Людмил-а, Шарлоту могу дать 1-2 кустика))) (свои)[/QUOTE]
Оксана, очень надеюсь. [Ответ]
tvkiller 23:15 07.02.2018
Немножко рекламы и отзывов
Клубника Эльсиноре. Очень урожайный сорт. Сила и скорость формирования завязей настолько мощные, что даже еженедельное (!) Вырезание цветоносов в самой розетке растения, не остановили цветения даже в месяц. На растении прошлогодней осенней посадки формируется одновременно (!) до 5-6 цветоносов с 13-16 цветками на каждом. Сорт не характеризуется образованием большого количества рожков, но центральная розетка до конца лета может иметь диаметр более 45 мм. Цветоносы достаточно прочные, во время цветения очень высоко поднимаются над кустом (весьма эффектно на значительных площадях), но уже при наливе урожая быстро ложатся на землю. Через чрезвычайно мощное и интенсивное формирование плодов, усообразование очень и очень низкое.
Эверест плодоносит среднекрупными ягодами конической формы, размером от 20-30 г. Для плодов характерна ярко-красная окраска с переливающимся блеском. Обладают кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Мякоть у ягод довольно сочная, но это не мешает транспортировать их на большие расстояния. Семянки желтого цвета, расположены на поверхности. Садовая земляника Эверест даёт три урожая за сезон с небольшими перерывами. С одного куста можно собрать от 700 до 950 г плодов. Произрастает на почвах любого вида, но урожайность зависит от плодородия почвы. Самого большого урожая стоит ожидать на почвах с лёгким и средним механическим составом.
В первый год Эверест плодоносит, начиная с августа, а заканчивает только с наступлением морозов. Со второго года плодоносить начинает вместе со среднеспелыми сортами. Тем, кто собирается выращивать Эверест впервые стоит обратить внимание на то, что большое количество усиков этот сорт даёт только в период первого года. Для того чтобы позволить усам и розеткам развиться необходимо регулярно обрывать цветы.
Ягоды устойчивы к грибковым и бактериальным заболеваниям, серой гнили. Практически не подвергается вреду насекомых. Очень зимостойкий вид.
Земляника "Verity" Новый отличный сорт США нейтрального дня (ремонтантный)Сорт поздний. Ягоды блестящие, ярко-красные, конической формы, с земляничным ароматом, равномерно крупные. Кожица плотная, что хорошо для транспортировки, а мякоть сочная, хорошо хранятся длительное время. Урожайность до 1.5 кг с куста. Сорт умеренно устойчив к корневой гнили, устойчив к ложной мучнистой росе. Ягоды этого сортам устойчивы к повышенной влажности и плодовой гнилям и мучнистой росе.
Аннабель -сорт нейтрального светового дня.
Производительность выше среднего. Цветение можно регулировать с помощью удаления цветоносов. Легкий аромат земляники. Сохраняет вкус на протяжении всего периода.
3-5 плодов на каждый цветонос, с средний вес 15-20 грамм. Яркий цвет.
[Ответ]
Вот тут просто надо подумать))) как ВСЕ это посадить и ОЙ! пустой кошелек))) Но руки сами тянуться заказать еще что-нибудь))) Весеннее обострение)))
Все записала
[Ответ]
ДА! Обострение весеннее))) И вот ни кто не спросил почем свежедобавленные сорта))) какого класса))) Уточнения в посте 172)))
[Ответ]
Anastasija80 13:46 08.02.2018
tvkiller, Elsinore и Everest закончились? Если нет, то мне тоже по 3 шт. и земляника, если осталась, гирлянда, солемахер, руяна, сашенька по 1 уп. Малина -Золотая осень РЕМ 180, Оранжевое чудо РЕМ 180, Атлант РЕМ 240, Рубиновое ожерелье по 1 шт.
[Ответ]
better 14:42 08.02.2018
Оксана, добавь мне
Elsinore 1шт класс А+ цена 46р./шт 2шт
Everest 1шт класс А+ цена 38р./шт 2шт
[Ответ]
Anastasija80, извините, Elsinore и Everest закончились((, Люда better мне в ЛК написала, я ее попросила сюда написать чтобы не потерять переписку
гирлянда, солемахер, руяна, сашенька еще есть, записала
Малина вся есть записала.
[Ответ]
Сообщение от tvkiller:
ДА! Обострение весеннее))) И вот ни кто не спросил почем свежедобавленные сорта))) какого класса))) Уточнения в посте 172)))
А смысл спрашивать цену? и так набрали на ползарплаты))))) плюс-минус 100р. погоды не сделают)))))
[Ответ]
tvkiller 21:01 08.02.2018
Сообщение от Tigriana:
и так набрали на ползарплаты)))))
Не это вы мало набрали))) вот я куда хапаю))) и уже не на одну зарплату и сажать не куда.... А все туда же, мне из 10 шт минимального заказа всего 2 надо))) а набрала газель заказывать, чтобы вывести все заказы надо.... Ну не могу я людям отказать, если им тоже хочется и есть такая возможность)))
[Ответ]
РАКША, так мой тоже не в курсе)))
меня старший ребенок "спонсирует", но думаю скоро прекратит)))
мне вот мужу надо сообщить, что надо скоро в Москву ехать "добро самокупившееся и самовыросшее" привезти, вот проблема)))
[Ответ]
Tahr 08:33 09.02.2018
Сообщение от tvkiller:
Сказали же хорошие сорта))) значит надо брать))
[Ответ]
РАКША 10:57 09.02.2018
tvkiller, Оксана, добавь мне ещё пожалуйста малину Атлант РЕМ 240
[Ответ]
Tigriana 10:58 09.02.2018
Мой муж тоже не в курсе)))) только когда начинаю получать деревья, начинает возмущаться куда всё это сажать, а на сколько это куплено и кем оплачено и не спрашивает)))))
[Ответ]
Энджи 11:16 09.02.2018
И мой не в курсе)))))))) Ужасть))))) Думает, что я 2 малины взяла.
[Ответ]
Есть еще в остатке
"Поиск"
Земляника Анабланка (ягода розово-белая) (упаковка 3 корня) цена 150р. - белоплодный сорт клубники из Франции. Ягоды белые или с легким красивым розовым оттенком. Вкус сладкий земляничный с нотками ананасового аромата. Сорт отличается высокой устойчивостью к болезням, что дает возможность выращивать экологически чистую ягоду.
В ягодах отсутствует белок (аллерген), который отвечает за красную окраску плодов и может вызывать аллергию. Следовательно, вкусной белоплодной земляникой могут полакомиться все желающие!
Кусты компактные, поэтому можно применять уплотненную посадку и получить высокий урожай с небольшой площади. Плоды не большого размера, но их достаточно много. Ягоды созревают в конце мая до середины июня. При теплой осени сорт белой клубники склонен к повторному плодоношению.
Для получения ягоды чисто белого цвета ее рекомендуют выращивать в тени или под пленкой, что бы избежать попадания прямых солнечных лучей. Анабланка любит солнечные места, но неплохо себя чувствует и в полутени. Мякоть плодов нежная и поэтому ягода не пригодна для длительной транспортировки. Для сбора и перевозки используют пластиковые лоточки небольшой емкости по 0,25 кг.
[Ответ]
tvkiller 10:47 13.02.2018
И ОДНА!!!! штука малины Карамелька 300р. Кончилась
[Ответ]
Энджи 11:00 13.02.2018
Сообщение от tvkiller:
И ОДНА!!!! штука малины Карамелька 300р.