Lubo,
по существу - шум никто не будет ваш измерять и тем более исправлять
[Ответ]
abshch 10:09 15.04.2019
Lubo, не специалист в этом. Думаю только с соседями решать. Если перегородки соответствуют проекту, а проект естественно утвержден - застройщику ничего не предъявишь.
А где у вас слышимость такая?
[Ответ]
Lubo 20:42 15.04.2019
Сообщение от sshsecurity: Lubo,
по существу - шум никто не будет ваш измерять и тем более исправлять
Измеряет Роспотребнадзор по заявлению. При привышении ПДК направляют предписание застройщику (гарант.срок после сдачи об,екта 5 лет), если в определенный ими срок не выполняет, то решает суд. Есть суд.практика в частности по ГМ"Окей"(шумели вентиляторы на крыше магазина) .
[Ответ]
_G.O.D._ 00:03 16.04.2019
Сообщение от Lubo:
Измеряет Роспотребнадзор по заявлению. При привышении ПДК направляют предписание застройщику (гарант.срок после сдачи об,екта 5 лет), если в определенный ими срок не выполняет, то решает суд. Есть суд.практика в частности по ГМ"Окей"(шумели вентиляторы на крыше магазина) .
ну тут совсем другое, вентиляторы это источник постоянного шума, а соседи? ну как мерить будут то? попросят поговорить соседей?)) ну ок че-то будет слышно через стенку, а может не будет, или телевизор погромче попросят сделать. ни разу не слышал, чтобы какой-то застройщик по этому поводу в суд ходил)
имхо, вы тут шансов не имеете.
[Ответ]
abshch 00:26 16.04.2019
Сообщение от Viraz:
Ну это скорее всего к противодымной вентиляции относится.
Да, это она. А в выключенном состоянии работает как естественная вентиляция.
Сообщение от pipboy:
как паркинг? Туда кто угодно может проникнуть?
Без понятия. Въезд пока закрыт, входы тоже, паркинг еще не сдан. Фотки изнутри видел, скорее всего через стройку пробрались или сами строители выложили )
Сообщение от Lubo:
шумели вентиляторы на крыше магазина
Это меняет дело. Знакомый так "задавил" магазин продуктов. У них в подвале всю ночь морозильники гудели, в квартире над магазином все резонировало и реально на мозг давило. По первому суду было предписание устранить источник - а как его устранить? Шумка от вибраций не спесет. Второй суд закрыл этот магаз к херам совсем.
А соседи горластые или собаки в квартирах воющие и гавкающие - как это предъявить? )))
[Ответ]
Lubo 18:09 16.04.2019
соседи горластые или собаки в квартирах воющие и гавкающие - как это предъявить? )))
Участковый - единственное спасение от "культурно-вежливых" соседей, сознательность и элементарное уважение это не про горластых, они себя и своих родных не ценят, а на соседей им подавно наплевать.
[Ответ]
Наталия _К 12:07 14.06.2019
abshch, как вам жизнь в Авангарде? )
Рассматриваем его к покупке, сомневаемся между ним и 5 столицами, Авангард нравится визуально больше, душевней он как то, а 5 столиц по доступности и цене выигрывают.
[Ответ]
Xmusic 14:02 26.06.2019
Сообщение от Наталия _К: abshch, как вам жизнь в Авангарде? )
Рассматриваем его к покупке, сомневаемся между ним и 5 столицами, Авангард нравится визуально больше, душевней он как то, а 5 столиц по доступности и цене выигрывают.
Да, душевно, когда с соседями одной акустической жизнью живёшь.
По доступности к чему и цене от чего? [Ответ]
Сообщение от Xmusic:
Да, душевно, когда с соседями одной акустической жизнью живёшь.
На самом деле от соседей зависит. Слышимость как в любом монолите, но в 1 очереди газоблоки между соседями (или кирпич), стена около 25 см в толщину. В остальных полностью монолит. Не знаю что лучше, не сравнивал.
Сообщение от Наталия _К:
abshch, как вам жизнь в Авангарде? )
Хорошо живется) Выбирайте что больше нравится и подходит именно вам. При таких суммах плюс-минус пару тысяч с метра не должно быть решающим.
[Ответ]
sshsecurity 09:41 28.06.2019
abshch,
вся коробка вылита монолитом? Серьезно? Откуда такие данные?
[Ответ]
abshch 12:09 28.06.2019
Сообщение от sshsecurity:
вся коробка вылита монолитом?
Да. Я же в окно вижу стройку )
Межкомнатные перегородки только из блоков и заполнение внешних стен. 5 Столиц тоже полностью монолит. Фоток понятных не нашел, вот тут видно, что дом не светится насквозь, а первая очередь как решето на пилонах была.
Изображения
ПавелПетрович, я вот недавно пытался приобрести квартиру у ГК Хаима и столкнулся с очень мутной схемой. И вот меня вопрос интересует, сколько же он вам платит за рекламу?
[Ответ]
pipboy 11:33 29.06.2019
Nick2713, в чем "мутность"? Вы все красочно описали, но совсем чуточку конкретики не хватает.
[Ответ]
_G.O.D._ 17:35 29.06.2019
Nick2713, да все барыги застрои работают по такой схеме, а вероятность кидка зависит от того ч кем связывешься, крупные кинуть не должны, максимум на аванс или че там платят за бронь, и то не все берут)
вот кстати нтересно а после первого июля когда бабки пойдут на счета в банки, с кем будет договор, с теме же рога и копыта, договоры так же будут в офисе застроя заключаться?
[Ответ]
abshch 21:54 29.06.2019
Сообщение от Nick2713:
я вот недавно пытался приобрести квартиру у ГК Хаима и столкнулся с очень мутной схемой.
Да чем она мутная? Договор с застройщиком, директор известен, ИНН, печать, все как положено. Можете пробить своего Вектора тут, или, если есть доступ, на платных сервисах. Там вся история, суды, надежность контрагента и т.д. ИНН 3662240232 https://egrul.nalog.ru/index.html
У многих застройщиков нет своего отдела продаж, работают через агенства, типа Эльтаро, "Отдел продаж", С тем же ПалПетровичем договора заключают, оплачивая комиссию. Нормальная практика.
А тут понимаешь, что за всем стоит Хамин и пока нет предпосылок, чтобы его ГК развалилась )
[Ответ]
Nick2713 20:55 01.07.2019
Сообщение от abshch:
Да чем она мутная? Договор с застройщиком, директор известен, ИНН, печать, все как положено. Можете пробить своего Вектора тут, или, если есть доступ, на платных сервисах. Там вся история, суды, надежность контрагента и т.д. ИНН 3662240232 https://egrul.nalog.ru/index.html
У многих застройщиков нет своего отдела продаж, работают через агенства, типа Эльтаро, "Отдел продаж", С тем же ПалПетровичем договора заключают, оплачивая комиссию. Нормальная практика.
А тут понимаешь, что за всем стоит Хамин и пока нет предпосылок, чтобы его ГК развалилась )
А мутная тем, что согласно по первому договору я давал деньги ООО Вектор просто так, либо на пол года (в случае разрыва договора), либо на год, гарантии, что он мне потом квартиру даст нет (просто спонсирую его стройку беспроцентно). Второй договор - появляется ип, которая за лямы (налик) резервирует квартиру и оказывает мне содействие. Ну и в третьих, на последнем этапе появляется второй ИП который мне эту квартиру продаст. Вот и вся муть. Естественно приобретать не стал, хотя в начале тоже задатки просили и т.д. но ничего не дал. А да, там есть ещё контора "Союз застройщиков" - которая работает от застройщиков (самое смешное, что у них франшиза в ВК продается) и они все делают безвозмездно, и все эти лица торопят вас как могут, говорят надо быстрее брать и т.д., мол цены повышаются каждый день ибо новый закон. Но если посмотреть цены ещё год назад повышаться стали, когда этот закон только рассматривали. Ещё что с первым ИП смутило, так это то что он по факту риэлтером является, берет примерно 70-100к за квартиру. В итоге прямо сказали, что знаем, что они свой навар имеют и готовы им заплатить, лишь бы договор нормальный сделали, ну сказали, что не могут, но нет, так нет.
И да, все говорят что застройщик надежный и т.д., но если жопа начнется, не застройщик бегать будет, а я и не за застройщиком, а за ИП-шником. А мне за мои наличные это даром не нужно, лучше уж взять кредит и пусть банк тогда разбирается, кто кому не да дал, хотя уже новый закон вышел и им можно воспользоваться.
[Ответ]
sshsecurity 09:18 02.07.2019
Nick2713,
так не покупайте...
Бизнес пытается уйти от налогов и обойти закон.. это от части логично. Вас же не заставляют приобретать по такой схеме - хотите прозрачности - покупайте сданную вторичку. Ну, или напишите эту историю на сайт прокуратуры и МВД)))
Сообщение от :
по первому договору я давал деньги ООО Вектор просто так, либо на пол года (в случае разрыва договора), либо на год, гарантии, что он мне потом квартиру даст нет (просто спонсирую его стройку беспроцентно). Второй договор - появляется ип, которая за лямы (налик) резервирует квартиру и оказывает мне содействие. Ну и в третьих, на последнем этапе появляется второй ИП который мне эту квартиру продаст.
уже сданная квартира? Сейчас она висит в воздухе или уже оформлена на застройщика? Или она вообще подрядная и поэтому логично, что застройщик должен ее сначала отдать ИП, который ее отработал, а тот уже вам продать?
Сообщение от :
контора "Союз застройщиков" - которая работает от застройщиков
это обычное АН у которого есть договоры с застройщиками и которые получают процент от стоимости квартиры. Поэтому для вас их "услуга" реально бесплатна.
[Ответ]
Nick2713 20:17 02.07.2019
Сообщение от sshsecurity: Nick2713,
так не покупайте...
Бизнес пытается уйти от налогов и обойти закон.. это от части логично. Вас же не заставляют приобретать по такой схеме - хотите прозрачности - покупайте сданную вторичку. Ну, или напишите эту историю на сайт прокуратуры и МВД)))
уже сданная квартира? Сейчас она висит в воздухе или уже оформлена на застройщика? Или она вообще подрядная и поэтому логично, что застройщик должен ее сначала отдать ИП, который ее отработал, а тот уже вам продать?
это обычное АН у которого есть договоры с застройщиками и которые получают процент от стоимости квартиры. Поэтому для вас их "услуга" реально бесплатна.
Квартиры в воздухе, да смешно, когда говоришь переводить через банк будешь, они прям настойчиво предлагают через кассу им передать.
[Ответ]
_G.O.D._ 21:56 02.07.2019
Сообщение от Nick2713:
Квартиры в воздухе, да смешно, когда говоришь переводить через банк будешь, они прям настойчиво предлагают через кассу им передать.
минимум за 10% скидки только если, я не знаю насколько надо быть сектантом чтобы с ними связываться при таких еще условиях)
[Ответ]
sshsecurity 11:00 03.07.2019
_G.O.D._,
нормальные условия, если от подряда квартиры...
[Ответ]
pipboy 13:00 03.07.2019
Nick2713, это в офисе у "официального" дилера? Пол года назад было иначе.
[Ответ]
BrainReseller 11:33 29.09.2019
Был вчера, смотрел и думал на счёт переезда в последнюю очередь. Но пока не могу сказать что загорелся с учётом ньюансов озвученных тут. Выложу фото двора последней секции и котельной во дворе, может кому пригодится.
Изображения
на Московском проспекте и улице 20 лет Октября больше полос
[Ответ]
abshch 13:16 01.10.2019
Сообщение от Xenon:
на Московском проспекте и улице 20 лет Октября больше полос
А толку от этого нет. Все упирается в перекресток у цирка и в пирамиду соответственно. Лучше бы на МП левую полосу как на 20 летии сделали, только для левых поворотов, а правую - выделенкой для автобусов.
[Ответ]
_G.O.D._ 14:37 01.10.2019
мост надо до авангарда продлить, чтобы жителям ботада было удобней приобщаться к культуре)
[Ответ]
abshch 01:37 02.10.2019
Целых 4 трубы предполагается по проекту, для надземного перемещения контингента в соседние резервации
Надеюсь деньги раньше украдут и на трубы не хватит)
[Ответ]