Сообщение от mosaiq:
Максим, я всегда уверена что все будет хорошо, и вашей компании ни сколько не сомневаюсь. Просто со стороны создается впечатление, что в силу объективных причин(ДСК, которая вас тормозит) не получится ввести дом в марте. Банально-как сделать адекватные подъездные пути, если там все перекопано и стройка у них еще идет? Вы же не будете асфальт по снегу закатывать?!плюс коммуникации... Хорошо, если я ошибаюсь.
Анастасия, асфальт у нас уже снегом припорошило давненько, коммуникации все заведены в дом. Был сегодня на площадке - сейчас идет отделка лестничных клеток (на стены нанесена декоративная штукатурка, сегодня зачищается). По вентфасаду- 13 марта фасадчики уже закончат всю работу и покинут площадку. На следующей неделе сдаем лифты (комиссии).
[Ответ]
а кто-нибудь подскажет есть ли смысл сразу устанавливать бойлер для воды? или перебоев с водой не предвидится?
[Ответ]
mosaiq 16:04 21.01.2015
Сообщение от Старый Диван:
а кто-нибудь подскажет есть ли смысл сразу устанавливать бойлер для воды? или перебоев с водой не предвидится?
В том районе нет проблем с водой, если котельная работать будет, то все хорошо будет. Бойлер если и нужен то на 2 недели отключения горячей воды летом.
[Ответ]
Azaka 18:47 21.01.2015
Сообщение от mosaiq:
В том районе нет проблем с водой, если котельная работать будет, то все хорошо будет. Бойлер если и нужен то на 2 недели отключения горячей воды летом.
Подскажу я - ставьте бойллер обязательно. Если семья 3 и больше человеков - 100 литров. Бед знать не будете в случае отключения горячей воды, а это будет, и не только летом. Запроектируйте его сразу, чтобы потом не пришлось его втискивать в отделанную ванну, как мне пришлось.
И кто его знает, мы входим в стадию экномии и, возможно, дефицита, не исключено что вода горячая будет с 20 до 22 часов.
[Ответ]
Azaka 18:53 21.01.2015
Старый Диван, так мы с тобой вроде соседи по 17-му этажу? Номер квартиру какой? Мой условный 102.
[Ответ]
mosaiq 19:20 21.01.2015
Сообщение от Azaka:
Подскажу я - ставьте бойллер обязательно. Если семья 3 и больше человеков - 100 литров. Бед знать не будете в случае отключения горячей воды, а это будет, и не только летом. Запроектируйте его сразу, чтобы потом не пришлось его втискивать в отделанную ванну, как мне пришлось.
И кто его знает, мы входим в стадию экномии и, возможно, дефицита, не исключено что вода горячая будет с 20 до 22 часов.
Ну-ну. И печку-буржуйку обязательно, а то вдруг топить не будут.:-)
Бойлер ведь портится, если его постоянно не использовать...
[Ответ]
Старый Диван 22:51 21.01.2015
Сообщение от Azaka: Старый Диван, так мы с тобой вроде соседи по 17-му этажу? Номер квартиру какой? Мой условный 102.
Так это 3-х комнатная которая напротив. Я сильно расстроился, когда узнал что именно она уже куплена, пришлось напротив брать.
Думаю, бойллер раз в три месяца будет использоваться.
Когда доллар был 43 рубля, я был уверен что это предел. Что сейчас? К вопросу о буржуйках.
Бойллер ломается раз в 5 лет. Замена хреней за один день и стоит 1500 рублей. Не вижу в этом проблемы.
[Ответ]
mosaiq 16:35 22.01.2015
Сообщение от Azaka:
Так это 3-х комнатная которая напротив. Я сильно расстроился, когда узнал что именно она уже куплена, пришлось напротив брать.
Думаю, бойллер раз в три месяца будет использоваться.
Когда доллар был 43 рубля, я был уверен что это предел. Что сейчас? К вопросу о буржуйках.
Бойллер ломается раз в 5 лет. Замена хреней за один день и стоит 1500 рублей. Не вижу в этом проблемы.
Ну вот. Теперь я тоже бойлером ажитировалась.
[Ответ]
Старый Диван 20:02 22.01.2015
Сообщение от Azaka:
99 это точно не 3х комнатная)) 3х комнатная 97 вроде как
[Ответ]
Azaka 23:22 22.01.2015
Я понял какая. Всё равно не противоположном крыле. Там лучше, больше парка видно. У меня уже Окей и крыши нищих.
[Ответ]
morfo25 15:38 23.01.2015
Сообщение от Azaka:
Я понял какая. Всё равно не противоположном крыле. Там лучше, больше парка видно. У меня уже Окей и крыши нищих.
нищих...это кто и где вы их там нашли.кстати-сколько на 17м 3ка стоила....
[Ответ]
roman_os 21:33 23.01.2015
Сообщение от morfo25:
насчет нищих это ирония... вы наверно не местная раз про долину нищих не слышали..... а квартирки стоили по 35т.р за метр до дек. 2013г потом последовало поэтапное увеличение стоимости м2.
[Ответ]
mosaiq 09:59 24.01.2015
Сообщение от roman_os:
насчет нищих это ирония... вы наверно не местная раз про долину нищих не слышали..... а квартирки стоили по 35т.р за метр до дек. 2013г потом последовало поэтапное увеличение стоимости м2.
Сообщение от roman_os:
Всё верно. Видимо, не местная.
Ипподромная - или первый, или один из первых коттеджных посёлков в г.Воронеж, который начал застраиваться ещё в 1990-х годах. Отсюда и назватние - Долина нищих.
[Ответ]
Azaka 11:13 24.01.2015
Сообщение от morfo25:
За 10 месяцев до сдачи дома - дёшево по воронежским меркам: 36 000.
[Ответ]
morfo25 11:29 24.01.2015
Сообщение от Azaka:
За 10 месяцев до сдачи дома - дёшево по воронежским меркам: 36 000.
я по 35 брала летом.я из воронежа-просто думала что за левобережником бомжи затесались может
[Ответ]
mosaiq 12:28 24.01.2015
Сообщение от morfo25:
я по 35 брала летом.я из воронежа-просто думала что за левобережником бомжи затесались может
Мы уже после июльского подорожания по 38 брали. По-городу дешево, особенно с учетом того, что какое-нибудь шилово по 40 тогда же было.
[Ответ]
Сообщение от Максим75VRN:
Откуда столько пессимизма?
На днях намечены переговоры в ДСК - коммуникациями мы зависим от них. С нашей стороны все обещания выполняются.
Максим, добрый день! Переговоры с ДСК были? Какие перспективы по теплу?
[Ответ]
roman_os 16:47 26.01.2015
бог даст к лету заедем... до апреля можно спать...)
[Ответ]
morfo25 17:01 26.01.2015
ПРИВЕТ ,СОСЕДИ.
НАДЕЮСЬ МЫ БУДЕМ ТАКИМИ ЖЕ ДРУЖНЫМИ И ТАК ЖЕ ОРГАНИЗУЕМ НАШ БЫТ
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ И ФОТО-НАДЕЮСЬ НАЙДУТСЯ СОСЕДИ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! http://skrebeyko.com/5_ideas/#more-4005[Ответ]
mosaiq 17:23 27.01.2015
Сообщение от morfo25:
ПРИВЕТ ,СОСЕДИ.
НАДЕЮСЬ МЫ БУДЕМ ТАКИМИ ЖЕ ДРУЖНЫМИ И ТАК ЖЕ ОРГАНИЗУЕМ НАШ БЫТ
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ И ФОТО-НАДЕЮСЬ НАЙДУТСЯ СОСЕДИ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! http://skrebeyko.com/5_ideas/#more-4005
Прекрасно!!! Будем надеяться вместе. А еще нам бы консьержа в подъезд...
[Ответ]