» Дискуссионный клуб>Требуем остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ!
Sandy 09:37 23.01.2017
Сообщение от Div4ina:
если проповедь Евангелия является антисоветской пропагандой
Проповедь Евангелия является антисоветской пропагандой если во время нее нынешняя власть объявляется "бесовской"
Сообщение от Nиколай:
разбойник распятый справа от Христа, вообще никакого Символа Веры не знал.
Я более того скажу, если бы сейчас Христос пришел в храм то его нынешние попы второй раз бы распяли.
Ибо слишком он во многие каноны и догматы РПЦ не вписывается.
[Ответ]
36rus 10:16 23.01.2017
Сообщение от Sandy:
Я более того скажу, если бы сейчас Христос пришел в храм то его нынешние попы второй раз бы распяли.
Ибо слишком он во многие каноны и догматы РПЦ не вписывается.
Согласен,был недавно в храме на Нижней ,служба красивая,поют замечательно,но постоянно упоминают президента,ходят с подносом деньги собирают во время службы,больше напоминает театр.
Раньше такого не замечал.
Анекдот в тему
Сообщение от :
Приходят к вратам рая священник и водитель автобуса. Ангел просмотрев жизненный путь обоих заявляет:
- Ну тут всё ясно, священника в ад, а водителя в рай.
Священник:
- Да как же так? Я всю жизнь в церкви служил, Богу молился, посты соблюдал, а этот пьяный за рулём постоянно ездил, в следствии чего и попал суда!
Ангел:
- Да, но когда ты вёл службу все спали, а когда он вёл автобус все молились.
Sandy, зачем что-то объявлять? Христос сказал: "Идите и научите". Советская власть сказала: "Бабушки пусть ходят в церковь, ваша религия умрет вместе с вами. А вот проповедовать не смейте". вывод напрашивался сам собой.
[Ответ]
Sandy 11:46 23.01.2017
Сообщение от Div4ina:
Христос сказал: "Идите и научите". Советская власть сказала: "Бабушки пусть ходят в церковь, ваша религия умрет вместе с вами. А вот проповедовать не смейте". вывод напрашивался сам собой.
Выводы можно сколько угодно делать, но про себя.
Вслух - это уже агитация, 58 статья.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:47 23.01.2017
Сообщение от Teddybear:
Остапа понесло...
Да это не меня понесло. Вот он, типичный носитель либеральной ментальности. Обращаю внимание: атеизм упомянут вторым по списку, как непременный и важнейший атрибут.
Изображения
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это ваши личные влажные фантазии.
Это факт который полностью подтверждает вся его деятельность на посту премьера и президента.
Либералы они разные бывают и твоя сова снова на глобус не тянется, как бы ты ни пытался.
[Ответ]
Div4ina 12:30 23.01.2017
Sandy, у меня нет сведений, звучало ли когда-то такое с проповеднической кафедры.
[Ответ]
Sandy 12:42 23.01.2017
Сообщение от Div4ina:
у меня нет сведений, звучало ли когда-то такое с проповеднической кафедры.
Не обязательно с кафедры, я видел (не в оригинале) уголовное дело когда антисоветской агитацией был порванный портрет Сталина который мужик выкинул в ведро грязно ругаясь.
58 статья - 8 лет. Время тогда было совсем не либеральное.
[Ответ]
36rus 13:28 23.01.2017
Нашел карикатуру из СССР,как для этой темы рисовали [Ответ]
Чёрный Дембель 13:32 23.01.2017
Сообщение от Sandy:
Это факт который полностью подтверждает вся его деятельность на посту премьера и президента.
А я давно говорил, что социализм суть высшая, она же последняя, стадия развития либерализма. Такшта, твои Ленин со Сталиным - тоже либералы, ибо боролись за всяческие свободы для эксплуатируемых классов.
[Ответ]
Sandy 13:34 23.01.2017
твои Ленин со Сталиным - тоже либералы,
Я в курсе, только они прежде всего марксисты поэтому и
боролись за всяческие свободы для эксплуатируемых классов.
Так что даже либерализм у них был с классовым подходом.
Свободу - трудящимся, эксплуататорам - смерть.
Позже бывших эксплуататоров всего навсего стали ограничивать в гражданских правах..
Но к христианской секте православного толка коей посвящена данная тема - это отношения не имеет.
[Ответ]
Div4ina 13:50 23.01.2017
Sandy, однако после этого не стали прессовать всех подряд мужиков на основании того, что они принадлежали к мужскому полу. а у меня лично есть знакомые (а также их родные), которые пострадали за то, что ходили в церковь.
[Ответ]
Sandy 13:57 23.01.2017
Сообщение от Div4ina:
у меня лично есть знакомые (а также их родные), которые пострадали за то, что ходили в церковь.
Что в уголовном деле написано? В разделе показания.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:03 23.01.2017
Сообщение от Sandy:
Так что даже либерализм у них был с классовым подходом.
Сообщение от :
Крымская епархия просит передать ей 24 объекта государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом в интервью местному телеканалу НТС заявил протоиерей Сергий Халюта.
«Нужно спокойно, без надрывов, без конфликтов постепенно идти к пониманию того, что Богу нужно вернуть Богово, а кесарю отдать кесарево», — сказал он
Ух ты,оказывается у нас абсолютно все можно довести до маразма. Я то по началу подумал что такого если передадут Исаакиевский собор,а тут дай палец,они всю руку оттяпают.На мой взгляд тенденция опасная.
[Ответ]
Flyfisherman 14:21 23.01.2017
Ужасно, одни и те же грабли, ну почему не может быть умеренности? Почему?
Почему надо сначала отобрать все соборы и сделать музеи, а потом взять и уничтожить музеи вернув храмы. Для меня одинаково противен и экзальтированный либерал и исстово верующий. И тот и другой выглядят глупо ибо в природе нет абсолютно ченого и абсолютно белого.
ЗЫ К большинству участников дискоклуба я постепенно теряю уважение.
[Ответ]
Бабаич 14:47 23.01.2017
Сообщение от Flyfisherman:
К большинству участников дискоклуба я постепенно теряю уважение.
Они -то чем провинились?
Все мы немощны, ибо человецы суть.
[Ответ]
Бабаич 14:51 23.01.2017
Сообщение от 36rus:
.На мой взгляд тенденция опасная
Сообщение от Nиколай:
Были и ещё более абсурдные примеры. Ужас в том, что ЭТО БЫЛО,
Насильственное крещение Руси ?
Сообщение от :
О том, как шла христианизация Руси интересные данные сообщает археология: из 83 стационарно исследованных археологами городищ Киевской Руси IX- начала XI в. 24 (почти 30%) «прекратили своё существование к началу XI в.
Сообщение от Бабаич:
Подождем , что скажут Николай и Блиц.)
А ничего нового: храм для молитвы, музей для искусства. Церкви не лезть в политику. Государству в церковь. Каждому заниматься своим делом. По возможности помогая друг другу. Виной нынешних конфликтов- острый дефицит образования, как светского, так и духовного. А это самая благодатная почва для фанатизма. Не хватает образованных адекватных людей, как во власти, так и в церкви.
[Ответ]
Sandy 18:20 23.01.2017
Сообщение от Nиколай:
храм для молитвы, музей для искусства. Церкви не лезть в политику. Государству в церковь. Каждому заниматься своим делом. По возможности помогая друг другу.
Золотые слова, полностью подпишусь.
К сожалению не все это понимают.
[Ответ]
Spectator 19:23 23.01.2017
Сообщение от Nиколай:
А ничего нового: храм для молитвы, музей для искусства. Церкви не лезть в политику. Государству в церковь.
Ученикам не лезть в дела учителей. Учителям - в дела учеников.
Всё верно говорите.
[Ответ]
Да это не меня понесло. Вот он, типичный носитель либеральной ментальности. Обращаю внимание: атеизм упомянут вторым по списку, как непременный и важнейший атрибут.
Ничё,ветер перемен задул,скоро вся эта гнилая шваль будет по углам хоронится,засунув языки в жопы и удаляя аккаунты или фото свои с них
[Ответ]
БЛИЦ 19:31 23.01.2017
Сообщение от Flyfisherman:
Ужасно, одни и те же грабли, ну почему не может быть умеренности? Почему?
Почему надо сначала отобрать все соборы и сделать музеи, а потом взять и уничтожить музеи вернув храмы. Для меня одинаково противен и экзальтированный либерал и исстово верующий. И тот и другой выглядят глупо ибо в природе нет абсолютно ченого и абсолютно белого.
ЗЫ К большинству участников дискоклуба я постепенно теряю уважение.
Ну если храм как храм строили ,то вернув его в лоно церкви-дело благое и честное
Я лично против того например если музей у кого то отнимут.
Насчёт Исаакивского-надо найти компромисс-и Храм вернуть и музей сохранить.Думаю вопрос решаемый
[Ответ]
Ух ты,оказывается у нас абсолютно все можно довести до маразма. Я то по началу подумал что такого если передадут Исаакиевский собор,а тут дай палец,они всю руку оттяпают.На мой взгляд тенденция опасная.
Тенденция не опасная-ктото специально нагнетает и сеется очередной разлад в нашем несовершенном обществе. Как у римлян-КОМУ ВЫГОДНО?
[Ответ]