Сообщение от Чёрный Дембель:
Не ты ли много раз говорил, что родители твои при нищенской пенсии живут не впроголодь, да ещё и деньги умудряются откладывать?
Мои родители живут в доме который им достался от СССР на участке которым им достался от СССР дом этот прошел капитальный ремонт во времена СССР.
Мой знакомый (с хорошим доходом по сельским меркам ) дом строит себе в том же селе примерно такой же.
Строит уже 12 лет, живет с женой и ребенком у родителей в двухкомнатной квартире которая досталась от СССР.
Дом еще не готов.
Так что не гони мне пожалуйста про комфортный быт в селе за меньший заработок.
Если тебе досталось НАСЛЕДСТВО в виде дома то быт будет комфортный.
Если нету то иди построй его для начала.
[Ответ]
vikvak 11:46 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Те которые начислены в 2014 году туда не попали.
Да, не попали. (Сразу оговорюсь, что речь не обо мне конкретно, а о более молодых).
Но они и не "заморожены".
Они используются ПФР. После 2015 года он перечислит их с дивидентами в размере "инфляция + 2%" в тот негосударственный пенсионный фонд, который человек выбрал.
В реальной жизни абсолютное число людей, участвующих тем или иным образом, в негосударственных пенсионных фондах, выбирают их не из-за программ вложений, которые они планируют, а совершенно по другому принципу.
Как правило, это корпоративная солидарность или рекомендация кого-то. Но рекомендация не конкретных проектов вложения средств, а того или иного фонда (часто просто бренда).
[Ответ]
Sandy 11:47 17.09.2014
Сообщение от vikvak:
Да, не попали. (Сразу оговорюсь, что речь не обо мне конкретно, а о более молодых). Но они и не "заморожены". Они используются ПФР.
Никто по нашим карманам не шарит, успокойся и меньше слушай всяких пропагaндонов
Спасибо..но я спокоен как египетские пирамиды до раскопок, мой жизненный опыт позволяет легко фильтровать крики и стоны пропагандистов как с одной стороны, так и другой, но , пожалуйста, объясни собравшемуся здесь электорату(!) причины и необходимость чудовищного расслоения по доходам населения России.
Давай попробуем на примере популярного деятеля современности Якунина-главного жэдэшника страны. Якунин изобрел паровоз вместе с Д.Уаттом и Г. Стефенсоном ? Нет. Якунин - прямой наследник русских умельцев Черепановых? Нет. Якунин построил тысячи километров ж\д путей, электрофицировал их, создал новые современные локомотивы? Опять нет. Так какого тогда куя он должен получать(не зарабатывать, а получать) в сотни, тысячи раз больше тех, кто тоже не изобрел, не построил, не создал , но водит поезда и ремонтирует локомотивы? В чем сокровенный смысл этого разбоя и разврата?
Ты скажешь, что кто-то же должен руководить и почему не он, да, согласен, пусть он руководит, раз оказался под рукой у главного в нужный момент. Но разве за меньшие бабки он, как настоящий патриот. не может отдаваться своей работе? До него работала дорога, шли поезда по расписанию, кондукторы давали отмашку, пассажиры пили- жрали-ехали, начальство руководило за скромную оплату, что же он привнес нового в эту систему кроме "Локомотива" и запредельных цен на перевозки.
Ладно, эмоции в сторону - рассмотрим строго с экономической точки зрения ещё более актуальной в эпоху кризиса и санкций - кто-то другой за 10 % от доходов Якунина смог бы так же эффективно руководить РЖД?
[Ответ]
grigor 12:03 17.09.2014
Чёрный Дембель, и ещё вдогонку. Что же так не уважаешь себя , меня и ещё 140млн(за минусом олигархов и чиновников), почему ты считаешь нас всех навозом и средством наживы для верхушки...Мы чем -то хуже, тупее, ниже ростом и интеллектом, кровь испорчена, биография неформатная? Ответь прямо - ты согласен на деление россиян на элиту и холопов?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:01 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Если тебе досталось НАСЛЕДСТВО в виде дома то быт будет комфортный.
Если нету то иди построй его для начала.
Дома разные бывают. И, кстати, как много ты знаешь молодых семей, приехавших в деревню в голое поле и начинающих строить дом с нуля? Думаю, ноль целых хрен десятых.
Молодые специалисты, как правило, жильём обеспечены, следовательно, строят дома с нуля либо нувориши - как загородное жильё - либо те же деревенские молодые, создавшие новую семью, но такие обычно просто пристраивают к родительскому дому новые комнаты. Или просто живут вместе - как тут уверял один персонаж, в доме площадью 120 квадратов.
Сообщение от grigor:
причины и необходимость чудовищного расслоения по доходам населения России.
А расслоение было, есть и будет всегда, в любом обществе и при любой формации. Это нормально.
Сообщение от grigor:
Что же так не уважаешь себя , меня и ещё 140млн(за минусом олигархов и чиновников), почему ты считаешь нас всех навозом и средством наживы для верхушки...Мы чем -то хуже, тупее, ниже ростом и интеллектом, кровь испорчена, биография неформатная?
Где я это писал?
Неправда.
Просто я спокойно отношусь к тому, что в жизни есть нищие, бедные, небедные, богатые и очень богатые. Я принимаю это, как данность, понимая, что как ни строй общество, эти слои, по-любому, рано или поздно образуются. Даже при совке было так же.
Счастье человека зависит не от принадлежности к той или иной страте, а от согласия с собой. Деньги мерилом счастья не являются - мерилом счастья является возможность безбедно существовать. Зависть же - деструктивная эмоция, и способна отравить жизнь даже мегаолигарху, внезапно скатившемуся с первой строчки "Форбс" на вторую.
Всё в головах терпил: и чужая рука в кармане, и чужой хер в заднице. Чем чаще терпилы представляют себе эти действа, тем более объективной становится реальность, данная, по Марксу, нам в ощущениях.
Вы голодаете? У вас босые оборванные дети? Перебиваетесь с хлеба на воду? Отнимают жильё?
Если нет - то какого же рожна вам всем нужно?!
Сообщение от grigor:
Ответь прямо - ты согласен на деление россиян на элиту и холопов?
Во-первых, элита и холопы - вопрос скорее терминологии, хотя, некоторые рождаются и живут будучи уже холопами в душе.
Во-вторых, про стратификацию общества я написал выше - она неизбежна и естественна.
[Ответ]
Sandy 13:28 17.09.2014
как много ты знаешь молодых семей, приехавших в деревню в голое поле и начинающих строить дом с нуля?
Как минимум две.
Молодые специалисты, как правило, жильём обеспечены
Они делают всю статистику в Нижнедевицком районе?
Ты не спрашивал про статистику ты утверждал что таких семей я не знаю.
Я их знаю. Если нужна статистика - найду статистику.
Изучай.
Врачишки после ВУЗа это еще не ВСЕ молодые специалисты. Есть еще мелиораторы, комбайнеры доярки трактористы агрономы водители слесаря. Им никто жилье не предоставляет.
Брехать не пахать.
то что врачам дают жилье это редкость.
[Ответ]
easy 14:52 17.09.2014
Счастье человека зависит не от принадлежности к той или иной страте, а от согласия с собой.
Господи, простейшая истина, а насколько малое количество людей это понимает.
Вон, grigorу шубохранилища и яхты глаза застят; я - женщина, мне и то плевать на количество шуб у якунинской жены. И даже на количество шуб у моей подруги, да и на поголовье своих - тоже.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:53 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
то что врачам дают жилье это редкость.
Ога. Что ещё придумаешь?
Сэнди, понимаешь, репутация зарабатывается долго и трудно, а просирается в один момент, в чём мы в текущем году более, чем наглядно убедились на примере Макаревича. Не уподобляйся и не бреши.
А это уже не домыслы, а голые факты:
Сообщение от :
Департамент образования, науки и молодежной политики
Воронежской области
П Р И К А З
16.08.2010 № 712_____
Воронеж
О проведении областного конкурса на замещение вакансий
в общеобразовательных школах области
<...>
на время работы в школе (не менее 5 лет) муниципальные органы управления образованием предоставляют молодому специалисту жилье (квартиру, частный дом, часть частного дома, комнату в общежитии, оплачивают аренду жилья), производят единовременные выплаты.
Сообщение от Sandy:
Есть еще мелиораторы, комбайнеры доярки трактористы агрономы водители слесаря. Им никто жилье не предоставляет.
А ты искал?!
Во-первых, централизованного распределения для этих специальностей не существует, во-вторых, работу этим специалистам предоставляют НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ предприятия, так что, в каждом случае можно и нужно решать вопрос с конкретным руководителем сельхозпредприятия.
Изображения
А расслоение было, есть и будет всегда, в любом обществе и при любой формации. Это нормально
Нормально стремиться к тому, чтобы разница между богатыми и бедными была минимальной, а супербогатых и нищих не было совсем, именно по этому пути идут социально ориентированные страны. И я не призываю стрелять и вешать миллиардеров, я предлагаю, чтобы наши чиновники(они же и бизнесмены почему-то) получали ровно столько, сколько заработали. Приносит Якунин пользу стране и РЖД соответственно своему заработку - пусть получает, не приносит - идет он накуй.
Зависть же - деструктивная эмоция, и способна отравить жизнь даже мегаолигарху, внезапно скатившемуся с первой строчки "Форбс" на вторую.
Не надо спекулировать чувством зависти - это понятие совсем здесь не при чем, речь об элементарной справедливости и совести. Мы говорим о молодых семьях без жилья , которые мечтают в далекой перспективе приобрести его хотя бы размером как носкохранилище или курительная комната гл. железнодорожника.
Хорошо, тебе не нравится слово справедливость, ну, тогда объясни в чем смысл, элементарная целесообразность такого разного уровня жизни...у всякого явления должен быть смысл. Если мы не задаемся такими вопросами, значит нам всё пох, значит мы холопы и быдло.
Вы голодаете? У вас босые оборванные дети? Перебиваетесь с хлеба на воду? Отнимают жильё?
Если я на все вопросы отвечаю НЕТ, значит меня всё должно устраивать?Считаешь, я только за свою задницу и кусок колбасы должен переживать, а ничего, что вокруг есть другие люди и они тоже граждане страны, и они тоже работают? Самое интересное, что сыновья именно этих людей будут служить в Армии, строить заводы, укреплять страну...
Твои подзащитные хапуги понимают, что они своим образом жизни отвращают людей от уважения к государству, его законам?
Во-первых, элита и холопы - вопрос скорее терминологии, хотя, некоторые рождаются и живут будучи уже холопами в душе.
Здесь я подписываюсь ... те, кто покорно смотрят в рот своим хозяевам, ожидая объедков - холопы
[Ответ]
ioann999 15:52 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Я в курсе про общежития.
А теперь всего один вопрос - на каком заводе в Воронеже СЕЙЧАС предоставляют общежитие?
А чой-то ты с 1976 года вдруг соскочил на сегодняшний день ? К слову СЕЙЧАС СССР нет уже как более двух десятилетий и СЕЙЧАС таксист в состоянии себе позволить снимать однушку, но на хамон, да чтоб каждый день, не хватит да, впрочем, если барыжить синькой по ночам, да девок подгонять, может будет жить в таком же шоколаде, что и совковские таксисты.
[Ответ]
Sandy 16:06 17.09.2014
Сообщение от ioann999:
А чой-то ты с 1976 года вдруг соскочил на сегодняшний день ?
Есть такой тезис "сейчас стало жить лучше чем в клятом совке"
вот только не слишком он подтверждается.
[Ответ]
ioann999 16:33 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Есть такой тезис "сейчас стало жить лучше чем в клятом совке"
вот только не слишком он подтверждается.
Если мерилом брать только общагу давали/квартиру снимали, то, наверное да. [Ответ]
Sandy 16:35 17.09.2014
Сообщение от ioann999:
Если мерилом брать только
И если не только.
Тогда были свои проблемы сейчас свои
Тогда их было навалом и сейчас навалом
Что то лучше что то хуже но в целом обычный человек был более защищен и государство о нем больше заботилось, социальной направленности сейчас в разы меньше.
Я не в плане опеки и водить за руку но хотя бы в плане медицины и отдыха.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:14 17.09.2014
Сообщение от grigor:
Нормально стремиться к тому, чтобы разница между богатыми и бедными была минимальной, а супербогатых и нищих не было совсем
Это нереально. Для очень большой группы сограждан рубль в чужом кармане - уже оскорбление.
Сообщение от grigor:
по этому пути идут социально ориентированные страны
Интересно, какие? Ливия?!
Сообщение от grigor:
чтобы наши чиновники(они же и бизнесмены почему-то) получали ровно столько, сколько заработали. Приносит Якунин пользу стране и РЖД соответственно своему заработку - пусть получает, не приносит - идет он накуй.
Утопия. Власть - чрезвычайно неблагодарное, грязное, изнурительное и небезопасное для здоровья занятие. Люди, которые сознательно идут во власть, готовы поступиться всем - здоровьем, честью. совестью, друзьями, близкими, но чтобы сознательно от этого отказаться нужна очень сильная мотивация, и во власти их ровно 2 (две):
1. Честолюбие.
2. Доступ к обогащению вне стандартного уровня.
Других мотиваций просто нет. Так было, есть и будет. Уберут одних - придут другие, ровно за тем же. Это закон социологии, и бороться с ним - всё равно, что повелевать солнцу остановиться: дураком себя выставишь, а эффекта не будет.
Сообщение от grigor:
Не надо спекулировать чувством зависти
А я и не спекулирую - я называю вещи своими именами. Да, зависть чувство постыдное, но от того, что её перестанут называть завистью, она не пройдёт. Тем, кто ею болен, нужно выдавливать её из себя по капле.
Сообщение от grigor:
Мы говорим о молодых семьях без жилья , которые мечтают в далекой перспективе приобрести его хотя бы размером как носкохранилище
Отлично. Рецепты были выше:
1. Жить с родителями.
2. Молспецами в деревню.
3. Ипотека.
4. Снимать жильё.
Как видим, все варианты реальны, а вопли по поводу "МЫТАКНИХАТИМ" - в пользу нищебродов. Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет отмазки.
Сообщение от grigor:
тебе не нравится слово справедливость
Я не говорил, что оно мне не нравится. Просто справедливости нет уже на уровне самого определения: для одного справедливость - это когда денег/шуб/яхт поровну, для другого - когда у соседа (он ведь козёл!) - в два раза меньше. Какой-нибудь Малевич считает несправедливым питаться ржавой селёдкой в то время, как Репину за один автограф тысячи платят, и он, стакнувшись с подобными себе безрукими лишенцами, рисует свой говноквадрат и пиарит его, как новое искусство. Репин, выдавленный с Родины новым бытом и новыми горластыми кукушатами, тоже считает это несправедливым.
Вот потому и нельзя считать так называемые "гуманитарные дисциплины" науками - у них нет чётких критериев даже для самых основных понятийных констант. Так, одно бла-бла.
Сообщение от grigor:
в чем смысл, элементарная целесообразность такого разного уровня жизни...у всякого явления должен быть смысл.
А нет никакого смысла - просто жизнь. Кстати, можешь ответить, какой вообще смысл у жизни?!
Вооот.
Сообщение от grigor:
Если я на все вопросы отвечаю НЕТ, значит меня всё должно устраивать?
На 90% - должно. 10% оставляю на вечное недовольство человека миром, как движущую силу прогресса.
Сообщение от grigor:
Считаешь, я только за свою задницу и кусок колбасы должен переживать, а ничего, что вокруг есть другие люди и они тоже граждане страны, и они тоже работают?
Устрой свой быт, найди согласие с собой. А за остальных не отвечай - ты всем глубоко похеру. Как, впрочем, если быть до конца честным, без лукавства и лицемерия, и они тебе - тоже.
Сообщение от Sandy:
Тогда были свои проблемы сейчас свои
Тогда их было навалом и сейчас навалом
Сама жизнь - уже одна большая проблема. Сначала - для родителей, потом - для самого персонажа, далее - для близких и в конце - для похоронной команды.
Сообщение от Sandy:
в целом обычный человек был более защищен и государство о нем больше заботилось
Что и подтвердило делом в 1985-1991 годах. Потрясающе...
Сообщение от Sandy:
Это не придумывание это факт.
Вступаем на контрпродуктивную дорожку "усерусь - не покорюсь"? Зря, зря. Тебя ещё Харьковский форум ничему не научил, не?
[Ответ]
Sandy 17:15 17.09.2014
Что и подтвердило делом в 1985-1991 годах
Именно так.
В 1986 году я по пионерской путевке за копейки ездил в Анапу.
Сколько сейчас отправить школьника в Анапу будет стоить на месяц?
[Ответ]
ioann999 17:35 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Именно так.
В 1986 году я по пионерской путевке за копейки ездил в Анапу.
Сколько сейчас отправить школьника в Анапу будет стоить на месяц?
А ты эти копейки сам считал ? Или тебе рассказали ? И, это, копейки это сколько ? Я вот отправил на 21 день дитя забесплатно в санаторий, а т.к. мелкий, то за сопровождающую его мать попросили 13 тыр за 21 день (полный пансион ). Это можно отнести к копейкам ?
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:59 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Именно так.
Именно так. Коммунисты и прое6али все накопления граждан, все соцгарантии, прое6али экономику, прое6али армию, прое6али страну - вот и все гарантии. Только сейчас выбираться из жопы стали помаленьку.
[Ответ]
Sandy 18:03 17.09.2014
Сообщение от ioann999:
Я вот отправил на 21 день дитя забесплатно в санаторий
Рассказывай как.
Коммунисты и прое6али все накопления граждан, все соцгарантии, прое6али экономику, прое6али армию, прое6али страну - вот и все гарантии.
Вообще то проебали как раз Демократы и Рыночники великие. Гайдары Чубайсы и прочие Ельцины
Твои кумиры кстати.
[Ответ]
mrImLoveIt 18:07 17.09.2014
Сообщение от :
- В моей многолетней практике такое происходит в первый раз, - Александр Рыжов, директор красноярского агентства «Музыкальный город», подтвердил «гуляющую» в Интернете информацию. – Действительно, на концерт Макаревича был продан всего один-единственный билет. Поэтому выступление пришлось отменить, деньги единственному покупателю вернули. Напомним, Макаревич должен был выступить в Красноярске 2 ноября, в ресторане-баре «Облака». Вместимость заведения – 800 человек, цена билетов – от 1 500 рублей. Причину отмены концерта организаторы корректно объяснили «низким зрительским интересом».
- Не было смысла вести дальнейшую продажу билетов, говорит Рыжов. – Я думаю, причина ясна. В Красноярске не только не пошли на его концерт, но и испортили афиши. Это бойкот, ну а причина понятна…
Власть - чрезвычайно неблагодарное, грязное, изнурительное и небезопасное для здоровья занятие. Люди, которые сознательно идут во власть, готовы поступиться всем - здоровьем, честью. совестью, друзьями, близкими, но чтобы сознательно от этого отказаться нужна очень сильная мотивация, и во власти их ровно 2 (две):
1. Честолюбие.
2. Доступ к обогащению вне стандартного уровня.
Других мотиваций просто нет. Так было, есть и будет. Уберут одних - придут другие, ровно за тем же. Это закон социологии, и бороться с ним - всё равно, что повелевать солнцу остановиться: дураком себя выставишь, а эффекта не будет
Спасибо..ты как всегда очень подробно и понятно всё изложил, осталось буквально несколько вопросов:
1. Чрезмерное честолюбие и страсть к обогащению ты считаешь допустимыми и мелкими недостатками характера и воспитания, а в некоторых случаях эти качества генетически присущи человеку и потому с ними бороться бесполезно и даже вредно. Тебя не смущает и не пугает, что тобой руководят люди с вышеперечисленными пороками, ты готов идти за человеком, которому пох твои и миллионов других мечты, здоровье и жизни, который ради власти и денег пошлет тебя на убой и тут же забудет о тебе?
2. Можно ли говорить о роли общества в выборе направления движения и подборе людей, которые это движение возглавят?
3. Власть делает обычного человека таким бездушным механизмом, как ты его описал. или во власть только такие и попадают?
4. Ты жалеешь этих вождей, смотришь свысока , ненавидишь, завидуешь?[Ответ]
easy 19:05 17.09.2014
Сообщение от grigor:
Чрезмерное честолюбие и страсть к обогащению ты считаешь допустимыми и мелкими недостатками характера и воспитания, а в некоторых случаях эти качества генетически присущи человеку и потому с ними бороться бесполезно и даже вредно. Тебя не смущает и не пугает, что тобой руководят люди с вышеперечисленными пороками, ты готов идти за человеком, которому пох твои и миллионов других мечты, здоровье и жизни, который ради власти и денег пошлет тебя на убой и тут же забудет о тебе?
Ух ты, grigor, да в природе никаких более управленцев и не бывает. Беспорочные руководящие коммунары существовали только в книгах ранних Стругацких. Я думала, что Вы об этом знаете. Не идут люди с иными качествами, нежели перечисленные Вами, во власть, занимаются благородные граждане по жизни совершенно другими делами.
[Ответ]
Sandy 19:20 17.09.2014
Сообщение от easy:
да в природе никаких более управленцев и не бывает. Беспорочные руководящие коммунары существовали только в книгах ранних Стругацких.
Ну почему же, Николай Островский Александр Маресьев были вполне реальными людьми.
[Ответ]
grigor 19:27 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Ну почему же, Николай Островский Александр Маресьев были вполне реальными людьми.
Не тот масштаб..совсем не тот. Я был лично знаком по работе с тремя губернаторами и только у одного из них были вампирские наклонности - у него в гневе краснели глаза и белел лоб...пятнами, правда он не кусался, очевидно, дожидался заката солнца.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:32 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Вообще то проебали как раз Демократы и Рыночники великие. Гайдары Чубайсы и прочие Ельцины
Нет-с, прое6али коммунисты - без их просёра ситуации в стране, без их феерического просёра экономики, без их полного фейла в идеологической работе никакие демократы просто не пришли бы к власти. как в обожаемом тобой Китае, к примеру.
Сообщение от Sandy:
Твои кумиры кстати.
Не оермиливайся - они моими кумирами никогда не были.
Сообщение от grigor:
1. Чрезмерное честолюбие и страсть к обогащению ты считаешь допустимыми и мелкими недостатками характера и воспитания, а в некоторых случаях эти качества генетически присущи человеку и потому с ними бороться бесполезно и даже вредно. Тебя не смущает и не пугает, что тобой руководят люди с вышеперечисленными пороками, ты готов идти за человеком, которому пох твои и миллионов других мечты, здоровье и жизни, который ради власти и денег пошлет тебя на убой и тут же забудет о тебе?
Я пойду не за человеком - я пойду ради блага Отечеству. Монарх - ничто, государство - всё. (С) Просто государство, в котором нет закона престолонаследия, всегда будет окормляемо людьми максимально далёкими от общеморальных ценностей - такие наверх не поднимаются в принципе. А когда поднимаются волею судеб, то, как правило, на их примере убеждаешься, что для суверена склонность к общечеловеческим ценностям - ЗЛО. Николяшка, к примеру.
Сообщение от grigor:
2. Можно ли говорить о роли общества в выборе направления движения и подборе людей, которые это движение возглавят?
Категорически нет. Толпа - это коллективное бессознательное.
Сообщение от grigor:
3. Власть делает обычного человека таким бездушным механизмом, как ты его описал. или во власть только такие и попадают?
Только такие и приходят во власть - готовые идти по трупам, не считаясь ни с чем. Механизм безжалостного естественного отбора. Социальная эволюция в действии.
Сообщение от grigor:
4. Ты жалеешь этих вождей, смотришь свысока , ненавидишь, завидуешь?
Я отношусь к ним, как к явлениям природы - безразлично. Главные критерии - компетентность и эффективность.
Сообщение от Sandy:
Беспорочные руководящие коммунары существовали только в книгах ранних Стругацких.
Кем и чем они руководили? Они и на пару шагов не продвинулись по бюрократической лестнице, и именно поэтому остались порядочными людьми.
[Ответ]
easy 19:39 17.09.2014
Сообщение от Sandy:
Николай Островский Александр Маресьев были вполне реальными людьми
Sandy, напомните мне, какого ранга управленцами были Островский и Маресьев.
[Ответ]
grigor 19:46 17.09.2014
Только такие и приходят во власть - готовые идти по трупам, не считаясь ни с чем. Механизм безжалостного естественного отбора. Социальная эволюция в действии