По сообщениям сегодняшней прессы. Никого в Воронеже пока НЕ закрыли. Решение Роспотребнадзора опротестовано в судебных инстанциях. Как составленное с явными нарушениями действующего законодательства.
Попкорну нужно всё больше)))))))))
Огуречик 21:27 27.08.2014
Афанасий, не попкорна, а чизбургера, картошки фри и кола-колы.
Афанасий 21:28 27.08.2014
Сообщение от Огуречик:
не попкорна, а чизбургера, картошки фри и кола-колы.
При желании.
ЗЫ. Не пойму, почему работают суши-бары)))))))))
Кстати, настоящее суши изготавливается из сырой рыбы. Спросите у японцев.
А ролл с копчёным лососем - придумали те же проклятые американцы.
RDman 22:22 27.08.2014
Сообщение от FLOKS:
МАКДОНАЛДС - не американское правительство, но при этом он за него всегда в ответе ?!! Не понимаю....
Вчера проходил по Лизюкова, там Макдональдс вроде работал.
Могу обывательски предположить, что БУНГЕ мало кто знает ), Макдональдс знают все, поэтому его и закрывают. Кроме того, БУНГЕ - предприятие, закрыть его оставить большое кол-во людей без работы, что чревато и потерять крупного налогоплательщика, а Макдональдс - забегаловка. Разбегутся 10 студентов-кассиров в другие забегаловки, ничего страшного не произойдет. Здесь больше показухи, чем реальных "санкций". Пыль в глаза людям пустить и все. Реклама Мака по ТВ как шла так и идет).
Xenon 02:56 28.08.2014
Макдак дешевле Полковника, рублей за 60 похавать можно.
Вот выкупили бы русские маклдональдсы, как с теле2 это сделали в прошлом году да и развивали бы дальше, что мешало? Закрыть всегда проще, но не лучше(
Гудвин 10:42 28.08.2014
Сообщение от Огуречик:
А это что тогда?
Это констатация того факта, что есть такие места работы, где сотрудникам запрещают обедать на рабочем месте.
Что тебе ещё рассказать?
FLOKS 12:46 28.08.2014
Сообщение от RDman:
. Пыль в глаза людям пустить и все. Реклама Мака по ТВ как шла так и идет).
Оплачено.
Сообщение от Гудвин:
что есть такие места работы, где сотрудникам запрещают обедать на рабочем месте.
Истинный факт.
Сообщение от Xenon:
как с теле2
Чё правда ?
Сообщение от Афанасий:
Кстати, настоящее суши изготавливается из сырой рыбы. Спросите у японцев.
В наших краях сырую рыбу жрать нельзя - глистов подцепить можно.
Чёрный Дембель 14:30 28.08.2014
Сообщение от FLOKS:
Это в наших с грехом пополам можно (хе, к примеру), а чем дальше к югу, тем более гарантированно.
Я вообще не могу понять, как можно жрать сырую рыбу с несолёным рисом....
Wally 14:39 28.08.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Так суши макают в соевый соус, либо разведенный с вазаби, либо вазаби мазнуто на сушину. И лепесток маринованого имбиря сверху.
Соевый соус дает соленость, вазави и имбирь - гамму вкуса на основе чистого вкуса рыбы
FLOKS 21:35 28.08.2014
Дембель, не поверишь, но именно я подсел на сырую несолёную морскую рыбу лет пять назад. И страдал этим "смаком" около года, потом разлюбил как то быстро наслаждаться сыроедением.
А вообще замечено ( по Воронежу, во всяком случае), что на роллы и на суши в нашем городе ЧАЩЕ ПОДСАЖИВАЮТСЯ девушки/ женщины, чем парни/мужчины. Почему интересно ?
Огуречик 22:19 28.08.2014
Сообщение от FLOKS:
Почему интересно ?
Я, кстати, проводил исследование на эту тему. Всё очень просто. Девушки очень любят посещать всякого рода заведения общественного питания (в простонародии именуемыми ресторанами), чтобы себя показать и на других посмотреть. Именно эта особенность поведения и заставила девушек начать посещать некогда модные суши-рестораны. Однако! Всё оказалось не так радужно, как им казалось. Порции в ресторанах суши были малюсенькие, а цены огромные. В итоге у девушек в сознании разразился невиданный конфликт: "Суши - это модно! Значит я должна жрать суши, чтобы все думали, что я крутая! Но они такие дорогие! Черт-черт-черт!" В этоге это перерасло в заказ этой рисовой шняги на дом, ведь так дешевле. Собственно, именно поэтому сейчас так много этих суши-баров. Так что по сути суши для девушек, это как дорогое бухло для алкоголиков.
Афанасий 22:49 28.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Так что по сути суши для девушек, это как дорогое бухло для алкоголиков.
Да? А к роллу неплохо бы - бокал другой, тоже не дешёвого, испанского сухого рислинга))
В результате получается - "двойной алкоголизм".
Чёрный Дембель 08:41 29.08.2014
Сообщение от Wally:
Так суши макают в соевый соус, либо разведенный с вазаби, либо вазаби мазнуто на сушину. И лепесток маринованого имбиря сверху.
Соевый соус дает соленость, вазави и имбирь - гамму вкуса на основе чистого вкуса рыбы
Сколько раз пробовал - не могу себя приучить.
Сообщение от Огуречик:
по сути суши для девушек, это как дорогое бухло для алкоголиков.
У меня одна знакомая делает "русские роллы": в рис и водоросли заворачивает сыр, сосиски, селёдочное филе, солёные огурцы и т.п. в разных сочетаниях. Вот это уже привычней.
Eвгений 08:57 29.08.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
сосиски,
Суши из Хрюши?
Wally 09:03 29.08.2014
Сколько раз пробовал - не могу себя приучить.
А ты перед этим стопарик водки накати - тогда пойдет как родное. Можно конечно и горячего саке, тоже хорошо глотку прочищает, хоть и слабее беленькой.
l0kiman 09:14 29.08.2014
Сообщение от FLOKS:
Оплачено.
Истинный факт.
Чё правда ?
Ее во всех краях нельзя жрать сырую. Любители настоящих суши сильно рискуют.
Wally 09:34 29.08.2014
Сообщение от l0kiman:
Ее во всех краях нельзя жрать сырую. Любители настоящих суши сильно рискуют.
Пресноводную - да.
С морскими сложнее. Обычных плоских червей в них нет, но есть анисакис. Правда далеко не у всех. Анисакис, с другой стороны не так и опасен, и заражение, если случаестся обычно быстро проходит само, человек для этого паразита неподходящий носитель,
Заморозка убивает этого паразита, так что у вас там скорее всего в морских рыбах уже нет. В тунце - лучшем мясе для суши - его тоже никогда не находили.
В лососе, так как тот проходной, к сожалению бывают оба типа паразитов, но очень редко. В Скандивавии, где лосося массово едят практически сырым в виде гравилакса, уровень заражения паразитами от него очень низок.
Из морских заражена анисакисом треска, макрель/скумбрия, морской окунь и т.д. - этих надо обязательно готовить.
Xenon 09:44 29.08.2014
Что такое гравилакс?
Wally 09:51 29.08.2014
Сообщение от Xenon:
Что такое гравилакс?
Гравилакс - это слабоподсоленная (до 12 часов, более не надо) с приправами (обычно укроп) красная рыба. Т.е. берут кусок сырой, посыпают солью и укропом, заворачивают и в холодильник на ночь. Готово. Потом нарезают ломтиками и едят. Вкусно, я делаю часто.
Чёрный Дембель 12:05 29.08.2014
Сообщение от Wally:
Можно конечно и горячего саке
Вот единственное, что я категорически одобрям в японской кухне, так это, как раз, горячее сакэ. Особенно им похмеляццо зачётно.
Eвгений 12:58 29.08.2014
Wally,
Сообщение от :
Т.е. берут кусок сырой, посыпают солью и укропом, заворачивают и в холодильник на ночь. Готово. Потом нарезают ломтиками и едят. Вкусно, я делаю часто
Не знаю, но все-таки хорошо просоленная вкуснее.
Афанасий 15:03 29.08.2014
Работает МакДональдс на Лизюкова. Всё также вкусные макчикены и пирожки с малиной))
AlexaDotCom 15:24 29.08.2014
будем надеяться не прикроют их, на днях специально найду и по мере сил поддержу рублем
FLOKS 18:40 29.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Так что по сути суши для девушек, это как дорогое бухло для алкоголиков.
Возможно и так. И они от них не толстеют ?
FLOKS 18:43 29.08.2014
Сообщение от Wally:
морскими сложнее. Обычных плоских червей в них нет, но есть анисакис. Правда далеко не у всех. Анисакис, с другой стороны не так и опасен, и заражение, если случаестся обычно быстро проходит само, человек для этого паразита неподходящий носитель,
Заморозка убивает этого паразита, так что у вас там скорее всего в морских рыбах уже нет. В тунце - лучшем мясе для суши - его тоже никогда не находили.
В лососе, так как тот проходной, к сожалению бывают оба типа паразитов, но очень редко. В Скандивавии, где лосося массово едят практически сырым в виде гравилакса, уровень заражения паразитами от него очень низок.
Из морских заражена анисакисом треска, макрель/скумбрия, морской окунь и т.д. - этих надо обязательно готовить.
Ценное инфо.
я категорически одобрям в японской кухне, так это, как раз, горячее сакэ. Особенно им похмеляццо зачётно.
А чем сакэ по вкусу отличается от нашей водки ?
Чёрный Дембель 23:36 29.08.2014
Сообщение от FLOKS:
А чем сакэ по вкусу отличается от нашей водки ?
Оно чуть-чуть отдаёт сивухой и рисовым отваром, но несильно и даже немного приятно. По крепости бывает ОЧЕНЬ разное: от 10 до 60 градусов с шагом в 10. Оптимально употреблять 20-градусное: оно мягкое и в горячем виде отлично ложится даже на измученный вчерашней невоздержанностью желудок. Нагревать можно в струе проточной горячей воды, или просто в ведёрке, градусов до 50, не выше.
FLOKS 09:23 30.08.2014
Оно чуть-чуть отдаёт сивухой и рисовым отваром, но несильно и даже немного приятно. По крепости бывает ОЧЕНЬ разное: от 10 до 60 градусов с шагом в 10. Оптимально употреблять 20-градусное: оно мягкое и в горячем виде отлично ложится даже на измученный вчерашней невоздержанностью желудок. Нагревать можно в струе проточной горячей воды, или просто в ведёрке, градусов до 50, не выше.
Мням-мням... При случаи... откушаю.
grigor 09:41 30.08.2014
Сообщение от FLOKS:
Мням-мням... При случаи... откушаю.
Теплый самогон пил? Нравится? Так вот добавь чайную ложку сахара на стакан горячего "самогнали", вставь ватку в ноздри и ...приятного аппетита
FLOKS 12:42 30.08.2014
Сообщение от grigor:
Теплый самогон пил? Нравится? Так вот добавь чайную ложку сахара на стакан горячего "самогнали", вставь ватку в ноздри и ...приятного аппетита
Самогон лучше пить холодным.
Wally 12:57 30.08.2014
Оптимально употреблять 20-градусное: оно мягкое и в горячем виде отлично ложится даже на измученный вчерашней невоздержанностью желудок. Нагревать можно в струе проточной горячей воды, или просто в ведёрке, градусов до 50, не выше.
А мне нравится крепостью 30.
Греть надо не только бутылку (их, кстати, часто сервируют в керамических бутылках) но и стопку из которой пьют, чтобы не остывало.
Пьют не залпом, а глоточками. Греет очень хорошо, такой зимний напиток.
Впрочем, бывает и холодное сакэ.
Кстати, сахара в нем нет. Вовсе не сладкое.
Сейчас вот вернулся, ходил в магазин, купил кусочков лосося, и засолил слабым образом с укропчиком и черным перцем. Завтра днем будет уже готово. А вечером, когда вернусь из бани, и буду употреблять честную бутылочку пива, то подегустирую.