере очень слабая подвеска и маленькие колёса. Надо перед любой ямкой сильно притормаживать и всё время смотреть, чтобы в жопу не въехал спешаший мерседес. Теперь я очень уважительно отношусь к скутеристам. Тем более если за рулём подросток, у человека и так никакого опыта нет, а его всё норовят с дороги выжать. Скутеристов пропускаю как пешеходов. Если мне в пробке скутерист задевает за зеркало я совсем не обижаюсь - бывает.
Единственное чего я всё также не любил до последнего времени - это грузовики и фуры. Никакого другого эпитета, как "большегрузные *****асы" у меня для них небыло. И мне казалось это вполне заслуженным. Потому что фуры иногда такое откалывают, что хочется выйти и помахать монтировкой. Едут так, как будто никого другого на дороге нет. Подрезают, норовят задеть своим хвостом, поливают фонтанами грязи из луж, смело выходят тебе в лоб и начинают мигать фарами - мол давай съезжай на обочину, тебе легко, а я на фуре. Одно слово - ****.
А тут намедни, я решил взять пару уроков мастерства в управлении грузовичком с прицепиком. И поездил по нашему городу и загороду на Камазике с двадцатифутовым Чемзапиком. Товарищи, скажу вам откровенно: я и в отношении грузовиков тоже изменил своё мнение! Категорически изменил! Очень, очень тяжело ездить на Камазике. Ни*** в зеркала не видно, тормоза очень хуевые, прицепик очень длинненький и всегда сильно от траектории отклоняется. Оказалось, что на самом деле, никакие они не "*****асы большегрузные", а самые что ни на есть умелые и профессиональные водители. Подчёркиваю - самые.
Поэтому хочу вам сказать только одно. Заметьте, это не просьба, а именно совет. - Не лезьте никогда под большую машинку, не подрезайте, не влезайте перед ней, если она обгоняет медленно, или перестраивается не уступив, лучше притормозите и пропустите, даже если вы по-правилам правы, очень могут быть большие неприятности от большой машинки...
И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
(c) alekcei
ASSA 07:31 21.10.2006
Сообщение от JUNGHEINRICH:
Статейку нарыл...
заказуха. афтар не пробовал управлять трамваем, троллейбусом и ле****ричкой. лох!
ASSA 08:40 21.10.2006
recruit, VI_LADY, ну если вас почитать, так я вааще крут! я суперкрут!
ASSA 08:41 21.10.2006
Сообщение от recruit:
ASSA, как ты думаешь, тему закроют? вроде особо и не флудили...
я б тебя забанил- так проще! флудераст.
VI_LADY 08:42 21.10.2006
ASSA, дык а кто спорит
ASSA 08:49 21.10.2006
ASSA, фсем бояцца! я выезжаю в город в 11-00!
VI_LADY 08:52 21.10.2006
Сообщение от ASSA:
фсем бояцца! я выезжаю в город в 11-00!
маршрут пжлст!!!!
Balrog 09:08 21.10.2006
ASSA Понял. Тогда я сегодня без машины
JUNGHEINRICH 13:43 21.10.2006
Сообщение от ASSA:
заказуха. афтар не пробовал управлять трамваем, троллейбусом и ле****ричкой. лох!
Гыыыы ... Ага. А ещё не пробовал самолёт, корабль и ракету?
$@#Y@ 15:15 21.10.2006
JUNGHEINRICH, спасибо за статейку. задумался.
Кстати, те кто обгоняет справа - редко конечно, но иногда и получают в бочину от обоняемого ими автомобиля.но все же чаще, чем те, кто обгоняет слева.
Rastvoritl 15:18 21.10.2006
Сообщение от $@#Y@:
Кстати, те кто обгоняет справа - редко конечно, но иногда и получают в бочину от обоняемого ими автомобиля.но все же чаще, чем те, кто обгоняет слева.
кстати есть такой термин как опережение...
$@#Y@ 15:19 21.10.2006
Сообщение от lida:
атчет:
прочла. с 1й до последней . сложилось определенное мнение. больше дискутировать на автотему с тобой не имею желания. ниче личного. просто взгляды меня ну.. удивляют. удачи на дороге
хорошо.спасибо.
такие взгляды у меня - от человека, стаж которого за рулем больше моего возраста.
$@#Y@ 15:20 21.10.2006
Сообщение от Rastvoritl:
кстати есть такой термин как опережение...
опережение - не связано с выездом из занимаемой полосы.
Потом, мне как-то ... ну пофигу чтоли, получу я в бочину при обгоне или при опережении, понимаешь?
машина-то будет разбита.
lida 15:32 21.10.2006
Сообщение от $@#Y@:
хорошо.спасибо.
такие взгляды у меня - от человека, стаж которого за рулем больше моего возраста.
рискну предположить, что отец (видимо, ты говоришь об отце), многое из того, что ты изложил, преподносил тебе несколько иначе (и, думаю, с желанием увидеть немного иной результат). Но каждый же воспринимает информацию, руководствуясь собственным опытом, настроениями, приоритетами. это нормально, особенно по молодости-то, когда кровь играет.
*
(грубо говоря: тебе рассказывают какие-то тонкости какого-то процесса, чтобы ты учел и не повторял ошибок. а ты улавливаешь более важное для тебя в твоем возрасте : ты теперь владеешь инфой, которая тебя ставит наравне с опытным в это вопросе человеком. и тебе ну просто сроочно необходимо показать, что ты ас, самоутвердиться).
*
в любом случае, всё это полезно знать. а как использовать знания- это же вопрос другой, не будем вдаваться.
имхо самоуверенности тебе не занимать, пусть же она будет только на пользу. тебе самому и окружающим.
ЗЫЖ без обид.
Турист 15:52 21.10.2006
JUNGHEINRICH, замечательная статейка. Буду теперь сдерживать свое раздражение.
Марк 16:26 21.10.2006
Сообщение от JUNGHEINRICH:
Статейку нарыл...
О плохих водителях
Я когда был юным, ездил на мотоцикле. Тогда была другая власть, не было пробок и вообще всё понималось по другому. Поэтому про этот период я говорить не буду. Потом я перестал ездить на мотоцикле. Потому что рокер - это, типа, несерьезно. А на машину денег не было. По прошествии нескольких лет деньги на машину у меня появились. И в начале 90-х я купил себе модный и прогрессивный переднеприводной автомобиль - Жигули Восьмерку. Иномарок тогда было мало, Классика считалась лоховской машиной, и я, как чёткий пацан, отоварился модным автомобилем.
Стал ездить. Понятно, что на дороге мне все мешали. Не только по началу, даже уже хорошо освоя управление, мне казалось, что все педоразы. Пешеходы лезут на красный и выходят к трамваю до полной остановки поезда. Велосипедисты - хрустики, обнаглели и тоже лезут под колеса. Рокеры - вообще отморозки, гоняют и бьются. Скутеристы, малолетние гопники, лезут в пробках как муравьи в щелях, только зеркала задевают. Грузовики - большегрузные *****асы, ни*** не видят и не уступают когда должны. Только я самый аккуратный и культурный.
Прошло несколько лет и я опять сел на мотоцикл. И тут-то я понял, что не все рокеры отморозки и идиоты. А скорее верно обратное, потому что очень часто оказывается водитель машины идиотом. И я резко перестал считать мотоциклистов идиотами. Потому что автомобилист-идиот может ездить годами, раз в квартал стабильно попадая в ДТП, и ничего ему не будет. Подушка безопасности - отлично работает, а страховка, как известно, всё оплатит. А вот мотоциклист, вместо разбитой фары и мятого крыла, получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист - или ездит хорошо, или быстро перестаёт ездить. Идиоты среди мотоциклистов очень быстро заканчиваются.
Потом я как-то случайно попробовал ездить на велосипеде. То есть, везде на велосипеде. На работу, с работы, по делам. И тут я понял, что велосипедисты никакие не хрустики и не *****асы наглые. Я резко понял, как тяжело ездить по городу на велосипеде. Как обливаешься потом крутя педали в жару и как мёрзнешь поливаемый помоями из луж, как тяжело ехать со скростью потока и вообще как тяжело ехать, когда надо не только по зеркалам смотреть, а еще и крутить педали. После этого я резко перестал считать их *****ами и всегда стал пропускать велосипедистов. Всегда.
Потом у меня как-то был в жизни эпизод, что я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал - на***, похожу четыре месяца пешочком, а весной снова на мотик, да и выпивать можно каждый день без руля-то. Удобно. И я стал пешеходом. Причем старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть у нас пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое ****овать до пешеходного перехода, понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную. С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу что он лезет под красный, то я всё равно торможу и матом на него не ору. Потому что очень тяжело пешеходу.
Года три назад я начал ездить на японском скутере, в простонародии именуемом мопедом. Выяснилось, что на мопеде не так-то просто ездить по городу. Оказывается, когда твоя скорость меньше скорости потока, все тебя норовят прижать, подрезать, ломятся из левого ряда в правый, за поднятой рукой любой дамы в короткой юбке, и всем по***, что тормоза у тебя не такие как на машине, что никаким металлом ты не окружен и что переедут тебя как обычного пешехода. К тому же на скутере очень слабая подвеска и маленькие колёса. Надо перед любой ямкой сильно притормаживать и всё время смотреть, чтобы в жопу не въехал спешаший мерседес. Теперь я очень уважительно отношусь к скутеристам. Тем более если за рулём подросток, у человека и так никакого опыта нет, а его всё норовят с дороги выжать. Скутеристов пропускаю как пешеходов. Если мне в пробке скутерист задевает за зеркало я совсем не обижаюсь - бывает.
Единственное чего я всё также не любил до последнего времени - это грузовики и фуры. Никакого другого эпитета, как "большегрузные *****асы" у меня для них небыло. И мне казалось это вполне заслуженным. Потому что фуры иногда такое откалывают, что хочется выйти и помахать монтировкой. Едут так, как будто никого другого на дороге нет. Подрезают, норовят задеть своим хвостом, поливают фонтанами грязи из луж, смело выходят тебе в лоб и начинают мигать фарами - мол давай съезжай на обочину, тебе легко, а я на фуре. Одно слово - ****.
А тут намедни, я решил взять пару уроков мастерства в управлении грузовичком с прицепиком. И поездил по нашему городу и загороду на Камазике с двадцатифутовым Чемзапиком. Товарищи, скажу вам откровенно: я и в отношении грузовиков тоже изменил своё мнение! Категорически изменил! Очень, очень тяжело ездить на Камазике. Ни*** в зеркала не видно, тормоза очень хуевые, прицепик очень длинненький и всегда сильно от траектории отклоняется. Оказалось, что на самом деле, никакие они не "*****асы большегрузные", а самые что ни на есть умелые и профессиональные водители. Подчёркиваю - самые.
Поэтому хочу вам сказать только одно. Заметьте, это не просьба, а именно совет. - Не лезьте никогда под большую машинку, не подрезайте, не влезайте перед ней, если она обгоняет медленно, или перестраивается не уступив, лучше притормозите и пропустите, даже если вы по-правилам правы, очень могут быть большие неприятности от большой машинки...
И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
(c) alekcei
креатив гамно
Марк 16:27 21.10.2006
Можно и пешеходом ходить нормально, а можно через каждые пять метров по роже получать.
Эт не ко мне претензии.
Скажу лишь лдно :" Зрячий - да увидит!"
$@#Y@ 17:53 21.10.2006
lida, да, ты права.
Про обгон справа - это тоже внушил он, так как в него пару раз вьезжали, когда он обгонял справа.
Насчет самоуверенности - ты не права.Я очень часто
в каких-то ситуациях - да, она есть(и иногда бьет через край!), а в каких-то - ее нет вообще(когда она так нужна!)
Косяки, конечно, у меня еще встречаются.Но уже на порядок реже, чем пару месяцев назад.
Начался кризис первого года вождения - думаю, что я водитель-ас, поэтому приходится себя сдерживать.Так что этот кризис - не пустые слова.
Xsandr 18:34 21.10.2006
Хоть и стаж у меня небольшой, но я, выехав на дорогу сначала ездил по правой... потом почему бы и не поездить в левой при свободной правой?! Ездил в левой. На следующий день отец, ехавший со мной (спасибо ему) рассказал, что нужно ездить по правой, несмотря на то, что правила разрешают езду в левой, при свободной правой. Его как-то в молодости гаец тормознул и спросил почему он ехал в левой при свободной правой (в городе дело было), отец сказал, что там ямы были, на что получил ответ, мол нужно ехать по правой, пусть и с малой скоростью, но по правой, если она свободна... Да и вообще для вежливости (как уже было упомянуто выше).
Насчет вежливости на дорогах - тоже зависит от настроения. В начале моего стажа я несколько минут немог тронуться на проспекте Революции от обочины. Так как мне было приятно, когда мне уступила и выпустила меня авдотья А6. Меня после этого тоже делать любезности потянуло.
Зато вот с другом покатался на его машине - аж страшно стало: за пару минут от заставы до Олимпика долетели. Причем под вечер, когда все с работы едут. Перестраивались из ряда в ряд, при этом моргнул поворотником за долю секунды до перестроения.... жуть! Правда, вроде никому не мешали - все как двигались со своей скоростью, так и двигались дальше... Незнаю что и сказать - друг ведь. А летать так думаю никогда не буду.
Насчет сигналить на светофорах - не сигналю. Во первых от этого ничего не изменится (хотя бывают случаи, когда маршрутчики сдачу считают на светофорах и не замечают зеленый сигнал). Во-вторых может-быть у меня еще маленький стаж и я не нервный, чтоб лихорадочно сигналить... надеюсь таким не стану.
До того, как я сел за руль (да и щас тоже) бесят маршрутчики, которые 1) начинают сигналить всем и вся на светофорах (просто они чаще мне на глаза попадаются). 2) Когда эти самые маршрутчики притераются на остановке сзади впритык к "сараю" и через 2 сек начинают лихордочно сигналить. Вот это раздражает дико.
Да и вообще много разных ситуаций, что аж бесят, случаются. Может я не так много аварий повидал, но меня взбесило, как на моих глазах, Пазика, который подъезжал к остановке с левого ряда подреза ШеНива и умчалась во двор. Бедные пасажиры - некторые даже попадали. Еще бывает выводят пешеходы... хоть и стараюсь пропускать, но бывают такие экземпляры.... Например недавно еду по Московскому проспекту и гляжу - какой-то ****** стоит посередине дороги и разговаривает по трубе, причем стоит, как пизанская башня - вот-вот свалится. Прикинув возможную сторону его падания - я перестроился в противоположную. Ну не ****** он блин?
З.Ы. Как же приятно ездить, когда окружающие вежливы по отношению к тебе, а ты к ним
lida 18:51 21.10.2006
Сообщение от Xsandr:
Как же приятно ездить, когда окружающие вежливы по отношению к тебе, а ты к ним
Air 21:23 21.10.2006
Dim4ikk,
Проще ко всему относись. На чём ездишь то?
jeck 00:41 22.10.2006
Сообщение от Xsandr:
Его как-то в молодости гаец тормознул и спросил почему он ехал в левой при свободной правой (в городе дело было), отец сказал, что там ямы были, на что получил ответ, мол нужно ехать по правой, пусть и с малой скоростью, но по правой, если она свободна... Да и вообще для вежливости (как уже было упомянуто выше).
гаец идет лесом учить пдд
Сообщение от Xsandr:
Зато вот с другом покатался на его машине - аж страшно стало: за пару минут от заставы до Олимпика долетели. Причем под вечер, когда все с работы едут. Перестраивались из ряда в ряд, при этом моргнул поворотником за долю секунды до перестроения.... жуть! Правда, вроде никому не мешали - все как двигались со своей скоростью, так и двигались дальше... Незнаю что и сказать - друг ведь. А летать так думаю никогда не буду.
раз никому не мешали значит нормально! здесь нечто другое, когда водитель едит пасажиром спереди, то возникает дискомфорт, т.к. не может сам рулить! сам такой.
Сообщение от Xsandr:
Во-вторых может-быть у меня еще маленький стаж и я не нервный, чтоб лихорадочно сигналить... надеюсь таким не стану.
станешь.
Димсон 10:30 22.10.2006
в воронеже никогда такого не будет, как посылали всех на***, вели себя по-воронежски(по-жлобски) так и будет это!!!
Rastvoritl 13:03 22.10.2006
Сообщение от jeck:
станешь
палюбас..
Аид 14:17 22.10.2006
Сообщение от $@#Y@:
а что нет слов?
эти способы узнал от тертых водил в гаражных посиделках, их водительский стаж больше, чем мой возраст...
нечасто применяются, как правило....
о да! гаражные деды - ваще бисписды гуру ниипацца...
Аид 14:19 22.10.2006
Сообщение от $@#Y@:
сцу.
сиди дома или передвигайся на маршрутках.
Сообщение от :
бо не шварцнеггер я ни разу даже.и ствола у меня нет.
аналогично
Сообщение от :
а осстаться без машины в такой ситуации можно на раз.и хорошо, если только без машины.
с этого места прошу по-подробнее...
Сообщение от :
а ты прям герой, весь в белом.
не претендую на твои лавры. спосебо, не надо.
Сообщение от :
где же ты ездишь, интересно?
г.Воронеж, РФ.
Xsandr 14:24 22.10.2006
"раз никому не мешали значит нормально! здесь нечто другое, когда водитель едит пасажиром спереди, то возникает дискомфорт, т.к. не может сам рулить! сам такой."
Никому не мешали, но будь я на месте тех водил - перешугался бы, ибо когда ты едешь в правом, а тут с левого на скорости и на расстоянии 10см от тебя проходит, даже не проходит, а пролетает машина - жутко становится, по крайней мере мне... А поворотник за долю секунды включали до маневра...