Уважаемые участники, завтра поеду на участок - у кого в заказе персики, абрикосы, миндаль и ежевика, можно забирать (травянистые растения пока рано).
[Ответ]
Sumerkoman 20:06 21.03.2017
Если можно уже забирать ежевику- то давайте заберу в четверг в 18 у ДК Кирова - если вам будет удобно )
[Ответ]
Rokky 20:14 21.03.2017
Julchik, А катальпу забирать или не очень вам удобно?
[Ответ]
Julchik 20:28 21.03.2017
Sumerkoman, давайте в четверг предварительно, если, вдруг что-то измениться, я позвоню.
Rokky, попробую выковырнуть, посоветовалась ещё с людьми из питомника - мне рассказали, как её можно без сильного урона откопать, так что если даже боковые корни частично обрубятся, то ничего страшного. Затвра отпишусь Вам в личку вечером, получилось или нет. Так что я выкапываю Вам катальпу, абрикосы (постараюсь и ирисы тоже сразу, они вроде уже зеленелись).
[Ответ]
ДЕА 21:20 21.03.2017
Julchik, думала я думала...все говорят, что абрикос нужно минимум 2 деревца... если не поздно, измените пмлй заказ: маки само собой, 2 персика и 2 абрикоса, 1 ежевику ... Позвоните, пож-ста, на сотовый, когда забирать...здесь бываю редко
[Ответ]
Rokky 22:22 21.03.2017
Julchik, Спасибо! А можно заменить 1 абрикос на 1 персик. И получится 1+1 (персик и абрикос).
[Ответ]
СергейПо 22:52 21.03.2017
Юля , готова забрать ежевику в любой день у Армады.Спасибо.
[Ответ]
Julchik 00:06 22.03.2017
ДЕА, ерунду говорят! У меня во дворе, прямо тут в городе, уже лет 20 абрикос этот ( уже второе дерево, и на удивление долгое, они обычно столько не живут). По близости нет больше ни у кого. Плодоносит всегда так, что не знаешь кому отдать. Я от него сажала все себе на участке и отправлено него же маточник заложила. Мне- то хоть пять продать, но врать не люблю.. Также и персик - пара ему не обязательна. Позвоню, конечно.
Перелопатила сегодня кучу информации ради интереса, и вправду кто что пишут, НО! - абрикосы и персики опыляются пчёлами, если вы видите, что на участке пчел мало, то сажают 2 дерева или опыляют сами встряхиванием веток, или кистью - чтоб наверняка плоды завязались. Есть селекционные сорта, которые могут быть не самоплодными или плохо опыляются самостоятельно - об этом, типа должны предупредить продавцы (хотя, я думаю, они сами не знают, в большинстве своём).
По поводу поведения своего сорта - я вам рассказала. танцев с бубнами никогда вокруг него не водила, да и пчёл что-то в городской черте не особо много (на участке диких во время цветения вагон, конечно, да и шмелей много).
[Ответ]
viktoriavrn 00:19 22.03.2017
Юля можно заказать абрикос-1 шт.А персики ещё есть?
[Ответ]
Julchik 09:16 22.03.2017
viktoriavrn, абрикос записала, персики остались маленькие (он тоже уже 2-х летка, но просто которые тесно росли друг к другу маловаты, я их собиралась на доращивание оставить на осень, но весенняя посадка, конечно получше будет для вас).
У вас осенний как перезимовал? Всё нормально?
У меня в маточнике ничуть не подмерзли, а вот 4 штуки, которые я высадила на ветренное место (у меня план ветрозащиты с помощью персиков по всему - участку квадратами сажаю). Так из них один полностью хороший (видимо снег был повыше в этом месте), а остальные 3 наполовину отмерзли. Это не страшно - они быстро восстановятся и кустится будут сильнее, но просто интересно, как пережили зимовку персики у покупателей. У меня участок неблагоприятный, поэтому очень сильно зависит результат от места посадки.
[Ответ]
pwnal242 10:00 22.03.2017
Юля, если можно уже забирать персики - то могла бы забрать сегодня или в среду в 18 у ДК Кирова (если вам будет удобно). Мой тел. писала в личку.
[Ответ]
jajoana 11:20 22.03.2017
Сообщение от Julchik:
интересно, как пережили зимовку персики у покупателей
Персики были с головой под снегом и перезимовали отлично. Правда, один сильно объели мыши, обрезала, замазала, будем посмотреть.
[Ответ]
Julchik 14:55 22.03.2017
pwnal242, можно, но я уехала рано утром, поэтому не видела уже ваше сообщение. Давайте тогда в среду т.к. теперь на выходных поеду или в среду- вторник ( как получится с работой)
[Ответ]
Julchik 14:58 22.03.2017
jajoana, у меня яблони молодые погрызли 2 шт., Думаю как раз из-за глубокого снега, там прям дырки были в снегу и в почве потом. Тоже замазал, думаю что ничего страшного, зарастет.
[Ответ]
viktoriavrn 17:59 22.03.2017
Про персики спрашивала не себе,подруга просила спросить.Мои перезимовали хорошо,стоят бодричком.Спасибо огромное за них!Абрикос уже можно забирать или рано ещё?
[Ответ]
Rokky 18:30 22.03.2017
Julchik, Я брала у вас персик. У меня ветра сильные с полей, снегом не засыпало его, но перезимовал отлично. Стоит красавчик.
[Ответ]
НОвокаин 19:42 22.03.2017
Подскажите,пожалуйста,а миндаль за 50р. примерно какого размера?
[Ответ]
НОвокаин, разный - если маленькие отростки по 10-15, тогда кучку отдаю - штук 5-7. Если большой отросток сантиметров 40-50, то там 1-2 веточки.
За 100 руб. большие отростки 60 см и выше с несколькими ветками или 2 отростка по 1-2 ветки. Там уже и сами ветки потолще.
У него уже почки розовые надулись. А вообще он принимается очень хорошо, разрастается тоже, так что большой разницы нет. Покрупнее просто уже сразу глаз порадует - почек на нем побольше.
[Ответ]
СергейПо, Юля флинт не привезла, какой-то он серый стоит, пока не пойму, что у него с почками. Плюс я думала Вам отдать всё вместе, с Бжезиной, а её буду забирать в питомнике на следующей неделе, ориентировочно во вторник-среду. Торнфри вся отличная, корни через плошки проросли во все стороны.
[Ответ]
Julchik 20:45 22.03.2017
Если кому-то нужно, можжевельник казацкий лапки с корешками отдам по 50 руб.
Прикапывала себе в город посадить у дома, полезла откапывать, а там их целая куча приросла, штук 10 наковыряла и то не все успела, некогда было.
Изображения
И форзиции образовался приличный отросток от куста, несколько веток. Сфоткать некогда было. 80 руб.
[Ответ]
Афалина 00:14 23.03.2017
Сообщение от Julchik:
Если кому-то нужно, можжевельник казацкий лапки с корешками отдам по 50 руб.
Прикапывала себе в город посадить у дома, полезла откапывать, а там их целая куча приросла, штук 10 наковыряла и то не все успела, некогда было.