Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 26
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Парк или храм
Romi 11:40 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Romi, наука - не жупел и не объект поклонения.
Это всего лишь навсего инструмент..

Я про другое задавал вопрос, давай еще раз попробуем. Как бы ты описал людей верующих в Теорию большого взрыва. Я вот их верующими называю, а ты как бы назвал? [Ответ]
Spectator 11:42 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Ахаха, ну конечно!!
Кто о чем...

Ну так усиленной верой в науку пытались подавить веру в Бога именно при коммунизме, в последний раз. Так что было бы большой ошибкой его не упоминать в контексте этого спора.
В других странах вера и наука вполне сосуществуют, и в головах, и в университетах. Это именно постсоветское настоящее заставляет обнажать штыки. [Ответ]
Teddybear 11:45 19.05.2019

Сообщение от Romi:
Я про другое задавал вопрос, давай еще раз попробуем

Про это же..

Сообщение от Romi:
верующих в Теорию большого взрыва.

Ты веруешь в перфоратор? А в болгарку?
А когда рулеткой что-нибудь меряешь - веруешь в результат? Или может быть все же доверяешь в рамках погрешности инструмента и метода?
Видишь как много зависит от одного слова. Твоя попытка подмены понятий неуклюжа. [Ответ]
Romi 15:59 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Ты веруешь в перфоратор? А в болгарку?

Конечно верю, если бы не верил в руки бы не взял. Но на мой взгляд, несопоставимое сравнение. Если бы ты спросил – верю ли я, что болгарка может летать, а перфоратор создал Бог, тогда было бы близко.
Но все же, как бы ты назвал людей верующих в Теорию большего взрыва. Если по твоему они не верующие, тогда кто?

Сообщение от Teddybear:
Твоя попытка подмены понятий неуклюжа.

В твоих глазах, а в моих – твои оправдания похоже на детский лепет. [Ответ]
Teddybear 17:15 19.05.2019

Сообщение от Romi:
Но все же, как бы ты назвал людей верующих в Теорию большего взрыва.

Да ты я вижу не уймешься.. (с).
Верующих (если ты настаиваешь именно на этом нелепом термине.) - людьми недалекими, ограниченными. Как впрочем и... (дальше промолчу, чтобы не попасть под статью об оскорблении особых чувств особых людей)..
Перестань подменять понятия, твоя унылая демагогия видна насквозь.
Вера и доверие - разные вещи, одупляешь? Или дальше придуриваться будешь?

Сообщение от Romi:
твои оправдания

Перед кем, перед толстым троллем что ли? Бугага, еще чего не хватало. [Ответ]
DAMON 17:25 19.05.2019
ромель в своем репертуаре, теперь поди месяца 2 будет одно и то же спрашивать, не взирая на ответы [Ответ]
Teddybear 17:28 19.05.2019

Сообщение от DAMON:
ромель в своем репертуаре, теперь поди месяца 2 будет одно и то же спрашивать, не взирая на ответы

С такими нельзя даже пытаться серьезно разговаривать, можно только троллить в ответ. [Ответ]
Spectator 17:30 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Перестань подменять понятия, твоя унылая демагогия видна насквозь.
Вера и доверие - разные вещи, одупляешь? Или дальше придуриваться будешь?

Ученые, в своих работах, при поиске причин тех или иных явлений заходят гораздо глубже чем однокоренные слова. А ты почему-то пытаешься рассуждать о науке но противишься даже таким очевидным связям.
Как-то это нелогично. Если ты против веры, то уж хотя бы не рассуждай о науке как будто это вера. [Ответ]
Teddybear 17:39 19.05.2019

Сообщение от Spectator:
Если ты против веры

Я не против веры, я против дурацкой демагогии с подменой понятий и прочими набившими оскомину приемами.

Сообщение от Romi:
Теорию большего взрыва.

Ромик, какой взрыв, ты ебнулся чоли?
Всем известно (ТМ), что Землю и небесную твердь создал Яхве 6 тыщ лет назад [Ответ]
easy 17:44 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
я против дурацкой демагогии с подменой понятий и прочими набившими оскомину приемами

Хм, очень удобно поименовать демагогией чужие взгляды, а чужую аргументацию - подменой понятий. ))) [Ответ]
Teddybear 17:48 19.05.2019

Сообщение от easy:
а чужую аргументацию - подменой понятий. )))

В данном случае - типичнейшая. [Ответ]
Spectator 17:51 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Я не против веры, я против дурацкой демагогии с подменой понятий и прочими набившими оскомину приемами.

Дурацкая демагогия - это и не наука, и не вера. Это спор о них, в котором ты сам
принимаешь самое активное и прямое участие. [Ответ]
Teddybear 17:58 19.05.2019
Spectator, кстати, это они в русском однокоренные - вера, уверенность, доверие (на основании чего некоторые делают ложные выводы). В любимом тобой аглицком - нет [Ответ]
Ajax 20:04 19.05.2019

Сообщение от easy:
все эти церкви на месте бывших парков построены? Позвольте усомниться. У "Града" так точно в чистом поле.

В парках на Машмета (парк Ростовский, сооружение недостроено) и у нас, в Южном; в скверах на ВАИ и на Берёзке (те достроены, мнения жителей не знаю). В Электронике вообще построено на территории лечебного учреждения, пахнет нецелевым использованием земель.

Сообщение от easy:
6 храмов - это немного

Дык это было чисто навскидку, у меня у самого ареал довольно ограниченный. Могу ещё на Транспортной вспомнить, у Ротонды (тоже, кстати, в сквере, не в курсе в каком состоянии), ЮЗ, Северный и Отрожку в принципе не беру, потому что бываю редко.
Да и нахрена такое "немного", если не можешь обслужить и достроить?

Сообщение от Romi:
Кто то не просит, а кто то наоборот – просит. Почему они должны выполнять требования одних и не выполнять требования других? Есть УК и ГК, требования остальных только по желанию, мне так видится.

У нас в парке храм просили 200 человек, живущих в разных частях города и у нас почти не появляющиеся, а против были более чем 2000, проживающие в нашем районе. Почему то демократично учли мнение именно меньшинства. Теперь не знают, откуда деньги взять.

Сообщение от Pangur:
Зато теперь люди поняли - за что попов с 1905 года с колоколен сбрасывали и на колокольных верёвках вешали.

Увы, да. На последних выборах именно на наших участках за коммунистов количество голосов зашкаливало. [Ответ]
easy 20:10 19.05.2019

Сообщение от Ajax:
Да и нахрена такое "немного", если не можешь обслужить и достроить?

Ajax, Вы мыслите категориями бизнеса, церковь думает о вечности. Как бы пафосно это не звучало.

Сообщение от Ajax:
Теперь не знают, откуда деньги взять.

Ajax, ну, так прелЭстно же: теперь Вы можете всячески ёрничать и злорадствовать по этому поводу. )))

Сообщение от Ajax:
Увы, да. На последних выборах именно на наших участках за коммунистов количество голосов зашкаливало.

Это токсины виноваты. Из почвы, воды и воздуха. ))) Доставшиеся в наследство от совка. [Ответ]
Ajax 20:17 19.05.2019

Сообщение от Romi:
А что делать обычным людям, которые уже уверовали в предыдущие теории?

А в теории не веровать надо, ими нужно пользоваться. Что такое теория? Математически объясняемая система фактов. Находятся новые противоречащие факты - меняется теория. Вера этого не позволяет.

Сообщение от Romi:
как бы ты назвал людей верующих в Теорию большего взрыва. Если по твоему они не верующие, тогда кто?

Верующие - они и в Африке верующие. Пусть иконостас ставят с Ктулку и в культурное общество, а тем более в науку, не лезут. А люди, допускающие её правдивость и использующие её модели, создали компьютер, за которым ты сидишь. [Ответ]
Ajax 20:37 19.05.2019

Сообщение от easy:
Это токсины виноваты. Из почвы, воды и воздуха. ))) Доставшиеся в наследство от совка.

Здесь всё горазда проще. За жителей и против попов из всех политических сил выступили только коммунисты, яблочники и навальнята. Две последние не вызывают ничего, кроме... ну сами понимаете...

Сообщение от easy:
теперь Вы можете всячески ёрничать и злорадствовать по этому поводу. )))

А оно мне надо? Вернее, скажу так - это так продуктивно...
Лучше людей попросвещать, чтобы их не тянуло так за опиумом для народа.
Обидно то, что у нас был большой парк, а вот наши дети и будущие внуки его лишены.

Сообщение от easy:
церковь думает о вечности. Как бы пафосно это не звучало

Если бы она этим занималась, не допускала бы неэтичности своих действий. Хотя бы даже банальных противоречий собственным заповедям. На примере нашего храма - в него ведь даже местные православные не ходят, исключая самых упоротых. Отсюда и доходы у него на нуле. Ещё пара-тройка-десяток таких фортелей со стороны РПЦ - и будет стыдно называться православным. Куда это заведёт? [Ответ]
Romi 20:40 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Да ты я вижу не уймешься.. (с).

Да конечно не уймусь. Давай продолжим. Да, я называю тех кто верит в Теорию большого взрыва – верующими. Тебе это слово не нравится, вот я и спрашиваю у тебя, как бы ты назвал этих людей, которые разделяют предположение, что вселенная родилась в результате Большого взрыва.
Но ты почемуто, на столь простой вопрос ответить не можешь, сдается мне, что я прав и ты слился.

Сообщение от Teddybear:
Всем известно (ТМ), что Землю и небесную твердь создал Яхве 6 тыщ лет назад

Не всем, есть люди которые не разделяют эту точку зрения, а разделяют другие предположения. Как бы ты назвал этих людей? Я, если ты забыл, называю их верующими, а ты?

Сообщение от DAMON:
ромель в своем репертуаре, теперь поди месяца 2 будет одно и то же спрашивать, не взирая на ответы

Да, конечно, тыж уже месят не можешь найти ответ на вопрос, почему ты живешь в плохой стране, а не живешь в хорошей. Так что будем продолжать и с тобой.

Сообщение от Ajax:
У нас в парке храм просили 200 человек, живущих в разных частях города и у нас почти не появляющиеся, а против были более чем 2000, проживающие в нашем районе. Почему то демократично учли мнение именно меньшинства. Теперь не знают, откуда деньги взять.

Был референдум? Только итоги референдума считаются конечными. Все остальное – на усмотрение властей. Когда строят дома и трц вообще не у кого не чего не спрашивают, ну кроме подношений конечно.

Сообщение от Ajax:
А в теории не веровать надо, ими нужно пользоваться. Что такое теория? Математически объясняемая система фактов. Находятся новые противоречащие факты - меняется теория. Вера этого не позволяет.

Опустим это. Мож ты ответишь на вопрос который мишку ввел в ступор - Как назвать людей придерживающихся разных научных предположений? Например, людей которые продвигают идею, что вселенная зародилась в результате Большого взрыва. Я их называю верующими, а ты бы как назвал, подбери слово.

Сообщение от Ajax:
А люди, допускающие её правдивость и использующие её модели, создали компьютер, за которым ты сидишь.

Ну и как бы ты назвать этих людей? Кстати, теория Большого взрыва, уже не однозначно самая популярная. Можешь предположить почему? [Ответ]
Teddybear 20:45 19.05.2019

Сообщение от Romi:
Да, я называю тех кто верит в Теорию большого взрыва – верующими

Сообщение от Romi:
которые разделяют предположение,

То есть, ты сам проговорился, что это совсем не одно и то же. А чего придуривался?
Может есть конечно и те, которые веруют в теории (в религиозном смысле). Ну идиоты, чо.. Вот тебе и ответ.

И да, ТБВ - лишь одна из теорий. И да, теория (по сути предположение) и догмат - не одно и то же. Разницу уже объяснял.

Сообщение от Romi:
Опустим это.

Чегой-то опустим? Все верно написано. [Ответ]
Romi 20:55 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Может есть конечно и те, которые веруют в теории в религиозном смысле.

Все простые обыватели, по моему, именно верят в ТБВ, поскольку либо не могут понимают, либо не хотят разбираться, ученые сказали, значит так и есть. Именно их я и называю верующими, а ты идиотами? А другие, верящие, например, в инопланетян, тоже идиоты? по твоему, любой во что то верящий человек идиот?

Сообщение от Teddybear:
Это совсем не одно и то же. Теперь понял?

Нет не понял, по мне, любой человек придерживающийся не доказанной идеи –верующий . [Ответ]
easy 20:58 19.05.2019

Сообщение от Ajax:
Две последние не вызывают ничего, кроме... ну сами понимаете...

Нынешние коммунисты ничем от либерды не отличаются. Уже и новый термин имеется: коммунолиберда.

Сообщение от Ajax:
А оно мне надо? Вернее, скажу так - это так продуктивно...

Это всем надо. Такова человеческая суть. )))

Сообщение от Ajax:
Обидно то, что у нас был большой парк, а вот наши дети и будущие внуки его лишены.

Хм, а так ли уж нужен Вашим детям и внукам пресловутый парк? Мои, например, живут рядом с парком "Танаис" в Юго-Западном, а бывают там крайне редко. Не те времена, не те песни.

Сообщение от Ajax:
Если бы она этим занималась, не допускала бы неэтичности своих действий.

Хм, а Вы уверены в том, что верно и безошибочно оцениваете степень этичности действий Церкви? Я - нет. И не берусь.
Это как местные умники берутся оценивать эффективность действий ВПР РФ, не обладая ни полной информацией о предмете обсуждения, ни соответствующим интеллектуальным багажом. [Ответ]
vinhester 21:02 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
С такими нельзя даже пытаться серьезно разговаривать, можно только троллить в ответ.

Это у него трава такая , по составу предложений видно..
четких логических форм нет, загоны идут..
Бумс.....и полетела мысль растекаться в пространстве.. [Ответ]
Teddybear 21:04 19.05.2019
Romi, тебя подвела схожесть в русском языке слов "вера" и "доверие". Либо ты сознательно манипулируешь понятиями.
В английском например это совершенно разные слова: faith и trust...
Есть еще conviction - уверенность, убеждение. [Ответ]
Romi 21:07 19.05.2019

Сообщение от easy:
Хм, а так ли уж нужен Вашим детям и внукам пресловутый парк?

Им доступны любые парки в любом месте земли и для этого не надо даже обувь одевать .

Сообщение от easy:
Это как местные умники берутся оценивать эффективность действий ВПР РФ, не обладая ни полной информацией о предмете обсуждения, ни соответствующим интеллектуальным багажом.

Ага, владелец сигаретного киоска рассуждает о правильности работы автозавода. Конечно есть такие гении, но они очень быстро расстаются со своим киоском . [Ответ]
vinhester 21:08 19.05.2019
Спрашиваете - отвечаем:
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2071037.html

в коментах четко [Ответ]
Romi 21:10 19.05.2019

Сообщение от Teddybear:
Romi, тебя подвела схожесть в русском языке слов "вера" и "доверие".

Да какая разница что меня подвело. Тебя же не подвело. Но внятно ответить на вопрос как назвать людей, ты сразу не смог. Ну я так понял, ты решил называть их доверяющими, да? или все таки идиотами? [Ответ]
Teddybear 21:13 19.05.2019

Сообщение от Romi:
как назвать людей, ты сразу не смог. Ну я так понял, ты решил называть их доверяющими, да? или все таки идиотами?

читай внимательно, я все уже написал..

ЗЫ

Сообщение от Romi:
Именно их я и называю верующими

Это исключительно твои проблемы. [Ответ]
Romi 21:27 19.05.2019
Вот это чтоли

Сообщение от Teddybear:
Может есть конечно и те, которые веруют в теории (в религиозном смысле). Ну идиоты, чо.. Вот тебе и ответ.

Ну поздравляю, 99% землян ты обозвал идиотами.
Ты слышал хоть от кого ни будь - я доверяю теории ТБВ или я доверяю теории , что человек произошел от обезьяны, или я доверяю предположению о существовании инопланетян ? Да нет конечно, 100% не слышал. Все люди говорят типа - я верю в Большой взрыв или я верю, что человек произошел от обезьяны или я верю в инопланетян.
Посему, идиот это ты, пытающийся доказать, что люди разделяющие научные предположения не верующие . [Ответ]
Teddybear 21:31 19.05.2019

Сообщение от Romi:
Все люди говорят типа - я верю в Большой взрыв

Ни разу не слышал.. Видимо, круг общения у нас разный и контингент соответствующий.

Сообщение от Romi:
Посему, идиот это ты, пытающийся доказать, что люди разделяющие научные предположения не верующие .

А еще толще можешь? Думаешь, поведусь? [Ответ]
DAMON 21:36 19.05.2019
А вот мне интересно, что за аргументация такая, мол был там сто лет назад храм, надо его прям там же обратно отстроить? Вот хочется спросить у всех, такую теорию исповдующих, а если окажется, что на месте вашего дома был храм, и надо его (ваш дом) снести, а вас выселить куда-нибудь на окраину, где волки воють, вы как среагируете? [Ответ]
Страница 7 из 26
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх