Сообщение от Tokagera:
По карте 1,5 км. Но этаж 7.
Мне вообще не принципиально , а ей вот да
Я сначала тоже переживал. Поэтому взял в позиции 1.2. Окна выходят на позицию 1.1. Теперь вот сомневаюсь... Как то близко дома стоят... Думаю темно будет и все видно соседям. Окна в окна практически.
А что касается кладбища. Там на сайте есть раздел "ход строительства" и там есть фото с крана. Кладбища там совсем не видно...
[Ответ]
Tokagera 07:03 05.02.2016
Скажите , а все первый взнос наличкой возили в вагончик на ржевскую?
[Ответ]
andystill 08:02 05.02.2016
Сообщение от Надежда Н.:
в каком отделении втб оформляете? мы на Ленинском.
Юрист-Настя только на 9 февраля нас записала... эх...
В отделении возле площади Ленина делали, менеджер Алексей, офигенный чувак, грамотный. На 9 февраля это нормально, мы должны были 2 февраля ехать, но я по работе не мог, договорились с Настей на 4..у нее работы много смотрю, бегала от окна к окну пока мы в очереди сидели =)
Сообщение от sshsecurity: andystill,
некоторые АН сотрудничают с подрядчиками у которых цены дешевле, чем у застройщика.. не знали об этом?
Нет, я этого не знал, т.к. опыт приобретения такого типа квартиры первый, в свое время покупали вторичку только без заморочек всех и сразу налом. Может я и не понимаю всех схем в этом виде бизнеса, но мне непонятно, как агентства могут предлагать жилье по ценам ниже себестоимости? У нас заказчик и застройщик (через схему ооо-шек) в одном лице вроде как, покупаем у него же, в чем смысл сбыта через АН по заниженным ценам и кто вообще регулирует всю эту ценовую политику в таком случае? В общем непонятно мне =)
Сообщение от Tokagera:
Скажите , а все первый взнос наличкой возили в вагончик на ржевскую?
Мы налик возили на Дорожную 13, там у них касса
[Ответ]
Tokagera 09:17 05.02.2016
Странно мне Елена сказала приехать с деньгами к ним на стройку прям.
[Ответ]
sshsecurity 09:41 05.02.2016
andystill,
"себестоимость"?? Она около 30 000 за квадрат...
Если строят подрядные организации, то застройщик может с ними рассчитаться квартирами... а они в свою очередь уже продают их по ЛЮБОЙ цене, какая им вздумается...
Tokagera,
предложите ей дать вам номер счета, на который вы переведете деньги))) .. только за это комиссия скорее всего будет. Зато кассовый ордер будет
[Ответ]
andystill 10:43 05.02.2016
Сообщение от Tokagera:
Странно мне Елена сказала приехать с деньгами к ним на стройку прям.
Мне наоборот сказала что нужно на Дорожную ехать чтобы заключить договор и внести первый взнос, причем я специально уточнял - не на стройку ли =) перезвоните, уточните, как она Вам там квитанцию распечатает то, если кассир на Дорожной..квитанцию (или как она там правильно называется) об оплате первого взноса несете также в банк потом.
"себестоимость"?? Она около 30 000 за квадрат...
Если строят подрядные организации, то застройщик может с ними рассчитаться квартирами... а они в свою очередь уже продают их по ЛЮБОЙ цене, какая им вздумается...
Мы смотрели да кто строит, там РСУ-777 чтоли были последние (меняли они исполнителя) и все зарегистрированы недавно, последний в июле 2015...В общем мне Лена дала понять что это они мол и есть, что они сами строятся..я хз...там кучу ООО-шек намутили новых и между ними мотыляют деньги, чтобы от налогов видимо уходить...они под каждую стройку новую ошку мутят. Еще момент, который меня чуть напрягает и заставляет задуматься, директор ЖБИ2-инвест он директор ООО ЖК Чемпион, указано что он будет занимать эту должность там 3 года (срок стройки как я понимаю), понятно что можно и продлить его полномочия и все такое (не знаю как правильно юридическо это выразить, ну вы меня поняли), но где гарантии того что после сдачи объекта эта ошка не прекратит свое существование? Договор мы делаем с Чемпионом...Чемпион закроется, в процессе жилья начнут 100% вылазить скрытые косяки, а предъявить не кому уже будет...Хотя мне сказали что дом на гарантии будет и вообще что ошку никто закрывать не будет =) Ну может параною конечно, но сейчас все возможно. Знаю одно точно, я не спец в стройке, квартиру будем принимать с другом моим, он прораб на стройке, что и как где посмотреть знает =) и кстати с ЖБИ2 они говорит работали, знает он их, говорил только хорошее. Мы квартиру с полной отделкой берем, поэтому логичнее сперва посмотреть все до начала отделочных работ, а потом уже естественно и после..чтобы не получилось как в том анекдоте:
Строят дом. Только леса сняли и дом сразу рухнул. Прораб ругается:
- Идиоты! Говорил же, сначала обои наклеить, а потом леса снимать!
зы Я знаю предприятие одно в Кемеровской области (называть не буду), на рынке очень давно, так те стабильно каждые 3 года закрывают себя и мутят новую ошку под тем-же именем =) налоги =) прекрасно работают, хорошие показатели по годовым оборотам =)
[Ответ]
Tokagera 12:28 05.02.2016
Все верно, я не правильно понял куда ехать нужно) на дорожную отправили ))
1.1 секция 3 пятый
[Ответ]
sshsecurity 12:38 05.02.2016
andystill,
вы говорите про застройщика... а есть организации, которые выполняют иные работы - по отделке, электрике и прочее - с ними могут рассчитываться именно квартирами... про них вы нигде не прочитаете, в принципе...
А по поводу открытия/закрытия - ваша долевка застрахована.. не парьтесь))))))))))))))
[Ответ]
Tokagera 18:14 05.02.2016
Проезжал мимо стройки,работа идет.Производят кладку кирпича.
вот фоточка позиции 1.1
Так же был на левобережном кладбище(смотрел видно ли наш комплекс.)
С самой дальней точки видно еле-еле ток кабину крана( если кому то нужны Фото, пишите ). С 10 этажа возможно будет видно ,но не факт))) [Ответ]
R.I.S. 23:50 05.02.2016
С позиции 1.2 есть кто?Что там по поводу экскурсии по дому?И у кого какая секция?
[Ответ]
Tokagera 10:33 06.02.2016
Сообщение от R.I.S.:
С позиции 1.2 есть кто?Что там по поводу экскурсии по дому?И у кого какая секция?
Как сказали мне , в 10 этажку пока не водят.
Не сделали ещё нормальный вход. Как сделают безопасно так начнут водить. Сроков не сказали.
В 4 этажка прошёл по всем квартирам посмотрел.
[Ответ]
mario_brothers 20:32 06.02.2016
был сегодня на площадке,водили в секцию 1.2 хотел двушку приобрести,той планировки,которая понравилась,уже нету... жду вторую очередь... когда продавать начнут,не слышно?
[Ответ]
Tokagera 22:46 06.02.2016
Сообщение от mario_brothers:
был сегодня на площадке,водили в секцию 1.2 хотел двушку приобрести,той планировки,которая понравилась,уже нету... жду вторую очередь... когда продавать начнут,не слышно?
некоторые АН сотрудничают с подрядчиками у которых цены дешевле, чем у застройщика.. не знали об этом?
да,да, я как раз об этом, кто что знает на счет этой темы?
[Ответ]
nemoj777 22:49 06.02.2016
есть объявления на счет чемпиона, ниже на 100-150 тысяч примерно от агенств...
[Ответ]
GuNNeRS 19:17 07.02.2016
Ребята, думаю купить в жк чемпион однушку, но терзают некоторые сомнения. Можете новичку на квартирном поприще разъяснить разные моменты?
1. Был в субботу на стройке, район показался унылым: цивилизация/город не чувствуется. Убогие двухэтажки рядом снесут? Мусорка прямо напротив средней 10этажки.
2. Метрах в 500 дрожжевый завод, думаете ЖК будет накрывать "запахами"?
3. На картинках у 10-этажек вроде есть 11-й тех. этаж, т.е. на 10м этаже можно брать квартиру без опасений?!
4. Насчет футбольных площадок (которых на красивых картинках не одна): застройщик к ним не имеет никакого отношения. С какой вероятностью директор Энергии построит закрытое поле, другие площадки спортивные, а не сольётся, продав остальную территорию?)
5. Что скажете примерно о качестве/долговечности 10этажек. Кирпич там вроде газосиликатный внутри: какой он интересно плотности, что со звукоизоляций, теплосбережением? Квартиры с эркером достойны внимания?
6. Небольшой оффтоп: ИКЕА построит Мегу на левом берегу? [Ответ]
Tokagera 22:08 07.02.2016
Тех этаж точно есть, мне тоже говорили можете брать спокойно на 10 этаже.
Но как то не хотелось.
Район спокойный , двух этажки уже получают письма о расселении( родственники живут в одной из ближних к чемпиону)
Насчёт завода сказать не могу , хоть и работаю на базовой , там не пахнёт.
Я купил с эркером!! Больше всех планировка понравилась.
Насчёт икеи, работаю с металлом, были документа в руках на эту постройку , Мега на стадии строительства ( это было 2015 году первый квартал)
Планировалась, но все может поменяться.
[Ответ]
Neznaika 23:14 07.02.2016
Сообщение от GuNNeRS:
1. Был в субботу на стройке, район показался унылым: цивилизация/город не чувствуется. Убогие двухэтажки рядом снесут? Мусорка прямо напротив средней 10этажки.
2. Метрах в 500 дрожжевый завод, думаете ЖК будет накрывать "запахами"?
Вам бы в этом районе летом побывать, город может и не почувствуется, но зелени в этом месте с большим запасом, а вот как "убогие двухэтажки" снесут и построят с десяток многоэтажек, то ощущение города будет зашкаливать. Увы.
Много знакомых живёт в этом районе, на запахи никто не жалуется, возможно привыкли.
[Ответ]
GuNNeRS 01:47 08.02.2016
Спасибо за ответы
Кстати, забыл спросить по поводу пробок: летом вечером не будет ли стоять Димитрова и Брусилова намертво из-за дачников/объезжающих платные участки? Или только с пт по вс?
Сообщение от Tokagera:
Я купил с эркером!! Больше всех планировка понравилась.
Мне тоже: в коридор можно шкаф для вещей поставить, и комната большая, смущает только ванная 3,8м2 (можно ли в ней к ванне, раковине и туалету добавить еще и небольшую стиральную машину)
Сообщение от nemoj777:
есть объявления на счет чемпиона, ниже на 100-150 тысяч примерно от агенств...
Сообщение от GuNNeRS:
Мне тоже: в коридор можно шкаф для вещей поставить, и комната большая, смущает только ванная 3,8м2 (можно ли в ней к ванне, раковине и туалету добавить еще и небольшую стиральную машину)
Вы трешечку с эркером в 1.2 взяли? мы ее взяли на 9 этаже =) нам тоже больше всего понравилась эта планировка и утопленность под гардероб/шкаф сразу приглянулась, шкаф-купе туда затолкать =) насчет стиральной машины тоже призадумался, встанет ли она =) у меня не маленькая я бы сказал =) Siemens iQ800 WM14Y591OE с загрузкой до 9кг.
зы Если в данном случае брать через агентство и если я все правильно понял, то получается собственник будет уже второй (первый застройщик, второй те с кем застройщик рассчитался квартирами за услуги), и квартира будет проходить уже как вторичка. Ну в банке помню при мне одному чуваку сотрудники объясняли чтото в этом духе, и мол под ипотеку с гос.поддержкой в таком случае уже не попадаешь когда собственник второй уже. Если это так, то стоит ли овчинка выделки? сэкономить 100-150 и влезть под 13,75-14% или лучше все таки переплатить эти 100-150 и влезть под 11,15%
[Ответ]
народ, простите за флуд, а в соседнем доме на Рижской 6А, никому готовая трешка не нужна? аж 98 метров, правда 1 этаж, но можно в нежилье... Всего-то 3 300 000.....
[Ответ]
andystill 11:37 08.02.2016
Если кто поедет на стройку в ближайшие дни, не могли бы Вы сделать фото позиции 1.2, на каком этапе находится посмотреть =)
и еще момент, не могу понять что это за кусок толстый на плане в ванной? кусок стены чтоли толстый такой или что это? забирает место в ванной =) [Ответ]
Сообщение от andystill:
Вы трешечку с эркером в 1.2 взяли?
Неет, однушку 42м2 присматриваю, на трешку нет денег.
[Ответ]
Надежда Н. 18:58 08.02.2016
Сообщение от andystill:
Если кто поедет на стройку в ближайшие дни, не могли бы Вы сделать фото позиции 1.2, на каком этапе находится посмотреть =)
и еще момент, не могу понять что это за кусок толстый на плане в ванной? кусок стены чтоли толстый такой или что это? забирает место в ванной =)
я думаю, вентиляция. у нас такой выступ в туалете
[Ответ]
Tokagera 20:50 08.02.2016
Сообщение от GuNNeRS:
Неет, однушку 42м2 присматриваю, на трешку нет денег.
Мы такую взяли. Из всех планировок коридор самый классный ))
Сегодня отдали первый взнос. В среду подписание кредитного , в четверг регистрация в реестре.
Скажите, а сделка и подписание кредитного , разные вещи?
[Ответ]
nemoj777 20:56 08.02.2016
...............
Сообщение от andystill: