Сообщение от Iozhin:
Сектор Газа необходимо полностью снести, а всех проживающих там людей переселить в другое место. Такое заявление сделал 4 февраля президент США Дональд Трамп, выступая в Овальном кабинете во время подписания указов, сообщает газета
“Я действительно вижу долгосрочную позицию собственника, и я вижу, что это принесет большую стабильность в эту часть Ближнего Востока и, возможно, на весь Ближний Восток”, - продолжил американский президент, заявив, что разговаривал с региональными лидерами, и они поддержали эту идею. – Всем, с кем я разговаривал, нравится идея о том, что Соединенные Штаты будут владеть этим участком земли”.
“Я очень внимательно изучал это в течение многих месяцев”, - добавил Трамп, назвав Газу “адской дырой” и “символом смерти и разрушения”. Он сказал, что палестинцы должны быть размещены в “различных областях” в других странах, и выразил надежду, что лидеры Египта и Иордании со временем “откроют свои сердца” для этой идеи.
-----
Всё это хорошо, конечно, но нейтральный третейский судья из США - очень сильно так себе. Пчёлы против мёда, пытающиеся занять место на Ближнем Востоке.
Да, мы прекрасно знаем и про муниципальные школы в США, над которыми смеются сами американцы, и про стрельбу в школах, но при этом вот такие сельские(!) школы там тоже есть. А есть ли такие сельские школы у нас? Ну, зато есть “Разговоры о важном” и, возможно, теплые туалеты
[Ответ]
Iozhin 09:36 08.02.2025
Израиль передаст сектор Газа США после завершения боевых действий, — сообщил Президент Трамп
Жителей переселят в более безопасные и комфортные места, предоставляя им возможность жить счастливо и в безопасности.
[Ответ]
Да, мы прекрасно знаем и про муниципальные школы в США, над которыми смеются сами американцы, и про стрельбу в школах, но при этом вот такие сельские(!) школы там тоже есть. А есть ли такие сельские школы у нас? Ну, зато есть “Разговоры о важном” и, возможно, теплые туалеты
Вот тоже сельская школа, в деревне США. https://smapse.ru/south-kent-school/
Соотношение учителей к ученикам 1:5.
Думаю что туалеты тоже тёплые.
З.Ы. В школах в старших классах там дети часто живут. Поэтому они и сельские, чтобы шумели за окном и отвлекали поменьше, а вернее - чтобы дети пораньше от родительской юбки отлипали. "Над пропастью во ржи" почитайте. Домой - только на каникулы.
Конечно будет там у тебя и шкафчик для белья, и душевая. Не хуже чем в армии.
[Ответ]
Обращу внимание, господдержка есть - там про это пишут. Но совсем не поровну: чтобы государство компенсировало часть обучения, нужно ХОРОШО УЧИТЬСЯ. Думается что с первого класса, а может лет с пяти. Это в России детей готовят к поступлению в ВУЗы, в США детей готовят к поступлению в школы.
Такая вот система мотивации школьников по-американски.
[Ответ]
Xenon 11:14 08.02.2025
>З.Ы. В школах в старших классах там дети часто живут.
>Конечно будет там у тебя и шкафчик для белья, и душевая. Не хуже чем в армии.
в армии шкафчик для белья? сразу видно неслужившего
[Ответ]
Spectator 11:25 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
>З.Ы. В школах в старших классах там дети часто живут.
чем не ССУЗы? это плохо?
Нет, это не плохо. Но это не совсем то что, возможно, пытается нарисовать Iozhin.
Нет такого чтобы в США были такие же средние школы, как у нас, только с кинотеатром и дискотекой.
Шкафчик тебя будет, но это будет в лесу, учителя у тебя будут неплохие, возможно, если родителям хватит денег. Причём не символических.
Путь в серьезные ВУЗы (и тоже платные, ха-ха) без такой школы, понятно, закрыт. Правда можно жить на учебниках и туда попасть без денег. Но это надо учиться, а не требовать побольше хороших школ построить.
[Ответ]
Spectator 11:30 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
>Конечно будет там у тебя и шкафчик для белья, и душевая. Не хуже чем в армии.
в армии шкафчик для белья? сразу видно неслужившего
Ну почему, в армии тоже вроде есть. https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
Личная, я же говорю. Эти шкафчики, которые Iozhin'а порадовали - это единственное место для хранения личных вещей, которые будут у ребенка в такой школе. Где он будет жить.
[Ответ]
Xenon 12:23 08.02.2025
Какой ужас, оторвать от мамы
а уж приравнивать табуретку к шкафчику - это огонь
на картинке вообще показуха: и шлёпки и ботинки одновременно стоят, солдат босой? и форма сложена небрежно
[Ответ]
Spectator 12:35 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
Какой ужас, оторвать от мамы
Действительно ужас. Я просто говорил о том что шкафчики в школах - это не крутая примочка для хранения iPhone, а необходимость и единственное место для хранения личных вещей ребенка, который там живёт.
Попытка увести разговор сильно в сторону - это ужас, действительно. Правда привычный.
Доказывает, конечно, что по сути возразить нечего.
[Ответ]
Xenon 12:38 08.02.2025
В РФ в большинстве школ нет никаких шкафчиков, хотя в детсадах есть, даже в армии есть тумбочки, хотя ты выложил фото табуретки.
[Ответ]
Spectator 12:40 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
В РФ в большинстве школ нет никаких шкафчиков, хотя в детсадах есть, даже в армии есть тумбочки, хотя ты выложил фото табуретки.
В большинстве школ США есть шкафчики, в отличии от большинства школ РФ.
[Ответ]
Spectator 15:13 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
В большинстве школ США есть шкафчики, в отличии от большинства школ РФ.
Мы не мыслим большинством. Если мыслить большинством о США, то это надо просто взять и повеситься. Ну богаче они в моменте живут. Они еще на второй мировой разбогатели, 80 лет назад, на секундочку, и преумножали своё богатство, завоёвывали рынки. А мы после неё еще на протяжении полувека коммунизм строили.
Естественно в школах США больше шкафчиков. С этим никто и не думает спорить.
[Ответ]
Xenon 15:18 08.02.2025
На обычные металлические шкафчики, служащие долгие годы, во все школы РФ денег нет, а менять каждые 4 года хреново сваренные стулья и хреновые парты, на слишком часто сменяемые учебники при стоимости >1600₽ за штуку - есть, так и запишем.
[Ответ]
Spectator 15:26 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
На обычные металлические шкафчики, служащие долгие годы, во все школы РФ денег нет, а менять каждые 4 года хреново сваренные стулья и хреновые парты, на слишком часто сменяемые учебники при стоимости >1600₽ за штуку - есть, так и запишем.
Шкафчики появятся по мере появления частных школ. И бублики и свистки.
При чём тут учебники? Учебники предполагается что родители будут покупать каждый год новые. Какая разница насколько часто они меняются?
Уровень хреновости сварки стульев зависит от их стоимости, а стомость - от доходов людей и государства. Доходы государства есть процент от дохода людей. А в частных школах - так и вовсе прямая зависимость, вообще без участия государства.
Больше тут переменных. Это система уравнений, а не тождество.
[Ответ]
Xenon 15:30 08.02.2025
А при чём тут частные школы и родители? Учебники гос-во закупает уже лет 15, если ты не в курсе.
[Ответ]
Spectator 15:38 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
А при чём тут частные школы и родители? Учебники гос-во закупает уже лет 15, если ты не в курсе.
Логика тогда в чём? Раз учебники покупает, то и всё остальное должно?
З.Ы. Родители не согласны с тем что государство полностью покрывает потребности детей в учебниках. Я тоже думаю что это будет очень сложно сделать. Как минимум разные учебники подходят разным детям. А учить математику или английский по одному учебнику - это вообще преступление против ребенка.
[Ответ]
Xenon 16:42 08.02.2025
В РФ перешли на единую линию учебников по каждому предмету в 2024 году.
[Ответ]
Spectator 16:57 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
В РФ перешли на единую линию учебников по каждому предмету в 2024 году.
Поддерживаю изо всех сил и не представляю как может быть иначе. В университете тоже всегда были базовые учебники по всем предметам. При всём прим этом - если бы я не жил (в сессию) в Никитинской, а пытался бы по ним всё сдавать - навряд ли добрался бы даже до второго курса.
Но они нужны, однако, без вариантов. Хотя бы потому что ОБЪЕМ вопросов в каждом учебнике очень разный. Билеты всегда в известной степени привязаны именно к этому базовому учебнику. Иначе будет полная свистопляска.
Нет тут противоречия. Учебник просто не один надо в руки брать.
[Ответ]
Xenon 17:37 08.02.2025
И что тогда хорошего в единой линии учебников, если учебника не хватает для теоретической подготовки к ВПР/ОГЭ/ЕГЭ? И какие ещё билеты? Уже лет 15 их в школе нет.
[Ответ]
Spectator 17:48 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
И что тогда хорошего в единой линии учебников, если учебника не хватает для теоретической подготовки к ВПР/ОГЭ/ЕГЭ? И какие ещё билеты? Уже лет 15 их в школе нет.
Я говорил в контексте университета, про билеты. Единые учебники хороши тем что можно их использовать как крайнюю инстанцию, в спорах между учителем и учеником - об объеме и смысле заданного (изложенного) материала.
При этом учебники по причинам психологического характера не могут одинаково хорошо подходить всем. Каждый человек понимает мир немного по своему.
Так что нужен третий вариант. Базовые государственные и ассортимент в книжных/библиотеках/интернете.
[Ответ]
Xenon 17:57 08.02.2025
Ну кагбе в ВУЗах студенты и преподаватели, а не ученики и учителя и что в ВУЗах, что в школе при сдаче экзамена будет пофиг, что какой-то информации нет даже в едином учебнике.
[Ответ]
Spectator 18:39 08.02.2025
Сообщение от Xenon:
Ну кагбе в ВУЗах студенты и преподаватели, а не ученики и учителя и что в ВУЗах, что в школе при сдаче экзамена будет пофиг, что какой-то информации нет даже в едином учебнике.
Безусловно. При этом некоторый уровень свободы по моему мнению должен быть и в школе. У ученика должен быть выбор источников информации.
Если бы не мамины Бронштейн и Выгодский - я бы не поступил 100%. Наряду с книгами из Никитинской.
В университете же просто по учебникам пытаться сдавать - вообще дохлый номер.
И вот тут приходит либераст и начинает вещать что ВОТ - в СССР учились, а сейчас деньги с родителей тянут. А нафига - непонятно. И там учились и сейчас научатся, так зачем печатать кучу учебников? Так сойдет, меньше своруют.
Мнение либераста замкнуто на то что кто-то вдруг положит в карман (стоимость учебника), отняв у государства. А то что уровень знаний в общем будет выше - это либераста вообще не волнует.
В СССР лекции читали, экзамены принимали? Принимали. По тем же предметам? По тем же. Ну и какого хрена учебники плодить и деньги расходовать?
Уровень знаний там какой-то. И так будет половина двоек и так.
[Ответ]
limonel 22:29 08.02.2025
Сообщение от Spectator:
У ученика должен быть выбор источников информации.
да вроде никто не запрещает самому пользоваться всяко разными источниками информации, а вот когда у учеников разные учебники непосредственно на уроках это уже как то не то ... я конечно не знаю с чем связано прям такое введение но могут же быть недоразумения... (у меня еще давно в школе возникали недоразумения когда единобразных учебников не хватало и выдавали какието старые... у учеников просто иногда отсутвовал в них нужный материал.)
А в вузах там вообще лекции же. На них и весь ориентир.
[Ответ]
Romi 20:58 09.02.2025
Илон Маск призвал закрыть «Радио Свобода» и «Голос Америки». - Там работают «сумасшедшие радикальные левые люди, которые разговаривают сами с собой, сжигая при этом 1 млрд долларов в год из денег налогоплательщиков США
[Ответ]