Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Школы Воронежа>Обсудим школы Воронежа
татьяна.хов 12:34 22.11.2011
Никто не может посоветовать учителя 1-х классов на следующий год в УВК № 2? [Ответ]
Сергей15 07:38 01.02.2012
Гимназия 7 [Ответ]
Невеста 20:47 18.03.2012
Господа!!! Помогите!! Живем в северном, сын пойдет в первый класс, ходим на подготовку в 1 лицей, но туда попасть вряд ли получится, работает районный принцип! Что делать? Куда отдавать малыша???? Нужна продленка! [Ответ]
Наташа_просто 15:25 02.04.2012
Расскажите о гимназии им. Никитина: конкурс в первый класс, нагрузки, оснащение, коррумпированность. [Ответ]
НаталияЮ 10:47 07.06.2012
Здравствуйте! Хочу в сентябре отдать ребенка на подготовку, живем в Северном, район Молодежного, рядом СОШ №94, Прогимназия№1, Лицей №4, Гимназия №8. Кто может сказать что-нибудь, сама школы незнаю, училась в другом городе. Заранее спасибо! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:12 07.06.2012
НаталияЮ, в первый класс найдите хорошую учительницу поближе к дому, не загоняйтесь "элитностью" школы.

Наташа_просто, гимназия Никитина - специализированная школа с уклоном во французский язык. Будет ваш ребёнок парлевуфрансекать со второго класса. Уверены, что оно надо? [Ответ]
НаталияЮ 11:28 07.06.2012
То-то, они все вроде рядом, но ничего про них незнаю, а про учителей тем более!!! Я так и хочу по ближе к дому и желательно м нормальным педагогом)))) Пока не стоит по -моему мнению загоняться, я не вижу в ней тяги к чему то определенному, а в будущем посмотрим, я из тех, кто не решает за ребенка, ее выбор должен быть ее, чтоб потом не говорила, мне всю жизнь испортили, а я знаю такие примеры(((( [Ответ]
Natalia a 16:01 08.06.2012
НаталияЮ, Узнайте сначала, к какой школе приписан ваш дом. В департаменте на Московском пр-те, можно по телефону.
Можно даже без подготовки в школу отдать, по прописке. В саду подготовка есть к школе? [Ответ]
Miss Feltont 18:46 08.06.2012
НаталияЮ, если вы живете в Северном, то рядом со школой 94 находится ЛИЦЕЙ №8. Там учатся мои дети. Начиная с 7 класса идет разделение по направлениям. Есть физ-мат классы( углубленное изучение физики и математики), информационно-математ ( информатика и математика)и информационно технологический( не знаю) и общеобразовательный класс. Еще после 9 класса также делят на направления, добавляя химико-биологический. Могу сказать о ГИА 9 класса по математике-дети писали все САМИ без какой либо помощи. Написали хорошо.(для меня это показатель). Школа меня полностью устраивает. Есть минусы, но это не заставляет меня задуматься о учебе в другом заведении [Ответ]
НаталияЮ 17:56 04.07.2012
Да я знаю про 8 лицей из нашего дома многие туда хотят попасть. А подскажите тел. Департамента, что бы узнать к какой школе мы относимся, он находится случайно не в Управе Коминтерновского р-на? [Ответ]
NadegdaLitvinova 13:32 07.08.2012
Подскажите пожалуйста, в этом году хотим отдать на подготовку ребенка в школу №20 СХИ и туда же отдать в 1 класс, что кто знает о школе???? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:01 11.08.2012

Сообщение от НаталияЮ:
А подскажите тел. Департамента, что бы узнать к какой школе мы относимся, он находится случайно не в Управе Коминтерновского р-на?

Вот все телефоны департамента образования. Вас, видимо, интересует отдел Коминтерновского района. [Ответ]
ВарДельМар 20:32 10.09.2012
не успели неделю отучиться в 1м классе-с паффосом собрали всех родителей на общешкольное собрание в школе №18,послушав понял что неправду говорят с телевизоров страны про суммы какие выделяют школам ,что все они готовы к учебному году, как выясняется 1000р. с каждого ученика поможет в школе доделать ремонт 2и 3 этажей вот тогда она точно будет готова к учебному году суть темы такова:может и правда пусть сделают обучение платным ,будет хоть повод посадить ребёнка дома пусть обучает персональный учитель-пенсионер дешевле будет ,ведь как я понимаю дашь раз будешь давать 10 лет а если посчитать стоимость продлёнки с полдниками точно можно уходить с работы и полностью заняться воспитанием ребёнка,ну а на прокорм можно и ночью грузчиком подработать [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:22 19.09.2012
Ну, допустим, продлёнку бесплатную никто никому и не обещал - по Конституции РФ бесплатное у нас образование, а не присмотр за детьми. А вот деньги на ремонт принудительно собирать никто не может: нет желания - не сдавайте. [Ответ]
Альтарекс 16:57 06.10.2012

Сообщение от ВарДельМар:
не успели неделю отучиться в 1м классе-с паффосом собрали всех родителей на общешкольное собрание в школе №18,послушав понял что неправду говорят с телевизоров страны про суммы какие выделяют школам ,что все они готовы к учебному году, как выясняется 1000р. с каждого ученика поможет в школе доделать ремонт 2и 3 этажей вот тогда она точно будет готова к учебному году суть темы такова:может и правда пусть сделают обучение платным ,будет хоть повод посадить ребёнка дома пусть обучает персональный учитель-пенсионер дешевле будет ,ведь как я понимаю дашь раз будешь давать 10 лет а если посчитать стоимость продлёнки с полдниками точно можно уходить с работы и полностью заняться воспитанием ребёнка,ну а на прокорм можно и ночью грузчиком подработать

Не думаю, что насчет платного обучения вы правы. В школах обучение не нужно платное, потому что не всем будет это по карману. Я боюсь даже думать, что в итоге будет ждать нашу страну. [Ответ]
annna 19:14 11.12.2012
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=38595
Школы- лидеры [Ответ]
smag 22:29 06.02.2013

Сообщение от annna:
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=38595
Школы- лидеры

И где же там школы-лидеры?! Вот посмотреть бы сравнительный рейтинг школ по результатам ГИА и ЕГЭ... [Ответ]
Азиатка 17:42 20.02.2013
smag, Вы не представляете как же я с вами согласна!!! Но узнать баллы после 9 и 11 классов, конкретные адреса ВУЗов, куда поступили выпускники реально не возможно. Это тайна!!! А разве самой школе не интересно похвастаться достижениями своих выпускников? В другой школе, где мы учились, такую информацию озвучивали на род.собраниях или линейке 1 сентября. Мне было это очень интересно [Ответ]
annna 21:34 15.05.2013

Сообщение от smag:
И где же там школы-лидеры?! Вот посмотреть бы сравнительный рейтинг школ по результатам ГИА и ЕГЭ...

Тоже бы хотела посмотреть [Ответ]
iwan9 19:41 24.06.2013
Добрый день!
Кто что знает про эти школы:
МБОУ Гимназия №1
Гимназия УВК №1
Куда ребёнка отдать? [Ответ]
Glaz 14:34 16.08.2013
Всем привет, проблема выбора школы:

во дворе дома (Лев берег ост Заводская) - Школа № 19.

Какие отзывы по этой школе?
Кого не спрошу все отводят глаза и говорят что туда ребенка вести не стоит,
и слышал(ОБС), что даже, если ребенка пытаются отдать в другую школу, то администрация этой школы в ультимативной форме требует от руководства других школ не принимать "их" детей. У кого есть какая информация? Неужели ребенка придется перепрописывать у бабушки? [Ответ]
Света с 15:08 04.02.2014

Сообщение от Хабаровчанка:
Добрый день,помогите пжл. Купили квартиру на ул. Артамонова (ост. Мебель черноземья) ребенок идет в 3 класс, в какую школу отдать?

тоже интересует вопрос школ в районе богдана хмельницкого, рядом с нашим домом школа 52 и школа 71 Кто может что посоветовать? какую выбрать? [Ответ]
Velikaya 15:10 26.02.2014
У кого дети в 88 школе. К какому учителю пойти в 1 класс.Срочно,1 марта уже собрание. [Ответ]
Galander 11:51 30.03.2014
Ребенок учится в 3м классе по школе россии, рядом с нашим домом в порядке удаления шк№93 (особенно интересуют отзывы по этой школе, т.к в ней есть программа школа россии), лицей № 4, гимназия №1, лицей № 1. Мы в этом районе новички, поделитесь впечатлениями об этих школах пожалуйста. [Ответ]
Yanochka K 10:32 07.04.2014
добрый день! не подскажете, есть ли вакансии учителя английского языка в школах Воронежа? [Ответ]
smag 14:44 07.04.2014
Здесь Вам вряд ли ответят. Ветка полудохлая... Проще взять ту же 2ГИС, выбрать школы в интересующем районе и обзвонить. [Ответ]
alinagashilova 14:34 30.08.2014
Здравствуйте! Мы собираемся пойти учиться в школу №90 на Левом Берегу, бывшая школа №41. Подскажите хорошего учителя начальных классов к которому можно пойти! [Ответ]
svetlana36med 17:47 19.02.2015
Понемногу начинают задумываться о методиках школьного образования, нужно понимание предмета а не зубрёжка наизусть:
http://lenta.ru/articles/2015/02/19/school/
«Лента.ру»: Когда моя дочь закончила первый класс, я спросила: будешь скучать по учительнице? «Нет, — в ужасе ответил ребенок. — Она с нами обращается как с собачками: "Сесть! Встать!"»

Любимов: Интересно начали. То, о чем вы говорите, называется дидактическое обучение. Существовало давно, с конца XIX века. И сейчас большинство школ России живет так же. Это некая устная трансляция от субъекта к объекту.

«Лента.ру»: То есть школьник как личность, как субъект не рассматривается?

Любимов: Конечно, нет. На Западе давно поняли, что устный пересказ учебника — источник опасности. Так научить ничему невозможно. Наука развивается не эволюционным путем, как раньше, а взрывным. Основной корпус профессиональных конкретных знаний устаревает за 4-5 лет. И потому север Европы, Канада, Австралия, Сингапур, Южная Корея перешли к тому, что надо учить не столько и не только знаниям, сколько способам обращения со знаниями, их применения, поиска, отбора, извлечения и наделения собственными смыслами. То есть учить компетентности. Китай уже провел эту реформу — заменил дидактическую парадигму на деятельностную и стал мировым школьным лидером. А мы отстаем уже лет на 50.

«Лента.ру»: Но ведь начальная школа четыре года назад перешла на новые стандарты образования. Чиновники обещали, что из школ уйдет зубрежка, все внимание — практике, развитию компетенций. Разве нет?

Любимов: Обычный учитель не знает, что и как с этими стандартами делать. Он умеет только устно пересказывать учебник и командовать. И испытывает дискомфорт, потому что чувствует: дети этого не воспринимают.

У нас считают, что ежели приняли закон, стандарт, издали приказы, то все сделается само собой. Нет, не сделается! Нужно учить школу тому, что делать и как делать по новой парадигме. Нужны большие инвестиции в учителя, директора, если хотите — в родителя тоже.

Кривая развития потенциала человека на графике в первые десять лет его жизни идет по экспоненте. А потом замедляется и к 30 годам почти выравнивается. Российская школа не дает детям по-настоящему развить свой потенциал. Вот и штампуем массовых троечников. А затем из них вырастает масса неконкурентоспособных взрослых. У нас сегодня минимум профессионалов мирового уровня практически в каждой области. Зато толпы иждивенцев и квазипредпринимателей, цель которых схватить чужой бизнес, «отжать» и вывезти за рубеж валюту. [Ответ]
Glaz 23:11 09.04.2015
Школа им. академика Басова - 1 класс.

Поборы за охрану, которая сама себя охраняет непонятно от кого (причем даже летом!!!).
Поборы за уборку.
Поборы за мойку посуды в столовой.
Поборы за учебники(не тетради), которые школа должна закупать.
Поборы за ремонт - уже 2 раз в году "предлагают" сдать по 3500.
Поборы за "дополнительные уроки" по 1000 в месяц.
Требуют ввести 6 дневку для тех для кого могут по закону(с 5-го класса), чтобы не могли не платить за доп. занятия (ихмо).

Не осуждаю - просто констатирую факты. [Ответ]
Xenon 03:47 10.04.2015

Сообщение от svetlana36med:
Понемногу начинают задумываться о методиках школьного образования, нужно понимание предмета а не зубрёжка наизусть

Если не будет знания основ, то и понимания не будет. [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх