зато сейчас в час пик в газелеобразные коробки влезать - одно удовольствие. да и в трамвае я лично вообще давок не помню, да и ходили они действительно лучше автобусов и троллейбусов
[Ответ]
а сильно ли транспорт 90-х отличался от времен ссср, я уж не говорю про отличия именно в лучшую сторону, это было всё то же хозяйство, и работало оно так же, ну или не лучше. НО тем не менее я не помню давок в трамваях, а в троллях и автобусах помню, при этом помню, когда ждали с родителями троллейбуса вечером, но уезжали на трамвае
[Ответ]
36rus 10:51 30.10.2020
Сообщение от Гудвин:
И часто ты в СССР тачку ловил?
В СССР не ловил, а сразу после СССР ловил иногда, что хочешь сказать такого не было ?
Вас тиранов конечно не брали, а вообще это повсеместно было, с родителями ездил таким способом
К стати были еще рафики маршрутное такси мягкие на ход, правда сколько стоил билет и как они ходили не помню, может освежите память кто застал
[Ответ]
DAMON 10:53 30.10.2020
Сообщение от 36rus:
К стати были еще рафики маршрутное такси мягкие на ход
я помню в 1997-1998 они прям расцвели, у них конечка была у спартака
[Ответ]
Гудвин 10:54 30.10.2020
Сообщение от DAMON:
а сильно ли транспорт 90-х отличался от времен ссср
В Воронеже до 96-97 года не сильно.
Я в 94 году, когда в Воронеж переехал, охреневал, что здесь транспорт штурмовать как в СССР надо.
На счет трамвая возможно ты прав. Я редко им в Воронеже пользовался
[Ответ]
DAMON 10:56 30.10.2020
Сообщение от Гудвин:
В Воронеже до 96-97 года не сильно
ну вот ты на свой вопрос по сути и ответил
Сообщение от Гудвин:
Я редко им в Воронеже рользовался
у них были более длинные маршруты и/или ехали они помедленнее, поэтому мы обычно ждали 17 или 3 троллейбус, но после определенного времени было понятно, что лучше на 8-ке уехать, которых уже парачка прошла за это время
[Ответ]
Sandy 11:12 30.10.2020
Сообщение от Гудвин:
#Это другое.
Как то так
Сообщение от Sandy:
Самое позднее когда я помню на 8ке Икарусе ехал до Чапаева было уже 15 минут первого.
DAMON, иди нахyй, кусок говна. Ты ничего не можешь помнить - ты в 1991 ещё под себя срал и в соску гугукал.
Сообщение от Sandy:
Власть тут вообще не при делах, скажи спасибо Яндексу за тарифы
Дебил, спасибо нужно сказать сначала власти, что низвергла всех халдеев туда, куда им и положено - с небес под шконку - а потом бомбилам, выдавившим таксёров с рынка. Крупные агрегаторы такси стали появляться только в последние 10 лет, а силу набрали и обрушили цены - едва 5.
[Ответ]
36rus 12:00 30.10.2020
Сообщение от Чёрный Дембель:
Крупные агрегаторы такси стали появляться только в последние 10 лет, а силу набрали и обрушили цены - едва 5.
Цена обрушилась потому что оптимизировалась логистика,приложения упрощают встречу заказчика с исполнителем, и заслуга власти тут примерно та же что в увеличении мощности процессоров, в заслугу ей можно поставить то что ее шаловливые ручки до этой отрасли не добрались в силу низкой рентабельности, если доберутся то и это тоже уничтожат
Наши Мидасы доморощенные превращают все до чего дотянутся в иную субстанцию
[Ответ]
DAMON 12:08 30.10.2020
иди нахyй, кусок говна. Ты ничего не можешь помнить - ты в 1991 ещё под себя срал и в соску гугукал.
на хуи твоя жопа хороша, метеораст соврать не даст, а что ты пи3дабол, и тебя на этом в очередной раз поймали - это факт
спасибо нужно сказать сначала власти
вся страна хотела бы в лицо спасибо сказать за оптимизацию здравоохранения, только в бункер уже 7 месяцев никого не пускают и сама власть оттуда боиться вылазить
Крупные агрегаторы такси стали появляться только в последние 10 лет
во всём мире, казалось бы причем тут нализывание власти...
[Ответ]
Sandy 12:28 30.10.2020
рупные агрегаторы такси стали появляться только в последние 10 лет, а силу набрали и обрушили цены - едва 5.
Вот я и говорю, спасибо Яндексу - за тарифы на такси.
Это называется - рынок.
Власти к тарифам на такси отношения не имеют.
Ваш КЭП.
[Ответ]
Schumi 14:12 30.10.2020
Сообщение от Sandy:
Вот я и говорю, спасибо Яндексу - за тарифы на такси.
Я понимаю, Дюбель постоянно врет.
Но какое это, к чертям, такси - это развитие бомбилы. Яндекс - это агрегатор, и если приедет горец с ускоренным сознанием, без прав и тормозить будет ручником - агрегатора это не волнует.
Тут наш дальневосточный друг долго рыдал, что как раз такси все подохли.
[Ответ]
DAMON 15:06 30.10.2020
Сообщение от Schumi:
Яндекс - это агрегатор, и если приедет горец с ускоренным сознанием
в последний раз как раз был сначала один горец, правда, вменяемый, а когда обратно надо было ехать горец опоздал, потом позвонил и сказал "вай у меня бензин кончился", хотя я его видел, он просто не туда свернул и даже с навигатором заблудился, пришлось по-новой вызывать другого
[Ответ]
Teddybear 15:18 30.10.2020
Сообщение от Гудвин:
что здесь транспорт штурмовать как в СССР надо.
В середине 80-х бывало еще так:
Стоишь на конечной 14-го автобуса (студгородок), Опа - подъехал, людей высадил, поехал на круг.. Стоим дальше, уже народу прилично набралось.. Смотрим, водила в автобус сел, завелся. Ну, думаешь вот оно, счастье. А он мимо просквозил и уехал пустой в неизвестном направлении.. Ну а следующий уже штурмом брали)
[Ответ]
Sandy 15:37 30.10.2020
Сообщение от Schumi:
Яндекс - это агрегатор, и если приедет горец с ускоренным сознанием, без прав и тормозить будет ручником - агрегатора это не волнует.
Ну справедливости ради - таки у Яндекса страховка на пассажира присутствует, если через зарегистрированное приложение с авторизацией в яндекс паспорте
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:39 30.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Стоишь на конечной 14-го автобуса (студгородок)
Ага. |А когда стоишь утром у памятника Жертвам белого террора, а вокруг тебя ещё минимум сотня студентов политеха и меда, приходится применять секретные разработки атаки ЛиАЗа и втискивания в него.
[Ответ]
Teddybear 15:48 30.10.2020
ЛиАЗа
Это у которого расход был 60 литров на 100км?
В народе еще называли "мосол"
Впрочем
Сообщение от :
Здесь важно отметить: страшные цифры расхода топлива у ЛиАЗов зачастую сознательно завышали, чтобы кормить сэкономленным на деле бензином не только автобус, но и пару-тройку легковушек. В эпоху дефицита бензина 80–90-х водители автобусов неплохо зарабатывали, перепродавая слитое топливо таксистам и страждущим частникам.
Teddybear, Чёрный Дембель, жаль, что вы их не передали текущему поколению. По утрам на МП дело всегда заканчивается руганью и банальным пинками.
[Ответ]
Sandy 16:28 30.10.2020
вокруг тебя ещё минимум сотня студентов политеха и меда, приходится применять секретные разработки атаки ЛиАЗа и втискивания в него.
Сообщение от Sandy:
Как будто СЕЙЧАС в час пик - штурмовать не надо.
Сообщение от Schumi:
По утрам на МП дело всегда заканчивается руганью и банальным пинками.
Так ведь оне нонеча на маршрутках не ездют и в их уютном мирке никаких забитых автобусов не существует.
[Ответ]
Spectator 19:27 30.10.2020
Сообщение от Sandy:
Власти к тарифам на такси отношения не имеют.
Ваш КЭП.
А к чему имеют? К производству телевизоров они отношение имеют?
Ты определись, что именно ты оплакиваешь. А то пока тебя жутко штормит.
[Ответ]
36rus 19:32 30.10.2020
Сообщение от Sandy:
Так ведь оне нонеча на маршрутках не ездют и в их уютном мирке никаких забитых автобусов не существует.
Их мир это зазеркалье
Сообщение от Spectator:
А к чему имеют? К производству телевизоров они отношение имеют?
Ты определись, что именно ты оплакиваешь. А то пока тебя жутко штормит.
К созданию условий для производства имеют непосредственное отношение, к тарифам очень сильно опосредованное отношение имеют, нет условий для производства значит люди вместо завода таксуют, предложения услуг много цена падает, а непосредственно к тарифам какое отношение имеет власть ? Никакого
Для чего условия благоприятны то и развивается
[Ответ]
Spectator 19:41 30.10.2020
Сообщение от 36rus:
К созданию условий для производства имеют непосредственное отношение, к тарифам очень сильно опосредованное отношение имеют, нет условий для производства значит люди вместо завода таксуют, предложения услуг много цена падает, а непосредственно к тарифам какое отношение имеет власть ? Никакого
Слишком избирательная твоя логика. Но согласен что лучше чем у Sandy, который хитросплетения своих мыслей объяснять уже даже не пытается.
Только вот Sandy говорил не про конкуренцию. А про то что пришел из ниоткуда Яндекс и навел порядок на ровном месте такси.
Вот бы еще в ваших бы аргументах навести порядок, хотя бы как в "Жёлтом такси".
А пока у вас в соседних сообщениях то есть конкуренция, то её нет, то она нужна, то самое большое зло, то государство устроило конкуренцию чтобы внести смуту, то оно не в силах навести порядок.
Скучные вы очень ребята, и сумбурные просто до ужаса. Но хоть тема, в кои то веки, правильно называется.
[Ответ]