MARINA 336, о, посмотрела, она поставила стоп на завтра)
У нас наклейки тоже стрекоза, но мне помогать не дает, а самому не получается, злится и в слезы( так что наклейки пока убрала.
[Ответ]
Камелия 13:02 20.01.2016
aLissanka, папа приучил)))
У нас наклейки Феникс. Неплохие в целом, но иногда сложно отклеить с первого раза. Потом норм. Я Кириллу чуть помогаю: немного отклеиваю, а он потом сам. Ну, и, соответственно, лепит их , иногда даже в тему))
[Ответ]
Аленушка24 14:05 20.01.2016
Камелия, я бы с удовольствием в Танаисе погуляла, но мы в эту пятницу детей на все выходные бабушке отдадим.
[Ответ]
Dianochka 14:42 20.01.2016
Аленушка24, а мне эти наборы play doh оч нравятся, сейчас конечно интерес уже по угас, но по началу очень долго сидели лепили с ней.
Я покупала в эльдорадо, у нас два набора - мои первые десерты, там типа плиты, куда ставишь кексики, закрываешь крышку, на выходе готовый кексик, плюс в наборе тарелочки, лопаточка и кондитерский шприц. Сверху типа формочек для изготовления печенья.
Готовим десерты, кормим кукол, доделываем их на детской кухонке, в общем дел много. Да, пластелин сохнет со временем, но его можно реанимировать (добавить немного воды и подержать в теплом месте, после чего размыть руками), ну и я периодически обновляю его просто.
[Ответ]
aLissanka 15:36 20.01.2016
Камелия, мы хотим))) часов в пол одиннадцатого можем быть у винни и кабана полтинника. У нас сейчас подъем ранний дабы не заполночь укладываться
[Ответ]
Sanna 15:40 20.01.2016
Камелия, aLissanka,
Мы если к санках не примерзнем тоже приедем.
[Ответ]
Камелия 16:25 20.01.2016
Аленушка24, жаль( До следующего раза тогда
aLissanka, Sanna, отлично! Мы часам к 11 к Винни подойдем
[Ответ]
Li-ly 23:07 20.01.2016
Девочки-девочки, так радостно мне. Майя после купания, обсохла слезла с кровать, подошла к горшку, села и пописала. Я тааак рада!!! Скажите, чтобы "не спугнуть" как действовать?
Снять подгузники совсем?
[Ответ]
Аленушка24 09:54 21.01.2016
Li-ly, поздравляю! Ребенок осознал процесс. Мне кажется на улицу сейчас нереально ходить без подгузника, я не рискую, хотя дочь сама ходит на горшок уже почти 3 мес. На улице не всегда получается терпеть, хотя она мне сообщает о своем желании. Можно попробовать убрать подгузник сначала на дневной сон, потом на ночной. Ещё такой момент, могут случится ни раз промахи, когда ребенок не успевает добежать до горшка или заиграется, главное - не ругать, достаточно просто сказать, что так делать нельзя. Тут главное терпение.
[Ответ]
Sanna 20:53 21.01.2016
Девочки, кто знает или кто что думает насчёт настоящих валенок с калошами для ребёнка до трёх лет? Или это не ортопедично ? Просто есть у нас сейчас котофееваские валенки, вроде нравятся. Есть мысли на следующий год при купить настоящие русские как в деревне. Или это все-таки для деток постарше.
[Ответ]
vik 01 20:58 21.01.2016
Девочки, подскажите! У внука на большом пальчике ноги ноготь врастает(( Завтра должны идти к хирургу. Кто сталкивался - что делать?
[Ответ]
Sanna 21:08 21.01.2016
vik 01, у нас не вростает, но ногти какую-то ужасную форму имеют. Не знаю, как у детей маленьких, может хирург и поможет, но у моего мужа такая бяка была лет с четырнадцати, резали, а оно потом опять. Сейчас ему один способ подсказали, мы испытали на себе и он и я(у меня приключилась, когда с животом ногти подрезала и не удачно подстригла). Правда, ребёнку так вряд ли сделаешь, т.к. больно и страшно, наверное, родителям будет
[Ответ]
vik 01 21:08 21.01.2016
Что-то начиталась по интернету, совсем расстроилась(
[Ответ]
MARINA 336 22:07 21.01.2016
Sanna, как на постоянную носку я бы своему классические валенки с калошами не взяла.когда-то сама пробовала такие обуть- мне было неудобно ходить, а маленькому ребёнку вероятно ещё неудобней ходить будет.ну и на ортопедию они конечно не претендуют. но этим грешит множество зимней обуви.
а зачем изголяться с валенками и калошами если можно взять те же Котофеевские если они уже устраивают и тебя и дочу? vik 01, отставить читать страшилки в интернете! вот сходят к хирургу и тогда будете уже отталкиваться от конкретно вашей ситуации.а пока @@@@@@@@@@@@ на завтра!
[Ответ]
vik 01 22:15 21.01.2016
Девочки, спасибо, кулачки завтра будут нужны!!!
[Ответ]
Li-ly 22:17 21.01.2016
Аленушка24, спасибо, прорыв. Сейчас повторила, правда и промашка была.
[Ответ]
Sanna 22:20 21.01.2016
Сообщение от MARINA 336:
когда-то сама пробовала такие обуть- мне было неудобно ходить,
Вот тоже думаю, что для начала себе надо взять, попробовать или хотя бы примерить. Просто это так прикольно валенки из прошлого Наверное, на меня снег так действует.
Кстати, про снег. У меня у одной ребёнок сверх восприимчив к погоде? С начала января у нас практически все ночи беспокойные, спать стала попой к верху, спит со мной почти каждый день, у нас это явный признак беспокойства, и вертится мама дорогая как. И вроде не зубы, хотя может и двигаются где глубоко последние моляры.
[Ответ]
MARINA 336 22:22 21.01.2016
пока фотки перекидывала и решила выложить.решили родители порадовать сына. ну а как порадовать маленького экстремала? свозили его на настоящую хорошую горку. Артём был в восторге! ну и я тоже))
Изображения
MARINA 336, Марина это вы где? Тоже хочу на выходных Майю аккуратно покатать, ножку нужно беречь.
[Ответ]
MARINA 336 22:40 21.01.2016
Li-ly, это мы на Динамо ездили. но смотри по погоде, а то обратно на машине может быть сложно подняться со стороны "долины нищих", а со стороны стадиона по осени гайцы иногда стояли ловили выезжающих под запрещающий знак,как сейчас не знаю.мы не стали рисковать) мы далеко не заезжали, а в самом начале горка одна,но хорошая и длинная. на такой и мне интересно было,но из детворы мы конечно самые маленькие были.
а вообще печальная картина- в парке застройка со всех сторон.скоро от него только центральная аллея и останется. народных мест для катания всё меньше(( в Донгор часто не наездишься-со своим нельзя, у Арены с этого года платно даже если на своём ездишь.
[Ответ]
Вик@ 22:51 21.01.2016
Сообщение от vik 01:
Девочки, подскажите! У внука на большом пальчике ноги ноготь врастает(( Завтра должны идти к хирургу. Кто сталкивался - что делать?
к хирургу правильно. и главное стричь не полукругом, а ровно, тогда врастать не будет
[Ответ]
Xлоя 00:02 22.01.2016
вообще не представляю, как на ногах дочки стричь ногти "ровно", они у нее изгибаются как буква U
читала недавно статью о проблемах раннего развития, там, среди прочего, было сказано, что на полноценном развитии ребенка положительно сказывается общение с бабушками, потому что они "меньше запрещают и больше разрешают по сравнению с родителями". подумалось, что в этом аспекте самая лучшая "бабушка" для моего ребенка -- это я =) потому что самое большое количество запретов исходит как раз от наших бабушек -- тут не ходи - упадешь, там не сиди - замерзнешь, это не трогай - не для тебя ставили, это не грызи - подарок из африки, сиську не ешь - блажь, памперс не носи - совсем обленились и тэдэ, каждое обращение к ребенку начинается с запрета, а то и приказа. интересно, почему так? поколение "новых бабушек"? или "новых родителей"?
[Ответ]
aLissanka 07:44 22.01.2016
Xлоя, у нас одна бабушка в наличии, моя мама, свекровь самоликвидировалась. Внук у моей мамы один, и очень любимый, но тем не менее слово нельзя использует весьма часто. я сама и муж пытаемся не перегибать в этом палку, блокируя тем самым познавательную активность ре. Мы учимся не говорить не)))) Вместо не надо и нельзя говорить, как можно или объяснять почему. Вначале мне было очень муторно, мужу то конечно проще, они реже видятся и общение их протекает редко на фоне выполнения бытовых задач. Если муж с Митей, то он занимается только им, мне ж надо все и везде успеть))))
[Ответ]
aLissanka 07:47 22.01.2016
vik 01, много удачи вам. Расскажите потом, смог ли хирург посоветовать что-либо дельное, окромя перерастет. У нас на больших пальцах ног похожее дело, ноготь как бы внутри лежит, а когда растет, то загибается наверх. Но я думаю, что перерастет, ногти покрепче станут и будет нормально. Не представляю даж, что можно реального сделать.
[Ответ]
aLissanka 07:53 22.01.2016
Sanna, мне кажется в таких валенках малыш точно простоит всю прогулку. я за свободу движений. У меня подруга категорично против мембраны и в одежде и в обуви, утверждала, что все это бред и ее ре малоподвижный. А оказалось, она его одевала в одежду с 10-15см подворотами и обувь на 2-3 размера больше. Не, ну а че, дети ж так быстро растут. И ладно б денег не было, просто рационализация)))) А малыш орал и в санках сидел все время, прикрытый одеялом и пуховым платком, хотя в ту зиму ему было год и 8.
[Ответ]
aLissanka 07:54 22.01.2016
MARINA 336, оч круто)))) я сама такого боюсь, а ты с сыночком)))) Молодцы))))
[Ответ]
vik 01 08:17 22.01.2016
Девочки, милые, спасибо за поддержку, сегодня вечером идут в детскую поликлинику к хирургу. Ох, как же плохо, когда дочь и внук от тебя за 700 км живут!
[Ответ]
Аленушка24 09:21 22.01.2016
vik 01, @@@@@@@@@@@@@@@@ много-много вам! MARINA 336, здорово! Нам тоже на Динамо очень нравится. В прошлом году там ещё каток заливали, мы ездили туда кататься. Sanna, а у вас в валенках Котофей ноги теплые? Я дочке в эту зиму взяла Котофея, т.к. на нашу миниатюрную ножку другой зимней обуви не нашла. Пальцы ног всегда прохладные, а в мороз - ледяные. При этом ребенок всегда ходит сам, много двигается. Я уже и носок теплый стал одевать и стельку дополнительную проложила, результат тот же. У сына в Филиппке ноги никогда не мерзнут (даже в мороз), носок вообще не носим.
[Ответ]