Сообщение от :
то надо снять ещё один фильм, ещё тысячу фильмов про разные эпизоды войны, про разных героев.
Не всем про это надо. Вон Vadag у надо про другое. Про то что Власов освобождал Россию от коммунизма, что тот полицай разочаровался в борьбе против демократичных немцев.
Таким как Vadag нужны фильмы про то как комиссары загоняют заградотрядами тупомордых узбеков в окопы. Им нужны фильмы про смешевцев насилующих медсестер, про замполитов выгоняющих револьверами бойцов в атаку.
Этой паскуде нужны кино про то как командиры красной армии в Ленинграде жрали сало посмеиваясь над синими ленинградцам, про то как кровавая рабоче-крестьянская сволочь насилует полек и немок.
Сообщение от :
Не обязательно. "Аты баты шли солдаты" - вот пример готового фильм о РАЗНЫХ героях.
Скучноватое кино.
Если хочется правды жизни я бы посоветовал "Проверка на дорогах".
Мощнейшая вещь. Тут и о патриотизме и о показном патриотизме и о предательстве и о подвиге.
Папа Герман не выродок сынок. Понимал что такое правда.
Фильм снят по повести Василя Быкова. У В.Быкова нет простых сюжетов. Есть еще фильм по его повести, не помню названия. Два партизана в немецком плену попали в безвыходное положение. Один должен был повесить другого.
Здесь нет места для фантазий дурачков что все в жизни происходит по правилам.
Этот испытание человечности в нечеловеческих условиях.
[Ответ]
Sandy 17:02 03.12.2013
Сообщение от Материалист:
аким как Vadag нужны фильмы про то как комиссары загоняют заградотрядами тупомордых узбеков в окопы. Им нужны фильмы про смешевцев насилующих медсестер, про замполитов выгоняющих револьверами бойцов в атаку.
Этой паскуде нужны кино про то как командиры красной армии в Ленинграде жрали сало посмеиваясь над синими ленинградцам, про то как кровавая рабоче-крестьянская сволочь насилует полек и немок.
Если подходить с исторической точки зрения то все вышеперечисленные факты существовали. Другой вопрос что число их было достаточно малое и это скорее отклонения от нормы.
Скучноватое кино.
Если хочется правды жизни я бы посоветовал "Проверка на дорогах".
Оно совсем про другое. "Аты баты шли солдаты" именно про подвиг солдат обороняющих Москву.
[Ответ]
grigor 17:04 03.12.2013
Материалист, неа...они хотят, наконец-то, снять фильм о капитуляции СССР, о самоубийстве Сталина и восстановлении справедливости на территории захваченной красными политруками
[Ответ]
Материалист 17:05 03.12.2013
Vadag,
Сообщение от :
он БРОСИЛ???? в своем ли ты уме, политрук?
Да ты в курсе ли? Николай написал заявление об уходе с должности царь. Ты не слышал про это?
Сообщение от :
То есть, страну немцам продали большевики
Да что ж ты за дурак то?
Николай сдал страну не большевикам, а англичанам. Керенскому в частности.
А немцам в 41м страну никто не продал. Им, немцам, наваляли под Москвой по самое нехочу. Ты, кстати, неуч, не слышал, Гитлер командующего 2й танковой армией Гудериана, снял с должности за то что тот не победил Красную Армию под Москвой в 41м?
Ох и дурак же ты.
[Ответ]
Материалист 17:07 03.12.2013
Sandy,
Сообщение от :
Оно совсем про другое. "Аты баты шли солдаты" именно про подвиг солдат обороняющих Москву.
Это да. Что бы понять ту атмосферу кино хорошее. Но мы тут ведь и тему предательства затронули.
[Ответ]
Sandy 17:07 03.12.2013
Сообщение от grigor:
они хотят, наконец-то, снять фильм о капитуляции СССР, о самоубийстве Сталина и восстановлении справедливости на территории захваченной красными политруками
о, то есть, за памятники полицаям выступают политруки, а паскудой оказываюсь я. Неплохо. Впрочем, продолжай срать кирпичами, политрук. Люблю когда красных тварей корежит.
Николай сдал страну не большевикам, а англичанам. Керенскому в частности.
В лучших традициях политрука - ни поста без брехни.
[Ответ]
Гудвин 17:13 03.12.2013
Такое ощущение, что я попал в сумасшедший дом.
[Ответ]
CLUBEN 17:19 03.12.2013
Сообщение от Sandy:
"Аты баты шли солдаты" именно про подвиг солдат обороняющих Москву.
Саша-а что у нас в 1944 году немцы на Москву наступали. События фильма 1944 год.
Это так просто как ремарка.
[Ответ]
Sandy 17:23 03.12.2013
Сообщение от CLUBEN:
а что у нас в 1944 году немцы на Москву наступали. События фильма 1944 год.Это так просто как ремарка.
По моему там про даты и место вообще ничего не сказано, где то зимой на какой то станции. "Они сражались за Родину" тоже кстати ничего не сказано ни где ни когда что не мешает этому фильму быть хорошим.
[Ответ]
grigor 17:23 03.12.2013
Сообщение от Vadag:
Люблю когда красных тварей корежит
....сказал гауптман, глядя в бинокль на работу взвода огнеметчиков. Уже и сценарий готов
[Ответ]
Материалист 17:23 03.12.2013
Сообщение от Гудвин:
Далее смотрю градус событий зашкалил.
Теперь по пунктам.
1. Порядок реабилитации изменен. Сейчас только по заявлению родственников.
С 2000 года-такой порядок. Раньше-да сама прокуратура решала этот вопрос.
2. Вопрос о Власове. Власов -предатель. Как бы не относиться к Сталину. Да я вам могу найти такие факты,которые вам и не снились. Например,что Власов попал в плен не добровольно,что он был выдан. Но последующие его поступки-говорили об обратном-это предательство. Да были покруче предатели-но символом стал Власов.
А битве под Москвой-повел себя как герой. А потом попав в плен предал.
На войне не бывает простых решений и судеб.
[Ответ]
CLUBEN 17:26 03.12.2013
Сообщение от Sandy:
По моему там про даты и место вообще ничего не сказано
Сообщение от grigor:
....сказал гауптман, глядя в бинокль на работу взвода огнеметчиков. Уже и сценарий готов
Кстати, можно и без художественного вымысла. Буквально.
Сообщение от :
Приказ о комиссарах (нем. Kommissarbefehl, официальное название Директивы об обращении с политическими комиссарами, нем. Richtlinien für die Behandlung politischer Kommissare) был издан верховным командованием вермахта (нем. Oberkommando der Wehrmacht) 6 июня 1941 года, за две недели до начала войны Германии против Советского Союза. Приказ предусматривал немедленный расстрел всех взятых в плен политработников Красной Aрмии как «носителей сопротивления».
Поди Гитлер сочинил этот приказ что бы Vadag а от большевистской заразы освободить.
Сообщение от :
В приказе, в частности, говорилось:
«Политические комиссары в качестве органа войск врага опознаются по специальному знаку различия на рукаве — красной звезде с вытканными на ней золотом серпом и молотом (…) Их следует немедленно, то есть ещё на поле боя, отделить от остальных военнопленных. Это необходимо, чтобы лишить их возможности влияния на взятых в плен солдат. Эти комиссары не признаются в качестве солдат; на них не распространяется действующая для военнопленных международно-правовая защита. После проведенной сортировки их надлежит уничтожить».
Похоже комиссары влияли на солдат таким образом, что те становились противниками демократических преобразований проводимых Вермахтом.
[Ответ]
Vadag 17:37 03.12.2013
Похоже
Похоже, как свинья на ёжа. У Гитлера был недурственный пунктик насчет коммунявых, так что такой приказ просто обязан был существовать вне зависимости от их влияния на пленных.
[Ответ]
grigor 17:39 03.12.2013
Похоже комиссары влияли на солдат таким образом, что те становились противниками демократических преобразований проводимых Вермахтом.
Да. ладно вам...в политруки и комиссары отбирались только трусы,подонки и предатели, если бы не эти враги русского народа, то война бы закончилась 25-го июня 41-го, но Сталину надо было убить на войне как можно больше своих людей и он искусственно затягивал военные действия, готовя и посылая на фронт все новых своих агентов
[Ответ]
Sandy 17:41 03.12.2013
Сообщение от CLUBEN:
еще как сказано-18 января 1944 года
Ну извини ошибся, для меня этот фильм и "они сражались.." - классика как надо снимать.
[Ответ]
Петер 17:45 03.12.2013
Сообщение от Sandy:
На момент боя и Власов герой, это разве что то меняет?
Хотите расскажу. Даже копировать не буду-вряд ли в гугле найдете,а он у меня записан на винчестере.
Ну так вот слушайте. Эта история началась лет 20 назад. Была одна семья из Москвы,которая когда открыли границы с радостью покинула ненавистный совок и поселилась в Германии. Дела у них там не заладились и в итоге осталась одна антикварная лавка. Их долго уговаривали вернуться назад в Россию,но на все попытки друзей склонить их к возвращению они отвечали отказом. И вот одна подруга семьи полетела в германию на международную книжную ярмарку.На ярмарке она случайно встретила свою подругу и та ответив очередной раз отказом на возвращение пригласила ее к себе домой. Подруга семьи кстати очень известный российский историк и публицист.Попив кофе она спустилась в антикварную лавку своей подруги и та ей поведала одну историю-знаешь говорит у нас тут живет внучка Гитлера. И ты можешь ее увидеть если захочешь как раз сегодня тот день когда придет за покупкой ко мне в лавку.
Какая внучка???? У гитлера нет никаких внучек. Все его родственники известны. Что ты несешь!-воскликнула подруга-историк. Как знаешь ответила ей подруга-но я точно знаю что она внучка Гитлера. Ты видела ее бумаги? Ты говорила с ней? У нее доказательства есть? Нет -ответила та. Но они мне ненужны.
А вот и она кстати. Тут у лавки остановился голубой форд фокус. Из него вышла ухоженная фрау и пропорхнула в лавку. Быстро купив какую то фигню она села уехала.
Прошло лет 10 после этой встречи. Подруга историк летела в Питер с компанией немецких историков. Разговор случайно зашел про войну. А вы знаете сказал ей один из видных европейских ученых-историков специалист по рейху-у нас живет внучка Гитлера.
Да вы что!!! Ну вы же крупный ученый как вы можете верить в этот миф??
Он посмотрел на нее и спросил- А вы верите в миф о Илье Муромце?
Ну я знаю что Илья муромец-это собритательный образ защитника русской земли,но он же не реаоьный персонаж??
Ну вот ответил ей немец- а мы верим в внучку Гитлера.
Вот такая история интересная. Почитайте посмотрите что вы тут написали и по переругались из-за мифа.
Это вам подарок от Клубня.
[Ответ]
wlt 08:57 04.12.2013
Сообщение от CLUBEN:
Он посмотрел на нее и спросил- А вы верите в миф о Илье Муромце?
Ну я знаю что Илья муромец-это собритательный образ защитника русской земли,но он же не реаоьный персонаж??
Вы в Киеве в Лавре не были? Спуститесь там в подземелье. Многое там увидите. Лучше с экскурсоводом.
[Ответ]
Sandy 08:58 04.12.2013
Ага ага.. Илья Чобиток конешно же сражался со многоглавым Змеем Горынычем и ловил Соловья Разбойника... Ню ню.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:17 04.12.2013
Сообщение от Гудвин:
Сообщение от wlt:
Вы в Киеве в Лавре не были? Спуститесь там в подземелье. Многое там увидите. Лучше с экскурсоводом.
мне не надо никуда спускаться. я знаю достаточно много и тех вещей которых вы не касались.
И не надо пытаться вытаскивать фразы из моего рассказа.
Это вам всем написано,что вы все посмотрели на себя и увидели как вы здесь разосрались в принципе по тем вещам,которые срачу не подлежат.
А сраться вы долго будете-ибо простить и примириться вы не можете. Смешно конечно-ибо как поколение которое не нюхало пороху кидается гавном во все места.
Вам все под танки хочеться. Вам танков епть не досталось в жизни,а хочеться броситься.
Те,кто бросался уже давно в земле сырой лежат. И им то ваши срачи похер.
На тот свет когда попадете-поговорите с ними.
Это не только вас и столько вас лично одного касается-а всех участников бессмысленного срача на этом форуме.
[Ответ]
wlt 09:23 04.12.2013
Сообщение от CLUBEN:
И не надо пытаться вытаскивать фразы из моего рассказа.
Это вам всем написано,что вы все посмотрели на себя и увидели как вы здесь разосрались в принципе по тем вещам,которые срачу не подлежат.
А сраться вы долго будете-ибо простить и примириться вы не можете. Смешно конечно-ибо как поколение которое не нюхало пороху кидается гавном во все места.
Вам все под танки хочеться. Вам танков епть не досталось в жизни,а хочеться броситься.
Те,кто бросался уже давно в земле сырой лежат. И им то ваши срачи похер.
На тот свет когда попадете-поговорите с ними.
Это не только вас и столько вас лично одного касается-а всех участников бессмысленного срача на этом форуме.
Тут я с вами полностью согласен. Тему и поднимать не стоило. А фразу я выдернул только для того чтобы показать, что не все мифы рождаются на пустом месте. Мифы нужны.
[Ответ]
Материалист 09:40 04.12.2013
Vadag,
Сообщение от :
У Гитлера был недурственный пунктик насчет коммунявых
Как у тебя?
А вот еще
Сообщение от :
Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью.
Что бы закончить с срачем я вам про своих родтвенников скажу. Повторюсь ибо касался этого два года назад в аналлогичной теме. Анальная тема то же была.
Так вот мой прадед погиб в феврале 1943 года. Под Вязьмой. До сих пор есть исторический миф о том,как доблестно была освобождена Вязьма. На самом деле там положили не одну дивизию. Мой прадед в сентябре 1941 записался в ополчение и прошел путь с осени 1941 по февраль 1943 года.
В феврале 1943 года его дивизия перестала существовать и была заново переформирована. Знамя сохранилось и поэтому просто пополнили дивизию уже кадровыми выпускниками тыловых курсов. А добровольцы кто не погиб под Москвой все погибли под Вязьмой. Вся дивизия легла в полях в снегах по пояс. Я знаю воспоминания очевидцев тех событий -сейчас их нет уже давно в живых-но один из вел дневник и я нашел его родственников и почитал его дневники. Потому что хотел понять как там было на самом деле. Сухие строчки не передали всего ужаса происходящего тогда.
Но я как человек и даже в как историк -лучше посмотрю миф о доблестном взятии Вязьмы. Чем буду смотреть художественное отображение исторической и фактической реальности.