x_san, Гудвин, любая ситуация обсуждаемая и не обсуждаемая на форуме зависит от "здесь и сейчас"
поэтому и высказывают Свои мнения и делятся Своим опытом! ))))))
[Ответ]
BV 13:12 13.07.2006
Сообщение от Гудвин:
Т.е., если причина такова, что денег нет не только сейчас, но и не будет в будущем, то ты не захочешь с ним серьезных отношений. Я правильно понял?
А что ты скажешь, если женщина внешне не в твоём вкусе, но чертовски умна и хозяйственна?
зЫ я всё к тому, что не надо специально искать в женщинах меркантильность, имхо тогда только такие и будут встречаться
[Ответ]
Гудвин 13:49 13.07.2006
Сообщение от BV:
что не надо специально искать в женщинах меркантильность, имхо тогда только такие и будут встречаться
Кто б меня поучал.
Если почитать твои посты, то именно ты "специально ищешь в женщинах меркантильность" и переодически их в этом упрекаешь.
[Ответ]
BV 14:20 13.07.2006
Гудвин, я никогда не говорил, что все женщины меркантильны, не ищу в них этой черты и даже более того, однако знаю несколько фактов, подтверждающих меркантильность некоторых особей женского пола, о которых считаю себя вправе написать. Чувствуешь разницу? [Ответ]
hungry 14:31 13.07.2006
Сообщение от BV:
я никогда не говорил, что все женщины меркантильны
а зря, 99,99% меркантильны, такова женская сущность, так природой заложено и никуда от этого не денешься.
[Ответ]
Гудвин 14:36 13.07.2006
Сообщение от BV:
я никогда не говорил, что все женщины меркантильны
А я значит говорил?
Сообщение от hungry:
а зря, 99,99% меркантильны
Надо только определиться, что мы понимаем под меркантильностью. [Ответ]
hungry 14:39 13.07.2006
Сообщение от Гудвин:
Надо только определиться, что мы понимаем под меркантильностью.
Выкачивание разными способами и под разными предлогами денег из представителей мужского пола... [Ответ]
Гудвин 14:43 13.07.2006
hungry, Ты меня так не пугай, а то я до конца жизни буду от женщин шарахаться! [Ответ]
hungry 14:47 13.07.2006
Гудвин, ты что такой пугливый? Может тебе попалась/попадется девушка, входящая в это 0,01%? [Ответ]
BV 14:54 13.07.2006
Гудвин, я так и не заметил ни признания собственной неправоты в отношении меня, ни ответа на мой вопрос
[Ответ]
Гудвин 15:05 13.07.2006
BV, А я так и не понял почему ты считаешь, что я "специально ищу в женщинах меркантильность". И не заметил, чтобы ты попытался это объяснить.
[Ответ]
x_san 15:20 13.07.2006
Сообщение от Безумная: x_san, Гудвин, любая ситуация обсуждаемая и не обсуждаемая на форуме зависит от "здесь и сейчас"
поэтому и высказывают Свои мнения и делятся Своим опытом! ))))))
пример: друг 36 лет и хорошая знакомая 22 лет. поженились, забив на несогласие родителей, на свадьбу явились чуть ли не в драных джинсах, на саму свадьбу были приглашены 4 человека включая меня (очень мило посидели, хипповая такая была свадьба )
друг работал на мясокомбинате инженером электронщиком, но основную часть его дохода конечно составляли ремонты на дому.
знакомая работала везде по чуть. денег в семье вполне хватало, единственное - друг был несколько инертен, никуда не рвался, на карьеру и перспективы ему было пох, он просто наслаждался жизнью, как она есть, хотя если бы подсуетился, мог бы добиться многого - электронщиком он был от бога.
идиллия продолжалась 2 года, потом девочке надоело такое существование, она развелась, устроилась через папу\маму на ОАО Минудобрения и пошла делать карьеру.
за 2-3 месяца до развода частенько плакалась мне на "отсутствие перспектив". я как мог намёками пытался донести до друга текущее положение дел, пытался говорить и с ней, но бес толку.
друг после полугодового с перерывами запоя забил на всё и свалил в Москву - тоже делать карьеру и зарабатывать деньги.
ну и самому "я тебя люблю, но замуж не пойду" (с) какая то попса. слышать доводилось неоднократно в связи с собственной бесперспективностью. [Ответ]
hungry 15:26 13.07.2006
x_san, здесь еще разница в возрасте тоже сыграла роль, да и наверное родители постоянно на мозги капали...
[Ответ]
x_san 15:29 13.07.2006
2 BV: никто не ищет в женщинах меркантильность, но:
как бы природой в женщину заложено с целью продолжеиня рода выбирать лучших из лучших. т.е. глядя на мужчину она всё равно оценивает его как отца своего ребёнка, и оценивает соотв. его состоятельность и перспективность. кто-то сознательно, кто-то - на бессознательном уровне, возможно даже не подозревая об этом.
ну а далее всё зависит от того, насколько женщина готова мириться с несоответствием между уровнем её притязаний и текущим положением дел некоторые пытаются как-то воздействовать на своих мужчин с целью их изменить и перевоспитать, натыкаются при этом на непонимание\сопротивление, отсюда и возникают первые размолвки.
комфортнее всего обоим, если они принимают друг-друга такими, как есть но это явление не часто распространенное
иногда в таких случаях оба оказываются страшными разгильдяями, и живя фактически в нищите, тем не менее имеют свой рай в шалаше (знаю ещё одну хипповую семейку - оба не работают, ребёнок, сидят на шее у предков. может им и хорошо, но меня бы так совесть замучала... прочем, им обоим лет по 19, повзрослеют - мож станут более сознательными).
[Ответ]
x_san 15:31 13.07.2006
Сообщение от hungry: x_san, здесь еще разница в возрасте тоже сыграла роль, да и наверное родители постоянно на мозги капали...
родители покапали и перестали черз пару месяцев.
а разница в возрасте - девочку очень сильно напрягало, что в свои 36 её муж "ничего не добился".
[Ответ]
Гудвин 15:37 13.07.2006
Сообщение от x_san:
а разница в возрасте - девочку очень сильно напрягало, что в свои 36 её муж "ничего не добился".
Возникает вопрос - о чем она раньше думала? Это ведь, не 22-летний "лейтенант" у которого все еще впереди (может быть )
[Ответ]
hungry 15:49 13.07.2006
Сообщение от x_san:
родители покапали и перестали черз пару месяцев.
знакомая история, одна знакомая тоже говорит, что ее муж, кроме покупки горного велосипеда к 40 года, больше ничего не добился... А ей 26...
[Ответ]
x_san 16:02 13.07.2006
2 Гудвин: не наю. может на тот момент ей было важно сбежать из дому, не важно куда. с предками она тогда очень сильно на ножах была... (эт я строю предположения, а так фих его знает...)
[Ответ]
BV 16:16 13.07.2006
Гудвин, см. свои посты 177 и 183. И ответь на вопрос (пост 188)
[Ответ]
Гудвин 16:35 13.07.2006
BV, Ты зануда!
Сообщение от BV:
см. свои посты 177 и 183.
Ты сделал из них неправильные выводы.
Сообщение от BV:
И ответь на вопрос (пост 188)
Сообщение от BV:
А что ты скажешь, если женщина внешне не в твоём вкусе, но чертовски умна и хозяйственна?
А почему я должен что либо говорить по поводу этой женщины?
З.Ы. Чтобы получать ответы на свои вопросы, надо их четко формулировать.
[Ответ]
BV 16:42 13.07.2006
Гудвин, какие ж выводы неправильны? Тебе о причинах - ты всё к деньгам сводишь. Кстати, интересно мнение Безумной на этот счёт. И хватит вертеться как уж на сковороде, вопрос более чем понятный
[Ответ]
pinoplamai 16:52 13.07.2006
сколько, интересно, денег надо для нормальной жизни семьи без детей
[Ответ]
Гудвин 17:05 13.07.2006
Сообщение от BV:
И хватит вертеться как уж на сковороде, вопрос более чем понятный
Тебе может и понятный, а мне он больше напоминает риторический.
Если тебе так хочется, чтобы я на него ответил, то постарайся сформулировать его более конкретно.
Сообщение от pinoplamai:
сколько, интересно, денег надо для нормальной жизни семьи без детей
Ну, ты и вопрос задал! Что такое "нормальная жизнь"?
[Ответ]
Безумная 20:31 13.07.2006
Сообщение от hungry:
Выкачивание разными способами и под разными предлогами денег из представителей мужского пола
простите, но о каких 99 процентах может идти речь??? вы либо отстали от жизни либо в вас говорит собственная "несостоятельность". при таком количестве альфонсов на сегодняшний день!!! при таком количестве женщин, которые сами себя обезпечивают!! говорить о стремлении 99% женщин к выкачиванию средств из мужчин - очень недальновидно!
женщины меркантильны? но точно не в вашем понимании!
скорее сто раз соглашусь с x_san, с "необходимостью оценивать" - неважно как осознанно или нет... BV,[Ответ]
Гудвин 08:48 14.07.2006
Сообщение от Безумная:
BV,
Неверь ему! Он цинично пытается быть хорошим. (с) [Ответ]
hungry 08:54 14.07.2006
Безумная, говорю только исходя из собственного опыта значит мне так "везет", альфонсом никогда не был и не собираюсь им быть, а про несостоятельность не мне судить конечно, но уверяю Вас, что это не так.
[Ответ]
vi0 08:55 14.07.2006
Сообщение от Безумная:
при таком количестве женщин, которые сами себя обезпечивают!!
Ну, одно дело обеспечить, но ведь хочется же позволить себе и некоторые приятные излишества..
[Ответ]
BV 09:15 14.07.2006
Гудвин, пожалуй, больше не буду задевать твоё скудоумие
[Ответ]
Гудвин 09:56 14.07.2006
Сообщение от BV:
Гудвин, пожалуй, больше не буду задевать твоё скудоумие
Спасибо, о великий! Я счастлив уже тем, что такой кладезь мудрости как ты, обратил на меня свое внимание.
[Ответ]
Ecstasy 13:54 14.07.2006
Сообщение от x_san:
всё зависимт от уровня притязаний в основном со стороны женской половины
знаю семьи, которым рай и в шалаше, и тех, кто разошлись на почве недостаточной материальной обеспеченности. хотя денег им вроде и хватало, но формулировка "нет перспектив" всё убила нафих.
В "рай в шалаше" не верю.Бытовая неудовлетворенность - причина многих разводов.
Просто, сабж в том, каким способом мужчина получил материальную стабильность.Если это избытки папиной щедрости - то врядли с таким человеком можно быть счастливым,по причине избалованности и эгоизма.
А самостоятельные и материально обеспеченные мужчины всегда будут привлекательны женщинам за счет своего ума,целеустремленности и желанию жить хорошо.Именно в этом прерогатива успешных и богатых мужчин.
[Ответ]