Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Какой травмат выбрать , цель самооборона.
sol_DIE_r 11:51 01.08.2016
ИЖ 79 наше все )))) [Ответ]
vladislavsf 13:49 01.08.2016

Сообщение от sol_DIE_r:
ИЖ 79 наше все ))))

ПМ-Т и дореформа по 1000 руб./патрон.
Вот она вся суть самообороны + услуги адвоката. [Ответ]
sol_DIE_r 14:04 01.08.2016

Сообщение от vladislavsf:
ПМ-Т и дореформа по 1000 руб./патрон.
Вот она вся суть самообороны + услуги адвоката.

ПМ-Т конечно хорош, не спорю, цена правда запредельная...

Была в свое время подобная тема на ганзе, камрад DENI довольно грамотно ответил (с чем я полностью согласен)... опишу своими словами...

Вариант 1. Максимально мощный ствол (Т-12, ПМ-Т и т.д.), дореформа - максимальный поражающий эффект (со всеми вытекающими)

Вариант 2. Ствол максимально схожий с ПМ (ИЖ 79, МРы, ПМ-Т..) - психологический эффект возможности нарваться на боевой ПМ (при условии грамотного поведения, снимает вопрос применения оружия как такового) [Ответ]
shock66 16:45 01.08.2016

Сообщение от Михельсон:
Один хороший знакомый, милиционер на пензии, поведал мне, в назидающем ключе, при совместном распитии, что дескать, всегда лучше, когда ты на следствии и в суде один говоришь.. Что он имел ввиду - я затруднился понять и не стал более переспрашивать.. А по поводу ОППП или как там.. нафиг не нужно, не дай бог.. Учитесь владест собой, своими эмоциями, и не допускайте таких ситуаций, что бы стрелять в человека

ну, я как бэ... тоже из той когорты
и также выслушивал от некоторых должностных лиц
, что стрелять надо цельше, чтобы опосля проводить проверку было проще... - вот об этом он говорил
...а вот "владеть эмоциями" - несколько страниц назад, я убедился, что вам тоже надо учиться
- за то и "бан" был
ну и в заключение: это не мы, а ситуации сами нас выбирают, чтобы принимать крайние меры... в здравом рассудке вряд ли кто захочет такого экстрима и будет желать для себя таких ситуаций, разве только отмороженные на всю головушку...
[Ответ]
portaynko 00:18 02.08.2016

Сообщение от shock66:
А если слегка включить голову и отбросить дешевые понты, то можно "отстреляться" с более эффективного (останавливающего) оружия, чтобы не ложиться, при этом - остаться на свободе.

например? [Ответ]
shock66 07:54 02.08.2016

Сообщение от portaynko:
например?

использовать/применять в целях самообороны ОООП и др. специально сконструированные для этой цели приспособления.
при выборе ОООП отдавать предпочтение тому типу, который оснащен останавливающим, тяжелым снарядом, а не легким и обладающим повышенной проникающей способностью, приводящей к повреждению внутренних органов без передачи динамического удара, коего нет при легком снаряде.
перечислять здесь все травматы, которые, по-моему мнению, приспособлены более для целей самообороны, я не буду - оставляю это на вкус и цвет, а так же для поиска характеристик в инете, любому озадачившемуся приобретением ОООП [Ответ]
portaynko 21:33 02.08.2016
Снаряд большей массы оставляет сломанные ребра, отбитые органы и т.д. Эффект как из боевого при попадании в бронежилете. Так что хрен редьки не слаще. Теперь еще и носить со снаряженным магазином запрещено. Смысл в покупке вообще теряется. Может оставить эту затею с покупкой травмата. Жалко лицензию. [Ответ]
[deleted user] 23:36 02.08.2016

Сообщение от shock66:
А если слегка включить голову и отбросить дешевые понты, то можно "отстреляться" с более эффективного (останавливающего) оружия, чтобы не ложиться, при этом - остаться на свободе.

Никто и не спорит что конфликтных ситуаций всегда нужно стараться избегать , и даже если что-то приключилось- пытаться решить вопрос с наименьшими потерями любыми способами. Но мы-то знаем что Обама ,ма*ь его, с каждым днем все дуреет и дуреет, не известно что тебе завтра на пути встретится- у меня порой взгляд на людей когнитивный диссонанс вызывает,настолько странно все... Вобщем, пусть будет [Ответ]
portaynko 23:40 02.08.2016

Сообщение от Ned Kelly:
Никто и не спорит что конфликтных ситуаций всегда нужно стараться избегать , и даже если что-то приключилось- пытаться решить вопрос с наименьшими потерями любыми способами. Но мы-то знаем что Обама ,ма*ь его, с каждым днем все дуреет и дуреет, не известно что тебе завтра на пути встретится- у меня порой взгляд на людей когнитивный диссонанс вызывает,настолько странно все... Вобщем, пусть будет

Да лучше пусть будет. [Ответ]
portaynko 23:42 02.08.2016
Теперь решить какой? Выбор просто огромный. Хочу ГР, но слишком крупногабаритный. Может Осу? есть светошумовой и калечить не придется. [Ответ]
Дед с ружьём 01:02 03.08.2016

Сообщение от portaynko:
Может Осу? есть светошумовой и калечить не придется.

Блохоносы бегут без оглядки после светозвука, второго выстрела обычно не требуется. [Ответ]
shock66 08:44 03.08.2016

Сообщение от Ned Kelly:
Никто и не спорит что конфликтных ситуаций всегда нужно стараться избегать , и даже если что-то приключилось- пытаться решить вопрос с наименьшими потерями любыми способами. Но мы-то знаем что Обама ,ма*ь его, с каждым днем все дуреет и дуреет, не известно что тебе завтра на пути встретится- у меня порой взгляд на людей когнитивный диссонанс вызывает,настолько странно все... Вобщем, пусть будет

срочно вынести данный пост в начало темы!
понравился
[Ответ]
shock66 08:47 03.08.2016

Сообщение от portaynko:
Снаряд большей массы оставляет сломанные ребра, отбитые органы и т.д. Эффект как из боевого при попадании в бронежилете. Так что хрен редьки не слаще. Теперь еще и носить со снаряженным магазином запрещено. Смысл в покупке вообще теряется. Может оставить эту затею с покупкой травмата. Жалко лицензию.

Извините, отстал от жизни...
разъясните мне, если нетрудно, как это - носить с пустым магазином?
поделитесь ссылью, пожалуйста, на норматив
а то мало ли что - хоть несведущим (как я сейчас) доводить до сведения буду - приходится же и травматы продавать [Ответ]
portaynko 20:45 03.08.2016
Самому сегодня в оружейном магазине разъяснили-запрещено со снаряженным магазином. [Ответ]
sol_DIE_r 20:47 03.08.2016

Сообщение от portaynko:
в оружейном магазине разъяснили-запрещено со снаряженным магазином

уж поведайте миру в каком магазине такие знающие люди работают ))) [Ответ]
portaynko 20:51 03.08.2016
Парни-еще раз. Значит решили-пусть будет. Но какой брать объективно? Смотрел сегодня Т-12 Нравиться, но крупноват не на таскаешься , зато мощный. Осу или ратник? Или револьвер (гильзы не дует и не разбрасывает). Что по существу посоветуете? [Ответ]
shock66 21:14 03.08.2016

Сообщение от portaynko:
Парни-еще раз. Значит решили-пусть будет. Но какой брать объективно? Смотрел сегодня Т-12 Нравиться, но крупноват не на таскаешься , зато мощный. Осу или ратник? Или револьвер (гильзы не дует и не разбрасывает). Что по существу посоветуете?

(осторожно так, шёпотом) ... а может, сначала, Законодательство РФ почитать?
в части владения, хранения, использования и применения, а также ношения, транспортировки ОООП и т.п.?
а то ж ведь как получается - ствол выбираем, а элементарное - не известно... а ведь это - оружие, пусть и травмат, которое может как помочь в жизненной ситуации, так и создать её, жутко негативную...
ИМХО [Ответ]
portaynko 21:34 03.08.2016

Сообщение от shock66:
(осторожно так, шёпотом) ... а может, сначала, Законодательство РФ почитать?
в части владения, хранения, использования и применения, а также ношения, транспортировки ОООП и т.п.?
а то ж ведь как получается - ствол выбираем, а элементарное - не известно... а ведь это - оружие, пусть и травмат, которое может как помочь в жизненной ситуации, так и создать её, жутко негативную...
ИМХО

Я Знаю законы, много твоих заметок прочитал, но как говорил дед с ружьем. Может возникнуть момент когда он потребуется, в контексте сегодняшнего дня может и не нужен, а завтра может в стране произойти что угодно. И опять упадем в лихие 90-е, хохлы понаедут, даги творят что хотят. Пусть будет. Вопрос-какой актуальнее??? [Ответ]
sol_DIE_r 21:38 03.08.2016
portaynko, и что бы ты делал с травматом в лихие 90е? )))))) [Ответ]
portaynko 21:42 03.08.2016

Сообщение от sol_DIE_r:
portaynko, и что бы ты делал с травматом в лихие 90е? ))))))

Попытался убежать, а если не получится, то................................................ ......... [Ответ]
shock66 21:43 03.08.2016

Сообщение от portaynko:
Я Знаю законы, много твоих заметок прочитал, но как говорил дед с ружьем. Может возникнуть момент когда он потребуется, в контексте сегодняшнего дня может и не нужен, а завтра может в стране произойти что угодно. И опять упадем в лихие 90-е, хохлы понаедут, даги творят что хотят. Пусть будет. Вопрос-какой актуальнее???

если самооборону рассматривать именно в вашем контексте, то... я бы предпочел что-то типа ТОЗ-106 или короткую складную сайгу (хоть 410-го, хоть нарезного калибра)
а из ОООП - уже столько раз терли...
но, повторюсь: хочется шарма, многозарядности, возможности "испугать" агрессора - надо брать что-то максимально схожее/унаследованное от боевого прародителя, с максимальной пробивной функцией, а если брать с умыслом остановить супостата - я говорил выше, что надо.
да и гуру форума (Дед с ружьём) тоже, однако, не с болта ржавого с осой не расстается...
остальной выбор - как флаг в руки [Ответ]
portaynko 21:52 03.08.2016

Сообщение от shock66:
если самооборону рассматривать именно в вашем контексте, то... я бы предпочел что-то типа ТОЗ-106 или короткую складную сайгу (хоть 410-го, хоть нарезного калибра)
а из ОООП - уже столько раз терли...
но, повторюсь: хочется шарма, многозарядности, возможности "испугать" агрессора - надо брать что-то максимально схожее/унаследованное от боевого прародителя, с максимальной пробивной функцией, а если брать с умыслом остановить супостата - я говорил выше, что надо.
да и гуру форума (Дед с ружьём) тоже, однако, не с болта ржавого с осой не расстается...
остальной выбор - как флаг в руки

А если выбирать Оса или Стражник какой бы предпочел? [Ответ]
shock66 15:25 04.08.2016
у меня была оса, ещё первого выпуска - великолепный девайс, избавился только по причине несовершенства действующего Законодательства РФ, в части неразберихи в рамках самообороны
стражник - может и хорош по компактности, но оса - есть оса..
[Ответ]
Дед с ружьём 15:44 04.08.2016

Сообщение от portaynko:
А если выбирать Оса или Стражник

Оса однозначно. И дело не в количестве патронов, а то что эта херотень под названием Стражник в самый неподходящий момент может сдохнуть. [Ответ]
portaynko 17:04 04.08.2016
Дед! Осы думаешь будет достаточно? Многие гонятся за ГР Т-12 еще ревльвер советуют типа Гроза 02 или ЛОМ-13 (последний типа не дует и не оставляет гильзы) [Ответ]
Дед с ружьём 17:48 04.08.2016

Сообщение от portaynko:
Дед! Осы думаешь будет достаточно?

Достаточно для чего? Вы что, воевать собрались? Если да, то ТОЗ-106 под плащ нужен. Если нет, то для повседневного ношения "Осы" - за глаза. В жизни не приходилось применять по людям и это очень хорошо, а вот по блохоносам - бывало. Все бежали после первого светозвука в упор. [Ответ]
shock66 18:20 04.08.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
Достаточно для чего? Вы что, воевать собрались? Если да, то ТОЗ-106 под плащ нужен. Если нет, то для повседневного ношения "Осы" - за глаза. В жизни не приходилось применять по людям и это очень хорошо, а вот по блохоносам - бывало. Все бежали после первого светозвука в упор.

в общем-то, я уже говорил об этом, примерно [Ответ]
VaUlt 20:34 04.08.2016
для самообороны я бы не стал брать вообще. А если уж применять, то пусть это будет револьвер, гильзы останутся с тобой, всадил и резко скрыться.

По людям вообще незачем применять, а для сцобаг форумец, которого язык не поворачивается дедом назвать всё сказал. [Ответ]
[deleted user] 20:53 04.08.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
Оса однозначно. И дело не в количестве патронов, а то что эта херотень под названием Стражник в самый неподходящий момент может сдохнуть.

Повертел в руках- мне тоже понравилась, особенно идея про светозвук, так к ней еще и сигнальные есть ! Хочу у Вас как у знающего вопрос проконсультироваться,если,конечно,Вам будет не трудно поделиться( а может кто еще из реально пользующихся черкнет коммент) :которую лучше было бы приобрести, видов и годов выпуска много, лцу там или еще что-то ( будем считать бюджет на осу не ограничен,но и бывшая принадлежность Герингу не важна). [Ответ]
Дед с ружьём 21:22 04.08.2016
Если бы я покупал сейчас, то выбрал бы эту http://xn--80a1aagfids.xn--p1ai/product/pb-4-1ml-osa/ . Не знаю, может в Воронеже есть дешевле, но ведь из девяти ормагов у одной Русской Охоты вменяемый сайт. Вторую версию Осы, которая дороже, нет смысла брать. Она больше, она дороже, но её патроны ни на джоуль не мощнее (увы, 91 дж - предел сейчас). Так зачем платить больше? [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх