В теме про бомжей ничего не сказано, зачем оффтопить? Создайте себе тему о бомжах и там обсуждайте, пожалуйста, бомжей. Здесь тема и голосование по бродячим животным.
Косяк Пингвинов 15:37 14.07.2006
Развели собак! ЛюдЯм жрать нечего!
Женщина-Борщ 09:35 16.07.2006
Сообщение от Косяк Пингвинов:
ЛюдЯм жрать нечего!
Косяк Пингвинов, в этом виноваты сами люди
DrIQ 11:29 15.09.2006
Позавчера на мини-рынке рядом с рестораном «Вена» ротвейлер набросился на шестилетнюю Олю.
-Все произошло на моих глазах,- рассказывает Светлана Малахова, мама потрадавшего ребенка. - Я шла позади дочки. Когда ротвейлер укусил Оленьку, он потом и на меня накинулся - еле оттащили! И после этого хозяйка собаки мне заявляет, что девочка сама поранилась. Мол, бежала, упала и порезала руку.
После случившегося хозяйка собаки Ольга Наботова хотела убежать. Но разгневанные свидетели ей не позволили этого сделать и решили отвести в милицию. Сначала Ольга Александровна ругалась, отбивалась. Потом сдалась. Под «конвоем» из десяти человек она отвела псину домой, чтобы там ее закрыть, но обратно не вышла.
- Дверь открыла только мне,- поясняет Алексей САМОЙЛОВ, участковый Северного отдела милиции.- Давать показания отказывалась, даже пыталась на меня натравить ротвейлера. Я ей объяснил, что имею полное право по закону о милиции пристрелить собаку. Только тогда женщина утихомирилась и отправилась в участок.
Правда, оттуда Наботова тоже хотела убежать, но мальчишки, дежурившие на крыльце, ее не выпустили. Пришлось Ольге Александровна вернуться в кабинет и писать объяснительную. Аж на два листа, из которых следует, что 48-летняя женщина тоже пострадавшая, но не в этот конкретный день, а вообще:
- Люди мне надоели! Они меня обижают, ругают и смеются, что я слепая, глухая и шепелявая.
Инвалид по зрению и слуху завела себе собаку бойцовой породы не из любви к животным, а назло всему миру: мол, теперь есть кому меня защитить. Только очень скоро сама пожалела об этом:
- Я сначала Терри купила, а только потом книжку прочитала про этих собак. Оказывается, ротвейлеры опасная порода. Но у меня денег не было, чтобы платить за дрессировку.
Никаких справок о прививках своей любимицы у Набатовой нет. Говорит, что все бумажки у сына.
- Только я ним даже не общаюсь. И вообще я одинокий человек. Вот заберут у меня ротвейлера, если суд так решит, заведу себе овчарку, восточно-европейскую. Я без собаки не могу.
Участковый уже отправил материал дела в отдел. Мировой суд будет решать, как накажут Наботову. Могут выписать ей штраф, а могут «приговорить» собаку к отстрелу.
Оля, когда услышала, что собаку могут убить, удивила всех взрослых:
- Жалко. Она не виновата. Это ее тетя неправильно воспитала.
Заведут монстров, сцуко, и пруцца от своей крутизны..
Витя 11:34 15.09.2006
Сообщение от DrIQ:
Оля, когда услышала, что собаку могут убить, удивила всех взрослых:
- Жалко. Она не виновата. Это ее тетя неправильно воспитала.
Устами младенца!
Какое-нибудь лицензирование этим горе собаководам вводить надо. Не умеешь - не берись!
SERG16 11:39 15.09.2006
Вообще собак бойцовских пород надо запретить...
А по поводу бродячих собак - это беда, особенно зимой стая голодных собак может сделать что угодно...
Teddybear 11:49 15.09.2006
Сообщение от SERG16:
Вообще собак бойцовских пород надо запретить...
Я бы сформулировал по другому.. Запретить разведение собак бойцовских пород частными лицами.
Насчет бродячих собак - еще каких-то лет 10 назад их регулярно отлавливали и отстреливали.. Почему сейчас этого не делают - ХЗ..
кондрат тычоблин 11:50 15.09.2006
ВитяTeddybearSERG16
Нужен комплекс мероприятий.
Например.
- запретить продажу собак всех пород на птичке и любых других рынках. Стопроцентно там продаются собаки без родословных, зачастую от бракованых родителей, имбридинговых случек, жутких метисов и прочий букет такой же грязи.
- Создание, наконец, закона о животных. В часности собак.
- Лицензионное владение собаками бойцовских (травильных) пород.
- Обязательная регистрация всех домашних собак и что немаловажно, а насущно необходимо - собак охраняющих частные дома.
- Сведение всего этого в единую городскую базу и поголовное чипирование собак.
- Введение налога на владение собакой.
- Продажа собак только через клуб с обязательной регистрацией сделки, даже, если собака без документов.
- Обязательные курсы ОКД для всех поголовно, включая владельцев йорков и тойчиков...
- Создание статуса муниципальной собаки, которую отлавливают, делают прививки, стерилизуют, чипируют, вешают муниципальный ошейник с номером.
Это первостенно необходимые действия.
Такие дела.
К.Т.
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:57 15.09.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
- Создание статуса муниципальной собаки, которую отлавливают, делают прививки, стерилизуют, чипируют, вешают муниципальный ошейник с номером.
И отпускают обратно на улицу? А дальше есть спецбригада, проверяющая чипованность всех бродячих собак??
Витя 11:59 15.09.2006
кондрат тычоблин, И еще обязательное обучение и сертификация владельцев (что-то вроде получения водительских прав). Если владелец идиот по жизни, алкаш или наркоман, то от собаки можно чего угодно ожидать.
SERG16 12:24 15.09.2006
Сообщение от Teddybear:
Я бы сформулировал по другому.. Запретить разведение собак бойцовских пород частными лицами.
Полностью согласен.
=Дмитрий= 12:40 15.09.2006
отстреливать их надо и всех а тольку от того что создадут
Сообщение от :
так они и будут стаями бегать и людей кусать
Zhelezniy_Felix 12:45 15.09.2006
однозначно отстрел
Давай отлавлю всех местных собак и принесу тебе домой будеш кормить лилеить
=Дмитрий= 13:07 15.09.2006
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Давай отлавлю всех местных собак и принесу тебе домой будеш кормить лилеить
лучше их утопить в реке как сделал Герасим
Гризли 13:15 15.09.2006
Ice Climber,
Сообщение от :
Может кто знает - как в этом году будет проводится борьба с бездомными животными и будет ли она вообще.
Месяца три назад позвонил в администрацию, т.к. бездомные собаки в нашем дворе просто уже всех достали : бросались на людей, кошек и прочую живность . В администрации района сказали, что у них есть служба занимающаяся отловом, пообещали приехать и разобраться. Вот до сих пор сижу жду.
кондрат тычоблин 13:17 15.09.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, Zhelezniy_Felix
Тема отстрелов уже обсуждалась.
Если Zhelezniy_Felix нефтеме, то Xtnshtcgjkjdbyjq принимал участие в обсуждении конкретной проблеммы отстрела.
Повторять всё это - не хочу.
Но отстрел не решит проблемму.
Нужна кропотлива работа. И это работа не одного года.
Такие дела.
К.Т.
Гризли
Эти службы - фикция. Это "домашний огород" чиновника администрации, который помнемногу его кормит.
Бабло перечисляется, а как проконтролировать кол-во убитых собак?
Что вести учёт по отрубленным хвостам? Или ушам?
Такие дела.
К.Т.
Xtnshtcgjkjdbyjq
Сообщение от :
...А дальше есть спецбригада, проверяющая чипованность всех бродячих собак??...
Чипировать надо для того, что было возможно вести учёт.
По поводу отстрела - он необходим, но не поголовный.
Возможна утилизация агрессивных особей, потенциально опасных - крупных и имещих признаки собак травильных пород.
Такие дела.
К.Т.
Zhelezniy_Felix
Вот, если будет поголовный отстрел, то крысами и мышами, Вам прийдётся встречаться намного чаще.
А это - чума плотоядных, холера, лептоспероз и прочий букет весьмя экзотичных болезней...
Потому что поголовье грызунов в городе контролируют именно бездомные стаи, а отнюдь не кошки....
Такие дела.
К.Т.
=Дмитрий= 13:29 15.09.2006
Сообщение от кондрат тычоблин: Xtnshtcgjkjdbyjq
Чипировать надо для того, что было возможно вести учёт.
По поводу отстрела - он необходим, но не поголовный.
Возможна утилизация агрессивных особей, потенциально опасных - крупных и имещих признаки собак травильных пород.
Такие дела.
К.Т.
ну и что ну ты собаку зачипуешь а другой урод купить себе ротвейлера месяц поиграеться и выкинет на улицу и их еще больше будет так что только стрелать
IncognitO 13:57 15.09.2006
Сообщение от :
Сдаеца мне, вышеозначенный комплекс мероприятий обойдется в сумму, порядка эдак на 3 превышающую стоимость одного ружейного патрона. Плюс половину, как обычно, с****ят. А так почти во всем согласен.
кондрат тычоблин 14:20 15.09.2006
=>Дмитрий<=
Сообщение от :
..урод купить себе ротвейлера месяц поиграеться и выкинет на улицу...
Поэтому и нужен закон, который запретит это делать.
Во первых, надо запретить передачу подобных собак другим людям.
А если, этот урод выкинет пса - то по чипу, его (урода) будет легко найти ...
Zhelezniy_Felix 14:48 15.09.2006
такие породы как ротвелер питбуль нада запретить за содержание ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАК ЗА ХРОНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ... исключение наверно можно сд елать только для какихнить охранных ведомтсв и то чтобы собаки содержались в клетках в питомниках
=Дмитрий= 15:33 15.09.2006
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
такие породы как ротвелер питбуль нада запретить за содержание ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАК ЗА ХРОНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ... исключение наверно можно сд елать только для какихнить охранных ведомтсв и то чтобы собаки содержались в клетках в питомниках
действительно так и надо сделать вон по ящику показали как бабка 80 лет завела кобеля он ее и загрыз насмерть, сама виновата старая колоша
IncognitO 15:56 15.09.2006
Сообщение от :
Вот, если будет поголовный отстрел, то крысами и мышами, Вам прийдётся встречаться намного чаще.
А это - чума плотоядных, холера, лептоспероз и прочий букет весьмя экзотичных болезней...
Потому что поголовье грызунов в городе контролируют именно бездомные стаи, а отнюдь не кошки....
Поголовье грызунов в городе, уважаемый К.Т., контролирует санэпидемстанция. В советское время и собак отстреливали, и проблем с грызунами не было.
XOR 16:53 15.09.2006
Сообщение от =>Дмитрий<=:
действительно так и надо сделать вон по ящику показали как бабка 80 лет завела кобеля он ее и загрыз насмерть, сама виновата старая колоша
У бабки - напротив меня живет, несколько лет назад овчарка домашняя прокусила ногу насквозь, ампутировали. Собака еще пару лет жила в квартире и НЕ ВЫГУЛИВАЛАСЬ хозяевами, потом сдохла своей смертью.
deus 17:11 15.09.2006
Наделать мыла из них
S&Y 18:18 15.09.2006
Сообщение от Teddybear:
+1! Респект, Teddybear!
Сообщение от :
Насчет бродячих собак - еще каких-то лет 10 назад их регулярно отлавливали и отстреливали.. Почему сейчас этого не делают - ХЗ..
СтрелкАм нужно деньги платить, а их нет. Как и любая коммунальная отрасль Воронежа (а это, если не ошибаюсь, районые управления коммунального хозяйства и благоустройства делали), эта сфера сейчас в кризисе.
XOR 19:14 15.09.2006
Ну так че? Или затариваться колбаской и йадом?
Galina36 19:41 15.09.2006
Я за расстрел!!! но если это милые щеночки - можно оставить им жизнь.
Falberc 19:46 15.09.2006
Сообщение от Ice Climber:
Ну так че? Или затариваться колбаской и йадом?