Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 20
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Музыка для музыкантов>ЧАТ Музыкантов...
РsyStorm 18:00 20.12.2006
Не, ну просто скажи отличия в качестве, или в возможностях? [Ответ]
KANZLERAMT 18:00 20.12.2006
...сейчас набегут сторонники VST и начнётся стара песня... .. . [Ответ]
KANZLERAMT 18:02 20.12.2006

Сообщение от РsyStorm:
Не, ну просто скажи отличия в качестве, или в возможностях?

...в первую очередь качесвто, ну а потом другое... .. .
...у VST тоже качество есть - но это совсем другое качество... .. . [Ответ]
РsyStorm 19:37 20.12.2006

Сообщение от KANZLERAMT:
...сейчас набегут сторонники VST и начнётся стара песня... .. .

мне кажется на железе работать интересней. я вот на софте все делаю. кто как привык. [Ответ]
KANZLERAMT 19:51 20.12.2006
...вот в принцыпе согласен:

Прикол в том, что физиология аналоговых синтов очень уникална и неповторима. Поломался малость Форманта ЭМС-01, так такого свмовозбуждающегося фильтра среза как у него, я не услышл не у одного синта, разве что фильтр у Korg MS-20. Тоже балдел от реактора, пока не услышал реальный JP-8000 (впоследствии купил его). Думал тоже как некоторые "вышеподписавшиеся" - что там цифра и там цифра и вроде всё одинаково - зачем переплачивать?? А дело в том, что такое программный синт - есть винда, многозадачность, многопоточность, вот и стоят инструкции от вирт-синта в стеку в очереди к процессору среди всей остальных "несинтовых" инструкций, + винда ещё решает, инструкцию какого процесса приоритетней кинуть к ЦПУ. А у "железных" вирту-аналоговых синтов DSP токо на синт и работает, а не на эксплорер, видеокарту и т.д. Интересно, как бы звучал программный синт, написаный жёстко на ассемблере ) (теоретически он должен был бы звучать как "железный"), но увы, таких нет - дорога разработка. Поэтому даже звук программных синтов и цифровых синтов отличается и качество мониторов и ламповых предуселков здесь абсолютно не причём. +человеческий фактор - там работает группа профессионалов и имеется реальных многолетний опыт, а там кучка программеров энтузиастов (это я не о всех софтовых конторах =). И между реальным аналогом и цифоровым синтезатором разница налицо, не говоря уже о разнице программных и реально-аналоговых. Я сторонник интеграции - там где цифра лучше - берите цифру, где аналоговые лучше - аналоговые берите штуки. Пригодится всё ))Не зря ж в Waldorf Q+ втулили аналоговые фильтры, а у Andromed'ы осциляторы и фильтры аналоговые. А в принципе такие тонкие моменты ловят токо спецы, слушателю, слушающего там Киркорова, или Катю-лель, или Корни - побарабану какой там синт был - программный, виртуально-аналоговый, или аналоговый ))))))

Вам хорошо работается, пялясь все время в монитор и жмакая пару кнопок на мыши? Значит Вы не ощущали красоту и привлекательность, стоящего вокруг вашего рабочего места железа. Обилия лампочек, черных и белых клавиш, экранчиков, кнопочек, ручек и рычажков, рэковых стоек и проводов. Но самое главное в этом ощущении - физиология. Вы ПАЛЬЧИКАМИ крутите ручки, двигаете ползунки, вы чувствуете звук и его характер не только ушами, но и позвоночником, Вашем осязанием, добавляется еще одно чувство. Вы даже можете а время закрыть глаза, остались Слух и Осязание. Позвоночник передает импульсы из ваших ушей прямо на LPF синтезатора Roland Jupiter-6 прямо через Вашу руку и ползунок Cutoff. Это азарт, это полная отдача, это ЖИВАЯ работа, это музыкальные инструменты. Извините, если кого-то обидел. Звук програмных синтезаторов действительно интересный последнее время стал. Reaktor, Absynth и др. - действительно сильные вещи, спорить глупо. Но я говорю только о процессе творчества. Все-таки ни один програмный синт, даже с кучей лампового утеплителя не сможет так-же "пробивать", как скажем, Korg MS-20 1979 года выпуска. Пример: Mr. Ozio - Flatbeat. Именно этот инструмент там был использован, он очень хорошо слышен, настоящий lead.

PS
...ну и от себя добавлю - я ещё не видел комповой клавиатуры со встроеными контроллерами - "Time Trip Pad" или "D BEAM"
[Ответ]
РsyStorm 14:09 22.12.2006

Сообщение от KANZLERAMT:
Mr. Ozio - Flatbeat

- этж мой любимый трек. звук там конечно супир!

Сообщение от KANZLERAMT:
Вы ПАЛЬЧИКАМИ крутите ручки, двигаете ползунки, вы чувствуете звук и его характер не только ушами, но и позвоночником, Вашем осязанием, добавляется еще одно чувство. Вы даже можете а время закрыть глаза, остались Слух и Осязание. Позвоночник передает импульсы из ваших ушей прямо на LPF синтезатора Roland Jupiter-6 прямо через Вашу руку и ползунок Cutoff. Это азарт, это полная отдача, это ЖИВАЯ работа, это музыкальные инструменты.

ДА согласен. это приятно.
Я и сам бы работал на железе, но не каждый может себе позволить его купить [Ответ]
Existone 23:19 22.12.2006
а у меня у мамы днюшка. пофих на железо. жидкасть в пачёти))) [Ответ]
EWE 21:39 24.12.2006

Сообщение от :
в принципе такие тонкие моменты ловят токо спецы, слушателю, слушающего там Киркорова, или Катю-лель, или Корни - побарабану какой там синт был - программный, виртуально-аналоговый, или аналоговый ))))))

Да лан заливать, щас даже рядовой слушатель отличи виртуально-аналоговый и аналоговый, да ЕЩЁ и расскажет что при мастеринге использовалось... сйездей хотябы на ВАИ)))

Сообщение от :
Обилия лампочек, черных и белых клавиш, экранчиков, кнопочек, ручек и рычажков, рэковых стоек и проводов.

Я се тоже герлянду к НГ купил)))

Сообщение от :
Позвоночник передает импульсы из ваших ушей прямо на LPF синтезатора Roland Jupiter-6 прямо через Вашу руку и ползунок Cutoff.

Терерь понятно кто за тебя музыку делает)))

Не Паш не переубедишь, лупится в монитор всёравно круче! Буду стоять на своём. (хоть и больно) [Ответ]
KANZLERAMT 21:48 24.12.2006

Сообщение от EWE:
Да лан заливать, щас даже рядовой слушатель отличи виртуально-аналоговый и аналоговый, да ЕЩЁ и расскажет что при мастеринге использовалось... сйездей хотябы на ВАИ)))
Я се тоже герлянду к НГ купил)))
Терерь понятно кто за тебя музыку делает)))
Не Паш не переубедишь, лупится в монитор всёравно круче! Буду стоять на своём. (хоть и больно)

...ну и тебя с наступающим! [Ответ]
EWE 22:12 24.12.2006
Пасиб))) [Ответ]
РsyStorm 14:05 25.12.2006
У меня днюха седня!!!!!!!! НАпьЮся В ДосКу [Ответ]
KANZLERAMT 17:34 25.12.2006

Сообщение от РsyStorm:
У меня днюха седня!!!!!!!! НАпьЮся В ДосКу

БОЛЬШИХ и творческих узбеков!!! [Ответ]
Existone 19:44 25.12.2006
РsyStorm, с днем рождения! [Ответ]
EWE 00:51 26.12.2006
РsyStorm, присоединяюсь, с днюхой)))
(хотя сейчас уже с прошедшей))) [Ответ]
РsyStorm 13:09 27.12.2006
Спасибо. все еще празную! боюсь потом будет плохо [Ответ]
In-Spector 15:26 27.12.2006

Сообщение от РsyStorm:
Спасибо. все еще празную! боюсь потом будет плохо

Тебе 20 лет стукнуло, а уже пьешь запоями. [Ответ]
РsyStorm 11:37 29.12.2006
Да не пью я много. Просто череда такая праздников: Днюха - НГ-Рождество. [Ответ]
EWE 16:05 29.12.2006

Сообщение от РsyStorm:
Да не пью я много. Просто череда такая праздников: Днюха - НГ-Рождество.

Да никто тебе уже не поверит.... [Ответ]
РsyStorm 22:25 30.12.2006

Сообщение от EWE:
Да никто тебе уже не поверит....

Не так уж это и важно. [Ответ]
KANZLERAMT 01:21 31.12.2006
ЛЮДИ!!!
УЖЕ СКОРО!!!

С НАСТУПАЮЩИМ - КОЛЛЕГИ !!!
ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД и ПРАВИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ В С Е М !!!

[Ответ]
In-Spector 06:34 31.12.2006
Поздравляю всех посетителей раздела с наступающим!! Здоровья , счастья и добра!
Ну и маленький боянчег от Людмилы Гурченко....
РsyStorm,
Много не пей.
Изображения
[Ответ]
EWE 13:25 31.12.2006
Никто не верит что он наступит!!! НГ2()()7
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: orly_owl.jpg
Просмотров: 4
Размер:	40.8 Кб
ID:	81110  
[Ответ]
In-Spector 13:31 31.12.2006
EWE,
Вложение не указана(о) или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией [Ответ]
In-Spector 13:32 31.12.2006
EWE, Поздравь меня с наступающим! [Ответ]
EWE 13:40 31.12.2006
Все в сметении...
Изображения
Название: orly_campbell.jpg
Просмотров: 2
Размер:	40.6 Кб
ID:	81111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: orly_rico.jpg
Просмотров: 13
Размер:	14.7 Кб
ID:	81113  

Название: orly_indian.jpg
Просмотров: 10
Размер:	27.8 Кб
ID:	81114  
[Ответ]
EWE 13:43 31.12.2006
И они не верят!!!!!
Изображения
Название: orly_baby.jpg
Просмотров: 3
Размер:	12.5 Кб
ID:	81115   Нажмите на изображение для увеличения
Название: orly_cthulu.jpg
Просмотров: 2
Размер:	65.9 Кб
ID:	81116  

[Ответ]
EWE 14:01 31.12.2006
СпецЫально для инспектора и его жёлтых круглых рпыгающих смайлофф на аватаре: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Все на форум в новый год!!!!!!

РsyStorm, эх, скатился.... [Ответ]
In-Spector 14:11 31.12.2006
СпецЫально для Ива и его написанных букaф на аватаре: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
[Ответ]
РsyStorm 17:50 31.12.2006
ВСех вас с Н.ГОДОМММ, желаю штоп хорошо было вам всем. творческих успехов. [Ответ]
EWE 19:41 31.12.2006
и ВАМ УЗБЕКОФ! [Ответ]
Страница 7 из 20
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх