Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 18
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Америка ожидаемо ответила Путину нет. Что теперь.
Аналитянин 08:01 17.02.2022

Сообщение от Sandy:
Неужто дегестанцы это русские?

В том числе. Дагестанцы - это жители Дагестана. Народности такой не существует. Русский, живущий в Дагестане - дагестанец. В паспорте графы "национальность" не сохранилось, но у нас, например, еще есть документы, где национальность указывается. Там может быть русский, украинец, лезгин, но никогда не будет дагестанец. [Ответ]
Аналитянин 08:07 17.02.2022

Сообщение от Sandy:
"российский народ" - в конституции не существует.

В Конституции не существует, тем не менее, как утверждают некоторые источники, это понятие ввел еще Михайло Василич Ломоносов
"Михаил Васильевич Ломоносов. "О сохранении и размножении российского народа"" http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0491/history01.php [Ответ]
Петер 08:46 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
В Конституции не существует, тем не менее, как утверждают некоторые источники, это понятие ввел еще Михайло Василич Ломоносов
"Михаил Васильевич Ломоносов. "О сохранении и размножении российского народа"" http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0491/history01.php

А еще была Малая Русь, Белая Русь, чухонцы... Конечно же, историю надо знать и уважать. Но живем то мы в правовом поле России 2020 года. [Ответ]
Аналитянин 09:17 17.02.2022

Сообщение от Петер:
А еще была Малая Русь, Белая Русь, чухонцы... Конечно же, историю надо знать и уважать. Но живем то мы в правовом поле России 2020 года.

Ну смотрите. Конституция начинается словами "мы, многонациональный народ Российской Федерации...". Далее, там же указано, что названия Российская Федерация и Россия - равнозначны. Т.е. народ Российской Федерации = народ России. Народ России = российский народ (этого уже не написано, это обычное словообразование для русского языка, например житель леса=лесной житель, житель деревни = деревенский житель ну и т.д.). Российский народ - вполне правомерное определение для граждан России. Не путать с национальностью "русский". [Ответ]
Петер 09:33 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Ну смотрите. Конституция начинается словами "мы, многонациональный народ Российской Федерации...". Далее, там же указано, что названия Российская Федерация и Россия - равнозначны. Т.е. народ Российской Федерации = народ России. Народ России = российский народ (этого уже не написано, это обычное словообразование для русского языка, например житель леса=лесной житель, житель деревни = деревенский житель ну и т.д.). Российский народ - вполне правомерное определение для граждан России. Не путать с национальностью "русский".

Вы знаете, любой юрист изучает документ до точки, до запятой. И никаких "то есть" быть не может. В принципе. Не верите - спросите любого юриста. [Ответ]
anadonam 10:21 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Т.е. народ Российской Федерации = народ России. Народ России = российский народ

неа
Федерация - это объединение.
Россия - страна. (федеративное государство)
вот Петер, правильно подметил. нужно очень тщательно писать/читать аббревиатуру каждого региона практически и его определение. Там наворочено так, что чёрт голову сломит.

Сообщение от Аналитянин:
Конституция начинается словами

"Конституция устаревшая уже" - там есть (уже нужно читать) "поправки". чтобы её понять.
(грубый пример - Поправки к Конституции России (2020)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8%D0%B8_(2020))

ps/ при оформлении российского паспорта есть графа - укажите национальность....
дальше переходим на гражданство - гражданином России может стать любой проживший в ней не менее (не помню точно) 5 лет.
Ды ну... скучная тема для меня [Ответ]
Аналитянин 13:00 17.02.2022

Сообщение от Петер:
Вы знаете, любой юрист изучает документ до точки, до запятой. И никаких "то есть" быть не может. В принципе. Не верите - спросите любого юриста.

Поверьте мне, работу юриста представляю себе очень неплохо, потому как супруга довольно успешно трудится на этом поприще. И в реальных ситуациях именно формулировки закона до запятой и точки не всегда достаточны. Именно поэтому существуют суды, ибо законы надо трактовать, пояснять, комментировать, делать на их основе какие-то выводы и заключения, т.е. применять логику.
Даже в таких ресурсах, как консультант или гарант, которыми пользуются всп юристы (ну, по крайней мере, многие) есть такой раздел, как комментарии к статьям ГК, УК, ТК, УПК... Для чего они, если достаточно закона от запятой до точки? [Ответ]
Аналитянин 13:02 17.02.2022

Сообщение от anadonam:
неа
Федерация - это объединение.
Россия - страна. (федеративное государство)
вот Петер, правильно подметил. нужно очень тщательно писать/читать аббревиатуру каждого региона практически и его определение. Там наворочено так, что чёрт голову сломит

А Конституция утверждает, что Российская Федерация и Россия равнозначны. Будем спорить?
Федерация - объединение. А страна не может быть объединением? А ФРГ? А США? [Ответ]
Аналитянин 13:04 17.02.2022

Сообщение от anadonam:
Конституция устаревшая уже" - там есть (уже нужно читать) "поправки". чтобы её понять.

И? Поправки в Конституцию изменили ее первые слова? Они (эти слова) утратили силу или что? [Ответ]
anadonam 13:33 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Будем спорить?

По формальностям законодательств РФ у меня всё слабенько.
Не вижу смысла - проиграю. увы только "вякать" могу.
.......

Сообщение от :
мы, многонациональный народ Российской Федерации...

Сообщение от Аналитянин:
Поправки в Конституцию изменили ее первые слова?

Нужно опять рассказывать про сленг, в Конституции он там "юридический".....
Народ и граждане это разное.... ля ля ля ля. если кратко из моих знаний и в добавление к сказанному выше.
а вот почему они там не написали слово "люди" вместо "народ" - увольте-c, можно не буду думать. [Ответ]
Петер 14:15 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Поверьте мне, работу юриста представляю себе очень неплохо, потому как супруга довольно успешно трудится на этом поприще. И в реальных ситуациях именно формулировки закона до запятой и точки не всегда достаточны. Именно поэтому существуют суды, ибо законы надо трактовать, пояснять, комментировать, делать на их основе какие-то выводы и заключения, т.е. применять логику.
Даже в таких ресурсах, как консультант или гарант, которыми пользуются всп юристы (ну, по крайней мере, многие) есть такой раздел, как комментарии к статьям ГК, УК, ТК, УПК... Для чего они, если достаточно закона от запятой до точки?

В реальных ситуациях закон что дышло - куда повернул, то и вышло. Так и появилось племя юристов, хороших я имею ввиду. Законов много, зачастую противоречащих друг другу. При этом они разновеликие - есть, которые приняты гос. думой, указы президента, другие постановления правительства. Есть просто написанные неоднозначно. Вот племя юристов и вступает в бой. Одни хорошо учились, у них обширная практика. У других диплом и ветер в голове. Но с конституцией дело обстоит несколько по иному. Она - высший закон. И хотя, исключительно на мой взгляд, последняя редакция явно заказная и содержит много тумана и неопределенности, это ничего не меняет. На ее основе идут остальные. А толкователи, комментаторы никакой ответственности не несут. Именно поэтому, как вы правильно заметили, существуют суды. И несогласным растолковывает Конституционный суд.))) [Ответ]
anadonam 14:27 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Федерация - объединение. А страна не может быть объединением? А ФРГ? А США?

ой хочется добавить.
Поступенчатый рост - "село(поселение) -> район -> город(районный центр ->область) -> республика -> страна - > федерация -> империя".
В США - штаты - там другая структура, но можно сравнить с нашими - области.
ФРГ страны уже нет - Германия (сросток ГДР и ФРГ. Р -республика), если говорить о постВОВ периоде. [Ответ]
Аналитянин 15:08 17.02.2022

Сообщение от Петер:
В реальных ситуациях закон что дышло - куда повернул, то и вышло. Так и появилось племя юристов, хороших я имею ввиду. Законов много, зачастую противоречащих друг другу. При этом они разновеликие - есть, которые приняты гос. думой, указы президента, другие постановления правительства. Есть просто написанные неоднозначно. Вот племя юристов и вступает в бой. Одни хорошо учились, у них обширная практика. У других диплом и ветер в голове. Но с конституцией дело обстоит несколько по иному. Она - высший закон. И хотя, исключительно на мой взгляд, последняя редакция явно заказная и содержит много тумана и неопределенности, это ничего не меняет. На ее основе идут остальные. А толкователи, комментаторы никакой ответственности не несут. Именно поэтому, как вы правильно заметили, существуют суды. И несогласным растолковывает Конституционный суд.)))

Так высший закон Конституция совершенно однозначно говорит, что Российская Федерация = Россия [Ответ]
Аналитянин 15:15 17.02.2022

Сообщение от anadonam:
ой хочется добавить.
Поступенчатый рост - "село(поселение) -> район -> город(районный центр ->область) -> республика -> страна - > федерация -> империя".
В США - штаты - там другая структура, но можно сравнить с нашими - области.
ФРГ страны уже нет - Германия (сросток ГДР и ФРГ. Р -республика), если говорить о постВОВ периоде.

Ничего подобного. Федерация - это лишь форма государственного устройства. Существуют государства унитарные (Франция, например - официально Французская Республика), существуют федеративные - Россия (субъекты Федерации - республики, края, области, города федерального значения), США (штаты), ФРГ (да-да, Германия по прежнему так называется - федеральные земли), Швейцария (кантоны), Индия (штаты)... Хоть политологию в вузе и прогуливал, а на зачет пришлось выучить. До сих пор в голове сидит.
Если говорить о международном праве, страна, она же республика Франция имеет такие же права, как и федерации - Россия, Германия... Если говорить о площади территории - то республика Франция более чем в 10 раз больше той же Швейцарии, которая является федеративным государством. Так о каком росте республика-> страна-> федерация идет речь? Рост чего? [Ответ]
Петер 15:43 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Так высший закон Конституция совершенно однозначно говорит, что Российская Федерация = Россия

А изначально прения возникли вовсе не из за этого. Отмотайте назад: один сказал о наличии российского народа, второй с ним не согласился. Я считаю, что строго формально прав второй. А вы? [Ответ]
Аналитянин 15:52 17.02.2022

Сообщение от Петер:
А изначально прения возникли вовсе не из за этого. Отмотайте назад: один сказал о наличии российского народа, второй с ним не согласился. Я считаю, что строго формально прав второй. А вы?

А я считаю - нет. Даже формально. Народ Российской Федерации = народ России = российский народ. Конституция прямо говорит, что Россия и Российская Федерация равнозначны. Значит, одно можно заменять на второе и обратно без потери смысла и значения. [Ответ]
anadonam 16:45 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Федерация - это лишь форма государственного устройства. Существуют государства унитарные (Франция, например - официально Французская Республика), существуют федеративные......

Вот это я уже и не знаю, такие тонкости.
можно разобраться, почитать, но .....
Не на столько велик интерес, повторюсь, и нехватка времени еще, как априори.
вы будете смеяться - я вот сейчас подготавливаю на одном из своих сайтов для старта раздел - шуточные(прикольные), грамоты, дипломы, награды... звучит то: "ха-ха ды чо там", а возни на 2-3 недели (чистого времени) и с почитать, и с делать (а это еще помимо основной работы, то что говорится для себя, а не дядям). [Ответ]
Петер 17:42 17.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
А я считаю - нет. Даже формально. Народ Российской Федерации = народ России = российский народ. Конституция прямо говорит, что Россия и Российская Федерация равнозначны. Значит, одно можно заменять на второе и обратно без потери смысла и значения.

Жил был поп.
У попа был двор.
Во дворе был кол.
На колу мочало
-начинай сначала. (С)
По молодости я работал с одним виртуозом словоблудом и демагогом.
Не вдаваясь в подробности, скажу: найдете в тексте Конституции

Сообщение от :
народ России = российский народ.

я лапки кверху и сдаюсь.
Но хочу намекнуть, если Россия одна, то ст. 9 прямо говорит, что народов больше одного! [Ответ]
anadonam 18:04 17.02.2022

Сообщение от Петер:
Жил был поп.
У попа был двор.
Во дворе был кол.
На колу мочало
-начинай сначала. (С)

можно я за него.
На дворе трава, в доме дрова.
У кого нет травы, у того нет вдовы.
Ну, а зачем нужна вдова, если на дворе трава.
Берем дом, затем траву,
в нём получаем киргуду )( [Ответ]
Петер 18:21 17.02.2022

Сообщение от anadonam:
можно я за него.
На дворе трава, в доме дрова.
У кого нет травы, у того нет вдовы.
Ну, а зачем нужна вдова, если на дворе трава.
Берем дом, затем траву,
в нём получаем киргуду )(

По существу сказать нечего? я уже понял, что вы просто тупая скотина. [Ответ]
anadonam 18:34 17.02.2022

Сообщение от Петер:
По существу сказать нечего?

Петер, я новости за сегодня еще не смотрел по этой теме. Пока что нечего.
и можно на ты. [Ответ]
Spectator 19:57 17.02.2022

Сообщение от Петер:
А еще была Малая Русь, Белая Русь, чухонцы... Конечно же, историю надо знать и уважать. Но живем то мы в правовом поле России 2020 года.

Как это, интересно, стыкуется с желанием Sandy чтобы Ельцин (или Путин) использовали те или иные слова и термины? Можешь не отвечать. Вообще никак не стыкуется. [Ответ]
vinhester 23:49 17.02.2022

Сообщение от anadonam:
гражданином России может стать любой проживший в ней не менее (не помню точно) 5 лет.

В пределах кольца МКАД, за ним другая паралельная реальность. [Ответ]
Петер 06:59 18.02.2022

Сообщение от anadonam:
и можно на ты.

https://bookscafe.net/read/yuzhin_v-...68587.html#p1] [Ответ]
Аналитянин 08:20 18.02.2022

Сообщение от Петер:
я лапки кверху и сдаюсь.
Но хочу намекнуть, если Россия одна, то ст. 9 прямо говорит, что народов больше одного!

А первая же фраза в Конституции говорит - мы, многонациональный народ... и далее по тексту. НароД, а не народЫ.
Вы не согласны, что фраза "народ России" по значению равнозначна фразе "российский народ"?
Ну и тоже намекну. Русский не равно российский. [Ответ]
Петер 08:35 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
А первая же фраза в Конституции говорит - мы, многонациональный народ... и далее по тексту. НароД, а не народЫ.
Вы не согласны, что фраза "народ России" по значению равнозначна фразе "российский народ"?

Я вам привел статью Конституции. Вы мне арифметику. Нет в Конституции "российский народ". Впрочем как и российского народа. Все. И чего корячится?

Сообщение от :
Ну и тоже намекну. Русский не равно российский.

Шизофрения заразна? От Моти заразились? Где я утверждал что то подобное? [Ответ]
anadonam 09:37 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:

Всё зависит от места употребления этих фраз и контекста в целом!

Сообщение от :
Понятие соответствия тесно связано с понятием контекста.

Контекст – это законченный в смысловом отношении отрезок речи, позволяющий установить значение входящей в него языковой единицы. Контекст определяет выбор того или иного соответствия при переводе или отказ от использования известных соответствий и необходимость поиска иных способов перевода.

- Под лингвистическим контекстом понимается языковое окружение, в котором употребляется та или иная единица языка в тексте. Контекстом слова является совокупность слов, грамматических форм и конструкций, в окружении которых использовано данное слово.

- Под узким контекстом имеется в виду контекст словосочетания или предложения, т.е. языковые единицы, составляющие окружение данной единицы в пределах предложения.

- Под широким контекстом имеется в виду языковое окружение данной единицы, выходящее за рамки предложения; это - текстовой контекст, т.е. совокупность языковых единиц в смежных предложениях. Точные рамки широкого контекста указать нельзя - это может быть контекст группы предложений, абзаца, главы или даже всего произведения в целом.

Узкий контекст, в свою очередь, можно разделить на контекст синтаксический и лексический.

Синтаксический контекст - это та синтаксическая конструкция, в которой употребляется данное слово, словосочетание или придаточное предложение.

Лексический контекст - это совокупность лексических единиц, слов и устойчивых словосочетаний, в окружении которых используется данная единица.

Ситуативный (внеязыковой) контекст включает обстановку, время и место, к которому относится высказывание, а также любые факты реальной действительности, знание которых помогает Рецептору (и переводчику) правильно интерпретировать значения языковых единиц в высказывании.
.....
.....
https://studopedia.ru/11_19478_klass...tvetstviy.html

[Ответ]
Аналитянин 10:27 18.02.2022

Сообщение от Петер:
Я вам привел статью Конституции. Вы мне арифметику. Нет в Конституции "российский народ". Впрочем как и российского народа. Все. И чего корячится?

Шизофрения заразна? От Моти заразились? Где я утверждал что то подобное?

Я вам задал конкретный вопрос - как ВЫ считаете, фразы народ России и российский народ равнозначны? Вы в состоянии ответить? [Ответ]
Аналитянин 10:29 18.02.2022

Сообщение от anadonam:
Всё зависит от места употребления этих фраз и контекста в целом!

Может приведешь пример, в каком контексте фразы народ России и российский народ не равнозначны? Чтоб не быть голословным. [Ответ]
Sandy 10:45 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
как утверждают некоторые источники, это понятие ввел еще Михайло Василич Ломоносов

Михайло Васильевич Ломоносов оперировал в том числе и таким понятием как "теплород"
Не будешь же ты теперь на полном серьезе утверждать что теплород существует?

Сообщение от Аналитянин:
Народ России = российский народ

Ага.. ты еще скажи россиянский..
Четкого определения и понятия - нету.
Гражданин России - это нормальное определение по закону.
Россияне - выдуманный в пьяном угаре Ельциным термин..

ЗЫ: Если уж на то пошло так для Ломоносова Россия и Русь это синонимы.. [Ответ]
Страница 7 из 18
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх