В 50-е годы появляется франчайзинг второго поколения - «франшиза бизнес-формата». Он предполагает передачу не только товарного знака, но и всей технологии ведения бизнеса, включая внешние параметры и стиль отделки, созданные и апробированные франчайзором. Классический пример - «McDonald’s». Рэй Крок, коммивояжер - продавец аппаратов для производства молочных коктейлей, однажды посетил паркинг-ресторан быстрого обслуживания San Bernandino, которым управляли братья Макдональды. Впечатленный новой, чрезвычайно оперативной системой организации обслуживания, Крок выкупил в 1955 году права на франчайзинг их бизнеса.
«Клонированные» магазины типа «ИКЕА», «Метро Кэш энд Кэрри» и т.д. - тоже результат воплощения классической франшизы бизнес-формата.
Сообщение от mia_from_here:
аааааааааа, моторола V3 RAZR и правда стоит меньше 9 тыр!
А почему "меньше 9 тыр" - это психологический порог такой? Возьми лучше розовую, со стразиками Сваровски!
Francina 13:09 07.02.2006
vi0, и что? Это мальчик AcidMan у вас тут в терминах не определился. Чего тут разоблачать-то?
Я говорила об УБОГОСТИ местечковых "работодателей" - о врн. В контексте о том, что валить надо СОВСЕМ из города уродов...
mia_from_here 13:11 07.02.2006
Anatolliy, надо.
Сообщение от vi0:
Возьми лучше розовую, со стразиками Сваровски
это ты так пошутил? неудачно, увы.
Francina 13:11 07.02.2006
mia_from_here, чем тебе так пробили мозг, что телефон становится предметом споров и вожделений?
Я вся в соплях, пожалейте меня. Завтра хочу остаться дома, не высовывая носа на улицу, ПРОСТО ЛЕЖАТЬ.
gudzon 13:19 07.02.2006
Сообщение от Francina: mia_from_here, чем тебе так пробили мозг, что телефон становится предметом споров и вожделений?
Я вся в соплях, пожалейте меня. Завтра хочу остаться дома, не высовывая носа на улицу, ПРОСТО ЛЕЖАТЬ.
Вы страшный человек, Франсина!
AcidMan 13:20 07.02.2006
Сообщение от Francina: vi0, и что? Это мальчик AcidMan у вас тут в терминах не определился.
я то более, чем определился. вернее, не совсем в курсе был "франшизы второго поколения". баскин вона кто хочет может открыть... а мак, не всем, в принципе из той статьи, что ты ссылку кинула, это понятно...
более спорить не о чем. а про врн все и так понятно...
Svetik-Solnze 13:20 07.02.2006
Спасибо за уважение, мистер Гусар!
AcidMan 13:22 07.02.2006
Сообщение от vi0:
Возьми лучше розовую, со стразиками Сваровски!
на худой конец, можно тоже розовую, с автографом шараповой... тоже не сильно дорогой
Svetik-Solnze 13:22 07.02.2006
Serhio, теперь голову ломаю! Жду звонка вечером!
AcidMan 13:24 07.02.2006
Сообщение от Francina:
а фервекс или что-то подобное пить не пробовала? кстати, заметил, что в мск, даже сильно не утепляясь, почему-то не простужаюсь... может климат тут более приятный мне?
Francina 13:24 07.02.2006
gudzon, неправда ваша, мол. чел. Я очень даже симпатичный человек. Вот выпью весь терра-флю и выкапаю себе в нос весь тизин, и буду снова красавица.
AcidMan, а я бы очень хотела, чтобы в врн была нормальная жизнь - хорошие дороги, отремонтированные дома, много ЦИВИЛИЗОВАННОГО бизнеса, нормальных людей. Белых ЗП, смеющихся детей и т. д. Ан нет. И очень жаль мне. Очень. Правда.
Я простудилась в вскр. По филевской ветке ездила. Вот и простудилась.
AcidMan 13:25 07.02.2006
Сообщение от Svetik-Solnze: Serhio, теперь голову ломаю! Жду звонка вечером!
от кого???
AcidMan 13:27 07.02.2006
Сообщение от Francina: AcidMan, а я бы очень хотела, чтобы в врн была нормальная жизнь - хорошие дороги, отремонтированные дома, много ЦИВИЛИЗОВАННОГО бизнеса, нормальных людей. Белых ЗП, смеющихся детей и т. д. Ан нет. И очень жаль мне. Очень. Правда.
хоть и несколько жестко будут звучать мои слова, но горбатого могила исправит... хотя, наверное, я бы тоже не отказался от того, чтобы врн был нормальным городом, хотя бы как тюмень или самара, или казань...
Сообщение от Francina:
как кто-то тут давеча говорил, ну ты бы еще в кабриолете поездила
Svetik-Solnze 13:28 07.02.2006
[QUOTE]Кстати, я тоже ни разу не болела! Тьфу-тьфу! И это несмотря на жуткие сквозняки в метро!!!!
Жалеем! А дома иногда посидеть не так уж и плохо (особенно в такую погоду) ! Да если еще и друзья больную навестят, то можно и на несколько дней day off взять!
AcidMan 13:29 07.02.2006
Сообщение от Irlandets: AcidMan, я пошел кушать. Позвони мне, когда приблизитесь к посту №21000
сам тока с обеда пришел а 21000-ый пост, эт фигня. реально понтовым постом будет 22222-ой
gudzon 13:30 07.02.2006
Сообщение от Francina: gudzon, неправда ваша, мол. чел. Я очень даже симпатичный человек. Вот выпью весь терра-флю и выкапаю себе в нос весь тизин, и буду снова красавица. AcidMan, а я бы очень хотела, чтобы в врн была нормальная жизнь - хорошие дороги, отремонтированные дома, много ЦИВИЛИЗОВАННОГО бизнеса, нормальных людей. Белых ЗП, смеющихся детей и т. д. Ан нет. И очень жаль мне. Очень. Правда.
Пока там эти жирные морды в администрации ничего не изменица. И плакать без толку. Все же народ постепенно понимает что можно жить лучше. Убиваем в себе совков. И это хорошо. Главное не превратиться в тупых америкосов и не потерять лицо нации.
Svetik-Solnze 13:36 07.02.2006
AcidMan, от него и жду!
vi0 13:46 07.02.2006
Сообщение от Francina:
а я бы очень хотела, чтобы в врн была нормальная жизнь - хорошие дороги, отремонтированные дома, много ЦИВИЛИЗОВАННОГО бизнеса, нормальных людей. Белых ЗП, смеющихся детей и т. д.
Всего делов-то - золотую рыбку поймать..
mia_from_here 13:47 07.02.2006
Сообщение от Francina:
чем тебе так пробили мозг, что телефон становится предметом споров и вожделений?
не понимаю, почему ты ставишь знак равенства между совершенно независимыми друг от друга фразами?
Serhio 13:48 07.02.2006
Сообщение от Svetik-Solnze: Serhio, теперь голову ломаю! Жду звонка вечером!
ОК.Звякну.
vi0 13:48 07.02.2006
Сообщение от gudzon:
Главное не превратиться в тупых америкосов и не потерять лицо нации.