вот наконец-то выкроила время написать немного о своих красавцах, которые участвовали во всех последних выставках, и побеждали в том числе.
Начну с декабрьской, "Снежный кот". Во взрослом классе БОБ-2 стала Дюймовочка Манчжури Изображения
В классе Юниоров выступали в разные дни родные сестры - Оливия Манчжури и Орхидея Манчжури.
Первый день - Орхидея Манчжури - Ном Бис, продули по жребию
Изображения
Потом мы участвовали в выставке Л.В.Шанаевой в Московском проспекте
Там были только Ураган Таежная Сказка и Ангелур Базилика оф Манчжури.
Ураган - НОМ БИС, но не дождались конца выставки. Ангелур Базилика оф Манчжури - БОС ПДШ и 1 место ВЦФ-ринг взрослых!!! Изображения
Ну и нынешняя выставка А.Ю.Казаковой в Сити-Парке "Валентинов Кот"
участвовали опять многие звери питомника, молодое поколение в том числе.
Хочется поблагодарить совладельцев за их активное участие, за помощь в работе питомника, за их любовь к моим выпускникам.
Участвовали Луна Манчжури Изображения
Хочется похвастать еще и молодым подрастающим котиком, который тоже скоро активно включится в племенную деятельность питомника - Захар Серебрянная Мечта оф Манчжури Изображения
Очень надеюсь, что все владельцы и со-владельцы животных, перечисленных выше, откликнутся и расскажут немного о характере своих питомцах.[Ответ]
Renji 21:59 21.02.2012
Хочется поделиться радостью от нашего маленького котенка Румяшки Манчжури (хотя маленькой её в 5,5 месяцев уже вряд ли назовешь).
Этот маленький пушистый комочек шерсти очень-очень игручий, буквально требует ежедневной игры с ней, в зубах приносит свои игрушки, вцепляется когтиками в ногу и призывно требует поиграть с ней.
Румяшка растет очень мурчливой и разговорчивой кошечкой, предпочитает больше игру с ней, чем еду
а ещё она начала "медитировать" на льющуюся воду в ванной, бросает все свои дела и наблюдает за струёй воды из под крана.
Кошка очень любопытна и не упустит случая проверить содержимое хозяйственных сумок, портфелей и стиральных машин.
Изображения
Сообщение от Renji:
Хочется поделиться радостью от нашего маленького котенка Румяшки Манчжури ...
Ой, ребят, спасибо что поддержали призыв !!!
Наша юная звездочка примеряет свои призы!
Уже начала тянуться - так называемый "заячий период", когда сперва тянутся ноги и тело, а голова отстает.
А в детстве была эдаким колобком с ножками.
Но этот период быстро проходит, месяцам в 9-10 сформируется во взрослое животное.
[Ответ]
По фото - имхо, нет, не сибиряк. Глаза круглые, профиль не сибирский и пропорции головы тоже. Дальше надо ручками трогать, шерсть особенно.
Да и учитывая, что кошь городская - скорее всего, там без персо-британских предков не обошлось.
[Ответ]
Zelenoglazaya 01:45 30.03.2012
Yarina, кошь с дерева снята )) так что там вообще ничего не понятно, спасибо за ответ!
[Ответ]
Yarina 10:44 30.03.2012
Zelenoglazaya, да в курсе я, откуда кошка)))
[Ответ]
Орхидея Манчжури 11:08 02.04.2012
всем привет! Вот и прошла еще одна выставка 31марта -1 апреля. Наша красавица выиграла, и мы привезли домой кубок !!! все безумно счастливы и рады ! Спасибо большое Наташе за поддержку и помощь !! И поздравляем нашу звезду !!! ура ура ура !!!
P.S.фотки с выставки выложим позже. пока любуемся старыми))
Так же поздравляем нашу любимую бабулю Василисушку ! И наших малышей, которые были лучшими на выставке !! Наташа молодец, так держать !!!!! Очень Вас любим !!!!
P.S. мы с бабулей !
Да, победа для 11-месячной девочки немаленькая !!! БОС ПДШ (лучший противоположного пола).
Соревновалась с большим и взрослым куном, и мнения экспертов разделились. По жребию выиграл кун (ох и не люблю я эти жребии !!!).
Но думаю начало положено - теперь мы всех порвем!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Renji 21:06 17.06.2012
Решили выложить немного "свежих" фоток Румяшки.
Изображения
Ах какая красотка растет
Как сказала судья на последней выставке, где Румяшка участвовала и была номинирована, Очень правильного сибирского типа девочка!!!
Я рада, что у нее такие ответственные хозяева!
Будем надеяться, что мы найдем ей достойного жениха и получим от нее много достойных потомков!!!
[Ответ]
Городской 09:37 10.07.2012
На одной из выставок меня поразила большая сибирская мама-кошка, которая воспитывала своих котят, обкусывая им усы! Я думал усы не отрастают, но меня заверили, что растут!
[Ответ]
Да, я слышала о таком прецеденте, но на моей достаточно долгой практике общения с сибиряками и рождения в питомнике уже такого количества пометов котят, что мы заканчиваем русский алфавит - такого не было ни разу!!!!!!!!!
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:53 26.11.2012
Встретилось на одном из форумов
"Сибирская кошка. У них в слюне нет белка FEL D1 который и является аллергеном...."
Яндекс тоже выдает много подобных ссылок. А в действительности как? (про корниш-рексов в частности тоже пишут, что гипоаллергенна, но это не так, разве что шерсти на диванах нет)
[Ответ]
Манчжури 20:22 28.11.2012
ШумелКаМыш, да, это так, но я не стараюсь показывать породу с позиции "гипоаллергенна". Те, кому эта порода нравится - они любят ее даже порой не зная о таком прецеденте
Хотя те же иностранцы, в особенности американцы, свято в это верят. В то же время каждое животное индивидуально. Если рассматривать и пиарить породу с позиции гипоаллергенности - надо сдавать тесты и производителям, и их потомству, т.к. даже от двух животных с низким уровнем этого белка может родиться малыш с высоким уровнем.
Вот как выглядят тесты, сделанные в Америке коту - выходцу из моего питомника.
Изображения