kaplja, Вот, я тоже думаю что пометка обязательна.
[Ответ]
kaplja 12:59 18.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi: kaplja, Вот, я тоже думаю что пометка обязательна.
Ладно, поясню конкретнее. Не хотела, думала неэтично. В моей теме фото рыжего котенка. И девушка явно планирует заняться разведением. Как быть?
Неэтично... с одной стороны. А с другой... лучше вовремя сказать. Умный человек не обидится. Я б в личку написала.
[Ответ]
kaplja 13:53 18.05.2007
Да кто ж против общеинформативных?
Только вот по этому вопросу
Сообщение от Rojo Sangre:
Я вот в одной из тем специально задала вопрос по поводу вязок, кого и как надо вязать, что бы все было правильно. Помниться где-то читала, что вислоухих вяжут только с теми, у кого ушки стоят. Что я услышала в ответ? Это очень долго рассказывать, так как особенной много, типо спрашивайте, что интересует, отвечу по конкретной породе.
целые тома написаны толстые, кого и как правильно. дело-то не в ушках, а компенсации признаков, "краткое описание" не поможет. А кратко писано-переписано. Самый краткий ответ - дать кличку кота, с кем повязать. Не считаю это разумным.
[Ответ]
kaplja 15:12 18.05.2007
если человек в состоянии определить породу то порода у котика есть, только он без документов, ни дворняга за 3000 рублей, а ТАКОЙ-то без документов за 3000 рублей.
Забавно. У нас много людей, способных определить породу? Эксперты кругом? И экстрасенсы в одном флаконе - "Читаю родословную до 4 колена". [Ответ]
KotDaVinchi 15:15 18.05.2007
Порода животного иначе, как документально, подтверждена быть не может. За исключением, разве что, определения породы экспертами на выставках. Но это действительно только для аборигенных россиийских пород. И даже тут в результате выдается ДОКУМЕНТ.
Сообщение от kaplja:
"Читаю родословную до 4 колена".
А что, мне идея понравилась... за дополнительную плату, разумеется[Ответ]
*Azazella* 15:17 18.05.2007
Посты были вынесены в отдельную тему. Просьба придерживаться тематики.[Ответ]
Интересно, а если я определю породу как шартрез, а тетя Дуся - как русскую голубую - кто получится?
[Ответ]
KotDaVinchi 17:00 18.05.2007
Сообщение от kaplja:
Интересно, а если я определю породу как шартрез, а тетя Дуся - как русскую голубую - кто получится?
Наверное, "русский голубой"
Относительно молодая порода. Экземляры поддаются размножению исключительно путем насилия со стороны котозаводчиков
Изображения
Я слышала такой разговор: пора делать деньги, повяжу вислоухого на вислоухого, будет больше дорогих котят.
Вот пример, почему нельзя покупать котят без документов.
[Ответ]
Rojo Sangre 13:32 19.05.2007
Сообщение от kaplja:
У нас много людей, способных определить породу?
Много ли, мало ли, это уже другой вопрос, особенно если хотят породу и не хотят ничего о ней узнавать.
[Ответ]
Rojo Sangre 13:33 19.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
Порода животного иначе, как документально, подтверждена быть не может.
Немного отойду от кошек, почему люди шарахаются от собак типа "буль" родословную прочитали?
[Ответ]
СМЕЕТЕСЬ????????????????? Вы сами говорили, что люди не видят на три темы ниже, но хотите, что бы увидели на 4 странице???????????? Ну да, надежда умирает последней. Конечно такой подход к началам решения проблемы куда конструктивней, предложенного мной, поместить ссылки в середину темы, а будут их искать, а узнают ли, что они в этой теме есть, кого бы волновало, зато разговоров о борьбе куча. Все равно, что заказать статью в журнале напечатать ее на 57 странице из 170, а потом говорить, что вы что-то делаете, при этом в оглавлении не указать, что статья такая есть в журнале.
[Ответ]
KotDaVinchi 13:36 19.05.2007
Немного отойду от кошек, почему люди шарахаются от собак типа "буль" родословную прочитали?
А что там у них в родословной такого страшного?
Мне бульки нравятся[Ответ]
Rojo Sangre 13:40 19.05.2007
KotDaVinchi, у собаки нет родословной, предположим, значит дворняга, но почему-то от нее шарахаются сильней, чем от любой другой без документов? Чего они шарахаются раз в породах никто у нас не разбирается?
[Ответ]
KotDaVinchi 13:49 19.05.2007
Снова здорово - "за бульку деньги". Свое мнение я уже говорила:
Сообщение от KotDaVinchi:
Это не дворняги, но в РАЗВЕДЕНИИ участвовать не должны. Это же элементарные вещи.
Это же разные вещи - животное (все равно -собака, кошка) обладающее признаками какой-то породы
и животное, используемое в разведении.
У нас же именно о разведении спич.[Ответ]
Etnika 13:51 19.05.2007
Rojo Sangre, а вы человеку объясните, что это метис. Он ответит: мне по фигу. Для него это безразлично.
Даже в помеси буля на стаффа люди, угадывая знакомые черты, но понимая что это помесь, будут видет потенциальную угрозу.
[Ответ]
zooray1 14:20 19.05.2007
Сообщение от Etnika:
но понимая что это помесь, будут видет потенциальную угрозу.
Как раз в помесях и таится угроза.Собака чистой породы выводилась с определенными психическими данными (занижен болевой порог,собака нянька...в принципе не столь важно),присущими именно этой породе и заводя породистую собаку,человек знает что покупает и что ожидать от собаки.В метисах же может присутствовать какая угодно кровь и не известно,что такой экземпляр "выкинет".
[Ответ]
Etnika 14:28 19.05.2007
zooray1, так об этом и речь. А если метис визуально "не читается"? Если присутствие "шавочки" в кровях различимо только для специалиста? Если это на 75% процентов стафф?
[Ответ]
Rojo Sangre 20:58 19.05.2007
Etnika, я задала тот вопрос, на пост о том, что люди не могут определять породы, вот мне и интересно, как люди определяют даже метисов пород собак типа "буль", если все так сложно и без документов ничего не определить?
[Ответ]
KotDaVinchi 21:23 19.05.2007
Сообщение от dukas:
Сообщение от :
Rojo Sangre, да она у меня беспородная, взяла ее в хорошие руки. Мать ее - русский охотничий спаниель с неизвестным "мистером Х" подгуляла и, как говорится, "принесла в подоле". Собака выросла очень лохматая, с тонкой, но не очень густой и очень длинной и шелковистой шерстью. Кто не увидет ее на прогулке, сразу же опознает в ней бывших своих питомцев. Причем все находят в ней признаки разных пород . Начиная от спаниеля,болонки, пуделя и заканчивая бобтейлом.
Про гималаев на выставке посетители через одного говорят :"Ой, а у вас-то какие сиамцы красивые!" Что же они от этого сиамцами становятся?
[Ответ]
zooray1 23:10 19.05.2007
Сообщение от Etnika:
Если присутствие "шавочки" в кровях различимо только для специалиста? Если это на 75% процентов стафф?
поэтому я за запрет внеплановых вязок и т.д и т.п
[Ответ]
Etnika 02:20 20.05.2007
Rojo Sangre, я постоянно сталкиваюсь (буквально, на улице) с людьми, тыкающими дрожащими пальчиками в моего мягко говоря не боевого товарища пса и орущих, что это собака-убийца стафф или буль.
И что?
Он от этого меняет породную принадлежность?
А персы пойнтых окрасов становятся сиамами?
А серая мурка шартрезом?
Блиииин!!! А сколько голден ретриверов по помойкам шарят!!!
А что все про живность? Давайте поговорим об определении на глаз произведений искусства: тёть Мань, как думаешь, Рембрандт или так, ранняя копия?
[Ответ]
Rojo Sangre 09:08 20.05.2007
KotDaVinchi, Etnika, Я не утверждаю, что все поголовно разбираются в животных, и моего стаффорда обзывали далматином, боксером, ротвейлером. Я писала про тех кто разбирается, но их мнения видимо не достаточно. Etnika, Вы пропустили бурные дебаты по поводу того, что можно сделать, где я задавала массу вопросов. Я вообще не против того о чем идет речь, только если это до понацении не дойдет (это может другие проблемы вызвать, что называется мир во всем мире не будет никогда все равно).
Я интересуюсь о том, что толку переливать из пустого в порожнее если дальше страниц форума эта информация не уходит, даже потому, что людям не пытаются донести информацию так, что бы они могли ее увидеть. Мне пишут о тяжком труде и не желании делать что-то, о чем я даже и не говорила, а то что было мной предложено было сделано очень оригинальным способом, что называется сделать сделали и не важно, что так никто и не узнает о том, что это было сделано. Лишь единицы задерживаются, что бы облазить весь форум (и те единицы оказываются каплями, миями, котамидавинчи, этниками - т.е. теми, кто и так все понимает и знает в этом плане) и стойко отстаивают свои точки зрения или не дай Бог принимают точки зрения других людей. Появление человека, как правило начинается с его агрессивной позиции, не объяснив, как долго он интересуется какой-то темой он начинает доказывать, что он круче всех и такая же позиция остальных, да что б ты понимал, ты вообще тут никто, после десятка страниц начинается понимание и мирное сожительство. Мне пишут про то, что не знают о том, о чем надо рассказывать так как в голову и не приходит, что такое могут спросить, так я написала часть того, что может придти в голову. Достаточно взять главную проблему и понять ее корень, его и описать, меня же завалили только названиями тем, читайте первую страницу, а мне этого и не надо, я вообще кошками не интересуюсь, вы лучше подумайте, как теже новенькие о которых вы так печетесь будут что-то искать и выискивать до того, как вы же на них и накинитесь.
Кто ищет тот всегда нарвется - единственный лозунг, но при этом давайте закон, давайте правила, давайте все, только это ничего не поможет без элементарной ИНФОРМАЦИИ.
[Ответ]
KotDaVinchi 13:37 20.05.2007
kaplja, Mia, Etnika и другие неравнодушные! Давайте объединяться. Если создадим свой Определитель пород с фотками и другими интересными советами - это будет полезно всем. Пусть будет неполный - напишем о том, кого знаем.
Любой посетитель налгядно сможет сравнить, как выглядит породное животное о то, что ему предлагают купить. Отпадет много одинаковых вопросов.
[Ответ]
Etnika 14:09 20.05.2007
KotDaVinchi, ни в коем случае! никаких опредилителей! Зачем? Чтобы каждая мурка определила себя шартрезом, коратом, американской короткошерстной или мейн-куном?
Лично у меня совет-предостережение покупателям животных (кошек или собак - все равно) только один:
Если у родителей малыша нет документов и они не состоят в клубе - это не породистое животное.
Всё. А на кого эта мурка похожа - без разницы, на британа или буля...
[Ответ]
kaplja 14:12 20.05.2007
Я могу не только что надо покупать - но и то что не надо, визуально показать. Правда, для этого чужие фоты не возьмешь. Буду выкручиваться из своих. Пусть кидают тапками - нет заводчика, у которого не было пэтов. Мне прятать нечего.
[Ответ]
kaplja 14:14 20.05.2007
Etnika права в том, что малыши все хорошенькими и похожими кажутся. А страйт в переросте, особенно браун, мурзика напоминает.
[Ответ]