» Дискуссионный клуб>10.10.2025г. СТАВЛЮ ФОРУМЦАМ БВФ 10 ЛИТРОВ ВОДКИ, 10 ПИЦЦ, если доллару придет к этой дате пиZдец. /Доллар не умрет никогда.
Материалист 17:56 05.10.2015
Vadag,
Сообщение от :
Угу, посмотри на Буша )))
Он сколько сроков отсидел?
Да и мне смешно было смотреть на этого недоумка. Однако что, Америка развалилась на 15 союзных штатов при Буше?
Или может быть при Буше в США произошла Великая октябрьская социалистическая революция? Нет, не произошла.
Xenon 19:24 08.10.2015
Материалист, ну так в различных ведомствах не одни кретины сидели.
Vadag 16:31 31.10.2015
Сообщение от Romchik:
если это разбетонированное поле то я балерина
А как это еще назвать? КСО кто мешал координироваться? Путин изнутри развалил? Или стоит таки признать, что навально-удальцово-собчаковская кодла просто не умеет договариваться даже между собой?
Сообщение от Romchik:
Время течёт слишком быстро и сидеть на берегу в такой ситуации не самое перспективное занятие. И предполагать пусть даже 50\50 само рассосется или нет слишком жестокая азартная игра по отношению к стране. Вовочка то он сдохнет а нам инашим детям здесь ещё жить.
и потому ты предлагаешь не ждать, а застрелиться прямо сейчас. Не лучший вариант, мягко говоря. Шансы 50/50 это много лучше 100% выноса тела, если к власти придет то, что сейчас является оппозицией.
Сообщение от Материалист:
Да и мне смешно было смотреть на этого недоумка. Однако что, Америка развалилась на 15 союзных штатов при Буше?
Или может быть при Буше в США произошла Великая октябрьская социалистическая революция? Нет, не произошла.
Ты утверждал, что при нормальной смене власти во главе страны кретина не будет. Буш своим существованием немножко опровергает твои тезисы. В какую революцию ты опять поперся, политрук?
Romchik 16:46 31.10.2015
Сообщение от Vadag:
Ты утверждал, что при нормальной смене власти во главе страны кретина не будет. Буш своим существованием немножко опровергает твои тезисы. В какую революцию ты опять поперся, политрук?
Если он такой кретин, то почему америка до сих пор во главе пищевой пирамиды да потому что даже кретин дорвавшийся до власти регулируется другими ветвями и есть работающая система которая не даст кретину развалить все.
Vadag 19:19 31.10.2015
Сообщение от Romchik:
Если он такой кретин, то почему америка до сих пор во главе пищевой пирамиды
я про это писал:
Сообщение от Vadag:
При нормальной смене власти и ее разделении вероятность того, что кретин разнесет все к чертям за время правления, сильно меньше. Вот и все)
FLOKS 19:54 06.11.2015
Сообщение от Vadag:
я про это писал:
Тупой не вразумил "умного"...
Romchik 20:00 06.11.2015
Vadag, таки мы говорим про одно и тоже получается. Реальное разделение властей, сменяемость власти, жизнь по закону. Вот уже который год про это распинаюсь. Но у нас это строить и не собираются ибо все недостойным и веры никому нет. А все авторитарные системы приходят к коллапсу.
Vadag 13:23 07.11.2015
Сообщение от Romchik:
А все авторитарные системы приходят к коллапсу.
Например, Испания)
Не напомнишь, как Франко к коллапсу пришел? Или там до сих пор авторитаризм?
Romchik 18:42 07.11.2015
Сообщение от Vadag:
Например, Испания)
Не напомнишь, как Франко к коллапсу пришел? Или там до сих пор авторитаризм?
а что там на 2015 год за тип государственного устройства не напомнить? И надо отметить что из стран старой Европы Испания самая слабая но это тот редкий случай где диктатор понял что страна идёт по не правильному пути и за 2 года до того как скопить ласты ушёл, посадив на своё место приёмника, но вот незадача, того убили. И вот после этого начались перемены и мы видим Испанию такой какой сейчас. Конечно если Вова начнёт какие то телодвижения для создания в стране демократического устройства я его поддержку, но пока что я вижу лишь укрепление личной власти по адаптированной модели совка. Мое мнение что это неправильный путь.
Кстати от темы и тут ушли, так баксу кирдык или да? там потолок госдолга все выше, что же будет ))
Vadag 14:40 08.11.2015
Сообщение от Romchik:
а что там на 2015 год за тип государственного устройства не напомнить?
Конституционная монархия.
Сообщение от Romchik:
И надо отметить что из стран старой Европы Испания самая слабая
Века с 18-го. Это как-то отменяет, что Франко никакого коллапса не устроил и даже наоборот?
Сообщение от Romchik:
посадив на своё место приёмника, но вот незадача, того убили.
Угу, Испанией правил король-зомби 40 лет.
Romchik 17:35 08.11.2015
Сообщение от Vadag:
Конституционная монархия.
Века с 18-го. Это как-то отменяет, что Франко никакого коллапса не устроил и даже наоборот?
Угу, Испанией правил король-зомби 40 лет.
ну и ничего выдающегося страна не получила особенно если сравнить с соседней Францией на сегодняшний день.
Франко в 1973 году покинул пост главы правительства который занял неофранкистсий гернерал, который был убит в этом же году. Принц Хуан Карлос стал королем Испании в 1975 году, это собственно и означало переход от авторитарной к демократической модели государственной власти. И да Франко один из немногих кто переступить через себя и на благо страны ушел. Ибо в самом конце его правления начались деструктивные процессы в стране. Режим был мирно изменён что говорит о том во модель Франко была несостоятельной.
Xenon 03:05 12.11.2015
Сообщение от Romchik:
баксу кирдык
Когда армия США перестанет быть самой сильной в мире.
Romchik 08:50 12.11.2015
Сообщение от Xenon:
Когда армия США перестанет быть самой сильной в мире.
ниxyя, к нас есть чудо-торпеда!!11 Кстати странный зихер вокруг этой "утечки". Похоже наши власти реально беспокоит развертывание ПРО и дальнейшая проработка америкосами концепции глобального удара (видимо мы многое не знаем, но просто так такие вещи делать думаю не стали бы). Надеюсь что со времен "сраного совка" еще остались козыри в рукаве, которые могут гарантировано погрузить планету в каменный век.
FLOKS 12:21 12.11.2015
Сообщение от Romchik:
Надеюсь что со времен "сраного совка" еще остались козыри в рукаве, которые могут гарантировано погрузить планету в каменный век.
Кроме ТУФЛИ ГЕНСЕКА НИКИТЫ СЕРГЕЕВИЧА ХРУЩЁВА, у России есть чем ответить Западу.
Vadag 15:11 14.11.2015
Сообщение от Romchik:
ну и ничего выдающегося страна не получила особенно если сравнить с соседней Францией на сегодняшний день.
Ты утверждал, что все авторитарные страны приходят к коллапсу. Причем тут лучше-хуже?
Где коллапс Испании?
З.Ы. Голландия тоже ничего особого по сравнению с францией не добилась. Что это говорит о демократии?
Сообщение от Romchik:
Франко в 1973 году покинул пост главы правительства который занял неофранкистсий гернерал,
Преемником Франко назначен король Хуан Карлос. Самим же Франко.
Romchik 15:57 14.11.2015
Сообщение от Vadag:
Преемником Франко назначен король Хуан Карлос. Самим же Франко.
1. кого же тогда убили в 1973 году?
2. Он был назначен не только приемником, сколько была полностью перестроено все государственное устройство. Европейцы, повезло, смогли провести управляемый переход. Но система была изменена.
Xenon 16:00 14.11.2015
Сообщение от Romchik:
есть чудо-торпеда!
На такое глупо надеяться. Было бы иначе, тогда бы РФ диктовала условия миру, а не США.
Vadag 16:36 14.11.2015
Сообщение от Romchik:
1. кого же тогда убили в 1973 году?
Премьер-министра. Которого назначил Франко. И следующего премьер-министра тоже, не поверишь, назначил Франко)))) Такая вот передача власти и уход из политики. Франко был правителем страны до самой смерти. После него правителем был король.
Сообщение от Romchik:
2. Он был назначен не только приемником, сколько была полностью перестроено все государственное устройство. Европейцы, повезло, смогли провести управляемый переход.
без ослабления "Фаланги", начатой Франко, никакого перехода произойти не могло, но это уже частности. Тут вопрос в том, что тоталитаризм не равно коллапс в итоге. Как видно, тоталитаризм очень легко самоперестраивается. Ну, если страной правят не тупорылые имбецилы, которые часто дорываются до власти.
Xenon 20:30 27.11.2015
Сообщение от Vadag:
тоталитаризм не равно коллапс в итоге
Про Россию,
про Крым,
про Сирию,
про Кенеди,
про "вечный" доллар.
Сообщение от :
— Может, вы помните, как [на конференции RT] я упомянул о сообщении одного очень надежного источника, который сказал мне, что его источник присутствовал на небольшом совещании у Обамы, на котором он говорил со своими богатыми сторонниками. Там было много критики, суть которой сводилась к следующему: «Вы должны были стать прогрессивным руководителем. Мы поставили вас сюда и дали много денег. Так почему же вы не поступаете как прогрессивный лидер?» В конце встает Обама и говорит: «Знаете, вам легко вот так критиковать меня, но разве вы не помните, что случилось с доктором Кингом?»
Я бы не повторял это, если бы не испытывал глубочайшее уважение к своему источнику. Но я легко могу поверить, что именно так все и было. Люди говорят: «Если у него такие мысли, ему не следовало становиться президентом». Что ж, это легко говорить. Его можно подтолкнуть к таким действиям, даже если он просто боится за своих детей и за Мишель.
Так что я готов посчитать это не последним фактором, объясняющим частую нерешительность Обамы
Не когда не относился к Леонтьеву как к финансовому, или политическому аналитику.
Ему не место в СМИ! Кроме безграмотной бредятины не чего его бородатые уста не излагают.
Но идея с боливарами мне понравилась.
Даешь боливары !!!
Xenon 13:18 22.02.2016
Хреновая идея с боливарами, нужно сначала евро усилить до паритета с долларом, а там уже и юань, иену, российский рубль и т.д.
RDman 10:56 15.03.2016
Сообщение от FLOKS:
Доллар не умрёт никогда.
он умрет тогда (точнее влияние его снизится), когда ведущие игроки в международных расчетах (особенно за нефть) перейдут на свои валюты или на др. валюту (например юань). Соотв. чтобы поддерживать статус доллара и свое первенство США устраивает войны и хаос по всему миру и пойдет на все.
FLOKS 11:45 15.03.2016
Сообщение от RDman:
он умрет тогда (точнее влияние его снизится),
Снизится ? не исключено. Но занимать будет первое место по отношению к другим валютам.
RDman 14:23 15.03.2016
Сообщение от FLOKS:
Снизится ? не исключено. Но занимать будет первое место по отношению к другим валютам.
шире мысли. Не будет, уже по сути не занимает, Китай их обскакал. сша не хотят возрождения совка 2.0 и все для этого делают, справедливо считая, что внутри совка 2.0 доллар будет на задворках (об этом кстати еще говорил Путин, до Украины, об отказе внутри ТC расчетов в долларах). С Китаем сейчас уже во многом расчеты идут в нац. валютах.
Если Москва создаст вокруг себя полноценный ТС + Китай присоединится + где-то там Индия, это уже большая часть мира. Что им в долларовой зоне остается? Европа и так по мелочи).
Вот за это идет борьба.
grigor 15:59 15.03.2016
Сообщение от FLOKS:
А вот скажи , брат, в чем сила доллара, почему он такой незаменимый? Просто удобный, привычный инструмент и больше ничего?
FLOKS 09:02 16.03.2016
Сообщение от RDman:
шире мысли. Не будет, уже по сути не занимает, Китай их обскакал
Да уж нет - это вам надобно шире мыслить.
Повторяю - доллар не умрет не когда ! Даже если и предположить что юань одержит вверх и над ним, то он не упадет ниже второго места по отношению к остальным.
Пиндосы пойдут на все, включаю широкомасштабную войну, чтобы взбодрить свою экономику, и не дать скользнуть доллару вниз.
Это надо понимать. Мы можем долго с вами разглагольствовать на эту тему как простые обыватели, не зная хода мысли мировых финансовых аналитиков и экономистов, но все же можем понимать, что не какая другая страна, имея БЫ свою валюту, как главно-составляющую (плюс - если бы была мировой державой), тоже как и сша, пошла бы на все, чтобы отстоять своё валютное мировое господство...
Согласны ?
Сообщение от grigor:
А вот скажи , брат, в чем сила доллара, почему он такой незаменимый?
Потому что он зеленый. И все мировые экономики с нетерпением ждут годами его полного созревания, чтобы насладится вкусом своей мечты беззаботного райского проживания.
Spectator 09:32 16.03.2016
Сообщение от FLOKS:
Согласны ?
Ты не учитываешь одной мелочи.
Не всё в силах самих США. Мир много сложнее клетки с обезьянами. Хотя даже в ней главарь, бывает, меняется.
А если бы ты был внимательнее, то заметил бы что США давно уже не борются за первое место, они борются за выживание в виде, хотя бы немного напоминающем былое.
Уже война в Ираке - это не экспансия, а вынужденная для экономики кампания. Экономическая война с РФ - аналогично, совсем не из-за того что мы такие плохие.
Это всё видно много лет невооруженным взглядом, стоит только глаза протереть.
А ты всё пытаешься толкать мантры, которые были актуальны хорошо если в прошлом веке.