Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Городская жизнь>Нужен ли крематорий Воронежу?
wail 22:36 14.03.2014
Doctor Livsi, очень многа букф. Не пойму, за что ты агитируешь. Причём тут средние века? Я знаю, что моего прапрадеда, прадеда, деда в земле хоронили. По возможности стараюсь их могилы посещать. Чё-то не так? [Ответ]
wail 22:41 14.03.2014

Сообщение от Миша Ложкин:
Говорят, в Воронеже открыли криостат для усопших. Кто знает, что-почём?

Да не хочешь проблем доставлять - раствори себя в серной кислоте в ванной. Всего-то вопросов - 5 тыс. руб. [Ответ]
Афанасий 23:04 14.03.2014

Сообщение от wail:
Сообщение от Миша Ложкин
Говорят, в Воронеже открыли криостат для усопших. Кто знает, что-почём?
Да не хочешь проблем доставлять - раствори себя в серной кислоте в ванной. Всего-то вопросов - 5 тыс. руб.

Жалко эмаль)))))) [Ответ]
jevtam 23:35 14.03.2014

Сообщение от wail:
Да не хочешь проблем доставлять - раствори себя в серной кислоте в ванной. Всего-то вопросов - 5 тыс. руб.

это не вы Лумумбу? [Ответ]
Афанасий 23:41 14.03.2014

Сообщение от jevtam:
это не вы Лумумбу?

Там речь видимо шла о несколько бОльшей сумме) [Ответ]
Geth 01:30 15.03.2014
Спросите у умирающих, нужен или нет. [Ответ]
Афанасий 10:55 15.03.2014

Сообщение от Geth:
Спросите у умирающих, нужен или нет.

В общем-то им всё-равно. Но если спросить у человека в здравии и молодости, ответы могут быть разные. [Ответ]
Doctor Livsi 08:08 16.03.2014

Сообщение от wail:
Doctor Livsi, очень многа букф. Не пойму, за что ты агитируешь. Причём тут средние века? Я знаю, что моего прапрадеда, прадеда, деда в земле хоронили. По возможности стараюсь их могилы посещать. Чё-то не так?

я не агитирую, мне все равно кто как себя похоронит
а раз не понимаешь - о чем можно говорить?... [Ответ]
DAMON 18:25 30.03.2014
я лично за "безотходную утилизацию" отработавших свое организмов, поэтому я предпочел бы крематорий по окончании своих дней, и чтобы пепел развеяли где-нибудь, а не хранили ни в каких урнах, не хочу чтоб над моей могилой кто-то рыдал и убивался. Помер - сожгли, развеяли и жизнь пошла дальше!!! [Ответ]
Danil 18:05 05.05.2014
Крематорий нужен. В своем завещании напишу сжечь мое тело после смерти. И пусть думают как это сделать, искать крематорий или дровишки колоть и соломку подстилать. Если не выполнят, накажу. [Ответ]
Алена Карпова 10:11 12.05.2014
а я против. Не понимаю, вам приятно ходить по тому место, где кто-то когда-то был развеян?? что за бред? [Ответ]
annna 11:23 12.05.2014
Зачем развеян, можно в урну его. [Ответ]
Xenon 18:51 12.05.2014

Сообщение от Алена Карпова:
вам приятно ходить по тому место, где кто-то когда-то был развеян?

Вам приятно ходить по тому месту, где кто-то когда-то сгнил? [Ответ]
Doctor Livsi 10:34 13.05.2014
или продолжает гнить [Ответ]
Tonic 12:34 15.05.2014
Не могу понять логику людей, которые высказываются против крематория. Одно дело вопрос: "Хотите ли вы, чтобы вас сожгли, а не закопали?", а совсем другое — "Нужен ли крематорий Воронежу?". Однозначно нужен: для тех, кому противна мысль о погребении в землю; для удешевления утилизации тел неопознанных лиц; для уменьшения вредного влияния на грунтовые воды; для уменьшения бесполезной площади; просто для возможности выбора, наконец.
А тут начинаются какие-то сопли по поводу дедов, религий и древней Руси. [Ответ]
DAMON 20:21 19.05.2014

Сообщение от Алена Карпова:
а я против. Не понимаю, вам приятно ходить по тому место, где кто-то когда-то был развеян?? что за бред?

на любом сантиметре земли кто-то когда-то сдох, сгнил, был развеян и так далее, так что не вижу причин для соплей

Сообщение от annna:
Зачем развеян, можно в урну его.

нах надо, никогда не понимал в этом смысла

Сообщение от Tonic:
Не могу понять логику людей, которые высказываются против крематория. Одно дело вопрос: "Хотите ли вы, чтобы вас сожгли, а не закопали?", а совсем другое — "Нужен ли крематорий Воронежу?". Однозначно нужен: для тех, кому противна мысль о погребении в землю; для удешевления утилизации тел неопознанных лиц; для уменьшения вредного влияния на грунтовые воды; для уменьшения бесполезной площади; просто для возможности выбора, наконец.
А тут начинаются какие-то сопли по поводу дедов, религий и древней Руси.

плюсадын [Ответ]
Афанасий 20:38 19.05.2014

Сообщение от DAMON:
на любом сантиметре земли кто-то когда-то сдох, сгнил, был развеян

Сомнительно) Ну если только навозные червяки))))) [Ответ]
Xenon 20:42 19.05.2014

Сообщение от Афанасий:
Сомнительно)

В чём сомнения? Да Воронеж, Волгоград и многие другие города на костях людей, которые были живы ещё несколько десятилетий назад. А если уж глубоко копнуть, то то, что мы пьём, когда-то уже прошло через другие животные и растительные организмы миллионы лет назад. И вообще Солнечная система состоит и звёздной пыли давно взорвавшихся звёзд. [Ответ]
Афанасий 20:45 19.05.2014
Xenon,

Да несомненно)))))
Но говорить о том, что на каждом сантиметре земли "кто-то сдох" (подразумевая людских индивидумов) - вот это крайне сомнительно) [Ответ]
Xenon 20:47 19.05.2014

Сообщение от Афанасий:
Но говорить о том, что на каждом сантиметре земли "кто-то сдох" (подразумевая людских индивидумов) - вот это крайне сомнительно)

Мы живём в местности, заселённой десятки тысячелетий людьми. Разве мало здесь их умерло? [Ответ]
Афанасий 20:51 19.05.2014

Сообщение от Xenon:
Разве мало здесь их умерло?

Посчитай на досуге или на работе. И готовься "проставиться" форумчанам за 50-тысячный пост) [Ответ]
Чёрный Дембель 14:39 27.01.2015
Оживлю темку очередной подборкой развесёлых надгробий.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: надгробие1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	30.0 Кб
ID:	2623787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: надгробие2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	50.4 Кб
ID:	2623788  

Название: надгробие3.jpg
Просмотров: 67
Размер:	64.7 Кб
ID:	2623789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: надгробие4.jpg
Просмотров: 36
Размер:	64.0 Кб
ID:	2623790  

Название: надгробие5.jpg
Просмотров: 66
Размер:	63.8 Кб
ID:	2623791   Нажмите на изображение для увеличения
Название: надгробие6.jpg
Просмотров: 65
Размер:	84.5 Кб
ID:	2623792  

Название: надгробие7.jpg
Просмотров: 69
Размер:	60.8 Кб
ID:	2623793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: надгробие8.jpg
Просмотров: 77
Размер:	124.7 Кб
ID:	2623794  

Название: надгробие9.jpg
Просмотров: 37
Размер:	41.7 Кб
ID:	2623795   Нажмите на изображение для увеличения
Название: надгробие10.jpg
Просмотров: 80
Размер:	52.1 Кб
ID:	2623796  

[Ответ]
annna 15:16 02.02.2015
Поддержу тему в мексиканском стиле.
Изображения
Название: DSC09864.jpg
Просмотров: 42
Размер:	604.4 Кб
ID:	2626750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09866.jpg
Просмотров: 24
Размер:	572.6 Кб
ID:	2626754  

Название: DSC09868.jpg
Просмотров: 21
Размер:	545.6 Кб
ID:	2626755   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09859.jpg
Просмотров: 25
Размер:	597.4 Кб
ID:	2626756  

[Ответ]
kaboom 15:21 02.02.2015

Сообщение от annna:
Поддержу тему в мексиканском стиле.

Мда, как скучно я живу. [Ответ]
annna 15:47 02.02.2015
Главное как проживёшь.
Кстати, там у них убранство как раз отражает как жизнь была прожита, и надписи соответствующие, вроде
Здесь покоится прекрасный башмачник, но плохой муж...
Изображения
Название: DSC09856.jpg
Просмотров: 11
Размер:	619.7 Кб
ID:	2626770   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09858.jpg
Просмотров: 9
Размер:	570.8 Кб
ID:	2626771  

Название: DSC09860.jpg
Просмотров: 8
Размер:	593.5 Кб
ID:	2626772   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09861.jpg
Просмотров: 7
Размер:	580.0 Кб
ID:	2626773  

Название: DSC09862.jpg
Просмотров: 11
Размер:	592.8 Кб
ID:	2626775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09865.jpg
Просмотров: 13
Размер:	584.7 Кб
ID:	2626776  

Название: DSC09867.jpg
Просмотров: 10
Размер:	591.1 Кб
ID:	2626777  
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:19 03.02.2015
annna, оптимистичненько, и главное, со смекалкой! Респект! Увидел стаканы, задумался о духовной близости мексиканского и русского народов, но потом понял, что это подсвечники и впал в разочарование. [Ответ]
Xenon 01:31 04.02.2015
Троллейбус, развей мой прах по ветру. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:06 04.02.2015
Кладбищенская тема напомнила мне одну историю времён моей мятежной студенческой юности...

Пьянством студентов не удивишь, но в популяции более-менее равномерно пьющих всегда попадаются выдающиеся персонажи. Были такие и у нас на потоке, в количестве четырёх человек, и именовались они почётными титулами "хронЫ", от "хронические алкаши", и порядковыми номерами от 1 до 4, в зависимости от уровня крутизны. Трезвыми их видели редко, несмотря на их юные годы (на момент описания ни один ещё не перешагнул 23-х-летний рубеж). Многие алкоподвиги числились за ними, но я хочу вспомнить, пожалуй, самую эпичную историю, связанную с Хроном N1.

Звали его Лёша. Габитус он имел классический алкогольный: астеник среднего роста с узкой грудной клеткой, худыми ручками и кривыми ножками, вечной похмельной гримасой и полупаралитической ухмылкой на физиономии - словом, вид прежалкий и пробуждающий в женщинах исключительно материнские чувства, посему женщинами Лёша не интересовался совсем, на законный вопрос отвечая крылатым афоризмом:

- Рождённый пить е6ать не может!

Однажды весной Лёша исчез с занятий на неделю, а когда после появления его спросили, где он пропадал, ответил гордо, что был в творческой командировке, а когда попросили разъяснить, где и зачем, ответил:

- Ну, как же! На кладбище. Пасха ведь!

Выяснилось, что у Лёши чуть ли не со школьных лет был прочный устоявшийся ритуал: за несколько дней до Пасхи он брал спальник, фонарик, сигареты и спички и переселялся на недельку-другую на кладбище, где, по старинной русской традиции на Пасху и прочие прилежащие праздники народ оставляет на могилах обильные выпивку и закуску - собственно, они и были целью этой командировки. Лёша, с его же слов, в эти дни просто не приходил в сознание: пил, пока не свалится, потом просыпался в непредсказуемое время суток, переходил в следующий квартал и продолжал праздновать. Местные бомжи в праздничные дни с ним не конкурировали - бухла хватало на всех, да и Лёшу уже знали.

К концу праздников, когда ручеёк алкоголя начинал иссякать, Лёша начинал помалу выходить из транса и пересаживаться на щадящий режим, требующий индивидуального подхода, знания психологии и недюжинного житейского навыка: завидев группку поминающих, дожидался принятия оными первой-второй рюмки, затем подходил к ним, любовался на надгробное фото родственника, говорил пару-тройку фраз для завязывания разговора, типа, "Ой, это ваша бабушка? Какая хорошая! Ой, как жалко... А у меня вот тут, рядом, тоже бабушка лежит, а я, бедный студент, раньше с нею жил, а теперь осиротел, и мне совсем плохо...", ну, и т.д., вплоть до возникновения у новых знакомых чувств, близких к родственным и желания напоить-накормить несчастного сироту. Метод, конечно, более хлопотливый, но позволяющий более-менее плавно вырулить из недельного запоя без белочки и жёсткой абстиненции.

Поэтому Лёша каждый год внимательно следил за церковным календарём (в конце перестройки их уже начали официально выпускать) и, когда он выходил, первым его вопросом было: ранняя или поздняя в этом году Пасха, ибо валяться под майским цветущим кустиком, естественно. куда более комфортно, чем под апрельским холодным дождиком или мокрым снегом. Впрочем, и ранняя Пасха не могла остановить энтузиаста: он просто прихватывал с собой несколько больших кусков полиэтилена, да одевался потеплее, а мы с нетерпением ждали его из командировки со свежим отчётом о новых похождениях.

... не прошло 20 лет со дня окончания института, как Лёша, последним из четверых наших хронов ушёл из жизни - тихо и незаметно, как и жил: семьи он так и не завёл, работал в ЦРБ, бухал так же, жил с мамой. Мама его и нашла утром - как сидел за столом над бутылкой, подпершись рукой, так и остался сидеть в охлаждённом виде - ушёл в алконирвану... [Ответ]
annna 11:42 04.02.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Увидел стаканы, задумался о духовной близости мексиканского и русского народов, но потом понял, что это подсвечники и впал в разочарование.

Ну как же, тут всё надгробье из пробочек и остальной антураж.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1422878271 [Ответ]
Чёрный Дембель 12:08 04.02.2015

Сообщение от annna:
Ну как же, тут всё надгробье из пробочек и остальной антураж.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1422878271

Вообще-то, да. Наглядное пособие на тему "Что можно сделать из говна и веток". Заслуженный очумелец Бахметьев рыдает от зависти.

Но лично мне из всей подборки особенно понравился вот этот распятый терминатор из сантехнических уголков и сгонов, с торчащими из башки антеннами, да и игривые черепушечки порадовали:
Изображения
Название: распятый терминатор.jpg
Просмотров: 33
Размер:	504.6 Кб
ID:	2627669   Нажмите на изображение для увеличения
Название: игривые черепушечки.jpg
Просмотров: 36
Размер:	502.0 Кб
ID:	2627670  

[Ответ]
Страница 7 из 12