Сообщение от Дед с ружьём:
Вы же утвердительно сказали, что
, вот я и хотел поинтересоваться, где чёрным по белому написано, что теперь каждый сам себе режиссёр.
Сообщение от Матринец:
вот я сам себе и режиссирую.....
получить устав в обществе я так и не смог, начиная с 2013 года.... запрос нужно направлять через председателя коллектива,который всегда против этого
[Ответ]
Сообщение от oleg_sterrorist:
Походу так и есть, в тексте постановления нигде барсук не прописан, Кстати а почем нынче путевка на барсука? Там же, насколько я помню, не только с норными охотится можно!
В этом году барсук 1060 руб для членов, а кроме норных по барсуку лайки работают.
[Ответ]
Змей Равниныч 09:37 14.08.2015
Матринец, как-то у Вас не логично все. Выше писали о культуре охоты, потом о претензии к ВООиР и на этом фоне Вы открываетесь 15-го августа. Самоорганизовываться Вы можете начиная с 22-го августа, а пока охота запрещена. И не только членам Общества, а всем!
[Ответ]
sergey1301 10:00 14.08.2015
Добрый день.Правда ли что по новому закону об охоте нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения при наличии оружия.Даже если оно зачехлено и находится в автомобиле.В охот угодиях.
[Ответ]
Nomad 10:04 14.08.2015
Сообщение от sergey1301:
Добрый день.Правда ли что по новому закону об охоте нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения при наличии оружия.Даже если оно зачехлено и находится в автомобиле.В охот угодиях.
Чудак человек. Как будто и раньше можно было бухому с собой оружие таскать)))
[Ответ]
Змей Равниныч 10:11 14.08.2015
sergey1301, 4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного*года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
[Ответ]
sergey1301 10:21 14.08.2015
Nomad, Змей Равниныч, Даже если оно зачехлено и находится в автомобиле.В охот угодиях.
[Ответ]
Змей Равниныч 10:28 14.08.2015
sergey1301, В чехле, в машине это не ношение)) А вообще, в этой теме об утках в основном)))
[Ответ]
Nomad 10:30 14.08.2015
Сообщение от sergey1301: Nomad, Змей Равниныч, Даже если оно зачехлено и находится в автомобиле.В охот угодиях.
Если мне не изменяет память, то с августа 2014 года в закон об оружии введены поправки запрещающие НОШЕНИЕ огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения. Понятное дело что термины НОШЕНИЕ и ТРАНСПОРТИРОВКА и ХРАНЕНИЕ абсолютно разные (ношение расчехленным, заряженным и т.д., транспортировка в чехле, разряженным и т.п., ну и про хранение понятно, в месте исключающим доступ посторонним.). Фактически запрета на транспортировку и хранение оружия (если на дачу например приехал с оружием и бухаешь там) в законе не прописано. И ответственность КоАП РФ устанавливает за НОШЕНИЕ. Фактически в состоянии алкогольного опьянения запрещено ношение травматического оружия (когда при себе носишь) и охотничьего оружия в охотугодьях или на стрельбище (только в этих местах разрешено его НОШЕНИЕ).
Фактически вы правы, никто не мешает выпит, когда оружие зачехлено и лежит в машине (ну если вы конечно потом за руль садиться не будете), но, вопрос как будут реагировать сотрудники правоохранительных органов и инспектора охотнадзора, я не знаю. Таких случаев у меня не было.
Извиняюсь за флуд. Но этот вопрос конечно - отдельная тема, и в этой теме ему не особо место
[Ответ]
Змей Равниныч 10:40 14.08.2015
Nomad, Да, я привел текст КоАП РФ в редакции от 21.07.2014 и Постановление "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" от ноября 2014 года.
[Ответ]
dedmakey 10:43 14.08.2015
Сообщение от sergey1301:
Весной в лагерь к нам, панинском р-не заходили на огонек милиционер, охотинспектор, и ГБДДшник, мы были естественно под энтим делом, холодно было грелись )))) и невооруженным взглядом было видно по некоторым что выпившие, ну ничего никто не сказал, утки есть стволы в тачке зачехлены, мы не за рулем, пожелали удачной охоты и уехали проверив документы на оружие и путевки
[Ответ]
Nomad 10:45 14.08.2015
Сообщение от dedmakey:
милиционер, охотинспектор, и ГБДДшник
Сообщение от Nomad:
Пожарных и медиков не хватало)))))
Ага ))), да я сам окуел если честно, мужичков на ниве догнали в поле потом, хз че было, но перед этим мы с этими мужичками по писярику за удачную охоту тоже дернули... Наверное лишили прав...
[Ответ]
Старк 14:15 14.08.2015
Сообщение от Матринец:
я открываюсь 15 августа,все документы имею на руках..
Открыться то вы, конечно, можете. Только Праздника не получится... Воровство это будет, однако...
Сообщение от Матринец:
а отсутствие биотехнических мероприятий в большинстве районов области - это не факт браконьерства?????????????????
Причём здесь биотехния и браконьерство? Мухи отдельно, котлеты отдельно должны быть. Кстати, в этом году мы в составе восьми охотников под руководством егеря более десятка кормушек построили. Другие ОРК сено, венички для косуль на зиму готовили. Работа в угодьях проводится. Только многие её не видят, или не хотят видеть, а тем более участвовать.
[Ответ]
Чек36 14:57 14.08.2015
Сообщение от Старк:
Открыться то вы, конечно, можете. Только Праздника не получится... Воровство это будет, однако...
Причём здесь биотехния и браконьерство? Мухи отдельно, котлеты отдельно должны быть. Кстати, в этом году мы в составе восьми охотников под руководством егеря более десятка кормушек построили. Другие ОРК сено, венички для косуль на зиму готовили. Работа в угодьях проводится. Только многие её не видят, или не хотят видеть, а тем более участвовать.
От себя:у пьяного тоже права на руках...Можно сделать выводы...
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:17 15.08.2015
Что-то сегодня весь день тишина .... я один дома сижу? Все открываться уехали?
[Ответ]
Старк 19:53 15.08.2015
Все открываться уехали?
Не, я с курцем в поле ездил, без ружжа, просто лишний жирок сбросить. Около 19-ти часов слышал торопливый дублет в районе Оскарей. Неймётся всё ж кому то.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:01 15.08.2015
Все открываться уехали?
Что-то сегодня весь день тишина .... я один дома сижу?
Сегодня выходной день, а основная масса участников охотклуба выходит в сеть в рабочее время с казённых компов. Чем же ещё на работе заниматься???
[Ответ]
Кабан секач 21:28 15.08.2015
Дмитриему охото инспектору привет! забухали утром кто цапель долбил?? нажрался забейся под корягу
[Ответ]
Ночной охотник 21:51 15.08.2015
Моё мнение про перенос сроков охоты, это полный бред. По образованию я юрист, уголовно-правовая специализация. Существуют типовые правила где написано открытие летне-осенней охоты с третьей субботы августа, это как раз 15 число сего месяца. А какой то зам губернатора, издает запрет о переносе сроков охоты. Типовые правила охоты стоят выше приказов зам губернатора, отсюда вывод что охоты перенесли незаконно !!! Но всем пофиг, некто не хочет ломать систему. Если я не прав, прошу обосновать в чем, с приложением нормативно-правовых актов.
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:55 15.08.2015
Сообщение от Кабан секач:
Дмитриему охото инспектору привет! забухали утром кто цапель долбил?? нажрался забейся под корягу
Вот это сейчас было о чем вообще?
Сообщение от RoVaR:
Сегодня выходной день, а основная масса участников охотклуба выходит в сеть в рабочее время с казённых компов. Чем же ещё на работе заниматься???
Не удивил!
Сообщение от Ночной охотник:
Моё мнение про перенос сроков охоты, это полный бред. По образованию я юрист, уголовно-правовая специализация. Существуют типовые правила где написано открытие летне-осенней охоты с третьей субботы августа, это как раз 15 число сего месяца. А какой то зам губернатора, издает запрет о переносе сроков охоты. Типовые правила охоты стоят выше приказов зам губернатора, отсюда вывод что охоты перенесли незаконно !!! Но всем пофиг, некто не хочет ломать систему. Если я не прав, прошу обосновать в чем, с приложением нормативно-правовых актов.
Ну так давай коллективно жалобу составим и отправим куда следует! Или всем пофигу и мне тоже? Я вот не юрист, в тонкостях этих не особо разбираюсь , имеет ли зам губернатора Воронежской области право переносить сроки охоты или нет...
[Ответ]
Дед с ружьём 22:01 15.08.2015
Сообщение от Ночной охотник:
Но всем пофиг, некто не хочет ломать систему.
Мне не пофиг. Давайте аргументы и затем запустим бумагу.
[Ответ]
oleg_sterrorist 22:20 15.08.2015
Дед с ружьём, А нет информации из других областей, у них тоже переносят сроки(не только в этом году)? Или мы одни такие выдающиеся?
[Ответ]