Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 16
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Израиль vs Ливан
Creator3D 01:01 26.07.2006
Хм, не хочется эту дурацкую тему обсуждать, но просто по форме, "спор" госпожи mata с господином zic-ом являет пример, когда другая сторона ведёт себя по принципу "сам дурак"... а ещё напоминает женскую логику

Milky Man в 172-м посте правильно всё это описал... Один из оппонентов явно "закрыл уши", т.к. аргументированно ответить уже не в состоянии.
Причём такой человек вполне может защищать "правильную" позицию, но просто сливать её аппоненту... тем самым подставляя эту позицию
Не в состоянии спорить - отступитесь, нечего разводить истерику

Да, про пример о Суворове и русском языке... Если кто помнит школьный курс, один из так сказать TOP10 русских поэтов был _абсолютно_ безграмотным в юношестве и ему стихи правил хороший знакомый. А про то, что Энштейн на 3-ки учился, и его считали чуть-ли не самым бездарным студентом я вообще молчу.

Госпожа mata, запомните - любой слив в интенете на безграмотность аппонента (которая часто является на просто очепяткой) просто не позволительна. Будь я модератором, дал бы предупреждение, даже если бы тема была не такой серьёздной и вы просто обсуждали с zic-ом чьи ножки лучше - американские или местные
[Ответ]
s3g 01:27 26.07.2006
mmm666,
"При всей авантюристичности своих планов и явной недооценке сил СССР гитлеровцы очень тщательно готовились к войне на Востоке. Вооруженные силы фашисткой Германии к лету 1941 года являлись самыми мощными в капиталистическом(выделено мной - s3g) мире". стр.85
Рябов В.С., Козаков П.Д.
На страже Родины: [Альбом].
Ордена Трудового Красного Знамени ВОЕННОЕ ИЗДАЕТЛЬСТОВО МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР. МОСКВА - 1980. 400 стр
Как видите, не во всем мире, а в капиталистическом. Так как другие миры, кроме социалистического, можно в расчет не брать, то получается. самыми мощными вооруженными силами в мире были кто-то из социалистических стран. Монголия, наверное. У них же опыт есть.
Книга очень патриотическая и с массой данных доказывающих, что не зря была проведена революция, коллективизация, индустриализация. Правда, когда доходит до начала войны, оказывается, что воевать нечем было. Дюже большие потери понесли в первые дни "особенно в тяжелом вооружении и самолетах"....
Суворова тоже, видать, начитались... И когда успели? [Ответ]
mata 01:54 26.07.2006

Сообщение от Milky Man:
Ну, это не аргумент, а, скорее, демонстрация Вашей беспомощности и попытка унизить собеседника.

Помимо демонстраций своей беспомощности, я привожу массу аргументов. Выделять курсивом?

Сообщение от Milky Man:
Вы демонстрируете пример того, как не надо вести дисскуссии и как нажить себе недоброжелателей своим высокомерием и хамством.

Количество доброжелателей и недоброжелателей – это не цель дискуссии. Я выражаю своё мнение. Всё. Никакие подсчёты голосов "за" и "против" не помогут ни арабам, ни евреям. [Ответ]
mata 01:55 26.07.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
mata
Вдогонку.
Я позволяю себе общаться в сети на "сетевом албанском", только потому, что могу свободно, ясно и доходчиво общаться на достаточно чистом литературном русском языке, соблюдая падежи и знаки препинания.
Такие дела.

Не слышала от Вас изречений типа «Я горд, что я русский». Я не о факте, как о таковом говорю, а о сопоставлении факта с высказываниями. [Ответ]
mata 01:59 26.07.2006
Bambarbia,, большинство людей, упуская из внимания тот факт, что арабы – тоже семиты, считают, что «антисемитизм» - дискриминация евреев по национальному признаку. Вот в таком именно контексте это слово мной и написано. «Еврейский вопрос».
Я говорю о национальности, как о факте, который изменить невозможно. Дискриминация по национальному признаку – самый идиотичный атавизм, который только возможен в современном мире. То же самое можно сказать о превозношении любой нации и причисление себе в личные достижения принадлежность к ней.
Не является, на мой взгляд, антисемитизмом неприятие указанных Вами позиций. Я прекрасно понимаю, что существуют евреи, придерживающиеся тех принципов, на которые Вы сослались. Не в курсе, каков их процент, ни одного такого лично пока не знаю.
Вот жил режиссёр Валерий Аркадьевич Вольховский, и все знали, что он еврей. В то же время, Воронежский кукольный театр существует только благодаря ему. А есть какой-нибудь другой еврей (тоже еврей!), который думает, оказать ли ему помощь нееврею в субботу, и обращается за ответом в интернет. [Ответ]
mata 02:01 26.07.2006

Сообщение от zic:
евреи хотят истребить арабов и забрать их землю.

Сообщение от Гудвин:
Израиль выводил свои поселения с окупированых ранее территорий.

Хотят, но не берут
У меня в Израиле есть знакомые – евреи, разумеется – не высказывали они желания истребить всех арабов и забрать их землю.

Сообщение от zic:
Занятно как это украинцы , белорусы, киргизы, казахи, туркмены , грузины и другие нации защищали своих детей от фашистов и без собственного(национального) государства а евреи не смогли , может просто не хотели?

А что СССР за государство считать уже не принято?

Сообщение от zic:
Сила в правде, а не в танках.

Соответственно, арабам не зря достаётся?

Сообщение от zic:
В промывке мозгов вы мастера, только вот обманывать получается либо немногих и долго, либо всех но в этом случае ложь быстро всплывает.

Хороший пример промывки мозгов и отличный комментарий ниже. Жаль, что не моих рук дело

Сообщение от zic:

Сообщение от mata:
Изменяются не принципы, а способ выражения этих принципов. В зависимости от того, к кому обращены слова.

Все, дальше можете не писать, все поняли что ваши принципы зависят от того к кому их применяют.

Изменяются не принципы, а способ выражения этих принципов.
[Ответ]
zic 03:07 26.07.2006
s3g

Этот аргумент косвенный , большая часть вашего доказательства основана только на ваших догадках, или скажем так на вашей интерпретации.

Советую Жукова почитать.

mata

Сообщение от :
Хотят, но не берут
У меня в Израиле есть знакомые – евреи, разумеется – не высказывали они желания истребить всех арабов и забрать их землю.

Дык взяли уже, сами ссылались на решение ООН о образовании Израиля, я пояснил какого рода было это решение:
У арабов которые на тот момент составляли более 67% населения Палестины отняли 53% процента их земли в пользу евреев .
Далее 67й год , голландские высоты и еще всякие мелочи.
Факт, евреи на той земле выступают не иначе как агрессорами.

Сообщение от :
А что СССР за государство считать уже не принято

CССР это не национальное государство, даже русских , про другие народы и говорить не приходится.

А что евреи которые жили в Европе существовали в сферическом вакууме? Что им мешало служить в французкой армиии или там в британской, а не бежать в США и Палестину?
Где эти невоспетые герои еврейского сопротивления фашизму?
А то оказывается кроме Холокоста да Шиндлера (немца) вспомнить то особенно и нечего.

Сообщение от :
Соответственно, арабам не зря достаётся?

Убийства мирных женщин и детей вы так называете : "достается" ?

Сообщение от :
Хороший пример промывки мозгов и отличный комментарий ниже. Жаль, что не моих рук дело

уже писал чуть ранее, про то как евреи относятся к христианству.
Вы лишь это продемонстрировали.

Сообщение от :
Изменяются не принципы, а способ выражения этих принципов.

Тобишь кого то пожурить : "Ай нехорошо", на кого то покричать с пеной у рта ,а кого послабее и бомбой по голове?
[Ответ]
Milky Man 03:50 26.07.2006
zic, можно на пост #177 какой-то ответ от Вас услышать? [Ответ]
Гудвин 09:13 26.07.2006

Сообщение от zic:
Далее 67й год , голландские высоты и еще всякие мелочи.
Факт, евреи на той земле выступают не иначе как агрессорами.

Повторю еще раз.

Сообщение от Гудвин:
Агрессор - это тот, кто начинает войну, а не тот кто в результате войны приобретает новые территории. Если это не так, то в ВОВ агрессором был Советский Союз, а не Германия.

[Ответ]
Bambarbia 09:44 26.07.2006

Сообщение от mata:
Дискриминация по национальному признаку – самый идиотичный атавизм, который только возможен в современном мире. То же самое можно сказать о превозношении любой нации и причисление себе в личные достижения принадлежность к ней.

дискриминация по национальному признаку всех народов земли по отношению к одному "богоизбранному" народу - одна из основных идей иудаизма

Сообщение от mata:
Не является, на мой взгляд, антисемитизмом неприятие указанных Вами позиций. Я прекрасно понимаю, что существуют евреи, придерживающиеся тех принципов, на которые Вы сослались. Не в курсе, каков их процент, ни одного такого лично пока не знаю.

этих "позиций" придерживается каждый иудей [Ответ]
Гудвин 09:49 26.07.2006
Bambarbia, Еврей и иудей для тебя тождественные понятия? [Ответ]
hexce 10:19 26.07.2006
исходя из школьного курса истории:
в 47 году, благодаря ООН, появилось гос-во Израиль (площадь ~14000 кв. км.), 48 год - Израиль нападает на Палестину и отбирает ~7000 кв. км., 67 год - Израиль нападает на всех соседей и расширяется до ~60000 кв. км.

мне кажется война будет до тех пор (а Хезбаллх и т.п. будут для меня борцами с оккупацией), пока террритория Израиля не вернётся к законным 14000

а, вообще, этот конфликт хорошо отражает картинка, увиденная вчера в новостях, - расстрелянные машины ливанской скорой помощи, и отверстие от боеприпаса - прямо в центре красного креста, на крыше одной из машин...

зы: zic, респект... [Ответ]
Bambarbia 10:39 26.07.2006

Сообщение от zic:
Практически все народы и страны мира осуждают израильскую агрессию, кроме США

которые не идут на это лишь руководствуясь своими корыстными империалистическими интересами на ближнем востоке.

да нет, игра идет тоньше, начнем с того, что США давно находится в руках еврейских финансовых воротил
вот некоторые вехи, реализуемого Израилем плана передела Ближнего Востока за последние несколько лет (все из открытых источников, смотрите новости, читайте инет)
1. 9/11 - "Поджог рейхстаха" и начало борьбы с "мировым терроризмом".
2. Под выдуманным предлогом уничтожения оружия массового поражения (которое, как и следовало ожидать, не было найдено) осуществлено нападение армией США на богатую нефтью, но слабую в военном и экономическом плане страну Ближнего Востока - Ирак. Последствия этой войны мы видим в новостях каждый день - в стране анархия, разгул террора, гражданская война (сальвадорский сценарий, который США применили с успехом и в Ираке).
3. Февраль 2006 - блокада палестинской автономии (средства, направляемые на её содержание Евросоюзом, шли через Израиль (!!!), который 1 февраля заморозил все платежи.

Далее последовал мощный прессинг на ПА, вот шесть месяцев израильских новостей:

Feb 1, 2006 Israel halts tax payments to Palestinians
Feb 3, 2006 Confirmed: Israelis kill 15-year-old inside Lebanon
Feb 5, 2006 Israel tab for West Bank settlements $14B
Feb 14, 2006 U.S., Israel Consider Plan to Starve Hamas
Feb 17, 2006 Chertoff's Sweetheart Deal For Israeli-Owned Carnival Cruise Cruise Line
Feb 26, 2006 Two killed, including a child, in Israeli re-invasion of Balata Refugee Camp
Feb 26, 2006 Destruction of Voice of Palestine’s building. Reporters without Borders

indignant at that new act of war against Palestinian media
Feb 26, 2006 Israeli company stops petroleum supplies to Palestinian lands
Mar 2, 2006 Israel gives military free rein
Mar 2, 2006 Israeli Defense Minister: Israel will take 20% of remaining Palestinian land
Mar 3, 2006 Syria flays Israel for 'nuclear dumping'
Mar 3, 2006 Unrest after Israeli church attack
Mar 3, 2006 Israel threatens to assassinate the future Palestinian Authority prime minister
Mar 11, 2006 Israel deploys nuclear arms in submarines
Mar 11, 2006 Documents reveal Labor-Likud plans for West Bank
Mar 13, 2006 Israeli Soldiers Assault Family with Special Needs
Mar 13, 2006 Israeli Government Threatens to Eliminate Haniya
Mar 14, 2006 Israeli Police Assaults Venezuelan's Ambassador at Al-Aqsa Mosque
Mar 18, 2006 Bread shortages loom in Gaza
Mar 18, 2006 AP Erases Video of Israeli Soldier Shooting Palestinian Boy
Mar 20, 2006 Britain condemns Israel over fatal shooting of a child
Mar 20, 2006 Food runs low in Gaza after Israel closes key crossing
Mar 22, 2006 "Israeli Human Rights: Starving the Palestinians"
Mar 27, 2006 Israel's anti-Arab parties
Apr 3, 2006 Israeli Wall in the West Bank: Post-Occupation Strategy to Deny Sovereignty to the Palestinian State
Apr 3, 2006 UN aid workers: Gaza on verge of disaster
Apr 4, 2006 Israel Fires Missiles into Abbas' Compound
Apr 10, 2006 Israel to boycott inquest into death of British peace activist shot in Gaza
Apr 10, 2006 Israel to boycott diplomats who meet Hamas officials
Apr 11, 2006 Israeli military stands by its policy on shelling populated areas
Apr 11, 2006 Israel rejects Hamas long-term truce: official
Apr 14, 2006 U.S. blocks UN draft pressing Israel to end attacks
Apr 14, 2006 Report: Hamas will recognize Israel
Apr 15, 2006 Israel escalates threats to invade Gaza Strip
Apr 19, 2006 High Court okays completion of separation fence around Jerusalem
Apr 20, 2006 Israel Fires 400 Rockets on Gaza in 2 Days
Apr 21, 2006 Israel Preparing to Retake Gaza Strip
Apr 21, 2006 Israel completes half of West Bank barrier
Apr 23, 2006 Jerusalem police stop Armenian pilgrims from attending Easter ceremony
Apr 27, 2006 Israel nixes Abbas's peace summit bid
May 1, 2006 Israeli forces ban Palestinian patients from treatment
May 1, 2006 3-Year-Old Child's Skull Crushed at Israeli Checkpoint
May 2, 2006 Israeli soldiers accused of raping 11-year-old
May 3, 2006 Israel Marks Independence Day with $1.7 Billion Budget
May 3, 2006 Irish MP slams EU "hypocrisy," calls for suspension of EU-Israel agreement
May 8, 2006 U.N. Report: Jews are Terrorists, Not Palestinians
May 9, 2006 Pain of Hamas boycott worse than feared for Gaza's people
May 9, 2006 Report: Israel responsible for PA collapse
May 12, 2006 Majority of Israelis Want Gov´t to Encourage Arabs to Leave
May 14, 2006 Palestinians restricted from living with families in Israel
May 15, 2006 Israeli Soldiers Shoot Two International Peace Activists In The Head at Bil'in

Прессинг преследовал лишь одну цель - спровоцировать любую ответную реакцию.
Реакция последовала - похищение солдат израильской армии, что Израилю и требовалось как повод для начала войны. Характерно, что все предыдущие похищения были предметов переговоров и обмена заложниками (которых и у Израиля предостаточно).

Итак, военные действия начались, разрекламированной целью которых являестя "полное разоружение Хизбаллы". Скрытых же целей несколько:
1. Расширение территории Израиля (надо восполнять потерянные за счет вывода поселений земли, да и просто земля нужна).
2. Перенесение цели войны на Иран - главная цель операции. Т.к. Иран поддерживает Хизболлу, значит нужно наносить удар и по Ирану. Но Иран это вам не Ирак, экономика на порядок сильней, да и армия неслабая. Поэтому дальнейший сценарий - втянуть в войну США после какой-нибудь очередной провокации.
3. Захват куска Сирии с нефтепроводом из севера Ирака в Хайфу.

В общем, евреи не собираются отступать от плана переделки Ближнего Востока чужими руками. [Ответ]
AishiDiho 10:44 26.07.2006
Bambarbia, однобокое представление информации [Ответ]
Bambarbia 10:54 26.07.2006

Сообщение от Гудвин:
Еврей и иудей для тебя тождественные понятия?

ну хоть за что-нубудь зацепиться, да?
ни для кого не секрет (ну возможно, за исключением Гудвина), что значительная часть мирового еврейства - иудеи
Все еврейское самосознание сформировано иудаизмом. [Ответ]
AishiDiho 10:59 26.07.2006
hexce, первыми начали войну именно арабы

В полночь 14 мая 1948 закончился срок действия британского мандата на Палестину. Сразу же после того, как Бэн-Гурион 14 мая 1948 объявил о создании государства Израиль, войска стран арабской лиги: Египта, Иордании, Сирии и Ливана начинают военные действия против Израиля. Войну Израилю также обьявили Саудовская Аравия и Йемен.

С одобрения и решения мирового сообщества было создано государство Израиль. Только арабы претензии к сообществу не предъявляют, знают, что тут же огребут по полной программе, зато терроризировать евреев это легко [Ответ]
Bambarbia 11:02 26.07.2006

Сообщение от AishiDiho:
однобокое представление информации

докажи, покажи другой бок [Ответ]
AishiDiho 11:03 26.07.2006
Bambarbia, доказать что однобокое? протри глаза, вся инфа касается только Израиля, но что то ты не перечислил что в это время делает палестина. Давай уж выкладывай хронологию, касающуюся другой стороны.
пока ты не слон, пока ты антесемит [Ответ]
Гудвин 11:04 26.07.2006
Кстати, в войне 1948г СССР поддерживал Израиль. [Ответ]
Гудвин 11:06 26.07.2006
Bambarbia, Тебя в детстве иудеи обижали? [Ответ]
Bambarbia 11:14 26.07.2006

Сообщение от AishiDiho:
протри глаза, вся инфа касается только Израиля, но что то ты не перечислил что в это время делает палестина.

гугль тебе в помощь, выкладывай сам
все действия арабов - всего лишь акты отчаяния, реакция на фашисткую политику Израиля, который действует по принципу гитлеровских фашистов: "за одного убитого немецкого солдата расстреляем 100 мирных жителей"

Сообщение от AishiDiho:
пока ты не слон, пока ты антесемит

"антисемит" подразумевает ненависть ко всем семитам, арабам в том числе
а мне в общем-то наплевать как на евреев, так и на арабов
а вот на фашисткую религию под названием иудаизм - не наплевать
дерьмовая она, эта религия [Ответ]
hexce 11:18 26.07.2006
AishiDiho, я к тому, что Израиль был создан, как гос-во с территорией 14000 кв. км. и сейчас занимается оккупацией
а арабам к сообществу незачем обращаться, ООН и без этого всегда осуждает действия Израиля [Ответ]
AishiDiho 11:22 26.07.2006
Bambarbia, у меня нет такого интереса как у тебя обвинять евреев в бедах арабского мира. Тем не менее, выложеная тобой инфа однобока, с этим сложно спорить, а значит выводы такие же однобокие.
Что тут можно бальше обсуждать? [Ответ]
Bambarbia 11:27 26.07.2006

Сообщение от AishiDiho:
у меня нет такого интереса как у тебя обвинять евреев в бедах арабского мира. Тем не менее, выложеная тобой инфа однобока, с этим сложно спорить, а значит выводы такие же однобокие.
Что тут можно бальше обсуждать?

выложенная мной информация объективна а выводы проверит время
вот еще отличная статья, автор кстати еврей, но не иудей:

Сообщение от :
Сейчас самая авантюрная часть израильского генералитета планирует азартную игру ва-банк. Они надеются спровоцировать конфликт с Сирией, втянуть в войну Соединенные Штаты, разгромить с их помощью Иран и овладеть Ближним Востоком. Если этот сценарий развернется, то сегодняшние удары «Хизбаллы» покажутся булавочными уколами израильтянам, а если он будет реализован, мир погрузится в средневековый мрак. Россия может повлиять на развитие событий, сдержав агрессора. Поставки российских средств ПВО в Иран, Сирию и Ливан имели бы сдерживающий эффект и послужили спасению жизней.

http://www.israelshamir.net/ru/ruart119.htm [Ответ]
AishiDiho 11:32 26.07.2006
Bambarbia, вполне вероятно, что инфа объективна. Заметь, под сомнение объективность я не ставил. Я написал лишь, что она однобока. Ты же начал доказывать обратное. В итоге, ты решил ловко срулить от признания того, что она однобока написав малооспаримый факт объективности.
Еще раз повторяю, твоя инфа однобока, выводы такие же. [Ответ]
Bambarbia 12:08 26.07.2006

Сообщение от AishiDiho:
Еще раз повторяю, твоя инфа однобока

"однобокость" нужно доказывать, а не тупо повторять об этом
по существу тебе сказать судя по всему нечего [Ответ]
AishiDiho 12:16 26.07.2006
Bambarbia, что тут доказывать, если приведенные тобой факты касаются только израиля, но никак не других участников конфликта???
Это и называется однобокостью, когда вопрос рассмастривается только с одной позиции. Доказыать тебе что то я не собираюсь, у меня нет такого интереса.
Кстати, я уже писал это, для кого обычно повторяют? Ах я понял, ты тот человек, который свою правоту может доказать только за счет того, что его слово последнее [Ответ]
zss_vrn 12:17 26.07.2006

Сообщение от Bambarbia:
Сейчас самая авантюрная часть израильского генералитета планирует азартную игру ва-банк. Они надеются спровоцировать конфликт с Сирией, втянуть в войну Соединенные Штаты, разгромить с их помощью Иран и овладеть Ближним Востоком.

А зачем?

ИМХО, бред, и бред потому, что среди евреев не может быть достаточного количиства идиотов для исполнения плана. [Ответ]
Гудвин 12:35 26.07.2006

Сообщение от hexce:
я к тому, что Израиль был создан, как гос-во с территорией 14000 кв. км. и сейчас занимается оккупацией

Предлагаешь вернуть Калининградскую область Германии? Чтобы окупацией не заниматься. [Ответ]
s3g 13:11 26.07.2006
zic,

Сообщение от :
s3g

Этот аргумент косвенный , большая часть вашего доказательства основана только на ваших догадках, или скажем так на вашей интерпретации.

Советую Жукова почитать.

А я ничего не доказывал. Я посылал вас к официальному советскому источнику. Я так понял, вы уже ознакомились с названной мной книгой? Да, там нигде не написано "Советский Союз имел армию в несколько раз сильнейшую, чем Германия." Там приведены цифры и динамика развития Красной Армии и всей советской промышленности. "каждый делает выводы по своему разумению". А с советом почитать Жукова вы опоздали. Раньше почитал. Теперь не почитаю. [Ответ]
Страница 7 из 16
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх