Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 31
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Автомобильные пробки Воронежа, которые нас достали! (для газеты "МОЁ!")
recruit 11:06 14.09.2006

Сообщение от ASSA:
одно хорошее могу вспомнить- самым быстрым транспортом являлся ночной троллейбус но, ну его нафик- рацера с рогами.

мне, например, гораздо страшнее ездить на гоняющихся друг с другом газелях.
Ситуация с общественным транспортом в городе нездоровая. и заниматься ее разрешением должны, впрочем как и любым делом, профессионалы. Тока где их взять?
ЗЫ.

Сообщение от ASSA:
мы с тобой в институте работали. кухню знаем. сожрать деньги, сделать показуху, сказать, что задача сложная- нужно еще время и бало.. и так до бесконечности пока заказчику не надоест вкладывать деньки в бездонную бочку.

ну ты разоткровенничался.
royal 11:07 14.09.2006

Сообщение от dema:
royal, в врн ТАК не будет........хотя бы даже из-за наших рельсов......

Это зависит от самих воронежцев. В Коломне было гораздо хуже. Намного. Воронеж в сравнении с ней просто образцовый город. А всего за 5 лет власти Коломны превратили трамвай просто в игрушку. Все по силам, было бы желание.
Аид 11:09 14.09.2006

Сообщение от royal:
Неужели такой транспорт не годится для воронежцев?

у нас такого никогда не будет. будет только если всю администрацию и их прихвостней посадить в самолет и на учения к хохлам. и то далеко не факт...
mymaster 11:10 14.09.2006

Сообщение от Balrog:
По пунктам, да? Эх, сочиненьице...
Начнём с элементарного незнания города. "Карпинского – ул. 45-й стр. Дивизии (1 маршрут)". Что это за участок от Карпинского до 45й дивизии? Вообще-то они пересекаются... а рельсы лежат по 45й.
Далее.

Участки трамвайных линий обозначаются, как промежутки между остановочных пунктов. Остановки "45-й стрелковой дивизии" и "ул. Карпинского" существуют в г. Воронеж, и относятся, в настоящее время, к линии первого маршрута трамвая.

Сообщение от :
"В общей сложности это 10 км трамвайного пути". Итак, остальное вопреки рассказам о "нормальных путях и комфортных переездах" останется в нынешнем состоянии? И так до 2011 года - ремонт ничего более не потребуется, износа отремонтированных участков не предвидится?

В настоящий момент комитетом внесено предложение о переносе части трамвайной линии по ул. Московский проспект (порядка 150-200 метров) на правую обочину этой улицы (по территории мини-рынка "Клинический" или за ним), с оборудованием оставшегося переезда нормальным покрытием. Вопрос должен быть изучен с точки зрения соответствия СНиП по прокладке трамвайных путей и с точки зрения бюджетного финансирования. Этот вопрос слишком частный, чтобы выносить его в общий проект. Оборудование переездов так же остро требуется по нашему мнению на пересечении ул. Кольцовской и ул. Плехановской, ул. Коммунаров и Пр. Революции, ул. Матросова и ул. Ворошилова. Но и эти вопросы относятся скорее к нормальной работе дорожного хозяйства, нежели к восстановлению трамвая. Тут очень скептически отнеслись к фотографиям... однако я могу все же предложить фото сделанные в Москве на переездах трамвайных путей, дабы убедиться, что для организации таких переездов, ничего существенного кроме желания властей города не надо.

Сообщение от :
Дальше. "покупка 30 трамваев обойдется в 45 – 60 млн. руб. Эти
трамваи можно эксплуатировать 5 – 8 лет". Что, и ремонтировать не надо? Во чехи делают!

Текущий ремонт трамваев проводится силами депо и обходится городу в откровенные коппейки. Существенные траты - это капитально-восстановительный ремонт, продляющий скрок службы вагонов на 15 лет. Такой ремонт потребуется через указанные 5-8 лет. Однако КВР намного дешевле покупки нового вагона (на порядок), и проводится он силами депо. Срок службы трамвайного вагона, в случае проведения одного КВР составляет 40 лет. Теоретически он почти неограничен: в Риме ходят трамваи 1939 года выпуска, на Мальте 1898 года выпуска. Замечу, что для автобуса и троллейбуса максимальный срок жизни 12-15 лет, после чего они превращаются в рухлядь. Именно поэтому, не смотря на большую номинальную цену трамвайного вагона, его покупка выгодна.

Сообщение от :
Далее. По результатам первого этапа: цифра 20-25 в п.1.2 уменьшилась к п.1.4 до 16-20млн.
Ещё дальше. "Для решения этой проблемы предлагается построить асфальтированную дорогу по ул. Шишкова и Рабочему проспекту (всего около 2 км), направив по ней автотранспортный поток в одном направлении". Очень интересно услышать, как будет организован выезд на Рабочий пр. с Московского и с Шишкова, выезд с одностороннего Рабочего к Северному, пересечение тех самых трамвайных путей.

Если вам интересно, обратитесь в проектные организации. Или вас впринципе смущает возможность одностороннего движения, для разгрузки магистралей?..

Сообщение от :
Продолжаем. "этого варианта в любом случае обойдется намно-
го дешевле, чем демонтаж путей и расширение проезжей части". Это вообще перл. Оказывается, построить новую дорогу по Рабочему проспекту с выравниванием полотна, организацией (причём непонятно как) развязок и выездов, остановок и т.п. - дороже демонтажа рельс (кстати необязательного - можно их под асфальт закатать) и закатывания асфальтом участка той же длины.

Во-первых, там не планируется магистраль, так что объем выравнивания вы преувеличиваете. Во-вторых, этот участок занесен под застройку и там будет необходима соответствующая улица в любом случае. Проведение демонтажа рельс стоит денег таких же, как прокладка новой линии (с учетом постройки дороги). В Генеральном плане г. Воронеж, занесено развитие трамвайной сети и использование действующих участков. Линия по 45-й стрелковой дивизии отнесена к скоростному трамваю. Так что по сути, вы можете с тем же основанием рассуждать о демонтаже, _по сути_ строящейся трассы метрополитена, для расширения места для проезда машин. Скоростной трамвай в Волгограде посмотреть можете, чтобы понять, что это не преувеличение. То, что сейчас эта линия используется слабо, еще не основание, для уничтожения перспектив развития внеуличного скоростного транспорта Воронежа.

Сообщение от :
Дальше - больше. "Для повышения эффективности работы трамвая рекомендуется маршрут № 26А пустить по ул. Ф. Энгельса с выходом на ул. Кольцовскую или по проспекту Революции – ул. Кирова". Представляю пробки на узенькой Ф.Энгельса и пр.Революции
Особенно с учётом "предлагается от Вокзала до Плехановской полностью убрать маршрутные такси и направлять их с Вокзала по ул. Феоктистова и Фр. Энгельса и далее на Плехановскую"

Помимо этого предполагается постепеный вывод из эксплуатации всех ПАЗиков и ГАЗелей. Так что представить в целом то, что предполагается сделать, достаточно сложно. Для этого надо было посомтреть скажем на Омск до принятия таких же решений, и Омск сейчас.

Сообщение от :
"Современный вагон способен перевозить одновременно 180 пассажиров ... что трамвай работает в час пик с 65–70 % загрузкой, а в остальное время с 35–40 % загрузкой (в среднем за день 50 %): т.е. от конечной до конечной(за 1 рейс) перевозит в среднем около 120 пассажиров.". Проценты вроде в 5м классе проходят, а понятие "среднее арифметическое" - вообще в 3м. И ещё - удивляет, почему бы не принять загрузку в 120%? Всё равно цифры от балды. В реальности сегодня на "доходном маршруте" в час пик наблюдал ажник 9 пассажиров в вагоне! Пока рекорд виденного.
Кстати, и цифры - от балды.

Цифры по ГОСТу для расчета таких вещей. Ими оперировал человек с образованием "экономика электротранспорта", и я позволю себе заметить, что не вам обсуждать специфические данные, в которых вы не имеете понятия.

Сообщение от :
Вагон 71-605
Номинальная пассажировместимость, чел (при 5 чел/кв.м) 130±10
Мест сидячих 32-40

Вагон 71-619КТ - номинальная вместимость 180 человек. Дальше что?.. Вы паспорта ПС в руках вообще когда-нибудь держали?

Сообщение от :
Дальше. "Конечно в данном расчете не учтен целый ряд текущих затрат, налоговых отчислений и т. д.". Которые, надо заметить - основные в себестоимости перевозок.

Для ГЭТ существует целый спект компенсаций и льгот, расчет себестоимости строительства и реконструкции всегда идет отдельно от расчета себестоимости эксплуатации. И так далее - это вопрос тонкий, суть его успешного решения в желании властей области и города его решить. Успешные примеры в России существуют - безубыточные трамвайные хозяйства не редкость, могу назвать приличный список, если интересно.

Сообщение от :
Надоело короче. Перлы типа "затрудняют работу трамвая автобусы т. н. "Народного маршрута", которые из-за длительных интервалов, по сути, не решают даже проблему перевозки льготных категорий граждан, однако забирают значительную часть пассажиропотока, ориентированного на электротранспорт. Поэтому необходимо закрытие "Народного маршрута"" даже комментировать не хочется - после этого авторы говорят про заботу о воронежцах?

Говорят. Народный маршрут, по признанию его создателей, введен для регулирования рынка перевозок и ценообразования. Я проводил расчет, сейчас недостаток автобусов на уже работающих маршрутах составляет 50%. Это не маршруты, и не транспорт - это способ регулирования цен в депрессивном рынке. Если мы выводим рынок в нормальное состояние, то такие способы уже не годятся. Начинают вводиться проездные билеты для льготных категорий граждан, в том числе на ЭТ. Это Комитет требует уже давно и пока безуспешно, ничего кроме признания важности сделать это, мы пока не добились.

Если есть еще какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу.

С уважением, Буслов Антон.
ASSA 11:11 14.09.2006

Сообщение от royal:
Чего плохого, если такой же будет сделан на 150-метровом участке по 45-й Стрелковой?

плачу... читаю и плачу... сделать ломоносовский проспект на месте 45 дивизии. дорога будет шире чем длиннее.... и будет из ниоткуда в никуда...
извините за грубость. вы, действительно умственно неполноценный или прикидываетесь?
dema 11:12 14.09.2006

Сообщение от royal:
Это зависит от самих воронежцев. В Коломне было гораздо хуже. Намного. Воронеж в сравнении с ней просто образцовый город. А всего за 5 лет власти Коломны превратили трамвай просто в игрушку. Все по силам, было бы желание.

мне, как автомобилисту, будет обидно, если наши налоги (на многие годы), которые ДОЛЖНЫ идти на улучшение дорог, по которым МЫ передвигаемся, пойдут на трамвайчики.........

а учитывая, что наше воронежское раздолбайское правительство них не сводит концы с концами в бюджете и вынуждено выпрашивать деньги у области, то при появлении такой чорной дыры (а денег туда уйдет сам знаешь, оч. немало) мы просто окажемся в ситуации, когда на дороги и инфраструктуру денег не будут давать ВООБЩЕ

ипал я врот такие жертвы
mymaster 11:14 14.09.2006

Сообщение от dema:
royal, в врн ТАК не будет........хотя бы даже из-за наших рельсов......

В Ростове-на-Дону всего год назад рельсы были такие же. Сейчас проложили ветку по европейской технологии, по ней трамвай идет бесшумно - прорезиненное полотно способствует. Такие же ветки есть в Курске и Самаре. Воронеж говорите не справиться?..
dema 11:14 14.09.2006
вот повесне у нас кирпич битый в ямы засыпали.......а при таких раскладах туда что, говно лить будут?
mymaster 11:16 14.09.2006

Сообщение от dema:
мне, как автомобилисту, будет обидно, если наши налоги (на многие годы), которые ДОЛЖНЫ идти на улучшение дорог, по которым МЫ передвигаемся, пойдут на трамвайчики.........

ипал я врот такие жертвы

Ваши налоги - ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ОСТАЛЬНЫМ ГОРОЖАНАМ ВРЕДА, НАНОСИМОГО ВАШИМИ АВТО. А вовсе не вклад в ремонт дорог. Сперва купите машину, которая не будет портить воздух остальным людям, а потом рассуждайте о налогах.
Напомню, максимальный процент автомобилизации составляет 15% для Воронежа. Остальные люди всегда будут ездить на ОТ. И думать надо о БОЛЬШИНСТВЕ ездящем на ОТ, а не о меньшинстве, тратящем в 5 раз больше энергии, и занимая в 20 раз больше места на дороге.
dema 11:19 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
Ваши налоги - ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ОСТАЛЬНЫМ ГОРОЖАНАМ ВРЕДА, НАНОСИМОГО ВАШИМИ АВТО. А вовсе не вклад в ремонт дорог. Сперва купите машину, которая не будет портить воздух остальным людям, а потом рассуждайте о налогах.
Напомню, максимальный процент автомобилизации составляет 15% для Воронежа. Остальные люди всегда будут ездить на ОТ. И думать надо о БОЛЬШИНСТВЕ ездящем на ОТ, а не о меньшинстве, тратящем в 5 раз больше энергии, и занимая в 20 раз больше места на дороге.

а кто мне компенсирует убийство подвески по тому, что когда-то называлось дорогой?
зы. мое авто Евро2 соответствует
про уровень автомобилизации данные стоит уточнить
dema 11:20 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
Ваши налоги - ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ОСТАЛЬНЫМ ГОРОЖАНАМ ВРЕДА, НАНОСИМОГО ВАШИМИ АВТО.

вот с этого и нада было начинать....

автомобилисты зло, и должны финансировать всяческие интересные проекты по открытию бизнеса для иногородних
Mazay 11:22 14.09.2006
Чот тут пишут про планы застроек, постройку улиц около застроек, архитектурные напланы города... Где же можно на это чудо посмотреть? Мож какие нормативные акты уже выпущены?
ASSA 11:23 14.09.2006
mymaster, royal, вот смотрю я на вас и кого-то вы мне напоминаете. может остапа бендера в нью-васюках?

Сообщение от mymaster:
Ваши налоги - ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ОСТАЛЬНЫМ ГОРОЖАНАМ ВРЕДА, НАНОСИМОГО ВАШИМИ АВТО.

ошибаетесь. это закрома родины откуда можно вам зачерпнуть бюджетных денюх
. Вы то сами на чем катаетесь? На трамвайчике?
Предлагаю зарыть трамвай под землю. Сделайте метро в воронеже. Слабо? чего мелочиться..... Народ вас поддержит двумя руками.
Mazay 11:24 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
Ваши налоги - ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ОСТАЛЬНЫМ ГОРОЖАНАМ ВРЕДА, НАНОСИМОГО ВАШИМИ АВТО. А вовсе не вклад в ремонт дорог.

Эт почему? Аргументы в студию!
dema 11:25 14.09.2006

Сообщение от ASSA:
. Сделайте метро в воронеже.

тока тогда придется не только этот налог прибрать к рукам а еще что-нить...но может получиться облом..т.к. у кормушки не тока ваши проекты крутятся
dema 11:25 14.09.2006

Сообщение от Mazay:

+1.
recruit 11:25 14.09.2006

Сообщение от ASSA:
Предлагаю зарыть трамвай под землю. Сделайте метро в воронеже. Слабо? чего мелочиться..... Народ вас поддержит двумя руками.

ВОТ! а я давно предлагал. см. пост 134.
mymaster 11:29 14.09.2006

Сообщение от dema:
а кто мне компенсирует убийство подвески по тому, что когда-то называлось дорогой?
зы. мое авто Евро2 соответствует
про уровень автомобилизации данные стоит уточнить

Вы компенсируете, потому что это ваше сугубо личное дело, как владельца транспортного средства. Так же как ремонт, покупка горючего и прочее, прочее, прочее. В Европе по городу не смотря на великолепные дороги на машинах стараются люди не ездить - пользуются ОТ, потому что и дешевле и удобней и спокойней. Лично я за то, чтобы и у нас было так же. Только для этого надо на практике помогать ОТ. Вы жалуетесь, что деньги платимые вами пойдут на трамваи... я напомню, что троллейбусы, на которые эти деньги тоже пойдут, очень чувствительны к качеству полотна (из-за особенностей работы штанг на кочках), так что если будут троллейбусы, то будет и полотно дорожное. А Скрын сказал мне, что троллейбусы будут в первую очередь, потом уже трамваи. Так что "плач ярославны" о деньгах можете не начинать - будет цивилизованный транспорт, будут и дороги. Вы задумайтесь о том, что 85% населения ездит на ГАЗелях. Манеру вождения газелистов, я думаю вы знаете не по наслышке. Разберитесь, что лучше ДЛЯ ВАС 1 трамвай со 180 пассажирами, или 14 ГАЗелей со 180 пассажирами. А переезды не такая проблема, в Ростове сделали, и у нас сделают - было бы желание.

Ваш авто "евро-2", так есть еще "евро-3", а есть вообще ЭТ...факт в том, что 85% горожан воздуха не гадят, а вы гадите, пусть меньше чем окружающие вас владельцы "копеек". Я думаю вы отлично понимате, какой процент авто сейчас имеет евро-2, и куда это евро-2 вырождается, как у нас пользуют машины... (что характерно, если у вас иномарка, которая уж точно евро-2, то налог у вас больше, чем у владельца "копейки" - но это уже не ко мне, а к Путину, лично я вас полностью поддержу, если вы налог сумеете убедить привязать к экологичности).

Процент из генплана города. Максимум 15% 848 тысячного Воронежа могут передвигаться на автомобилях - больше не выдержат наши дороги.
mymaster 11:32 14.09.2006

Сообщение от ASSA:
mymaster, royal, вот смотрю я на вас и кого-то вы мне напоминаете. может остапа бендера в нью-васюках?
ошибаетесь. это закрома родины откуда можно вам зачерпнуть бюджетных денюх
. Вы то сами на чем катаетесь? На трамвайчике?

Вот это будут нью-васюки как раз. Эксперты в один голос говорят, что Воронежу не нужно метро, что оно необоснованно дорого, и пользы не принесет. Это кстати и г-н Панфилов, начальник транспорта нашей мэрии признал. Воронежу нужен скоростной трамвай. И он заложен в ГенПлан. Просто вам надо сьездить в Кривой Рог или ВОлгоград, чтобы понять как это выглядит на практике.
royal 11:33 14.09.2006

Сообщение от Аид:
у нас такого никогда не будет. будет только если всю администрацию и их прихвостней посадить в самолет и на учения к хохлам. и то далеко не факт...

Я уже написал про Коломну. Извините за траффик, но размещу еще пару фотографий для иллюстрации:

Коломна - 1994 г.:

Коломна - 2003 г.:

Дело-то всё в том, что многие города стали выползать из такой же ямы, как Воронеж (Коломна, Ростов, теперь пытается Ярославль). Хотя там тоже уже было поставили крест. Кризис, вызванный безденежьем и льготниками, самый его пик уже позади. Это в России в целом. Города начинают постепенно осовремениваться, делаться более цивилизованными.
Mazay 11:33 14.09.2006
mymaster, чот ты подгоняешь немного...
ЗЫ: про дорожные налог слова подкрепи нормативным актом. Иначе пустой треп и домыслы.
dema 11:39 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
Разберитесь, что лучше ДЛЯ ВАС 1 трамвай со 180 пассажирами, или 14 ГАЗелей со 180 пассажирами. А переезды не такая проблема, в Ростове сделали, и у нас сделают - было бы желание.

чесно говоря, меня ни те , не друге не напрягают.......
а када пользуюсь общественным транспортом, то лучше поеду в дорогой газельке или в сарае, но сидя! чем в трамвае с 180 пассажирами......тк.. там будет душегубка..и ничего больше

троллейбусы меня всем устраивают....но не трамваи, из-за рельс которых рвутся покрышки и из-за простоя которых во время аварии (если не будет дублирующих маршрутов , а вы их собираетесь убрать) я опоздаю на работу и потеряю деньги
royal 11:39 14.09.2006

Сообщение от ASSA:
плачу... читаю и плачу... сделать ломоносовский проспект на месте 45 дивизии. дорога будет шире чем длиннее.... и будет из ниоткуда в никуда...
извините за грубость. вы, действительно умственно неполноценный или прикидываетесь?

Мне показалось, что вы способны разговаривать. Извините, ошибся.
royal 11:41 14.09.2006

Сообщение от dema:
а учитывая, что наше воронежское раздолбайское правительство них не сводит концы с концами в бюджете и вынуждено выпрашивать деньги у области, то при появлении такой чорной дыры (а денег туда уйдет сам знаешь, оч. немало) мы просто окажемся в ситуации, когда на дороги и инфраструктуру денег не будут давать ВООБЩЕ
ипал я врот такие жертвы

А почему вы при этом распоряжаетесь и налогами моей семьи? У меня в полном составе она выделяет развитие общественного транспорта как приоритет. Так что придется искать компромисс - часть на дороги, часть - на развитие ОТ. Я же не отрицаю вашего права ездить по качественным дорогам?! Вот и вы не делайте того же самого в отношении ОТ.
royal 11:42 14.09.2006

Сообщение от dema:
чесно говоря, меня ни те , не друге не напрягают.......
а када пользуюсь общественным транспортом, то лучше поеду в дорогой газельке или в сарае, но сидя! чем в трамвае с 180 пассажирами......тк.. там будет душегубка..и ничего больше

А что лучше - поехать стоя в трамвае или стоять на морозе у ДК Кирова, глядя на Газельки с сидящими людьми (но не вами)?
dema 11:42 14.09.2006

Сообщение от royal:
А почему вы при этом распоряжаетесь и налогами моей семьи? У меня в полном составе она выделяет развитие общественного транспорта как приоритет. Так что придется искать компромисс - часть на дороги, часть - на развитие ОТ. Я же не отрицаю вашего права ездить по качественным дорогам?! Вот и вы не делайте того же самого в отношении ОТ.

а вы этот налог платите в казну нашего города?
dema 11:43 14.09.2006

Сообщение от royal:
А что лучше - поехать стоя в трамвае или стоять на морозе у ДК Кирова, глядя на Газельки с сидящими людьми (но не вами)?

лучше при таких раскладах я на машине поеду....
mymaster 11:44 14.09.2006

Сообщение от Mazay:

1) Человек едущий в личном авто в среднем занимает в 20 раз больше места в городе, чем человек едущий в ОТ. (данные МСОТ)
2) Человек едущий в авто тратит в среднем в 5 раз больше энергии, чем чемловек едущий в ОТ. (данные экологической организации ЭКО)
3) Человек едущий в авто занимает место под парковку, мешая передвижению пешеходов и пассажиров ОТ.
4) По вине водителей авто ежедневно гибнут пешеходы, а обратный процесс мягко говоря затруднен.
5) Выбросы от автотранспорта вносят более 83% вклада в загрязнение атмосферы области. Загрязнение атмосферного воздуха вносит 88% вклада в канцерогенный риск здоровью населения. (ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Воронежской области")
6) Проезд личного автотранспорта требует постоянных работ по ремонту и содержанию дорожного хозяйства (причем его масштаб в отношении на 1 пассажира, гораздо больше чем на ОТ), что возложено на бюджет, а значит всех налогоплатильщиков, в том числе пассажиров ОТ.
7) Автотранспорт производит так же шумовое, световое загрезнение окружающей среды, причем его масштаб в отношении на 1 пассажира, гораздо больше чем на ОТ.

Мало?.. Могу наверное поднапрячься и продолжить. В Европейских странах есть мысли о запрете рекламы автомобилей (так же как рекламы сигарет), т.к. личное авто в городе есть социально опасное явление.
Аид 11:44 14.09.2006
а не пошли бы вы трамваи в отдельной теме обсуждать???
dema 11:45 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
Человек едущий в авто тратит в среднем в 5 раз больше энергии, чем чемловек едущий в ОТ. (данные экологической организации ЭКО)

о как...а платит за это ведь сам человек? тогда претензия бессмысленна
Страница 7 из 31
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх