Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 17
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>США сверхдержава.
Материалист 13:45 20.10.2016
grigor,

Сообщение от :
давай лучше о сегодняшних достижениях поговорим

Про США тема.

The National Interest, США
http://inosmi.ru/politic/20161020/238051277.html

Сообщение от :
Если Вашингтон продолжит делать вид, что Соединенные Штаты — это единственная сверхдержава, способная и готовая решать широкий круг глобальных проблем, то довольно скоро он окажется в таком положении, когда если не официальное соглашение, то как минимум взаимодействие с Россией станет необходимостью.

Вот же ш неожиданная проблема для единственной сверхдержавы.
Чёрный Дембель 14:41 20.10.2016

Сообщение от Материалист:
Монархия это ведь не любимый тобой Путин, это власть, которая передается по наследству.

Я это знаю гораздо лучше тебя и отчётливо представляю проблемы монархии, из которых престолонаследие - самая труднорешаемая.
Но даже при наличии своих проблем, монархия - гораздо меньшее зло и гораздо более разумная форма правления, чем республика - власть временщиков, отчётливо представляющих, что они временщики и норовящих как можно больше урвать за время правления.
Ну, а парламентская республика - вообще не государство, а шалман, сходняк ворья и демагогов.
Материалист 15:09 20.10.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я это знаю гораздо лучше тебя и отчётливо представляю проблемы монархии, из которых престолонаследие - самая труднорешаемая.
Но даже при наличии своих проблем, монархия - гораздо меньшее зло и гораздо более разумная форма правления, чем республика - власть временщиков, отчётливо представляющих, что они временщики и норовящих как можно больше урвать за время правления.
Ну, а парламентская республика - вообще не государство, а шалман, сходняк ворья и демагогов.

В таком разе ты определенно не российский обыватель, 70% которого считает что все что ты сказал есть бред сивой кобылы.

Ты у нас оказывается мусульманин сунит. Саудовская Аравия, ОАЭ да Катар это последние места в мире где монархии настоящие, не бутафорские вроде испанской и где настоящее престолонаследие.

Правда никаких достижений эти страны предъявить не могут, кроме одного. Аллах даровал им дармовую нефть и американских покровителей.

Это твой идеал?
Teddybear 17:55 20.10.2016

Что не так с государством Израиль?
Чёрный Дембель 21:31 20.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Что не так с государством Израиль?

А что в нём хорошего?

В таком разе ты определенно не российский обыватель, 70% которого считает что все что ты сказал есть бред сивой кобылы.

Российский обыватель вообще не любит откровенно отвечать на подобные вопросы, да и не особо над ними задумывается. Ваши в своё время отучили. Но если копнуть поглубже, да под белое хлебное, наружу вылезают, за редким исключением, всё т же монархические симпатии. Субтотальная сталинофилия, кстати - та же самая сублимированная тоска по царю.
Teddybear 21:40 20.10.2016

А что в нём хорошего?

18-е место по ИРЧР (у нас 50-е)
22-е по ВВП на душу населения (РФ на 60-м)
Самый высокий уровень жизни среди стран Ближнего Востока.

Ну и вдобавок боеспособная армия и одна из лучших разведок мира, а также первоклассная медицина.
Развитая промышленность, в том числе высокотехнологичные отрасли, сельское хозяйство.
И это без нефти и газа и фактически в состоянии осажденной крепости.
Spectator 21:49 20.10.2016

Сообщение от Teddybear:

Полезные ископаемые Израиля — минеральные ресурсы, добываемые в Израиле, и найденные перспективные залежи месторождений. Страна обладает значительными запасами углеводородного сырья: в средиземноморском прибрежном шельфе сосредоточены полости с природным газом, на суше обнаружены и разрабатываются линзы с нефтью, перспективные к добыче месторождения с большими запасами представлены горючими сланцами. Среди рудных ископаемых добывалась медь, найдены железная руда и перспективное к поиску и разведке золото. Из нерудных месторождений полезных ископаемых разрабатываются фосфаты, добываются различные соли из Мёртвого моря. Из геологических предпосылок открытия новых месторождений отмечается присутствие алмазов, а также минералов с содержанием урана.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%BB%D1%8F

Первая нефть на месторождении Хелец. Фото начала 1955 года.
grigor 22:20 20.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Ну и вдобавок боеспособная армия и одна из лучших разведок мира.

Есть подозрение, что в Израиле евреи живут)))
Teddybear 22:22 20.10.2016

Сообщение от grigor:
Есть подозрение, что в Израиле евреи живут)))

Азохнвэй..
OldFinn 23:41 20.10.2016

Сообщение от Teddybear:

Соплеменники Родшильды помогают.
Чёрный Дембель 09:18 21.10.2016

Сообщение от Teddybear:

Рейтинги - такие рейтинги.

И, кстати, какая в этом заслуга именно парламентской республики?
И почему то, что годится евреям, должно быть примером для подражания для русских?
Или ты готов, вслед за парламентской республикой, навязать русским поголовное обрезание, ритуальное омовение в микве и дефлорацию покойных девственниц?
Teddybear 09:51 21.10.2016

Рейтинги - такие рейтинги.

И, кстати, какая в этом заслуга именно парламентской республики?
И почему то, что годится евреям, должно быть примером для подражания для русских?
Или ты готов, вслед за парламентской республикой, навязать русским поголовное обрезание, ритуальное омовение в микве и дефлорацию покойных девственниц?

Слив засчитан.
grigor 09:58 21.10.2016

Сообщение от Teddybear:

Ну и вдобавок боеспособная армия и одна из лучших разведок мира, а также первоклассная медицина.
Развитая промышленность, в том числе высокотехнологичные отрасли, сельское хозяйство.

Надо добавить такой немаловажный фактор как низкое поголовье либералов в стране
Чёрный Дембель 10:06 21.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Слив засчитан.

Вы сначала потрудитесь привести преимущества парламентской республики перед монархией и доказать, что именно первая модель наиболее пригодна в России - тогда и поговорим о сливе, а до той поры занимайтесь виртуальной дефлорацией покойниц и будьте счастливы.

Для меня же Израиль - вообще не разу не пример для подражания, и всего его мнимые преимущества я вижу лишь в цифрах сомнительного происхождения.
Teddybear 10:22 21.10.2016

что именно первая модель наиболее пригодна в России

В вашем заявлении космического масшаба и космической же глупости

Сообщение от :

Вы не упоминали Россию. (народ которой Вы по всей видимости считаете безмозглым быдлом, неспособным к самоорганизации и отчаянно нуждающемся в самодержце, генсеке, хане или фюрере).

Обтекайте.
Sandy 10:57 21.10.2016

Не тот народ Дембелю достался.

Сообщение от Teddybear:
народ которой Вы по всей видимости считаете безмозглым быдлом, неспособным к самоорганизации и отчаянно нуждающемся в самодержце, генсеке, хане или фюрере

Ну вот он же на фотке в бЭлом а все кругом дураки
Чёрный Дембель 11:34 21.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Вы не упоминали Россию. (народ которой Вы по всей видимости считаете безмозглым быдлом, неспособным к самоорганизации и отчаянно нуждающемся в самодержце, генсеке, хане или фюрере).

Не либеральным бесам, мечтающим припасть в страстном лобзании к звёздно-полосатому сапогу потенциального оккупанта, рассуждать о русском народе и обзывать его быдлом.

Либеральные бесы, извечно путающие свободы со вседозволенностью, безответственностью и безнаказанностью, неспособны отличить верность присяге, служение государству и государю, от добровольного шакальего холуйства, которое сами они проявляют в каждом своём заявлении, расписываясь в слепом обожании западного мироустройства и считая собственный народ быдлом.

Таким бесам место не в России, им место в аду. Ну, или, по-либеральному, на свободном западе, и их мучения в, как они выражаются, "этойстране" могу объяснить только одним: надо отрабатывать свои 30 сребренников.

Отсюда и ненависть и паника при упоминании хозяина и твёрдой руки: закономерно боятся неминуемой расплаты.

Сообщение от Sandy:
Не тот народ Дембелю достался.

К сожалению, и среди русского народа встречаются выродки типа подпиндосских холуёв. Сам удивляюсь - как их только земля носит?!
Гудвин 11:41 21.10.2016

подпиндосских холуёв

Вот же дурочки! Лучше быть холуём при российских боярах - выгоднее и безопаснее.
Чёрный Дембель 11:49 21.10.2016

Сообщение от Teddybear:

Однозначно!

К примеру:

Сообщение от :
И Польша то же самое: никакого толку в ней не было. Кажется, и люди были умные, и воины храбрые - а все-таки ничего у них не клеилось...

Была по моде того времени, взамен католической, своя собственная вера, но какая-то странная: антитринитарии. Что это такое - и до сих пор никто не знает.

С королями тоже не ладилось.

Стоило только прекратиться роду королей Сигизмундов, как стали приглашать на престол кого попало:

французского принца Генриха Анжуйского, давшего потом потихоньку тягу во Францию;
какого-то седмиградского воеводу Батория;
шведского принца Сигизмунда
и многих других.

В газетах того времени нетрудно было встретить объявление такого рода:

Сообщение от :
Речь Посполита

ищет трезвого, хорошего поведения короля.

Без аттестата от последнего места не являться

Человеку ограниченному может показаться странным:

- Как так не найти короля?

Дело объяснялось очень просто: "король" - было только такое слово, и больше ничего. Никакой власти королю не давалось. Всякий делал, что хотел, и это называлось liberum veto... И частенько по ночам плакали короли в подушку от этого liberum veto...

Удивительнее всего, что и парламент существовал у поляков (сейм), но никогда пишущему эти строки (да простит мне старая Польша!) не приходилось встречать более нелепого учреждения.

Например: собираются триста человек и решают вопрос о том, что нужно поднять благосостояние страны. Кажется - дело хорошее? 299 человек в восторге от проекта, а трехсотый, какой-нибудь скорбный главой шляхтич, неожиданно заявляет: "А я не хочу". - "Да почему?!" - "Вот не хочу, да и не хочу!" - "Но ведь должны же быть какие-нибудь основания?" - "Никаких! Не желаю!" И благодаря этому трехсотому решение проваливалось!! (Иловайский. Стр. 96.)

Можно ли писать историю такой страны? Конечно, нет. Это только Иловайский способен.

(С), А.Аверченко.

В результате подобной формы правления - несколько разделов Польши, бунты и гражданские войны, пара-тройка Мировых войн, с гиканьем и разудалым геноцидом прокатившихся взад-вперёд по этой самой Польше с миллионными жертвами и, как итог - полная утрата какого-либо суверенитета: сначала - под "пятой совка", затем - анальное западное рабство.

Из влиятельной региональной державы "от можа до можа" - в грязные политические прокладки для интимных мест реально влиятельных держав.

Такова цена истинного парламентаризма.

Сообщение от Гудвин:
Лучше быть холуём при российских боярах

Офицеры, по-твоему, тоже холуи? Разницу между холуйством и службой различаем?
Sandy 11:52 21.10.2016

Сообщение от Гудвин:
Лучше быть холуём при российских боярах - выгоднее и безопаснее.

Это ты про Дембеля?

Ну так то до первой селедки!

Сообщение от :
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.

©
Гудвин 11:55 21.10.2016

Офицеры, по-твоему, тоже холуи?

Среди офицеров холуёв довольно много.

ЗЫ А что это ты стрелки на офицеров перевёл?
Чёрный Дембель 12:37 21.10.2016

Сообщение от Гудвин:
Среди офицеров холуёв довольно много.

При совке было немало. Теперь - мало. Постарели/поразбежались. Сейчас вижу много курсантов и молодых офицеров - небо и земля с теми, прежними.

Сообщение от Гудвин:
ЗЫ А что это ты стрелки на офицеров перевёл?

Для демонстрации разницы между холуйством и государевой службой.
Гудвин 12:54 21.10.2016

Теперь - мало

Слава Путину!

и государевой службой

Так я больше про любителей.

Хвалить власть безопаснее и сытнее, чем ругать. Так и кто после этого холуи?
Teddybear 12:59 21.10.2016

Не либеральным бесам, мечтающим припасть в страстном лобзании к звёздно-полосатому сапогу потенциального оккупанта, рассуждать о русском народе и обзывать его быдлом.

Завязывайте пить одеколон "Русский лес"..

хозяина и твёрдой руки

Угу.. Железной руки и костяной ноги...
Мне не нужен хозяин, я не раб.

Сообщение от Гудвин:
Слава, Путину!

Да здравствуют идеи пучхе!
Sandy 13:18 21.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Мне не нужен хозяин, я не раб.

Дембелю завсегда виднее.
Romi 13:28 21.10.2016

Сообщение от Гудвин:
Вот же дурочки! Лучше быть холуём при российских боярах - выгоднее и безопаснее.

Вот именно так и решил русский народ в 1812. Это в наших генах, у кого этого нет, тот либо не русский, либо дегенерат.
Romi 13:33 21.10.2016

Сообщение от Гудвин:

Хвалить власть безопаснее и сытнее, чем ругать. Так и кто после этого холуи?

грантоеды тоже очень хорошо живут. И власть они также хвалят, только евроамерскую.
Гудвин 13:54 21.10.2016
Рейган: У нас любой человек может выйти на площадь перед Белым домом и сказать - "Президент США - дурак".
Брежнев: У нас тоже любой человек может выйти на Красную площадь и сказать - "Президент США - дурак".
©
Flyfisherman 13:55 21.10.2016
Я вот одного не пойму почему у нас никогда не бывает середины?
Если патриот, то "тельняшки рвать, пупки корябать"! Если либерал то родину за кусок "сала" продавать! Если верующий, то лоб расшибет! Если атеист, то до хрипоты будет доказывать, что бога нет"! Почему нельзя как-то менее радикально? Обязательно бросаться в крайности?
Sandy 13:58 21.10.2016

Сообщение от Romi:
Вот именно так и решил русский народ в 1812. Это в наших генах, у кого этого нет, тот либо не русский, либо дегенерат.

То то в 1917 году дегенераты всех русских графьев с баринами повырезали.
Страница 7 из 17
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх