Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 122
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Бабаич 16:27 26.01.2017

Сообщение от easy:
В жизни меня по-другому кличут.

Неужто Гадя Петровна? [Ответ]
easy 16:34 26.01.2017

Сообщение от Бабаич:
Неужто Гадя Петровна?

Снежана Денисовна (кстати, откуда это?). [Ответ]
Паф 16:38 26.01.2017
Воронеж, детка! [Ответ]
Ajax 01:52 27.01.2017

Сообщение от easy:
Активное насаждение государством иудаизма или культа вуду насторожило бы Вас меньше?

Да хоть буддизма. По поводу арабов и мусульманства я уже вроде как писал. Можно и про Китай вспомнить - одна из наиболее развитых древнейших цивилизаций. Порох, бумага, обработка материалов, в том числе и стали - кстати, задолго до европейцев. Тоже, кстати, века с XV пошло дюже глубокое "погружение" в религию. К XVIII веку практически деградировали, и какие-то выскочки-французы за милую душу мочили их ими же изобретённым порохом.

Сообщение от Паф:
Значит до этого тебя все устраивало, а на религию зуб точишь.

Паф, ты же сам как то признался, что не жил во времена СССР и вообще не представляешь той жизни. Тупо помнишь 90-е. А мне есть что и с чем сравнивать. Ес-но, было не идеально. Но лучше, чем сейчас - однозначно.

Сообщение от Nиколай:
Достаточно вспомнить, сколько времени и как помирала Русь после Крещения)))

Вот тут вспомнить и сравнить вообще не получится. Потому как о Руси дохристианской мы практически ничего не знаем. Нет информации. Историография начинается с христианизации. Обозначает ли это, что до крещения Руси все были предельно дикими и жили на деревьях? Разумеется, нет. Наши некрещённые предки периодически трясли до основания Византию, уничтожили Хазарский каганат. Это мощнейшие государства того времени! После крещения (которое прошло с колоссальными жертвами) - умудрились не справиться с какими-то половцами и с удовольствием занялись внутренними распрями.

Сообщение от Nиколай:
Кстати в основе европейской культуры именно христианские ценности.

Опять - европейская культура какого периода интересует? Более-менее цивилизованной Европа стала только в последние века. Эпоха Возрождения, немного попячив церковь, сперва привела к развитию технологий, как правило военных. Быт начал приближаться к уровню античности только в XIX веке (в девятнадцатом, Карл!!!). Смотрел фильмы про мушкетёров? Знаешь, для чего они зимой и летом носили такие странные широкополые шляпы? Потому что сральники в европейских городах того времени иногда размещались на мостиках между соседними домами, и, проходя по центру Парижа, можно было спокойно попасть под "бомбёжку". Шляпа - дешёвая, костюмы - дорогие. Вот тебе и Европа!!!

Сообщение от Паф:
Преимущество: Богоугодный образ жизни воспитывает несгибаемую силу воли

Аутосадомазохизм? Чтобы жизнь мёдом не казалась, и от этого испытывать кайф? Логичней голой ж... по воде, как в том анекдоте... [Ответ]
БЛИЦ 01:55 27.01.2017
Аякс,я вижу ты приставку АУТО.. полюбливаешь )))) [Ответ]
Ермил 10:24 27.01.2017
Христианство и подмена понятий как военные действия

https://www.youtube.com/watch?v=QRVHN4XYajA [Ответ]
Ермил 10:30 27.01.2017

Сообщение от Ajax:
После распада Рима - средневековье. 10 веков задницы. Полной, абсолютной, двояковыпуклой. Когда люди в полном смысле этого слова срут из окна. Потому что канализация закончилась с проклятыми язычниками. Наука, технологии - всё в нулях. До середины 19 века лечат по трудам Авла Корнелия Цельса, с которыми ознакомились через арабов. Зато - под руководством единственно правильной веры.

В России по аналогии также с 90 ых годов начали искусственно внедрять христианство и параллельно с этим происходит убыль населения, спад в промышленности, отстранение людей от участия в политическом жизни страны и т д [Ответ]
grigor 10:41 27.01.2017

Сообщение от Ермил:
В России по аналогии также с 90 ых годов начали искусственно внедрять христианство и параллельно с этим происходит убыль населения,

Какая связь? [Ответ]
Паф 10:48 27.01.2017
Ермил, я всё таки считаю, что это называется массовая культура. Она вроде как и раздвигает общественные рамки, а вроде как и лишает всю массу аутентичности [Ответ]
Spectator 12:42 27.01.2017

Сообщение от Ajax:
Да хоть буддизма.

Вам не кажется, задам всё тот же вопрос, что Вы судите о происходящем вокруг Вас и Вашей жизни как о чём-то, о чём Вам нужно будет после смерти написать ни в коем случае не более чем одну страницу текста в учебнике истории для средних классов школы? Складывается ощущение что Вы специально избегаете вникать в происходящие, рассматривать суть религии, или экономики, чтобы не забить себе голову, самую светлую в городе, стране, и мире, лишним несущественным мусором и подобными перечисленным мелочами.
Страшно даже предположить какой масштаб на этом фоне имеет, скажем, Ваша собственная жизнь. [Ответ]
БЛИЦ 12:45 27.01.2017

Сообщение от Ермил:
В России по аналогии также с 90 ых годов начали искусственно внедрять христианство и параллельно с этим происходит убыль населения, спад в промышленности, отстранение людей от участия в политическом жизни страны и т д

В 90-х,вонючка ты языческуая,ВНЕДРЯТЬ СТАЛИ КАК РАЗ НЕОЯЗЫЧЕСТВО - неформальские движения,которые ни какого отношение к древнему язычеству не имеют,это сектанты,причём озлобленные,предатели Родины по сути [Ответ]
БЛИЦ 12:47 27.01.2017

Сообщение от Паф:
Ермил, я всё таки считаю, что это называется массовая культура. Она вроде как и раздвигает общественные рамки, а вроде как и лишает всю массу аутентичности

Массовая псевдокультура современного неоязычество-это как вариант ваххабизма,достаточно опасное явление,разлагающее мозги неискушённому человеку [Ответ]
Sandy 13:22 27.01.2017

Сообщение от БЛИЦ:
Массовая псевдокультура современного неоязычество

Странно, а по телевизору сплошные православные попы.. [Ответ]
Паф 13:34 27.01.2017
Sandy, их бог - телевизор.
БЛИЦ, Это уже не язычество. Это первая часть "Матрицы" [Ответ]
Паф 16:47 27.01.2017
Вроде разобрался, где переломилась история христианского вероучения.
Два пророка Соломон и Иссая.
В книге Иссая есть такой текст
- Кого мне послать? - спрашивает Господи
- Меня пошли. - отвечает Иссая.
Из-за этой неурядицы появились католики, протестанты, буддисты, ислам. А истинное пророчество Соломона забылось [Ответ]
vinhester 17:32 27.01.2017

Сообщение от Паф:
В книге Иссая есть такой текст

Это что за сказочник иудейский ...
А в русских былинах до иудейских сказок , что говорят ? [Ответ]
Паф 17:41 27.01.2017
vinhester, сам ищи [Ответ]
vinhester 18:25 27.01.2017

Сообщение от Паф:
сам ищи

Тяжело добираться
Через "калинов мост " https://ru.wikipedia.org/wiki/Калинов_мост
Которую охраняет змей с 9-ю вершинами головами https://ru.wikipedia.org/wiki/Каринтия

А книжки там писали занятные https://ru.wikipedia.org/wiki/Liber_Linteus [Ответ]
Ajax 00:49 28.01.2017

Сообщение от Spectator:
Складывается ощущение что Вы специально избегаете вникать в происходящие, рассматривать суть религии, или экономики

Стоп, мы здесь говорим о СУТИ религии или о её ВЛИЯНИИ на жизнь? Давай не мешать мягкое с тёплым. Я привёл КОРРЕЛЯЦИИ между процессами (к сожалению, не в числах, это пока нереально). Термин корреляция знаком? А кто-то мне предлагает вместо подобного подхода словить дзен (т.е. "рассматривать суть религии"). Это такое вежливое предложение заткнуться?

Сообщение от БЛИЦ:
Массовая псевдокультура современного неоязычество-это как вариант ваххабизма,достаточно опасное явление,разлагающее мозги неискушённому человеку

Сообщение от Sandy:
Странно, а по телевизору сплошные православные попы..

А ведь вы оба правы. Неумные служители культа сплошным потоком вещают, что главное - правильно молиться, толкуют только о чудесах, настаивают, что важнее всего - правильное исполнение обрядов, а всё остальное - ерунда. Что автоматом приводит к появлению, культивированию и распространению субъектов с киселём в голове, убеждённых, что всё горе от ума и учёности. [Ответ]
БЛИЦ 01:10 28.01.2017

Сообщение от Ajax:
Стоп, мы здесь говорим о СУТИ религии или о её ВЛИЯНИИ на жизнь? Давай не мешать мягкое с тёплым. Я привёл КОРРЕЛЯЦИИ между процессами (к сожалению, не в числах, это пока нереально). Термин корреляция знаком? А кто-то мне предлагает вместо подобного подхода словить дзен (т.е. "рассматривать суть религии"). Это такое вежливое предложение заткнуться?

А ведь вы оба правы. Неумные служители культа сплошным потоком вещают, что главное - правильно молиться, толкуют только о чудесах, настаивают, что важнее всего - правильное исполнение обрядов, а всё остальное - ерунда. Что автоматом приводит к появлению, культивированию и распространению субъектов с киселём в голове, убеждённых, что всё горе от ума и учёности.

"с киселем в голове"-это на Киселёва намёк? [Ответ]
C12H22O11 06:13 28.01.2017
С каждым днем все веселее))) забаньте меня навечно!!! [Ответ]
grigor 09:29 28.01.2017

Сообщение от Ajax:
Неумные служители культа сплошным потоком вещают,

Если специально ходить под сосульками, то рано или поздно одна из них свалится на голову. Вы , похоже, днюете и ночуете в храмах, мне люди в черном не попадаются почему-то [Ответ]
БЛИЦ 11:57 28.01.2017

Сообщение от grigor:
Если специально ходить под сосульками, то рано или поздно одна из них свалится на голову. Вы , похоже, днюете и ночуете в храмах, мне люди в черном не попадаются почему-то

Говном на чего либо льют люди которые от того,на чего они льют далеки на самом деле и нихрена в этом не понимают.Просто их раздражает это .И всё.
На РПЦ можно лить,тут вроде ответки не будет.Поэтому смелые
Попробуйте господа-говноливы побухтеть на мусульман,мусульманство,причём почаще и везде.Поверьте,ответка придёт неожиданно и возможно с последствиями.
Вот поэтому и молчат с языками в одном месте.
Потому что опасно
Воины мля
[Ответ]
grigor 12:07 28.01.2017

Сообщение от БЛИЦ:
На РПЦ можно лить,тут вроде ответки не будет.Поэтому смелые

Ничо не боятся...особенно анонимно, потрясающей храбрости человечища [Ответ]
Spectator 13:53 28.01.2017

Сообщение от Ajax:

Вы говорите о религии, не желая разобраться - что она из себя представляет. Знание терминов знакомых мне, в силу специальности, со школы Вам хоть и делает честь, но в суть обсуждаемого вопроса всё-таки вникнуть тоже стоит, хотя бы самую малость. [Ответ]
vinhester 15:12 28.01.2017
Разобрались на догмах.
В логике нет, верю- не верю. [Ответ]
Паф 15:19 28.01.2017
vinhester, вера вне разума. Если у тебя только разум, то ты инвалид. Типа одноглазый [Ответ]
Spectator 15:30 28.01.2017

Сообщение от vinhester:
Разобрались на догмах.
В логике нет, верю- не верю.

Логика, как и наука, это инструмент, а не священная корова, вокруг которой всё должно плясать, а если не пляшет - не иметь права на существование. [Ответ]
vinhester 16:08 28.01.2017

Сообщение от Паф:
вера вне разума.

Это как шизофрения..

Сообщение от Spectator:
иметь права на существование.

Логика допускает существование деда мороза , для детского разума. [Ответ]
Паф 16:17 28.01.2017
vinhester, логично, что ты влил в себя не один литр спирта. Можешь подсчитать в чистом спирте, сколько? Такие данные нужны в подписи каждого пользователя. Дело в том, что этанол убивает мозговые клетки.

Вера - это способность, а не отклонение мозга [Ответ]
Страница 7 из 122
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
Вверх